ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—И всё же "3" никак я не достоин... Как я мог подумать, что ты можешь так высоко меня оценить? —Да чёрт возьми, хватит уже! —Ой, прости, и правда хватит. Мы должны о тебе говорить, а не обо мне. Кхм. Да я не это имел в виду! Хватит себя унижать, не могу это слушать. —Я не... —Итак, ты оцениваешь свои внешние качества на 2 из 10... Он меня перебивает? Вот ублюдок! Ну ничего, я ещё поговорю с ним об этом. —Что заставило тебя дать такую низкую оценку? —Я просто ответил, как оно и есть на самом деле. Я оцениваю свою внешность объективно. Красотой я не наделён, и это факт. —Хм... Комаэда встал и подошёл к холодильнику, доставая оттуда сок, а потом вновь присел на своё место и проткнул дырочку в пакетике трубочкой. —Хината-кун, а тебе не кажется, что это не объективно вовсе? Скорее субъективно. – Сказал он, с пустым взглядом глядя вниз на сок. —Почему это? —Хорошо. Кто-то говорил про твою внешность плохо? —Нет, но я ведь и так всё вижу, я... —Тогда что это, если не субъективное мнение? Он поднёс трубочку к своим губам и начал пить. —Но ведь никто и не говорил мне, что я красив. Ну, кроме вас. Всего один раз. И то, это было сказано лишь с целью, чтобы меня утешить. —И тем не менее, всегда сложно судить собственную внешность. Мы часто можем надумывать или преувеличивать какие-то недостатки, хоть они и совершенно несущественны. Ты можешь видеть в зеркале какого-то урода, но окружающие при этом могут считать тебя довольно красивым. Твоё так называемое "объективное" мнение строится лишь на том, что твоя внешность лично тебе кажется некрасивой. Так какая же это тогда объективность? То, что тебе почти никогда не говорили комплиментов, ещё не значит, что ты урод. Смотри, люди ведь в обычных ситуациях не общаются друг с другом как-то по типу "О, у тебя красивые волосы, кисти, ноги, нос, губы, овал лица" и т.п., верно же? Я уже не говорю о том, что ты никогда не слышал ничего хорошего в сторону своей внешности лишь из-за явного недостатка в общении с окружающими. —... "А может... Это и правда так? И я вовсе не урод? Такое... Реально возможно? Всё же сомнительно это как-то". Я бы мог погрузиться в глубокие философские думы. Но не стал. Больший интерес у меня вызывал Комаэда, который уже допил свой сок и задумчиво смотрел в потолок, держа пакетик от сока без рук, в одних лишь зубах. Его челюсти постоянно шевелились, говоря о том, что трубочка, похоже, пришлась ему по вкусу. Ну конечно. Ручки нет, поэтому надо пожевать что-то другое. ... —Вы так много говорите о том, что я незаслуженно принижаю себя... Тогда могу я узнать, почему вы и сами принижаете себя? Комаэда схватил пакетик сока одной рукой, выпуская трубочку из своего рта на волю. —Хех. Теперь ты решил поиграть в психолога, Хината-кун? —Просто ответьте. —Ничего такого. Знаешь, я даже не чувствую себя так уж плохо. Я привык к мысли, что я урод. Абсолютно никто никогда не пел дифирамбов моей внешности. Это ли не показатель? —Что? Нет, конечно, никакой это не показатель. Это ещё ничего не значит. Может, вы просто забыли чей-нибудь комплимент, не обратили внимания. Да даже если и правда не говорили никогда, это всё ещё ничего не значит. Люди же в обычной ситуации не делают комплименты направо и налево. Может, просто случай ни у кого не подверн... ... Минутку. Разве не он говорил мне об этом минуту назад? Этот идиот даёт мне советы, а сам к ним не прислушивается? ... У меня такое чувство, будто от моего внимания что-то ускользает. —И всё же, я не думаю, что ты прав, Хината-кун. Я оцениваю свою внешность объективно. Красотой я не наделён, и это факт. —... Стоп. Он только что повторил сказанную сегодня мной фразу слово в слово?... Я в полном недоумении посмотрел на него, и в ответ получил ухмылку. ... —Только не говорите мне, что все эти ваши самобичевания "Я урод, я конченное ничтожество, тра-ля-ля" были... —Ну, немножечко приврал, не буду спорить. – Сказал он, всё так же продолжая ухмыляться. —Напиздели. Так и скажите. —Ха-ха-ха. И чего ради был этот спектакль?... —Хината-кун. Надеюсь, теперь ты понял, как "объективно" выглядят твои слова со стороны. Я начал пародировать тебя, а ты начал опровергать все мои слова. Для успеха тебе необходимо проделывать эту же работу, но только не со мной, а с самим собой. Когда будешь чувствовать себя ничтожно из-за мыслей по типу "мне никто никогда не говорил комплиментов, походу, я урод", то для того, чтобы почувствовать себя лучше, пытайся заменить их на "но никто ведь и не говорил мне никогда прямо, что я урод, значит, это могут быть лишь сугубо мои личные заморочки". Такой метод психической регуляции зовётся когнитивной реструктуризацией. Хах... Значит, он лишь пародировал меня? Со стороны я и правда выглядел настолько странно и глупо? Теперь мне стыдно... —Комаэда-сан. —М? —А вот если теперь говорить откровенно... Насколько вы оцениваете свою внешность? —Хм... Ну, наверное, где-то 5 из 10. —Э? Почему? —Потому что, как я уже и говорил, дифирамбов моей внешности никогда не пели. А себе я кажусь довольно обычным. Средним. Не красавец, но и не совсем уж урод. Поэтому "5". Но я не буду, как ты, слепо утверждать, что моё мнение объективно. Это сугубо моё личное восприятие. Для окружающих я могу казаться как симпатичным молодым человеком, так и не особо. Но про свою внешность я ничего ещё не слышал, поэтому не могу назвать тебе объективную оценку. —Мне кажется, что "5" для вас как-то низковато... Ведь вы красивы. —Хо? Хината-кун, а не ты ли оценил мою внешность на троечку? —Эм... Ну... Это... —Не буду лукавить, когда я это услышал, мне было немного обидно. —...Мне жаль. —Ха-ха-ха, да ничего страшного. И тем не менее, что-то мы отвлеклись от темы, снова переключаясь на меня. —А это плохо?... —М? —Комаэда-сан, вы ведь сами говорили, что сегодня вы не работаете. А по итогу вы вновь обо всём расспрашиваете меня и занимаетесь всё той же психотерапией. Но сегодня у вас выходной, так почему мы должны говорить только обо мне? Вы можете рассказывать и о себе тоже. —О себе?... Ну... Если честно, я даже не знаю, о чём говорить... Ведь я живу своей работой и постоянно думаю только о ней. —А у вас есть родители? —М? Родители? Не-а. Они погибли, когда я ещё был мал. Поэтому моё отрочество прошло в детском доме. —А друзья есть? —У меня есть две подруги. С одной я впервые познакомился как раз-таки в детском доме, а вторая была моей одноклассницей. И теперь тоже психиатром работает. Кстати, в той же клинике, что и я. Да и вообще это она затащила меня в эту степь, а я заинтересовался. —...Эта девушка вам нравится? —Что? Нет! Мы чисто друзья и коллеги, ничего общего. —А у вас есть девушка? —Нет. Да и кому я нужен-то? —Ну не знаю... Вам бы идеально подошла роль какого-нибудь жиголо. —Э? Почему это? —Аура вас такая окружает. —Какая такая аура? —А вот такая. Девушки, может, у вас и нет, но была ведь когда-нибудь? —Не было у меня никого... —Может, серьёзных отношений и не было, но стопудово ведь уже не девственник. —... Он ничего не ответил и лишь почесал затылок. —Ага, молчите. Значит, в самую точку попал. —Ну да, было дело... Дела. —Как я и говорил. Жиголо. —Да почему сразу жиголо-то? —Потому что впечатление такое производите. —Да что я сделал-то?! – Взорвался он наконец. —Пфха-ха-ха-ха! У меня получилось выбить его из равновесия. Ура. Обычно Комаэда создаёт впечатление высокой каменной стены. Всегда собран, всегда уравновешен. Мне действительно нравится сейчас видеть его замешательство. А ещё мы обычно только и делаем, что беседуем о моей болезни. Этот зануда вообще не думает ни о чём другом, весь в работе. Но сейчас я завёл тему о какой-то ерунде, и мы наконец смогли поболтать не как врач с пациентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.