ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Так себе психиатр

Настройки текста
Стоит ли мне говорить, что психиатр из меня так себе? Ха-ха. Главврач бы меня убил, если бы узнал, как я обращаюсь со своим пациентом. Терпимость, вежливость, хладнокровие, рассудительность... Все эти черты, присущие психиатру, мне не чужды. Однако в присутствии одного человека они просто куда-то испаряются. За всю свою врачебную практику я повидал много людей. И каким бы тяжёлым случай ни был, я всегда неустанно держал себя в руках. Но почему-то у этого негодника постоянно получается выводить меня из себя. Возможно, даже хорошо, что я согласился с ним на дружбу. Потому что, кажется, во мне нет профессионализма, которым, как я думал, обладал. И теперь у меня хотя бы есть какое-никакое оправдание, что мой непрофессионализм связан с тем, что мы друзья. Хотя, как раз-таки самим фактом существования этих дружественных отношений я уже нарушил профессиональную этику.

***

—Эй, когда ты уже соизволишь меня выписать? – Раздражённо сказала девушка. —Прошу простить, но в данный момент я не могу, вас выписать, так ка... Ауч! В моё лицо прилетела медицинская книжка. —Ах ты ублюдок! Я что, по-твоему, психованная какая-то?! Проблемно... Терпи. Улыбка, вежливая улыбка... Вежливая улыбка – неотъемлемая часть моей работы. —Мы всё ещё не избавились от вашего импульсивного расстройства, поэтому... —Если ты меня не вы пишешь, я тебе сейчас кабинет расхерачу! —...Этого делать не стоит. – Всё так же вежливо ответил я и начал подходить к девушке, которая уже во всю начала воплощать свои угрозы на моём рабочем столе. —Не трогай меня! —Прошу меня извинить, но если вы не прекратите, я буду вынужден принять меры. Присядьте. Вам нужно успокоиться. Обязательно вас выпишем, но сначала для этого необходимо вылечиться. —Да пошёл ты! И время уже закончилось, ты не имеешь права меня здесь удерживать! Она выбежала из кабинета, хлопнув дверью. —Хааа. – Я тяжко вздохнул. В кабинет вновь вошли, но на этот раз другой человек. —Со стола всё скидано, и я отдалённо слышал крики... Потрахались? —Эй, Хината-кун! —Чего "Хината-кун"-то? Чё так долго? Не заставляйте меня ждать из-за своих баб. —Она моя пациентка... И ни за что я не буду творить разврат в кабинете. Господи, ему так нравится меня доводить? И почему я вообще реагирую на эти провокации? Нужно взять себя в руки. —А что, с пациентками прямо не было у вас? Бьюсь об заклад, каждый день их тут совращаете и на столе раскладываете. "Что за мысли у него извращённые?... Гормоны бушуют?" В любом случае, я ему ничего не ответил и напустил на себя безразличный вид, чтобы ему стало скучно. —Как вам не стыдно... Не хватает адреналина? —... Он с ухмылкой выжидающе на меня глядел. Но с моим молчанием его улыбка начала перекашиваться. —Эй. —... —Комаэда-сан. —... —... Теперь и вовсе исчезла. —Весело? – Наконец заговорил я. —...Очень. – Ответил он, отворачиваясь в сторону. —Хината-кун, ты как младшеклассник, который задирает понравившуюся девочку. —Ч-чего? Вот ещё... Его щёки залились румянцем, и он отвёл взгляд, прикрывая рот тыльной стороной ладони. ... Это ещё что? Почему-то в голове сразу заиграла романтическая музыка на саксофоне. Нет-нет, так совсем не годится. —Если ты успокоился, то давай начнём наш сеанс. – Сказал я, смахивая с себя все посторонние мысли.

***

"Праздник в честь НГ", да? М-да, знаю я эти новогодние вечеринки у старшеклассников.

«Что?... Нет. Какой алкоголь? Мы же школьники»

Так сказал Хината-кун. Ха-ха. А он забавный. Надеюсь, с ним всё будет в порядке и он доберётся до дома живым. Я посмотрел в окно. Был уже вечер, поэтому улицу заполнила тьма, которую пытались перебороть уличные фонари. Было так тихо и спокойно. Пока не зазвонил мой телефон. Звонок был от Хинаты-куна, и я сразу немного насторожился. "Интересно, как проходит его вечер?..." —Алло? – Сказал я, подняв трубку. —"Алло", ахвхвхвхв! Рбят, он скзал "алло", ахвхвхввх! Где-то на фоне слышалось чужое "Хината, хорош баловаться! И отберите уже у него эту бутылку!" ... —Хината-кун?... —Я, я! Кт ещё-т! Судя по голосу, он уже в стельку. —...У тебя всё в порядке? – Задал я вопрос, не имеющий смысла. —Нет... —А? —Нет... С другого конца провода доносились чужие всхлипывания и шмыганья. Я запаниковал. —Э-эм, Хината-кун, что такое? Почему ты плачешь? —Бз вас свсем не весело... "Эй, что ты там сказал?" – Донёсся до динамика звук на фоне. —И что же ты предлагаешь, Хината-кун? —Я хчу чтоб вы пришли... —Зачем? —Птму что я так хочу... —Почему? —... —Хината-кун? —Забей, он отрубился. – Поднял трубку другой человек. —Всё очень плохо? —Ну, выхлебал дохрена... —...Тяжёлый случай. Слушайте, где вы находитесь хоть? —А? Вы что, и правда придти собрались? —А-а... Ха-ха, простите. Наверно, я вам помешаю своим присутствием... —Нет, вовсе нет. Будет неплохо, если сюда кто-то придёт и поможет утихомирить этого буйного. —Ха-ха. Он настолько буянит? —Да не то слово, господи... Весь стол разнёс, пока пытался брейк-данс на нём устроить. У него из рук бутылку выхватываешь, так он всё равно другую найдёт. За ним глаз да глаз, вообще не расслабишься... —Получается, лишняя пара глаз вам не помешает, да? – Усмехнулся я. Назовите адрес, сейчас приду. Под диктовку я записал адрес и кинул взгляд на девушку, что всё это время молча сидела напротив и с интересом смотрела на меня. —Теперь ты принц на белом коне, да, Нагито? – Сказала Сония, мягко улыбнувшись. —Ха-ха... Прости. —Ничего страшного, я не против, иди. И ещё... Она подошла ко мне ближе и протянула руку вперёд. —Дашь свой телефон на минуточку? —А? Ну... Хорошо? Моя подруга взяла мобильный и элегантно подставила его к уху, отпячивая мизинец. —Парень в шарфе и с хомяками... – Начала разговор она с собеседником по ту сторону провода, – Это ваш одноклассник? Я его сегодня видела в супермаркете рядом с розоволосым другом Хинаты-куна. Громкая связь не была включена, поэтому я не слышал ответа. —Вот как? Этот парень сейчас с вами? Он обронил серёжку... Я бы хотела её вернуть. Обронил серёжку... Это что за недозолушка? —Ага, "зашибись"! Тогда я тоже приду. А? Она сбросила трубку, отдавая мобильник обратно мне. —Теперь нам, кажется, по пути. Пойдём. – Сказала девушка, ухмыльнувшись. —Ага... —И ещё кое-что. —М? —Вот видишь, Нагито? И всё же ты справишь Новый год вместе с ним. —Ха-ха, и то верно. Сначала я хотел предложить Хинате-куну отпраздновать Новый год вместе. Даже купил его любимый малиновый тарт. Однако когда мы встретились утром у лифта, он внезапно сказал, что хотел бы провести праздник с одноклассниками. Хоть я и должен радоваться успехам своего пациента, не буду лукавить, меня это расстроило. Но кто я такой, чтобы мешать его весёлому времяпровождению с друзьями? Это нормально, что у него появились люди важнее меня. Я не должен быть эгоистичным. Это помешает расцвести его надежде.

***

На часах было уже 2:20. Все уже лежали, отключившись, и только я один был в сознании. Край моего глаза заметил шевеление. "О... Очнулся". Я вздрогнул, когда Хината-кун обнял руками мою шею, а затем присел на мои бёдра, обвивая ногами талию. ... —Что ты... Я не успел договорить, потому что меня самым наглым образом заткнули. Своими губами. Я несколько не ожидал такого поворота событий и попытался отпихнуть его от себя. —Мх! Я промычал от боли, когда он прикусил мою и без того раненную губу. Она снова начала кровоточить. Я пытался отцепить его от себя, но парень был настойчив, продолжая рвать мои губы. Не самое приятное ощущение, больно же, блин. Я ему это ещё потом как-нибудь припомню. В конце концов у меня получилось отстраниться от него. —Хината-кун. Что ты делаешь? —У вас губы обветренные. Я их увлажнил. —Кровью, что ли? Ты их растерзал... С моих губ обильно лилась красная жидкость. Теперь шатен выглядил несколько встревоженным и внимательно рассматривал меня. А вы против что ли? – Пробурчал как-то обиженно он, хотя жертва здесь я, и снова начал приближать своё лицо к моему. Если кое-кто не решил бы превратить мои губы в хлам, может, всё было бы не так уж плохо и я бы даже согласился, поддавшись моменту. —Всё, закругляйся. Ты пьян, Хината-кун. – Сказал я, увернувшись. —Ахахахахаха. "Почему он смеётся?..." Обхватив талию, я пересадил его обратно на диван от греха подальше. "Поцелуй, ха... И всё-таки, похоже, я ему и правда нравлюсь. Но это от алкоголя Хината-кун такой смелый. Потом кто-то протрезвеет и будет очень смущён".

***

Я сидел на кухне, наблюдая за знакомым весенним пейзажем за окном, как вдруг тишину прервало пиликанье телефона. Я достал его из кармана и прочитал входящее сообщение.

«Комаэда-сан, добрый вечер. Я кое-что забыл у вас, когда был в гостях в прошлый раз. Могу я к вам сейчас прийти и забрать это по-быстрому?»

"М? Он что-то забыл? Интересно, что". Пальцы начали шустро набирать ответ:

«Да, без проблем. Но, Хината-кун, можешь просто сказать, что именно ты забыл и где, а я тебе принесу»

Мне было любопытно, а это мой ненавязчивый способ узнать, что же там такое. Ответное сообщение пришло довольно быстро:

«Не стоит напрягаться из-за меня, сейчас приду»

И вовсе мне не в напряг. Эх. Немного жаль, но ладно. Любопытной Варваре на базаре попу порвали. Я сразу же пошёл к двери встречать своего гостя и взглянул в глазок. Хината-кун уже стоял там, однако всё не решался нажать на звонок. "Выглядит каким-то нервным и паникующим... Что с ним?" В конце концов на звонок нажали и, как только я открыл дверь и уже хотел поздороваться, меня сшибли с прохода, крича извинения. ... "Что за?... Там что-то настолько важное, что он боится, что я это увижу? Или что?" Я решил не идти за ним и продолжил стоять в коридоре. Затем парень выбежал из моей комнаты и, крикнув своё "прощайте!", исчез из моего дома так же быстро, как и появился. —... "К чему такая спешка? И что там такое лежало у меня в комнате? Я вроде ничего чужого там не видел. Хм... Ну ладно". Я пошёл к себе в комнату и взял с вешалки уже высохший халат, чтобы погладить его. Однако когда я расправлял ткань на гладильной доске, то заметил кое-что странное. Я засунул руку в карман и обнаружил, что там лежала ручка. ... "Что она здесь делает? И это вроде бы ручка из моего кабинета. Я случайно запихнул её в карман?" ... "Нет, стоп. Я же, придя после работы домой, постирал халат, и там её не было" Или всё же была? ... "Как и говорил Хината-кун, кажется, я слишком рассеянный, когда дело не касается работы..."

***

Однако что-то меня всё же смущало во всём этом. Но я решил не придавать этому особого значения. Ну ручка и ручка. Дверь в кабинет приоткрылась и внутрь вошёл мой друг. —Хината-кун. – Поприветствовал его с улыбкой я. ... "Ого. Да он у нас «аленький цветочек»" – пронеслось в голове у меня. Вошедший паренёк ничего мне не отвечал и всё время смотрел в пол, будто боялся поднять глаза, а его лицо и уши залились ярким румянцем. "И что это за реакция?..." —Не стой же. Присаживайся. —Да... "Интересно, что за мысли у него сейчас в голове?" Неуверенно он доковылял до своего места и присел на стул. "Он какой-то странный... И в тот день он тоже был странный... А ещё у меня в кармане мистическим образом оказалась ручка после его визита. Я могу ошибаться, но разве здесь нет взаимосвязи? Нужно кое-что проверить..." Я потянулся за бумагами на подоконнике и, краем глаза поглядывая на зеленоглазого, достал из кармана ту самую ручку. Реакция наступила мгновенно. Мой пациент вздрогнул, побледнел и начал неотрывно смотреть на ручку с какой-то тревожностью. "Почему он так напряжён? Может, это и правда не я такой рассеяный был, что случайно постирал её вместе с халатом, а Хината-кун взял её? Но зачем она ему? Бред". По привычке я неосознанно поднёс ручку ко рту и начал грызть. Потом, в раздумьях, я вновь взглянул на парня напротив. ... "Его реакция... Довольно странная". Он пристально смотрел на меня, слегка приоткрыв губы. В тихой комнате было слышно, как он нервно взглотнул. И не только это. Дыхание стало громче, но шатен будто пытался его сдержать. Я мог видеть, что грудная клетка тяжело и учащённо вздымается. Он начал поправлять галстук, с которым и так всё было нормально. Щёки снова едва заметно покраснели. ... "Это у него такая реакция оттого, что я грызу ручку? И всегда он таким был? Обычно я начинаю что-то грызть, когда задумываюсь над чем-либо, поэтому ранее как-то не наблюдал у него такого..." —...Ручка. – Хрипло сказал он. —А? —Хватит брать в рот всё подряд. Хм... Я усмехнулся и из вредности прикусил предмет лишь сильнее. —Моя ручка. Что хочу, то и делаю с ней. – Сказал я, почувствовав в себе некоторое чувство превосходства. —А вы разве не собирались избавляться от этой привычки? —Думаю... Больше нет. Потому что за твоим раскрасневшимся и взбудораженным личиком настолько приятно наблюдать, что я тоже чувствую себя взбудораженным. —Почему?! —Не хочу. Мне лень. —Когда вы успели стать ленивым человеком?! —... Ничего не ответив, я отвернулся в сторону и вновь специально прикусил ручку. Однако она треснула у меня в зубах и я почувствовал противный горький вкус чернил, что вытекали из моего рта, пачкая выстиранный халат и бумаги на столе. —... —... —Ой. —Вот вам и "ой".

***

Отойдя в туалет, я включил воду и начал застирывать свой халат. "И всё же я не совсем понимаю, для чего ему понадобилась моя ручка. И брал ли Хината-кун её вообще? Может, я и правда слишком рассеянный, а его странная реакция вызвана лишь тем, что я что-то грыз?" Да, точно. Это странно. Хината-кун не такой. Если бы ему была нужна ручка, он скорее всего просто попросил бы её у меня. Я покачал головой, стряхивая с себя идиотские мысли. "Я слишком много о себе думаю. Кому сдалась моя ручка?" И тем не менее... Его раскрасневшееся лицо воистину очаровательно. Я считал своим врачебным долгом заботиться об этом пареньке. Он немного грубоват и временами вспыльчив, но это нисколько не убавляет его очарование. Скорее наоборот, в этом оно и состоит. Хината-кун очень усердный. Я чувствую в нём сладкий вкус надежды. И благодаря ей он довольно быстро идёт на поправку. И я прекрасно вижу, что его влечёт ко мне. Скорее всего, мне следовало бы заменить ему лечащего врача. Однако не хочу. Просто не хочу. М-да. И всё-таки психиатр из меня так себе. Нужно ещё немного подождать, пока он не выпишется, избавляясь от ярлыка «пациент».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.