ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Они зашли в комнату, которая была вдоль и поперек уставлена двух и трехъярусными кроватями. Она тянулась на несколько десятков метров в глубину бункера. Вера и Кремень присели в самом углу, подальше ото всех, некоторые уже спали, храпя на все помещение. Освещение было тусклым, словно свечи стояли по углам комнаты и это служило единственным источником освещения. Вера легла на удобную мягкую на удивление кровать, застеленную матрасом и со всеми прилагающимися постельными принадлежностями. Кремень осторожно присел рядом, немного наклонившись. — Я знаю насколько это было не правильным, — начала она. — Что именно? — То, что я выпила и рассказала всю эту чушь тебе. Я знаю, что ты не желаешь это слушать. Это тебе не нужно. Завтра ты как обычно возьмешь свое партийное задание и двинешься к границам территории, чтобы вновь подстрелить какого-нить юродивого, который помешал твоему начальству. — Возможно так и будет, но твои слова очень многое для меня значат, глупышка… — начал он и осекся. — Тебе интересно, зачем я пойду туда? — Да, мне нужно знать, ведь я не смогу защитить тебя, не зная где ты и что с тобой, как ты не понимаешь, ты нужна мне… — Нужна мне, как же до боли мне знакомы эти слова… — проговорила она и прикрыла глаза, опустившись на подушку, — нужной быть лишь для того, чтоб обмануть? Или еще чего-нибудь? Я пыталась справиться со своей никчемностью после того случая, я потеряла все, просто в один миг, это как хрустальное счастье, которое разбилось на тысячи осколков и его совсем не склеить. — Я постараюсь помочь, — осторожно ответил Кремень. — Андрей… это имя… а впрочем, хорошее имя. Знаешь, я думала, что все покатится к чертям, а тут Валерьян, Исполнитель… — Валерьян? — Переспросил Кремень. — Что Валерьян? Ты его знаешь? — Вдруг напряглась Вера. — Слышал, давненько правда уже это имя в Зоне, вот только не помню где, ладно забудь. Расскажи дальше. — Наобещал Исполнитель желаний, ну вот собственно я к нему и иду, к камню этому, — хохотнула она и посмотрела на него, — с камнем разговаривать буду. — Смешно конечно, но столько историй про все это Вера, я бы на твоем месте не пошел, уж не настолько я рисковый парень, за какого ты меня скорее всего принимаешь, но я помогу тебе, чего бы мне это не стоило. — Нет, даже не вздумай, — привстала с постели она на локтях и прислонила ладонь к его губам, — даже слышать не хочу. Он мягко прикоснулся к ее ладони и опустил обратно. Для нее он был таким идеальным, и о чем только она думала. Она смутилась сама про себя, какой она была в его глазах? Маленькой несмышленой девочкой? За кого он ее принимал? Он лег рядом с ней, и повернулся к ней лицом. Вера с непонятной надеждой смотрела на него в полутьме. Наверное это было не то чего она так хотела, и не то чего добивалась весь этот путь сюда, и это не то, что ей давало сил жить дальше. Девушка прикоснулась к его щеке и нежно провела по ней своей ладонью, закрыв глаза и уже проваливаясь в сон. Ей так хотелось остаться, здесь и навсегда, именно в этом моменте, именно в этом бункере, но ничто не могло остановить ее.

***

В полной темноте Вера открыла глаза, блуждая взглядом по стенам и потолку, со всех сторон слышался храп и сопение, в конце комнаты возле двери был свет уходящий дальше по коридору. Девушка немного привстала и убрала руку Кремня со своего плеча. От злости на саму себя она негромко пробубнила себе под нос, осторожно встала с кровати, шатаясь и чертыхаясь на ходу между узкими рядами двухуровневых коек, она все-таки протиснулась к дверному проему. Оглянувшись, убедилась в том, что она вроде бы ни кого не разбудила, прошла вдоль коридора пока не уперлась в приоткрытую дверь ванной комнаты, которую поспешно захлопнула за собой, закрывая на внушительный замок. Включив воду, она быстро ополоснула лицо бодрящей холодной водой. Подняла голову и увидела свое блеклое отражение в зеркале на стене. — Как же я могла? Взять и поддаться этому чувству? — С ненависти на саму себя она плеснула водой на отражение и закрутила кран. Пройдясь, немного прихрамывая вдоль стены до занавешенной душевой она нехотя стянула с себя одежду и залезла под теплые струи воды, смывая с себя всю эту усталость и отрицательные эмоции. Вернувшись обратно в большой зал, она быстро вытянула из-под скамьи ящик с вещами Кремня. Рюкзак был полон патронов, один пистолет с глушителем, пара гранат, КПК, он то ей и был нужен, она быстро включила его, пролистала до карт с Припятью. На них тоже были только смутные отметки с логовами мутантов и то в тех местах, по которым Вера совсем не могла сообразить где они находятся. Пути в город не было, между Припятью и Темной Долиной где они сейчас находились была просто пустая территория без каких либо отметок. Она нажала на кнопку выключения и швырнула наладонник обратно в рюкзак и задвинула ящик. Встать со скамьи она не успела, к ней подошел Док. Весь растрепанный после такой гулянки, с перекошенными очками. — Чего ты там искала? Расскажи мне? Ты уходишь, да? Только куда же, глупая? — совсем спокойно он спросил все это. — Это не ваше дело, — кинула она ему и приподнялась, но мужчина уверенно вновь усадил ее на скамью. — Еще как мое, что ты ищешь? Зачем тебе Кремень? Через пару дней твоя нога заживет и мой тебе совет, уходи отсюда в направлении к дому, здесь тебе не место. Наша благородность конечно же помогла тебе, но лучше не расстраивай бойца, и сама глупостей не делай, а просто уходи. — Я то уйду, мне ничего не нужно, вот прямо сейчас, — вскочила она. — Ну, сейчас это вряд ли возможно, — ответил Док и подошел к компьютеру. Быстро клацнув по клавишам он вгляделся в цифры и таблички, — не советую, радиоактивная обстановка не способствует, нужно подождать немного. — Да к черту! — Выпалила она и подошла к гермозатворной двери. — Код, быстро говори мне код! — Не могу, милая дама, не положено, — спокойно ответил мужчина и сел на скамью. — Черт бы вас всех побрал! — Вновь взбесилась девушка и немного прихрамывая присела на скамью рядом с ним. — Помогите мне. — Что? — Помогите мне выбраться из этого бункера, я заплачу, сколько вам нужно денег, у меня много есть. — Мне ни к чему деньги и помогать я не буду. Я перед главным отвечать головой не хочу. Я здесь уже добрый десяток лет, ты что хочешь лишить меня своего дома? — Возмутился Док. — А вы что, решили, что в праве лишать меня счастья? — Ответила она ему. — Так, стоп! Хватит истерики. Это вредно. Хорошо, я найду способ, но если что, вся вина за тобой, и если они пошлют патруль, то по твою душу. — Я согласна, — ответила девушка и поднялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.