ID работы: 11278924

Французский — язык любви

Гет
PG-13
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 265 Отзывы 60 В сборник Скачать

Как часто любим мы не тех

Настройки текста
      Как часто любим мы не тех,       Не тех как часто прогоняем       И в этой чехарде людей       Своё мы счастье убиваем…       «Конечно, он не обращает на меня внимания… Ему это незачем, он даже не хочет узнать меня настоящую, а я готова открыться. Как часто любим мы не тех», — грустно вздохнула Катя и принялась повторять биологию.       Около парты Морозовой собрались бывшие Катины подружки. Смирнова знала, что гадкие перешёптывания и смешки, доносящиеся оттуда, — дурной знак.       «Интересно, кого они обсуждают…»       В класс вернулся Антон, и Полина, шепнув что-то своим сплетницам и нацепив маску доброй девочки, двинулась к Петрову, отчего тот просиял.       — Антоша, — стрельнув глазками, проговорила Морозова, — не поможешь мне? Я опять забыла биологию сделать.       — Конечно, Полина, — с широкой улыбкой ответил Антон и без лишних слов достал тетрадь и протянул однокласснице.       — Спасибо, Антоша, — ответила та и кокетливо поправила причёску. — Как тебе мой макияж?       — Очень красиво… — пролепетал Петров, стремительно заливаясь краской.       — Спасибо, — игриво улыбнулась Морозова и вернулась к подружкам.       «То же мне, — брала ревность Катю, — главная кокетка посёлка.»       «Может, и я ей нравлюсь», — появилась опасная надежда в душе Антона.       Катя взглянула на часы.       «Десять минут до урока. Успею».       — Антон, — позвала Катя, изо всех сил стараясь скрыть волнение, — мы можем поговорить с тобой тет-а-тет? Пожалуйста, я тебя очень прошу.       — Странная ты, Смирнова, — смерив девочку подозрительным взглядом, ответил Антон, — но ладно. Пойдём.       Они прошли в коридор: взволнованная Катерина и равнодушный Антон.       «Прицепилась ко мне чего-то Катька. Не влюбилась же она в меня».       — Ну, Смирнова, что ты хотела?       — Пожалуйста, прекрати называть меня по фамилии.       — Я подумаю над твоим предложением. Только ради этого ты меня притащила сюда?       Пренебрежение Антона делало Кате очень больно, но она терпела, потому что считала, что заслужила такое его отношение за свои прошлые поступки.       — Нет, Антон, есть ещё кое-что.       Девочка выдохнула и проговорила, смотря Петрову прямо в глаза:       — Я люблю тебя, Антон. Ещё с шестого класса. Я правда изменилась, хотя на самом деле я никогда не была той, какой ты запомнил меня. Всё это было защитной реакцией. Но я готова тебе показать, какая я настоящая, я готова открыться тебе. Мне следовало сказать это раньше, но я не решалась… Тогда всё было иначе… Но я больше не могу молчать, уж прости…       Скепсис во взгляде Антона моментально сменился на удивление.       — Ну, что же ты молчишь! Не мучай меня! — умоляла Катя.       — Я не могу ответить тебе взаимностью, если рассматривать тот вариант, что ты не врёшь, — серьёзно ответил Антон, даже не подозревая и не думая о том, что его тон делает Кате очень больно, наносит удар по её влюблённому сердцу. — Так что прости, пожалуйста.       — Ты любишь Морозову?       — Ты прозорлива, Катя. Будешь мстить Полине?       — Антон! Ну, прекрати уже считать меня такой бессердечной сволочью! Я хочу, чтобы ты был счастлив. Я правда очень люблю тебя…       — Ближе к делу, Катя.       — Зачем ты так жесток со мной! — отчаянно выкрикнула доведённая до слёз Катя.       До Антона дошло, что он переборщил, и мальчик сказал уже мягче:       — Не плачь, пожалуйста. Извини, это действительно было грубо. Что ты хотела сказать?       Совладав со слезами, Катя ответила:       — Я хочу помочь тебе с Полиной: советами, поддержкой, подготовлю тебя к признанию. Ну, я правда хочу, чтобы ты был счастлив.       — Благородно. Ну, ладно, давай.       Катя улыбнулась, а её глаза ещё блестели от слёз. Девочка была просто прекрасна, но Антон, увлечённый Морозовой, не видел этой красоты или просто не хотел видеть. Петров лишь усмехнулся и пошёл по направлению к классу. Антон не поинтересовался, как себя чувствует Катя, нужно ли ей дать время, чтобы остыть. Он поступил некрасиво по отношению к однокласснице, не желая забыть её старые грехи.       «Я не имею права винить его. Он влюблён в Морозову, и ему не до меня. А до отношения… Возможно, когда-то он его изменит…»       Катя вернулась в класс, привела себя в порядок и приняла лекарство. Девочка взглянула на Полину, на её хитрую улыбочку, на её хищные глаза, ищущие новый объект сплетен.       «Неужели и я была такой? Но Антон же любит Морозову такой, то есть сплетницей. Почему он не хочет увидеть это? Правильно, у влюблённых ни глаз, ни ушей нет», — заключила Катя, перед тем как прозвенел звонок. Ей хотелось разрыдаться, забившись в угол, ей хотелось поведать обо всём, что творится у неё на душе, но Катя не хотела никого посвящать в такие свои проблемы. Она была откровенна лишь с мамой, Лилией Павловной, они действительно были очень близки, но о таких делах рассказывать маме девочка не хотела. Звонок прервал поток не самых весёлых мыслей. Начался урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.