ID работы: 11278577

Океанариум

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 638 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 3. Приём пищи

Настройки текста
      Деньги на лечение тебе действительно выдали, но их было слишком мало для того, чтобы оплатить ремонт твоего сенсорного телефона. Зато хватило на то, чтобы купить себе другой телефон в отделе товаров, бывших в употреблении. Твой «новый» телефон был слегка потёртый, часто глючил и вряд ли мог бы потянуть какую-нибудь игру.       Со своего первого рабочего дня ты вернулась настолько уставшей, что арендодатель не стал задерживать твоё внимание надолго. Ты и сама прослушала его вполуха, показала свой сломанный телефон и попросила его контакты, чтобы внести их в новый.       — Дитё, неужели у тебя аллергия? — мистер Уильямс даже не ругал твою соседку. Он лишь пришёл снять показания со счётчиков, чтобы оплатить коммунальные услуги. Ты посмотрела на свои руки. До локтя и немного выше ты всё ещё была покрыта красными пятнышками, но они уже не были такими воспалёнными. На шее до сих пор ощущалось прикосновение шершавого языка. Ты решила, что нужно как можно скорее спровадить арендодателя и отправиться в душ.       — Да… что-то вроде того. Вы закончили, мистер Уильямс? Я бы хотела отдохнуть и подготовиться к завтрашнему дню.       Обычно ты вежливее и пугливее с ним. Всё-таки такой и нужно быть с человеком, который сдаёт тебе жильё в аренду, несмотря на все проблемы, которые мучают тебя из-за соседки. Но успокоительное всё ещё действовало, ты не могла нервничать и просто хотела отдохнуть. Мистер Уильямс прекрасно понял твоё состояние, не стал досаждать вопросами, лишь напомнил о дате, когда следует заплатить за аренду, и ушёл.       Раз дома был арендодатель и был он в довольно приподнятом настроении, значит, Люси дома нет. Ты облегчённо выдохнула, а затем направилась в душ. Запах океанариума с себя смыть не получилось. Есть особо не хотелось, но ты силой проглотила один сэндвич с чаем и отправилась в кровать. Время близилось к десяти, подъём на работу в семь утра, в восемь нужно быть на месте. Ты выдохнула, уставившись в потолок.       — Да-а… сегодня увидела неизвестного науке монстра, который попытался меня убить. Что будет завтра? Убьёт всё-таки? — ты слабо улыбнулась. Ну уж нет. Ноги твоей возле этого аквариума не будет, сколько бы они ни заплатили. Твоя жизнь явно дороже каких-то исследований.       Задумавшись над сегодняшним происшествием, ты невольно вспомнила выражение лица Питера после того, как он вернул тебя на поверхность. Он был напуган и явно что-то сказал. Это точно был не выдох, для дыхания он использует жабры… наверное. Как примитивны твои знания, чёрт возьми! Как вообще дышат полуосьминоги?!       Ты села на кровати и стала в своём телефоне искать информацию про глубинных жителей. Википедия познакомила тебя с особенностями осьминогов, ты узнала, что такое плакоидная чешуя, почитала даже немного исторической хроники, где описывались подобные монстры. Ничего похожего на Питера там не было — конечно, рисунки очень приукрашены, правда, сходств внешних не было ни на картинах, ни в описании.       «Точно! ТК ведь сказал, что ему от двадцати до тридцати. Какого чёрта ты тогда смотришь на событие столетней давности и думаешь, что это был он?!» — от злости на саму себя ты прикусила губу.       Ты перебрала свои воспоминания от и до. Он схватил тебя за талию, но не потащил по полу, а поднял над землей и забрал под воду. Далее он обернул своими щупальцами твои руки и ноги, а после руками обвил талию. Это уже странно. Питер не сжал, не грубо схватил, он нежно обвил, и поняла это ты только сейчас. Стоп! А как он схватил тебя щупальцами?!       Ты посмотрела на свои руки и ноги. Вспомнить не удалось, но ты примерно поняла, что ноги он твои обвил, сжав вместе, а к рукам просто присосался своими… присосками. Пусть будет так, да.       «Это не похоже на то, чтобы он пытался меня придушить», — ты нахмурилась, проведя рукой по красным следам. Нет, ни в коем случае ты не хотела оправдать этого монстра. Но он поступил странно. Тебе захотелось понять, почему. Если бы он так делал ранее, то вопросов бы не возникало. Но сперва он яростно отгрыз пальцы одному, выплюнув их, а тебя просто нежно обнял!       И тут ты вспомнила, как он коснулся твоих губ своими.       — Это… искусственное дыхание?! Пресвятые кальмары! — ты спиной упала на кровать. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Звучит как полная дичь. Ты действительно слишком перенервничала сегодня, но не настолько, чтобы поверить в то, что глубоководное существо, которое исследуют совсем недавно, знало о людях больше, чем мы о нём. Он явно не пытался тебя спасти.       Тебя безумно смутили собственные воспоминания. Действительно, лучше забыть этот день, как страшный сон.       «Интересно, а поцелуй с водным существом можно считать как одно из достижений в жизни?» — пусть вопросов было куда больше, чем ответов, но спустя некоторое время бесполезных мысленных споров ты провалилась в сон.

***

      С тех пор прошло уже около месяца. Ты больше не приближалась к тому помещению и исправно выполняла данную тебе работу. И получалось даже неплохо! Иногда ТК зависал с тобой, часто помогал с работой и даже звал участвовать в исследованиях, но ты отнекивалась. Ты стала практически правой рукой миссис Блэк, везде таскалась за ней и помогала. Удалось познакомиться с большинством персонала и даже получить свой первый аванс, что было настоящим праздником. Люси призналась в том, что вроде как нашла работу. Вы не раз спорили с ней, но она сдалась и действительно попыталась что-либо сделать. Ты ей, конечно же, не верила. Но твоего аванса хватило, чтобы оплатить аренду жилья и даже отпраздновать свой успех в небольшом кафе у дома. Красиво украшенный клубничный тортик и милкшейк покорили твоё сердце, и ты каждую пятницу приходила туда поесть перед выходными.       Существование Питера не давало тебе покоя. Ты не могла рискнуть спросить что-либо у куратора, слишком сильно боялась. Очнулась ты уже в тот момент, когда перед сном вместо того, чтобы записать номер на бумажке, нарисовала мер-октопуса. Вышло препаскудно, ты никогда не умела нормально рисовать. Щупалец было шесть, ручки были кривые, зато зубастая улыбка вышла похожей. После этого момента ты решила задать вопрос куратору хотя бы о том, как сильно они продвинулись в исследованиях.       — Дела идут паршиво. У него, наверное, начался какой-то кризис. Мало ест, много спит, редко выползает из своей пещеры. Иногда он наблюдает за нами, но, как только мы замечаем это, быстро уплывает, — на твой вопрос ответил мистер Блэк. Его супруга не очень любила этого монстра и сама старалась с ним меньше контактировать, поэтому много информации о нём не знала. Больше Питер никому конечности не откусывал, но несколько раз просто кусал кормильцев, травя их своим ядом, поэтому учёные смогли изучить его состав. Мистер Блэк как главный химик начал рассказывать тебе о составе яда и его удивительных свойствах, которые они изучили, но ты уже сильно не вслушивалась.       Судя по его словам, сегодня исследованиями занималась мисс Рэд. Ты слышала о выполняющей обязанности главной учёной, но лично с ней ещё никогда не встречалась. О ней были хорошие отзывы, её так же, как и миссис Фубу, именовали мастером своего дела. Лишь когда она серьёзно бралась за работу, их исследования пополнялись данными.       — А я… могу понаблюдать сегодня за исследованиями? — ты сама была не уверена в своих словах. В первые свои дни на работе ты клялась себе, что и ноги твоей возле Питера не будет! Но любопытство взяло над тобой верх.       — Вот это бесстрашие! — мистер Блэк рассмеялся. — Вообще обычным работникам запрещено посещать эту часть исследовательской лаборатории. Но ты уже знаешь о том, что мы там прячем, плюс, кажется, мисс Рэд хотела подробнее обсудить тот случай, когда Питер пытался тебя задушить… если ты не против, конечно.       Ты поёжилась. Точно, ты ведь тогда сказала им, что Питер пытался тебя задушить.       «Надеюсь, в том аквариуме нет камер наблюдения… иначе я сгорю со стыда, если окажется, что кто-то видел меня в тот момент».       — Да… думаю, прошло уже достаточно времени, чтобы я могла хладнокровно оценить ситуацию. А Питер… он не пытался затащить кого-то под воду, как меня? — мистер Блэк направился к аквариуму. Ты хорошо запомнила путь туда, но только сейчас обратила внимание на то, что дверь в конце открывалась только по специальному пропуску.       — Нет, это и удивительно. Мы решили, что он тогда не отошёл морально от ситуации с профессорами, а ты просто попала под его плохое настроение, ибо раньше тебя он не видел. Возможно, решил, что ты одна из тех профессоров? Пусть и одета была в униформу океанариума. Знаешь, Питер довольно умный, но некоторые вещи не объяснить даже нам.       Свои подозрения ты решила не озвучивать, но ты на сто процентов была уверена в том, что Питер не был в состоянии агрессии. Но о том, в каком состоянии он тогда был, ты думать даже не хотела. Ты была слишком далеко от края, ты не дразнила его, он просто схватил тебя. Интересно, а куда он вообще может дотянуться своими щупальцами?       Ты сглотнула, когда вновь увидела этот огромный аквариум. Но он был пустым, и в пещере тоже ничего не светилось. Вы с мистером Блэком спокойно направились к лифту и без труда добрались до последнего этажа. Сейчас у выступа ты заметила шестерых мужчин в синих комбинезонах с вёдрами, а также за столом, за которым тебя в прошлый раз приводили в чувство, сидели несколько учёных.       Кто из них тут главная, ты поняла сразу. Увидев вас, поднялась смуглая молодая женщина в очках с чёрными волосами, которые были немногим ниже её плеч. Она выглядела недовольной.       — Джастин, я же просила не приводить сюда кого попало. Если тебе нужны помощники, проси помощи у ТК, они всегда рады подсобить, — её голос был уверенным и твёрдым. В какой-то момент в твоей голове промелькнула мысль, что голос этой учёной похож на голос Люси.       — Я бы с радостью взял его к себе на постоянную работу, если бы не наши правила. Но эта леди нужна скорее Вам, чем мне. Помните, как около месяца назад к нам приходили профессора из университета? После того случая Питер едва не задушил девчонку из наших работников, это она.       Недовольство на лице мисс Рэд сменилось удивлением. Ты даже улыбнулась ей, чувствуя себя героем, что выжил в катастрофе.       — Здравствуйте, мисс Рэд. Вы можете называть меня Мэйди, — ты протянула руку учёной, и она её сразу же пожала.       — Точно! Вечно откладываю это на потом. Прости, после его выходки у нас столько проблем было, я практически ногами отбивалась от агрессивно настроенных… противников, — мисс Рэд специально говорила так, чтобы ты не задавала лишних вопросов. Ты поняла, что это был какой-то очередной секрет этого исследовательского центра, но вникать в него тебе не было смысла.       Мисс Рэд отвела тебя в свой кабинет. Он был за одной из тех белых закрытых дверей и выглядел довольно уютным небольшим помещением со столом, шкафами с книгами и кучей разбросанных бумаг на полу. На столе было много пустых термосов. Тебе сразу понравилась красная чашка, которая тоже стояла там; надпись на ней гласила: «Только не это дерьмо снова». Как иронично…       Ты подробно рассказала о том, что помнишь. Как мер-октопус тебя внезапно схватил, поднял, но затем, когда он заметил, что ты задыхаешься, отпустил. Ты не обвиняла Питера, не кричала о том, что это опасный хищник и что он погубит не одну человеческую жизнь. Интуиция подсказывала тебе, что мисс Рэд относится к Питеру так же, как и ты, как к разумному существу. Тебе было комфортно общаться с ней: она многое рассказывала тебе о его привычках и поведении, и говорила она не как учёный, а понятным тебе языком. Возможно, такая простая беседа и подкупила тебя, что ты даже согласилась помочь мисс Рэд покормить Питера, чтобы проверить, помнит ли он тебя.       Ты сразу предупредила учёную о том, что плавать не умеешь. Твой внутренний голос кричал о том, что это самая дерьмовая идея в твоей жизни и что не следует так рисковать, следовало бы развернуться и уйти ещё в тот момент, когда ты не увидела его в аквариуме. Ну, нет так нет, значит, не судьба. Но тебя заверили в том, что те шестеро работников-аквариумистов никуда не уйдут и останутся рядом, чтобы, в случае чего, не дать забрать тебя под воду. Наивное дитя, поверила в это.       Ты медленно подошла к выступу. Мисс Рэд сама сказала всё за тебя тем мужчинам, и тебе просто дали в руки ведро с креветками. Ты с удивлением смотрела на заполненную доверху ёмкость, думая, сколько же денег уходит только на питание Питера. Тебе даже было завидно: в последний раз креветки ты ела на море, когда была ещё школьницей.       Ведро было довольно тяжёлым. Ты поставила его на край выступа и неуверенно посмотрела на остальных.       — Что я должна делать? Я никогда не видела, как его кормили…       — Сперва примани его. Кинь несколько креветок в воду, он сразу учует их и придёт… если у него будет желание, — тебе ответил один из высоких мужчин. Он был крупным, бородатым и в очках — такого «дядю» ты бы точно не представила как аквариумиста, что кормит рыбок. Он был похож больше на охранника какого-нибудь клуба или же на байкера. Но ты давно запретила себе судить людей по внешности. Внешняя оболочка никогда не соответствует тому, что у человека внутри.       Ты сунула руку в ведро с креветками. Они были холодными, зелёными, совсем неаппетитными для тебя. Трогать их было неприятно, и ты шустро вкинула их в воду и обернулась. Мисс Рэд стояла с камерой наготове, из-за чего тебе даже стало неловко. Аквариумисты стояли перед ней, но до тебя им было несколько шагов.       Слабый всплеск воды заставил тебя подпрыгнуть на месте. Ты резко обернулась, но над водой увидела лишь его щупальца. Сердце безумно быстро забилось внутри твоей грудной клетки. Но ты стояла неподвижно.       — Он слишком долго отказывался от еды, должно быть, слишком голоден, чтобы капризничать, — сказал другой аквариумист. И ты, вконец перепугавшись, уставилась на мисс Рэд.       — Что?! Вы подпустили меня к голодному чудовищу?! — ты едва не сорвалась на крик, но истерика уже началась.       Бам! Что-то шлёпнулось на металлический выступ, и ты от испуга вскрикнула и упала на бок, едва успев подставить руку. Ты с ужасом обернулась.       Питер смотрел на тебя. Он, опираясь на руки, вылез из воды своей антропоморфной частью. Питер смотрел на тебя, улыбаясь, хотя перед ним было ведро с креветками, а он, должно быть, был голоден.       Ты уже решила, что Питер готов съесть тебя. Ты всхлипнула, и он опустился ниже, всё ещё держась за выступ. Теперь ты видела только его гладкую макушку и невероятной красоты синие сияющие глаза.       — Он… кажется, он хочет съесть меня! — ты говорила полушёпотом, но оборачиваться к остальным боялась.       — Питер не ест людей, в нашей практике он разве что защищался от них, — услышала ты голос мисс Рэд сзади. Ты посмотрела прямо в глаза Питеру, а после на ведро с креветками. Потом снова на него и снова на ведро с креветками. Ты слишком боялась сказать что-то вроде «ешь», ибо был риск того, что он тебя поймёт и послушается. Такого шока ты бы не пережила.       Ногой ты подвинула ведро ближе к нему, и Питер наконец обратил на него своё внимание. Он снова подтянулся на руках, посмотрел в ведро, нахмурился. После посмотрел на тебя. Снова на ведро, потом на тебя.       — Да ты издеваешься надо мной! — не сдержалась ты. Он будто действительно подшучивал над тобой, прекрасно понимая, что ты от него хотела, но просто дразнил, — тебя что, кормить ещё надо?!       Он улыбнулся, будто твои слова сделали его счастливым. И открыл рот, демонстрируя свои акульи зубы.       — Мисс Рэд, я могу уйти? Мне страшно… — ты не могла отделаться от мысли, что он тебя понял. Он будто просил тебя покормить его. Это голодное чудовище! Ты обычно, когда голодная, ешь всё подряд, и особого приглашения тебе не нужно!       Тебе никто не ответил. Ты неуверенно обернулась. Мисс Рэд стояла, открыв рот от удивления, но камеру она всё ещё держала. Один из аквариумистов схватился за голову, сделав несколько шагов назад. Все смотрели на вас.       — Корми его! Живо, я заплачу любые деньги, но сделай то, что он хочет! — воскликнула учёная. Ты вздрогнула, снова посмотрев на Питера. Он больше не демонстрировал тебе свои зубы, но всё ещё улыбался и не сводил взгляда. Ведро было слишком далеко, ты боялась подползать так близко к нему.       Питер рукой подтолкнул ведро к тебе.       «Как у него удаётся удерживаться так долго над водой такими слабыми руками?!» — ты вспомнила о том, сколько метров Питера сейчас находится под выступом. И его тело явно весит немало. Он точно сильнее, чем кажется на первый взгляд.       Ты протянула руку к ведру, взяла пару креветок, поморщившись. После посмотрела на Питера. Теперь он был слишком далеко. Этот гад наслаждался твоими терзаниями.       — Не смей тянуть меня под воду, ладно? Я не умею плавать… а ещё я чертовски сильно боюсь тебя, — ты решила озвучить свои мысли, медленно на четвереньках подползла к нему и протянула креветки. Он с улыбкой смотрел в твои глаза. После посмотрел на твою ладонь, широко открыл рот и языком слизал всё, что было в руке, ещё и обслюнявил её от кисти до локтя.       «Фу! Чёрт, чёрт, чёрт!» — тебе было безумно неприятно. Его язык был горячим и шершавым, а ещё очень длинным. Ему даже тянуться к твоей руке не нужно было, чтобы поесть.       Питер снова посмотрел на ведро, после на тебя. Ты нахмурилась.       — А… сколько он обычно ест? — ты подтянула ведро ближе к себе. Намного легче было бы ему просто выронить в себя ведро креветок в рот и проглотить их, а не слизывать с чужой руки по две-три штуки. Он так вообще вкус их чувствовал?       — Три ведра как минимум, — услышала ты в ответ.       — Вот чёрт! Слушай, а давай ты сам поешь, а? — ты с яростью всунула две руки в ведро и набрала в ладони горсть креветок. Он их с радостью съел, в этот раз наклонившись и слегка коснувшись твоей кожи зубами. Ты уже пожалела о том, что согласилась его увидеть. Но этот монстр выглядел слишком счастливым, поедая креветки с твоих рук. Тебе было неловко.       Ты скормила ему половину ведра, как сзади послышался чей-то бег.       — Мисс Рэд! Вы звали на помощь?! — ты узнала голос ТК, своего коллеги, и обернулась, — Мэйди! — он увидел тебя как раз в тот момент, когда Питер ел с твоих ладоней. И выглядело всё так, будто он собирался откусить твои руки.       ТК схватил со стены то странное ружьё, которое ты видела ещё месяц назад в руках мистера Блэка. Аквариумисты не успели его остановить, а мисс Рэд всё ещё держала камеру в тот момент, когда ты закричала:       — Стой! — ты дёрнулась, и твоя нежная кожа оказалась исцарапана острыми клыками. Питер резко отстранился, когда ощутил вкус твоей крови, но было уже поздно. ТК подбежал к тебе, помогая подняться, а Питер, издав что-то наподобие рыка, скрылся под водой.       Царапины были неглубокими, но сильно кровоточили. Их было около семи. Мисс Рэд отключила камеру, тебе помогли перевязать раны и добраться до медпункта.       Неужели каждый твой приход к Питеру будет заканчиваться посещением штатного врача?       «Он не доел», — это было единственное, что занимало твои мысли в тот момент. Ты определённо хотела вернуться к нему ещё. Питер явно скрывает куда больше информации, чем кому-либо в этой лаборатории известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.