ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Элли: Планета Проксима, колония «Три звезды»

Настройки текста
- Сможешь носить броню? - Да. Я… работала в защитных костюмах. - Гражданская? - Да, сэр! - Кто такая? - Выжившая с Титана. Специальность рабочая. Для боевого задания в форме. Но слепая на один глаз. - Хм… Под ответственность правительственных шишек. Форест! - Да, сэр! - Выдайте ей оружие только после высадки. - Есть, сэр! Нет, её не вышвырнут в одиночестве на невыполнимую миссию. С ней девять солдат, включая сержанта Форест. Все женщины. Пилот и майор мужчины, они останутся в челноке и после высадки вновь взлетят. Их задача разведка и координирование. Это далеко не первая группа, которая пытается забрать Обелиск у планеты. Теоретически известно последнее местоположение Объекта. Ориентир – слабый сигнал ИКСа. Кто-то еще жив… - Черт, глубоко его запрятали. - Зато Объект вполне компактный… - Компактный?! - Он подлежит транспортировке. Вашим людям будет достаточно переместить Объект под ворота шлюза. Мы заберем его кинетическими захватами. Поверхность планеты щедро освещена светом трех звезд. - Питания внутри нет. - Как нет? - Отключено. Разрушено. Прежде колония жила за счет излучения, но потом они отыскали другой источник энергии. И потеряли его. - Бред какой-то! - Будьте очень осторожны. Мы понятия не имеем о противниках… тварях, которые скрываются в постройках. На нижних этажах. Те, что на поверхности… Они сбиваются в кучи и мутируют в более крупных особей. Все эти разговоры не похожи на инструктаж по регламенту. - …на задворках? - Нет смысла. Мы подвергаем группу слишком большому риску, а им необходимо как можно скорее добраться до цели. Их высадили прямо на залитую красным светом, широкую площадку перед складом, всю заставленную контейнерами, техникой и заваленную обломками. Сильный ветер заставлял дребезжать окна, и, казалось, расшатывал здания. Под диким излучением звезд эти останки цивилизации ветшали слишком быстро. Ветер принес с собой и неестественные визги и стоны. - Вперед! – скомандовала сержант и сунула Элли плазменный резак: - Твое оружие! Резак. Что же еще она, Элли, могла выбрать? Им не пришлось вскрывать заблокированные двери, предыдущие группы расчистили путь. И завалили проходы собственными телами. Рассеченные туловища, выпотрошенные животы… Скрип за стеной, словно лезвия пытаются процарапать преграду… Но на них не нападали. Пока они не зашли слишком далеко. Тесные коридоры, полные ужаса и мрака. Везде смерть, которая в ответ посмотрит на тебя, взвоет, взвизгнет и бросится в атаку. Сверху, с краю, прямо из-под пола… Элли знала, куда нужно стрелять. И стреляла, несмотря на боль и страдания, несмотря на потоки кислоты и крови. - Почему я жива?.. Почему я жива?!.. ПОЧЕМУ Я ЖИВА?! - Заткнись, Уиллс. – Это сержант. – Мы уже близко. - Нет! Я больше не могу! Уиллс убежала. Элли огляделась. Еще трое или четверо… мой Бог, они были мертвы. И сержант деловито расчленяла тела. - Сержант… - Если будет необходимо, сделайте то же самое и для меня, - твердо сказала Форест. «Почему я жива?» Нет, такая мысль никогда не приходила Элли в голову. Она жива! А это изуродованное, отвратительное, прогнившее, пялящееся на неё остекленелыми глазами оторванной зубастой башки… Оно мертво! Они добрались до Обелиска. Светлый, сверкающий гранями и переливающийся символами. Удивительно чистый для заросшей гнилью пещеры, в которую заражение превратило это помещение. И тогда Элли впервые увидела то, что происходит с тем, кто не умер. Сигнал ИКСа привел их к женщине, которая как будто застряла в зараженной поверхности. Живот ее был вспорот, а нижняя часть тела словно растворилась в этой мертвой слизи. Её кишки шевелились, а заражение прорастало все глубже, прорывало тело и… будто поднимало выше. Женщина щурилась в лучах фонарей и пыталась кричать. Из широко раскрытого рта вытекала красно-бурая вода… - Господи, Боже!.. - Лэнгфорд… помоги ей… Сержант сказала: «Помоги?». Нет, конечно же, нет, но смысл тот же. - Прикончи её! Останови её страдания! Отстрелить голову… руки… кишки… Элли готова была поклясться, что то, что осталось от тела, издало вздох облегчения. А потом затихло. - Поспешим! Обелиск находился на движущейся платформе. Рельс зарос гнилью, но легко очистился под струей огня. Как только они оказались под раздвижными воротами, те открылись. И залили зараженную тьму красным светом. Обелиск подцепили захватами, вытащили на поверхность. А створки закрылись. Как будто похоронили отряд заживо. - Форест… тесь… оттуда… выбирайтесь… оттуда! Они в панике побежали. И снова подверглись атаке некроморфов! Твари рычали, лезли прямо в лицо и царапали шлем, словно пытались уговорить, заставить прислушаться, убедить: «Не уходи! Останься с нами! Стань такой же, как мы!» Это был кошмар! Из которого её выдернула сержант и потащила за собой: - Давай, Лэнгфорд! Давай, девочка! Не бросай меня! Только двое. Их осталось только двое! Но выскочив под палящие красные лучи, они увидели одинокую, дрожащую фигуру. - Уиллс? - странным голосом позвала сержант. Та обернулась и закричала. И дикий визг гигантской твари, надвигающейся на них, перекрыл человеческий крик. Тварь выпустила длинные щупальца, и, походя, смяла несчастное тело Уиллс. Не сговариваясь, единственные выжившие бросились в разные стороны и затаились среди контейнеров. Элли видела с какой легкостью щупальца сдвигают тяжелые контейнеры, сбрасывают со своего пути обломки. Этому… этому ничего не стоит расквасить её как мешок с кровью. - Форест! - Сэр… нужна эвакуация! - Мы не в состоянии подобраться ближе, но сделаем всё, чтобы отвлечь эту тварь. Обойдите её и следуйте новому маршруту. Пройдите через соседнее здание. - Лэнгфорд! У здорового урода полно глаз, так что по моей команде… Сейчас! Элли побежала, а в спину её неслись обломки и протяжный визг. Другое здание. Разгромлено и разорено. И снова некроморфы! Некоторые двери закрыты. Но Элли прекрасно знала, как открыть заклинившие, рассыпающиеся механизмы. Плазма в таких случаях не подводит. Они выбрались на крышу, и… челнок все-таки забрал их. От переживаний Элли даже не смогла сесть. Она сорвала с головы провонявший потом шлем и уткнулась лицом в обитую мягким пластиком стену. - А для рабочей бабы ты - не плохой солдат, Лэнгфорд! Зря он это сказал. Единственная мечта: смачно врезать по ухмыляющейся физиономии. Она услышала громкий хруст, вопль боли и не получила в ответ только потому что ноги подкосились. - Нет, сэр, нет, не смейте! Форест удержала майора за руку. Тот был взбешен, нос его смялся, и кровь заливала рот и подбородок. Потом майор успокоился и сказал: - Что это было, Форест? - Я превысила свои полномочия, сэр. - Почему? - Сэр? - ПОЧЕМУ? - Я потеряла почти всю группу. Моя вина как командира. И как вашего подчиненного. - Нервы сдали, Форест? Потом обсудим. Майор наклонился над Элли: - Удобно тебе, красавица? На полу? Он демонстративно утер кровь, выпрямился и сильно ударил её ногой в живот. - Не кряхти, не делай вид, что больно. Элли оперлась спиной о сидение и постаралась восстановить дыхание. - Скоро ты перейдешь под моё непосредственное командование и тогда я с тебя поимею. За все. А пока… на станцию… Станция. Светлая и красивая. От нервного перенапряжения Элли начало трясти и она вдруг поняла, что не хочет снимать костюм. Чувствовал ли тоже самое Айзек? После того как видел ужасы… - …нужен доктор? Это сказала Форест. Элли поняла, что по её щекам текут слезы. - Спасибо тебе за всё! - Спасибо тебе, что осталась со мной. Пойдем к доктору, окей? - Ей не нужен доктор. Не здесь, - произнес женский голос. Проклятое Земное Правительство! - Разве вам еще не достаточно?! - Айзек Кларк очнулся. Думаю, он очень хочет видеть именно вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.