ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*Динь-дон* Наш разговор прервал звонок в дверь. —А?... Вы кого-то ждали в гости? —М... Да вроде нет. Сейчас схожу проверю, кто там. Комаэда ушёл, оставив меня одного в своей комнате. Здесь было довольно пустовато. Квартира была однокомнатной. И в этой одной комнате были самые обычные стандартные вещи: диван, стол, комод и больше ничего. Интересно, это его собственная квартира или он её снимает? Смотря на неё, я смог сделать вывод, что либо у Комаэды нет никаких увлечений помимо работы, либо он мало времени проводит дома. А может, и всё вместе. Одно другому не мешает. Через какое-то время я краем уха уловил чужие голоса. Один из них был мне знаком, а второй я слышал впервые. Голос принадлежал какой-то девушке. Не долго думая, я решил выйти в коридор и удовлетворить своё любопытство. —Ох... Комаэда-кун, так у тебя уже есть гости? —...Здравствуйте. – Ответил я, потому что больше не знал, что сказать. —Это твой друг? – Спросила девушка. —Ах, это мой пациент, Хаджимэ Хината, познакомься. Всего лишь "пациент", да? Ну... Это правда. Поэтому не могу обижаться на него. Чтобы кто-то да считал меня своим другом... —О, вот как. Ты снова к себе домой пациентов водишь, хоть у тебя и выходной? "Снова"? Значит, я не единственный? Конечно, как я мог подумать, что я какой-то особенный... —Приятно познакомиться. – Сказала блондинка, – Меня зовут Сония Невермайнд. "Сония Невермайнд"? Она иностранка? —Да, я иностранка, родом из одного маленького европейского королевства. Э? Она что, мысли читает? —Нет, мысли я читать не умею, но психиатры и не такое могут. – Гордо сказала девушка, закатывая рукава и демонстративно сжимая ладонью бицепс. А... Так она та самая подруга-коллега Комаэды. —И чего их всех так на психиатрию тянет... – Пробурчал я себе тихо под нос, однако, меня хорошо услышали. —Я увлекалась биографией маньяков, а некоторые из них были психически не здоровы. Поэтому с маньяков я плавно переключилась на психиатрию, и меня затянуло, потому что это "ваще ништяк". "Ваще ништяк"? "Увлекалась биографией маньяков?"... А она не та, кем кажется на первый взгляд. —Ну, раз у тебя гости, то не буду мешать. Я в любом случае через пару дней выйду из отпуска, поэтому сможем ещё на работе наговориться. —Ага, пока. Увидимся. – Попрощался с ней Комаэда, закрывая дверь. Повернувшись ко мне, парень сказал: —Ну а теперь давай продолжим наше общение. Только без прошлой темы, она меня немного смущает... —А что вас в ней смущает? —Всё. —Ну а поподробней. —Прекрати дразнить меня, Хината-кун. —Хорошо-хорошо. – Усмехнулся я, вновь направляясь с ним в его комнату.

***

5 дней спустя

—Новые жертвоприношения... —"Жертвоприношения"? —Спасти их уже невозможно. Комаэда нахмурил брови в замешательстве, и, проследив за моим взглядом уставился на стаканчик с ручками и карандашами. Теперь у него в кабинете не одна единственная ручка, а сразу несколько. И он не помилует ни одну. —Похоже, сегодня у тебя хорошее настроение, раз всякие шутки отпускаешь. И почему тебе так нравится издеваться над своим бедным врачом? —А чего это вы "бедный"? —Потому что ты издеваешься надо мной, я же сказал. Нехорошо, Хината-кун. —А в каком месте я издеваюсь? Я просто говорю, как есть. Вот где ваша старая ручка сейчас? —Она... Стала непригодной. —Вы её убили... —Не говори об этом так жутко! —Вы её уничтожили... —Ну хватит! Я же не специально! —Дьявол забрал себе своё подношение... —Ты нашёл себе какое-нибудь увлечение? – Резко сменил тему он, потирая виски. —Кхм... Чёрт. Знает, на что давить. —Нет? А не пробовал писать книги? Думаю, у тебя бы это отлично вышло, потому что ты умеешь всё драматизировать. Какая-нибудь история про бедную несчастную ручку. Звучит прелестно. —А вот возьму и напишу. – Сказал с серьёзным тоном я. —Только этого не хватало. Я же просто пошутил. —А всё. А нужно следить за своими сло... —Мы отвлекаемся от темы, Хината-кун. Ладно, пора закругляться. Похоже, я его разозлил. Ничего не могу с собой поделать, мне нравится выводить его из себя. —Я думал над этим вопросом, но... Ничего в голову не приходит. И это правда. Нет ничего, что приносило бы мне удовольствие. Я уже привык выполнять свой список ежедневных дел, и не устаю теперь от них так сильно, поэтому начать заниматься ещё каким-нибудь хобби вполне себе будет мне по силам. Но у меня совершенно нет идей. —Хм... Тогда я мог бы подкинуть тебе какой-нибудь вариант. Ты не против? —Конечно, давайте. —У тебя низкая самооценка, и когда мы как-то раз разбирали вопрос твоей внешности, ты говорил, что тебе не нравится твоё тело. Ты начал нормально питаться, поэтому со временем твой вес придёт в норму. Но не хочешь заняться какой-нибудь физической активностью? Вдруг тебе понравится? —М... Спорт, значит, да? —Так ты убьёшь двух зайцев одним махом. И хобби найдёшь, и самооценку подтянешь. —Тогда я попробую. —Да, просто попробуй. Если тебе это не понравится и будет в тягость, то подумаем над чем-нибудь другим. Хорошо? —Хорошо... —И, думаю, где-то через неделю ты можешь снова начать ходить в школу. —Ох, школа... Точно... —Ты пропустил уже очень много занятий, и если будешь продолжать их пропускать, то потом будет совсем тяжко. Хотя, если хочешь, можешь продолжить сидеть дома и остаться на второй год. Ничего страшного не будет, если закончишь школу всего на один год позже. Поэтому тебе решать. —М... Думаю, мне всё же стоит начать ходить. Хотя не очень хочется... —Хорошо. Знаю, что для тебя это может быть сложно, но попробуй объяснить ситуацию учителям. Может, они пойдут навстречу, и ты сможешь навёрстывать упущенное в своём темпе. А если возникнут трудности, то можешь обращаться ко мне. Я был отличником, и всё ещё помню школьную программу, поэтому могу с чем-нибудь помочь. Хорошо? —Ага... Звучит неплохо, но... Комаэда, у которого и так почти нет свободного времени, будет тратить его на кого-то вроде меня? И... Учителя... Звучит проблемно. Я не хочу ни с кем говорить. Ненавижу общаться. Комаэда мой врач, и я уже привык к нему, поэтому всё нормально, но вот все остальные... Человеческие отношения – сущий геморрой. Хотя, кому я нужен? Я же полный неудачник, никто и не захочет со мной обща... Так, стоп. Меня опять понесло. Что там говорил Комаэда? "Опровергать негативные мысли"? Но... Как я это сделаю? Я же и правда неудачник. ... Нет. Я не неудачник. Мне просто нужна помощь. И Комаэда мне поможет. Надеюсь... Когда я вышел из своих глубоких вселенских дум, то поднял взгляд на Комаэду, который снова грыз ручку. Я уже ничему не удивляюсь, он постоянно это делает, будто и не пытается вовсе сопротивляться своим острым желаниям. Мой врач задумчиво глядел на бумаги, а я в свою очередь глядел на него. Если бы бумаги могли глядеть на меня, то цепь бы замкнулась, хах.

***

Когда я вышел из клиники на улицу, мне открылся знакомый пейзаж. Куча людей идут куда-то по своим делам. Кто-то идёт на встречу с друзьями, а кто-то, возможно, на какое-нибудь собеседование на работу. У каждого из них есть свои желания, стремления, цели. А что есть у меня? Стоял ясный солнечный день. Но, честно говоря, я не вижу разницы между хорошей погодой и плохой. Она никак не влияет на моё внутреннее состояние. Погода – это просто погода и ничего более. Состояние атмосферы в определённый момент времени. Если за окном дождь, то ты необязательно можешь чувствовать себя плаксиво и уныло. Если за окном слышатся раскаты грома и сверкают молнии, то необязательно внутри тебя есть какая-то тревога. Если за окном стоит яркий солнечный день, то это не значит, что на душе у тебя может быть так же ярко, светло и красочно. Мне, например, по душе сильный ливень. И вовсе это не потому, что у меня депрессия, и я люблю всё пасмурное и тучное. И во время этого самого ливня не важно, дома я в этот момент или на улице. Когда я нахожусь в помещении, то чувствую какое-то такое умиротворение. Приятно сидеть в темноте у окна и слушать стук капель, наблюдая в полной сухости, тепле и спокойствии за всей шумихой, происходящей на улице. Ты в этот момент как будто находишься в другом мире. Шёпот дождя доносится до тебя, но никак не затрагивает напрямую. Когда же я в этот момент нахожусь на улице, то люблю промокать до нитки. И плевать я хотел, что на следующий день слягу с простудой из-за ничтожного иммунитета. Нескончаемый поток воды льётся с неба, взор застилает пелена, и люди, застигнутые врасплох и не смотревшие прогноз погоды, в панике ищут укрытие, пока я спокойно растворяюсь во всём этом. И я не один такой идиот. Я заметил, что парочки обожают целоваться под дождем. И им абсолютно всё равно, что одежда промокла, а прическа безнадежно испорчена – они влюблены. Что может быть важнее? Модницы выходят с роскошными зонтиками и, постукивая сапожками по мокрому асфальту, привлекают заинтересованные взгляды окружающих, пока в это же время люди, забывшие зонт дома, ненавидят дождь, иногда выпаливая различные ругательства. Малышня начинает топать по лужам, пока их родители пытаются предотвратить дальнейшие всплески. Ведь это им потом отмывать своё "горе луковое". А после дождя на свет выползают дождевые червяки, которых так любят разглядывать дети. И не только разглядывать. Но ещё и разрывать их на кусочки, ведь это "так интересно". Но сейчас на улице ясно. И тем не менее всё равно не спокойно. Очень шумно. Компании людей о чём-то увлечённо болтают друг с другом, иногда громко смеясь. А кто-то в этот момент куда-то несётся, обсуждая по телефону важный вопрос по работе. И весь мир превращается в центрифугу непрерывного действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.