ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Айзек: Между мирами…

Настройки текста
Примечания:
Ишимура. Грязная, мрачная, родная. Она не пустует. Населена хлипкими тенями, которые, кажется, развеются от одного лишь дыхания. Вот только Айзеку не нужно дышать. Он перемещается по привычке, хотя идти тоже не нужно. Нет нужды ждать грузовой лифт или вагонетку… Если бы только захотел - мигом оказался бы в любой части корабля. Тени блуждают, будто не догадываются об опасности, но их Айзек милостиво пропускает. Гораздо больше его раздражают зеркала. Их намного меньше, но то тут, то там, они вспыхивают и отражают отвратительный свет. Свет на Ишимуре не нужен. Айзек пока не решил как поступить с зеркалами. Он избегает их, старается ускользнуть и чувствует себя беспомощным, когда одно из них оказывается рядом. Айзек паникует и нападает, но хрупкое зеркало стойко выдерживает атаку, а вместо того, чтобы отразить испепеляющий свет, дает ему взглянуть на собственное отражение. Разве это он? Разве это его лицо? Разве это его руки?.. А не эти покрытые слизью щупальцы, выступающие из клубящийся черноты? Зеркало исчезает внезапно. И он не в силах ранить, повредить… И даже не может заставить себя коснуться своей мерзкой плотью кристальной чистоты. А окружающие тени вдруг начинают затягивать и поглощать, рвать его на куски, как голодные черные дыры! Айзек сбежал в мир, который вечность назад перестал напоминать Ишимуру, а когда снова захотел почувствовать себя человеком, понял, что не в силах даже найти!.. Зеркала были ему неподвластны, и больше он не видел то самое, показавшее давным-давно потерянный облик. Он придумал лишь один способ - искать в тенях! Это было довольно отвратительное, но в чем-то привлекательное и естественное занятие. Как пытаясь достать осколок, ковыряться в гнойной ране. Он касался чужого разума и запрещал себе чувствовать себя человеком. Тогда тени не причинят вреда. Не посмеют! Наконец-то Айзек нашел свое зеркало. Он бесчувственно наблюдал, и, наверняка, эта самая бесчувственность, за которую он держался, спасла остатки его разума. Зеркало вновь ускользнуло и Кларк позволил себе чувствовать. Ненавидеть. И мстить! Эту тень, посмевшую прикасаться и попытавшуюся запятнать сияющую чистоту, он сводил с ума пару дней. Дней? Он начал чувствовать время? Это было не важно. Тени не представляли никакой угрозы, они исчезли, а та, что осталась, была в полной его власти. Слабая и безвольная. Он бы уничтожил этот разум, но зеркало было куда важнее. Да и не зеркало это было, а настоящий крепкий алмаз. Придурок пришел к ней снова и у Айзека появилась возможность наказать ублюдка прямо у Элли на глазах. Это была Элли. Айзек успел пожалеть о том, что не попробовал заглянуть в неё еще хоть раз. Возможно он уже превратился в человека не только в отражении… Он потратил слишком много сил и отключился. Он спал без сновидений. “Эй, Айзек-ботаник, ты спал во сне?” “Я мыслю, следовательно я существую… Помоги мне, Элли”. Он привычно отправился искать её в тенях. Это было уже очень сложно для человека. Время вновь растянулось и ухнуло в бесконечность, Кларк был уверен, что перебрал мысли каждого человека на станции и с ужасом понял, что Элли здесь нет! А что он мог сделать? Свихнуться? Убить всех вокруг? Нет! Ему пришлось проснуться! - …Я скоро вернусь. Айзек кивнул. В выставочном центре было так много людей, так много мыслей… Элли подарила ему бесценную возможность - научиться это выдерживать. Она так долго ухаживала за ним и даже не догадывалась, что помогая восстанавливаться его телу, служит крепкой броней и отражает любое нападение на его разум. Она была абсолютно непроницаема для внушения. Боже, какое счастье, что её мысли он мог лишь угадывать. И, судя по довольной улыбке, справлялся отлично. Осталось только доказать Элли, что ничего он не боится. Если бы она знала как это сложно, то уж отнеслась бы с пониманием, вот только Айзек так и не придумал как объяснить. Не то, чтобы он был совсем уж в неведении… Скорее не хотел задумываться откуда эти проклятые способности - копаться в чужом грязном белье (1). Да. В лучшем случае. Итак, она ушла, а он просидел на скамье довольно долго. Испытывал себя и слишком увлекся. Пришел в себя и не обнаружил Элли рядом. Искать его драгоценный алмаз в туманном мире было бесполезно, а ИКСа у Кларка не было. Почему это его раньше не удивляло? Пока Айзек тупо пялился на табло, пытаясь сообразить куда подевалось полных два часа, к нему подошел лечащий врач. - Выспался? Пора в дорогу. - В смысле? - Твое лечение больше не финансируют, - бесстрастно пояснил доктор. Из-за его спины появились парни в костюмах. - А Элли где?! - воскликнул Айзек и почувствовал как начали дрожать его руки и ноги. Не от страха. От предвкушения! Доктор заметил, но значения не предал. Зря, очень зря! - …она уже уехала… Они с самого начала и потом действовали по приказу Земного Правительства и сейчас думали, что получили от Кларка всё, что могли. “Я вам…” Айзек уловил общую безжалостную идею, хотя не понимал почему и зачем… “Я вам покажу!” В выставочном центре было полным полно народу и паника была Кларку только на руку. Доктор был бесполезен и уже лежал, а вот охранники поддались почти сразу и наделали много шуму. Айзек старался удержать в себе человечность и действовал сугубо в собственных интересах. Да, он был безжалостен. И он был полон сил! Он искал следы, но когда покинул Проксиму, знал лишь два слова. Земля. И “Оракул” (2). Айзек был способен на многое. Он совершил многое. Но он все-таки был одиночкой и в конце концов, после ожесточенной борьбы понял, что бессилен. Ему необходимы были ресурсы, ему необходима была армия, ему необходима была сила, уже способная конкурировать с Земным Правительством. - Приветствую тебя, сын мой. “Вряд ли он может быть полезен. Старый, нищий пропоец, спустивший всё до копейки и рассчитывающий…” - Приветствую… - Что привело тебя в Церковь? “...говори… Говори!” Айзек встал, наклонился над столом, но возвысился над человеком. Он ответил четко и ясно: - Меня зовут Айзек Кларк и я хочу сделать нас едиными. Он не позволял себе злость или безразличие. Эти эмоции могут быть полезны, но лишь иссушают. А Айзек, отныне, собирался черпать силы в ином. И победить, реформировав Церковь Юнитологии до основания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.