ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Она пошла первой, не смотря на подходящую к горлу жгучую боль. Не спасал даже противогаз. Едкий воздух просачивался и через него, одурманивая и подкашивая ноги. Девушка все еще держалась за руку и тянула напарника забирая немного влево. Парень сопротивлялся оттягивая ее назад, но чертыхался сам и что-то бубнил себе под нос. Вера уже не слышала ни звука леса ни звука ветра ни бубнения напарника, в голову пробрался туман, пеленой заложил все органы осязания, ничего не слушалось. Ноги шли сами по себе. Противный знакомый голос женщины опять вертелся в голове: «Вам не положено, да кто вы собственно такой?» И возникал расстроенный мужской, до боли знакомый: «Как кто, друг семьи, да ведь больше нет никого!» Тут сценка обрывалась, голову пронзали словно струны, а потом появилась картинка, видение, как мираж- Улицы полные народу, все такие счастливые… вот ребятишки играют на детской площадке, такие беззаботные, на улице уже тепло, все одеты легко, улыбки, смех, непринужденная суета. Вот мамочка с коляской разгуливает по аллее, пара сидит и щебечет на скамейке, мужчина с женщиной гуляют под руку, она ждет ребенка, такая счастливая… Он ей ласково что-то говорит на ухо, но тут радость искажается, поднимается сильный ветер, видение исчезает, паника нападает на всех, люди грустные, плачут, в недоумении. Вера чувствует как падает на колени, и кто-то тащит ее волоком, тут же падает и она успевает уползти, что бы вновь возможно увидеть продолжение хорошего видения. Но резкие голоса снова нападают на нее как стая разъяренных птиц. «Ну вот сама виновата, кто ж просил ее с пузом то лезть куда не надо. Ему то что, а она теперь майся, кого спасать будем?» Этот вопрос канул куда-то далеко эхом. Вера с недоумением ответила «меня спасите» и почувствовала, как падает и ударяется головой. После тишина и темнота. Гулкое потряхивание, раздражающая рука на плече. Едкий дым от костра. Она не знала сколько прошло времени, но наверное достаточно много. Через некоторое время все-таки приоткрыв веки, она поняла, что уже время ближе к ночи и она лежит на какой-то непонятной циновке провонявшей сыростью. С трудом подняв голову обнаружила что над ними есть даже крыша. Спутник лениво размазывал кашу по миске, пытаясь поесть, но увидев, как Вера очнулась, он мгновенно отбросил чеплашку и кинулся к ней. — Ты в порядке? Как голова? — Да вроде не болит, тяжесть только ужасная. Какое-то видение было странное, — впервые ей захотелось поделиться хотя бы частью воспоминаний. Девушка присела на подстилке опираясь на локоть, — хочешь расскажу? — Конечно, надеюсь это не сильно личное, а то тогда не надо, не береди душу, — отстраненно сказал парень, но подсел рядом. — Не знаю даже, я честно ничего особо не поняла, даже не могу сказать где это, такое все хорошее теплое, как в детстве, все радуются, пары гуляют, дети играют, а потом все обрывается, люди плачут, как будто что-то произошло, — девушка отчаянно посмотрела на Кремня. — Произошло говоришь, а ты где жила? — В Ростове всю жизнь, у нас все оттуда, только сейчас я одна, родители умерли, когда еще училась. Как-то не удалась жизнь. Осталась на себя саму. Квартира на мне была, стала работать, учиться параллельно. Выкарабкалась. от прошлого только теплые воспоминания, родители очень любили меня, называли иногда в шутку что я их удача, что им так повезло со мной, души во мне не чаяли. Из глубокого детства вообще мало что помню, может это и к лучшему. — А если попытаться вспомнить? — Вполне серьезно настаивал он. — Зачем? Ну ради интереса конечно можно себе нафантазировать, да только для чего? Выросла в хорошей семье, ну да потом судьба подвела, но я не сдалась. А почему я что-то вспоминать должна? — Немного уже с недоверием спросила Вера. — Да так, показалось что-то, а вдруг, то что ты видишь в этих видениях это из твоего прошлого? Не может всё быть просто так в этих туманах. по себе знаю и по другим. Что-то не так. Ладно впрочем, не бери в голову. — Он быстро отстранился и начал подогревать кашу для нее на маленьком костерке, обложенном кирпичами. — А что видел ты? — спросила Вера, и увидела как тот даже чертыхнулся. — Да ничего особенного, вроде все одно и тоже или кажется. Тоже мало, что помню, — быстро ответил он, показывая, что эта тема ему явно неприятна и Вера решила отступить с вопросами, — мы сейчас заночуем, а потом сразу как только начнет рассветать уйдем отсюда. Через туман мы прошли порядка пятиста метров. Только потом он кончился. После я уже тащил тебя еще добрые двести и мы пришли сюда. Здесь увидел какую-то лачугу и быстро нырнул. На входе расставлены растяжки, так что спать можно без боязни, но чем черт не шутит, — парень протянул кашу Вере и уложился головой на истертый рюкзак. Девушка неспешно поела кашу которая была вроде и не совсем вкусной там, на Большой Земле а здесь в Зоне это было вкуснотищей. Она сметала все под чистую и улеглась на своей подстилке. — Долго еще до рассвета? — Думаю да, — кивнул парень и закрыл глаза проваливаясь в сон.

***

Порывистый ветер за стенами лачужки свистел и бил ветками ближайших деревьев по крыше. Вера проснулась от этого воя и заснуть больше не смогла. Андрей крепко спал, мягкие проблески света в щелях стены говорили о рассвете. Девушка быстро поднялась на ноги, проверила вещи в рюкзаке и чуть выглянула за дверь, в лесу стояла тишина, только ветер бродил между деревьями, раскачивая ветви. Парень повернулся на другой бок и снова засопел. Его химза лежала рядом на полу с этим самым крутым защитным забралом. Вера решила рассмотреть его поближе, присела и не успела рукой коснуться шлема, как услышала треск веток в лесу. Она вся напряглась и грациозно совсем тихо вернулась на корточках к двери, в щелях сгнившей лачуги мало что можно было рассмотреть, но треск прозвучал еще раз и ее сердце ёкнуло. Вдруг в потоке света она выхватила взглядом темную фигуру и не одну. Они прошли в метрах тридцати от них и скрылись, не издавая ни звука. Вера осторожно толкнула своего напарника, тот в непонимании потер глаза и хотел было что-то сказать, но девушка пришикнула на него, приложив палец к губам. — За нами хвост, и не маленький. Это тебя ищут, не так ли? — Скорее всего да, — шепотом произнес напарник и припал к дверному проему, — очень странно что они не подошли к лачуге, может побоялись что тут кровососы или еще кто или просто не заметили, тут же кусты да деревья рядом, хорошо замаскировались. — Твои слова да богу в уши, — процитировала девушка, — а вдруг им вздумается идти обратно или свернуть и прочесать все вновь? — Ох, не знаю на что готовы мои ребята, они ж бойцы первого класса, у них нюх как у собак, смотри как они легко нас нагнали и не сбились с пути, и туман прошли, значит за ночь он сдвинулся все-таки, Зона не спит. — Собирайся давай, одевай свой костюм космонавта и валить надо отсюда, а не разглагольствовать. Все равно нам здесь больше покоя не дадут, если ищут значит возможно не одна группа ушла на след. — А ты права, — и парень быстро стал натягивать костюм и шлем. Путники осторожно высунулись из своего убежища и стали по одному выходить. Из-за густой растительности можно было конечно не бояться быть замеченными, но опасаться стоило, мало ли что на ум взбредет тем, кто был сегодня тут. Вера словно кошка прогибалась под ветками и нервно водила дулом своего пистолета, автомат не было времени доставать, а на близком расстоянии поможет и это. Она уверенно ступала между веток и кочек, которые все больше переходили в болотистую местность. Внимательность нужна была как нельзя кстати. Ее напарник ловко преодолевал препятствия и отдавал сигнальные знаки для Веры. Внезапно они замерли от истошного крика мужчины и беспорядочных выстрелов, после которых наступила тишина, но казалось ненадолго. — Уходим влево, быстрее, быстрее, — командовал Андрей. Вера что было есть силы побежала в ту сторону куда ей махнул напарник. Не было времени думать и сомневаться, только быстрые взгляды по сторонам, дабы не угодить в аномалию или трясину, которые тут уже были чуть ли не на каждом шагу. Кустарники рассеивались, открывалась устрашающая картина, кругом царило болото и поблизости уже виднелись остовы барж. Временное затишье сменилось жутким шипением где-то совсем близко. Похоже, тем путникам явно не повезло, — думала Вера. — Кто здесь может обитать? — спросила она, неуверенно оглядываясь на бегу. — Да кто угодно, я уже не верю ничему в этой Зоне. Животный мир разнообразен как в Африке блин, — запыхавшись в грузном костюме ответил он, — по рыку похоже на кое-кого, но хочется себя обнадеживать и не думать о плохом. — Ну и? — Химера, она самая, собственной персоной, черт ее побери! — сказав это, наемник ловко присел, выудив из-за спины автомат и стал всматриваться через прицел, — мы забрали намного влево от места того выстрела, думаю она далеко сейчас, но что-то мне подсказывает что она так этого не оставит, похоже, где-то тут неподалеку ее логово и мне это не нравится больше всего. Не хватало нам еще с разгневанной мамашей повстречаться. — Химера, мутант, степень опасности А1, четвероногое существо с двумя головами, одна из которых недоразвита. Особенность выражается в дубляже всех органов включая и мозг, отсутствие центральной кровеносной системы, быстрая регенерация всех тканей. В качестве оружия использует когти на передних лапах. Химеры хитры, ловки и сильны. Практически бесшумное животное, нападает со спины… — читала по КПК Вера. — Не продолжай, иначе сейчас мы провороним ее появление, какого хрена только она напала на них с рассветом? Даю сто процентов, что точно логово ее тут, иначе дрыхла бы и не проснулась. Ну и подфартили же они нам. Сами то что, сгинули, а мы разгребай, — с недовольством процитировал наёмник и потихоньку начал отходить пятясь назад. Шипения больше слышно не было, только звук ветра, который немного стих и давал надежду хоть что-то услышать. Рискуя быть замеченными, напарники дали дёру в сторону остовов барж и добежав туда, вскарабкались по внутренним сваям на верхнюю палубу, которая была изрядно проржавелой и дыры зияли на каждом шагу. Войдя в будку управления в полуприсяди, парень достал бинокль и чуть выглянул им из иллюминатора. — Вот это встреча, ты только посмотри, — он передал бинокль Вере и она припала к окну. — Обалдеть, такая здоровая! Она явно что-то ходит и ищет, наверняка уцепилась за наш запах. — Не наверно, а точно, конечно сейчас она далековато от нас, но расслабиться не получится, придется какое-то время тут переждать, ничего не поделать. — Опять ждать, мне это ожидание и пересиживание в горле стоит, — утомленным голосом проворчала девушка, — скоро там подход к городу? — К Припяти? Да, скоро, главное пройти эти болота, бункер и со стороны пятого микрорайона войдешь. — Войдешь? Я что одна туда пойду? — возмутилась она. — Я не могу и ты это прекрасно знаешь. Придется возвращаться, уж на погибель за предательство или нет это все равно мой долг. Как закончишь свою миссию обязательно сообщи и я помогу тебе выбраться обратно. — Ладно, главное побыстрее, — согласилась девушка. — Думаю, надо бы и позавтракать уже, а то химера жутко напрягает, нужно отвлечься, — сказав это парень быстро достал из рюкзака припасы и откупорил тушенку. — У меня тоже кое-что есть, — Вера открыла свои запасы и достала походное питание, которое ей подготовил еще Валерьян. — О, обалденная вещь, где ты такое взяла? — Валерьян в дорогу собрал, — ответила девушка, откусывая ломтик хрустящего хлебца с паштетом, — угощайся. — С удовольствием! Слушай, а кто такой этот твой Валерьян? Уж больно кликуха знакомая. — Ну, сталкер, наверное. Мне откуда знать, я ему деньги дала, он меня собрал привез и все, — недовольно ответила Вера, — мало ли их тут таких. — Сдается мне не всё тут просто, — он нахмурил брови и продолжил завтрак, — по возвращению я бы пробил по нему все данные. Насытившись, Кремень привалился к ржавой стене баржи. Стоило бы переждать, пока химера успокоится и уйдет на дневной сон в свое логово, но время поджимало, им предстояло пересечь самую трудную часть пути. Вера была еще не в курсе, что там впереди. Она отрешенно смотрела куда-то в зияющие дыры в боку этого забытого богом судна. Наемнику было слишком сложно поверить, что такая хрупкая девушка — вот так вот отчаянно смогла прийти в Зону, доверившись не весть какому Валерьяну. С упорством стремится к Монолитовскому Камню, которого может и вовсе нет. Он бы провел ее к нему, но не может. Она должна проделать этот путь сама. К монолиту идут в одиночку. Каждый со своим желанием в пригоршне. Он тряхнул головой и привстал, чтобы снова взглянуть на подступ к лесу через болото. Им уготовлено последнее испытание. — Всё затихло, но выдвигаться пока рано, — с отчаянием в голосе сказал он. Выдвинемся ближе к вечеру, как раз попадем в бункер в сумерках. Очень надеюсь, что химера заснет крепким сном к тому времени. — Хорошо, тогда я, пожалуй, посплю еще. Тут никогда наверняка не знаешь, когда успеешь вдоволь поспать. Она водрузила свой рюкзак рядом с собой, стянула сапоги и улеглась. Едва коснувшись головой импровизированной подушки, провалилась в сон. Кремню только и оставалось что дежурить, но вскоре и он заклевал носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.