ID работы: 11278924

Французский — язык любви

Гет
PG-13
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 265 Отзывы 60 В сборник Скачать

Чёртово признание

Настройки текста
      Я влюблена в тебя давно,       Хоть и не слишком много лет,       Тебе, я знаю, всё равно,       И говоришь ты твёрдо «нет».       Ты так другою увлечён,       Как сильно ты в неё влюблён!       А я, как вижу, для тебя       Всего лишь третья лишняя…       Признание было назначено на двадцать восьмое октября, до него оставалось ещё несколько дней. В один из таких дней Катя, пока мыла тряпки в туалете, услышала там то, что подтвердило её гипотезу насчёт Полины. Морозова шепталась с подружками. Впрочем, Катя отчётливо слышала каждое слово.       — Знали бы вы, дорогие мои, — закатила глаза Полина. Говорила она мерзко, растягивая слоги, — как этот Петров меня достал! Клеится и клеится, похуже Пятифанова даже.       — Чего же ты с ним тогда кокетничаешь? — усмехнулась одна из подружек Морозовой.       — А для того, — щёлкнула Полина собеседницу по носу, — чтобы пользу получить от него. Чтобы подежурил за меня или домашку списать дал. Каждый раз так и млеет, смешно смотреть. А недавно, дорогие мои, я при нём, чтобы Антоша наш доклад за меня написал, колготки стала поправлять. Да вы не думайте, ничего лишнего он не увидел. Но когда я юбку чуть выше колена подняла, он там чуть от инсульта не умер.       Полина с подружками засмеялась. Для Кати их смех был похож на противное шуршание помойных крыс. «Неужели и я была такой? Да, я часто смеялась над другими, но как Морозова с Антоном ни с кем себя не вела. Хотя кого могу охмурить я?..»— подумала Смирнова, отжала тряпки, взяла их в руку и побежала в класс.       — Ишь какая, — проговорила одна из подружек Полины, указав на Катю. — Смотри, Полинка, уведёт у тебя Антошу.       — Я тоже об этом думала, — согласилась Морозова и вновь рассмеялась, — а Катька-то, похоже, влюбилась! Всё ходит рядом с ним и такими глазами смотрит.       Полина показала, как именно Катя смотрит, и девочки снова мерзко захихикали.       — Чувствую, девочки, — улыбнулась, подобно садистке, Морозова, — нас ждёт крупная сплетня в ближайшем будущем.       Катя вбежала в класс, положила тряпки на место и бросилась к Антону, который чему-то был очень рад.       — Катя, это ты, — улыбнулся он, не дав начать Кате, которая уже собиралась всё рассказать. — Мне нужно кое-что сказать тебе.       — Мне тоже… — попыталась перебить Смирнова, но Антон замахал руками:       — Не прерывай меня, пожалуйста. Катя, я просто хочу сказать, что очень благодарен тебе за помощь, что ты мне оказала. Без твоих советов я бы такого натворил, что и думать страшно. Всё-таки иногда люди меняются в лучшую сторону.       Катя постучала тыльной стороной ладони по щекам, которые просто пылали. Обескураженная девочка проговорила:       — Да не за что… Просто мне очень хотелось помочь тебе…       — А что хотела сказать ты?       Катя замялась. Но будучи принципиальной, она не позволила себе встать перед каким-то выбором. Девочка всю жизнь считала, что в большинстве случаев правда дороже, поэтому Катя выдохнула и произнесла, стараясь говорить как можно деликатнее:       — Антон, я сейчас была в туалете…       — Хорошее начало, — усмехнулся мальчик. Катя его веселья ничуть не разделала, поэтому покачала головой и продолжила:       — Антон, там были Морозова и её подружки. Я всё отчётливо слышала: Полина смеялась над тобой, сплетничала про тебя. Антон, она сказала, что ты её достал и она тебя использует! Не признавайся ей, прошу тебя! Это признание выйдет тебе боком!       Катя взглянула на Антона. Улыбка слетела с его лица, и теперь он смотрел осуждающе, с презрением.       — Катя-Катя, — разочарованно произнёс Антон, — не ожидал, что ты опустишься до клеветы. Это ревность в тебе играет? Я разочарован в тебе, Катя. И надеюсь, что такого больше не повториться. Я не позволю тебе придумывать что-то про Полину.       — Я не придумываю! — отчаянно выкрикнула Катя. — Ты защищаешь не ту! Открой глаза, пока ещё не стало слишком поздно! Я прошу тебя!       Антон вздохнул, усмехнулся, поднялся и вышел со словами «Ничуть не изменилась». Катя была оскорблена, она тёрла глаза изо всех сил, чтобы не расплакаться. «Он пожалеет о том, что не поверил мне! Но будет слишком поздно!»       Петров же, окрылённый такой неправильной любовью, думал иначе. Он считал, что Катя специально всё это придумала. К сожалению, когда люди любят, они нередко создают идеальный образ человека, когда тот является совсем противоположностью. Можно ли их оправдать? Сложно сказать, тут нужно смотреть на ситуацию. Антон не знал, к чему всё это приведёт, не хотел верить словам Смирновой, хотя и сам прекрасно осознавал, что риски быть отвергнутым велики.       Наступил день признания. Катя последний раз попыталась образумить Антона, но тот был непреклонен. Девочка мысленно перекрестила Петрова в надежде на лучшее. Мальчик подошёл к Полине. Она сразу же подготовила все свои приёмчики.       — Привет, Антоша.       — Привет, Полина, — проговорил мальчик. Он помолчал немного и продолжил. — Я хочу сказать тебе, что я люблю тебя. Очень люблю. Ты такая весёлая, красивая. Наши разговоры и прогулки после школы, которые были не так уж и давно, навсегда в моей памяти.       Шокированная Полина молчала. Рот её был слегка приоткрыт, и она практически не моргала. В этот момент будто бы сорвали все лживые маски. Этот миг был недолог. Полина пришла в себя, однако ей не удалось в полной мере вернуть на лицо прежнюю ухмылочку, всему виной было простое человеческое сочувствие, которое ещё жило в душе Полины. Девочка погладила Антона по плечу и проговорила без прежней стервозной интонации, она произнесла это так, как говорила ещё до смены образа:       — Антоша, мне очень приятно, что я смогла произвести на тебя такое впечатление, но я не могу ответить тебе взаимностью. Прости, пожалуйста, если заставила тебя думать обратное. Просто… Я пользовалась тобой. Ты не был мне интересен.       Антон, бледный как полотно, сглотнул. На него словно вылили ушат ледяной воды. Он криво улыбнулся и проговорил:       — Я всё понимаю. Спасибо, что объяснила. Я не держу на тебя зла.       Полина кивнула и пошла по направлению к выходу. «Мне так его жалко! Я так бесчеловечно с ним поступила. — Морозова мысленно одёрнула себя. — Нет! Я сплетница, я сволочь!»       Антон подошёл к Кате, которая уже догадывалась по его виду об исходе операции. Петров говорил без эмоций, как робот:       — Прости, что упрекнул в клевете. Ты была права: она пользовалась мною. Надеюсь, теперь ты довольна.       — Как я могу быть довольна, когда человеку, которого я безумно люблю, плохо? — покачала головой девочка, которая была ничуть не веселее Антона.       — Я очень благодарен тебе за всё, — будто бы не слушая её, продолжил Петров, — но считаю, что нам нужно прекратить общение.       Катю будто обухом огрели. Она была ошарашена этими словами. Она поняла: Антон использовал её. Но девочка произнесла:       — Хорошо, как считаешь нужным.       Она не упрекнула Антона, не тыкнула носом в то, что была права. Антон поступил в высшей степени некрасиво, безнравственно по отношению к ней, но девочка ничего не сказала по этому поводу. Она вновь осталась полностью одна. Говорят, человек всегда один, но верить в это сложно. Катя всегда надеялась на лучшее. Но судьба решила иначе. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась. Заслуживала ли этого Смирнова? Нет. Но Антона, который медленно шёл прочь по коридору, это не особо волновало. Проще говоря, ему было наплевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.