Часть 3
8 декабря 2021 г., 20:03
Примечания:
ПБ включена
… «Ха.. Ха… ха… Да что же это? Почему он не отстаёт? Почему он бежит за мной?»
Ноги были готовы отвалиться от усталости, но тяжёлое дыхание сзади заставляло не останавливаться.
Вот я спотыкаюсь о корягу. Падаю. И последнее что я вижу это нож занесеный надо мной….»
– Да что же это?... Почему он повторяется из раза в раз? – по щеке скатилась слеза.
– Ладно, давай соберись! Сегодня твой первый день в школе! – включив экран телефона я резко побледнела.
«… ну бля, я же уже опоздываю»
Одев первую попавшуюся одежду я схватила сумку и вылетела из квартиры. Я неслась по лестнице со скоростью света, не замечая никого. И конечно же не могла никого не сбить.
– Ой, извини, я случайно, – крикнула я чуть обернувшись.
– А.. Да ничего…, странная девушка? – но это я уже не услышала, выбегая из подъезда.
К счастью школа была недалеко и я прибежала за минуту до звонка.
– Здравствуйте, меня зовут Патриция, рада знакомству! – широкая улыбка расплылась на моём лице.
– Хорошо, садись за свободное место, – сказал учитель, не отрывая взгляда от журнала.
Странно было то, что свободным был только последний ряд и две парты в предпоследнем. Не придав этому значения я села около окна. Это было моей ошибкой. Через минут пять в класс ворвались два парня. Те самые, что вчера передали мне учебники. Они прошли к последним партам. Кинув исподлобья взгляд на учителя я удивилась почему он никак на это не реагирует. Решив что так и должно быть положила слушать учителя, попутно рисуя на полях.
Вдруг меня кто-то дёрнул за волосы. Резко обернувшись, я встретилась глазами с чёрными провалами.
– Приветик, Трисия. Как дела? – несмотря на пугающие глаза тон был дружелюбный, а на губах играла улыбка.
– Здравствуйте, всё прекрасно.
После его слов я повернулась к учителю и продолжила его слушать.
После урока странные знакомые ушли.
Остальная часть дня прошла обыденно. Жаль, что в основном я болтала с парнями, но видно это моя участь, не нравится девушкам.
В обеденный перерыв я сбегала домой, переоделась и перекусила. Тогда же мне написал Навье.
–Как дела, принцесса?
– Всё прекрасно. В чём собственно дело?
– Трисия, тебя нужно держать под контролем, иначе натворишь дел.
– Навье!
Я уже не ребёнок.
– Пф, для меня ты всегда будешь ребёнком.
– Казёл.
Пока я закрывала дверь, по лестнице кто-то поднимала. Обернувшись я увидела паренька на голову выше меня. На шее была сделана татуировка тигра.
Странно…. Почему в Японии так много людей с татуировками, помнится у того Дракена, кажется тоже была татуировка, только дракона.
– Извини.. Ты уронила сегодня утром, –на его руке лежала альбом с рисунками.
– Ой, – растерялась я и покраснев, забрала. – Спасибо.
– И я хотел сказать… хотел сказать, что ты сказать красиво рисуешь.
– Спасибо. Мне редко когда говорят так. Обычно людям не нравятся, то что я рисую. Кстати, как тебя зовут?
– Нет, это очень красиво. В них есть своя изюминка. Меня зовут Казутора Ханемия. А тебя?
– Патриция, можно просто Трисия. Тигр, да? Тебе подходит.
– Рад знакомству, – на его лице появилась улыбка. – Мне кажется тебе стоит идти. Скоро закончится обеденный перерыв.
– Точно, – я ударила себе по лбу. –А ты что не идёшь? Прогуливаешь?
– Нет, – его улыбка стала чуть грустной. – Меня отстранили от занятий.
– А, ой, прости, мне нужно бежать – неловко попрощалась я и побежала на последний урок.
Последним уроком шла литература.
– Патриция, какие твои любимые авторы? – мягко улыбаясь спросила учительница.
– Мои любимые авторы – это Лермонтов, Акутагава Рюноскэ, Марк Твен.
– Ох, какие прекрасные авторы!
Вскоре прозвенел звонок и я с улыбкой вышла из школы. Однако добраться домой без приключений мне было не суждено. Пока я шла по обочине, я увидела паренька. Он сидел на бордюре. Его длинные волосы развевались на ветру. Вдруг он повернул голову в мою сторону, как будто почувствовал чьё-то внимание. Его губы были обрамлены аккуратными ромбовидными шрамами.
– Знаешь, девочка, почему жизнь так несправедлива? Ведь я готов был полюбить каждого в этом прогнившем мире, но меня не поняли, не приняли, и возненавидел всех. Даже сейчас, смотря на тебя я чувствую жажду… эту гребанную жажду крови, – по его щеке скатилась незаметная слеза.
– Лермонтов? – улыбка появилась на моём лице. – Удивительно, что в Японии его читают. Любишь читать?
– А.. А… Да, – он тоже улыбнулся в ответ. – Та странная. Впервые встречаю девушку, у которой нет страха от слов психопата.
– Пхаха. Ты? Психопат? – он вопросительно посмотрел на меня. – Ты просто эмоционально несформировавшийся подросток. Да и вообще человек.
– Ты странная. Давая дружить? Впервые встретил человека, понявшего меня с полуслова.
– Да, конечно. Давай телефон, запишу свой номер, – после того как вернула телефон я продолжила. – Напиши мне. И пока.
Примечания:
Пов: автор обожествляет Лермонтова