ID работы: 11278924

Французский — язык любви

Гет
PG-13
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 265 Отзывы 60 В сборник Скачать

Две пощёчины

Настройки текста
      — Ну привет, конфетка, — еле произнёс Бабурин заплетающимся языком, дыша на Катю отвратительной смесью табачного дыма и дешёвого алкоголя. Антон поднялся с места и навострил уши. Он был готов вмешаться в любой момент. Смирнова отступила на полшага от Бабурина и строго произнесла:       — Оставь меня в покое.       Семён в ответ лишь рассмеялся.       — Мы тогда не закончили. Да ещё как хорошо сложилось: мне больше достанется! Ну, иди же сюда, конфетка, — сально улыбнувшись, мерзко сказал Бабурин и попытался дотронуться до Кати, но та грубо пресекла это. Семёну это не понравилось. Но не успел он раскрыть рта, как рядом тут же материализовался Антон — единственный из присутствующих, кто решил вступиться за Катю. Петров поправил очки и сурово проговорил Батурину:       — Оставь её в покое. Немедленно.       Семён мигом переключился на Антона. Бабурин неприлично громко заржал на всё здание, а то и на весь посёлок.       — Да ты, видать, совсем тупой. Плохо тебе пацаны объяснили, где твоё место. Опять лезет! Ну мазохист!       — Оставь Катю в покое, — делая акцент на каждом слове, произнёс Антон, не повышая голоса. Семён махнул на него рукой и уже собирался снова попытаться дотронуться до ничего не понимающей Кати, но получил звонкую пощёчину от Антона. Девочка от неожиданности лишь ахнула и рефлекторно прикрылась рот ладонью. Внимание сидевших в классе окончательно сконцентрировалось на Петрове и Бабурине. Семён держался за щёку и только и делал, что моргал. Его совершенно тупое выражение лица не выражало никаких эмоций, но, тем не менее, Бабурин мигом протрезвел. Ещё пару секунд царило полное молчание, но потом Семён набросился на Антона с кулаками, к чему последний был на 100 процентов готов. В дело наконец вмешалась Катя. Она кинулась к Антону и отчаянно прокричала ему:       — Антон, будь выше ты этого животного! Антон! Ну зачем тебе проблемы из-за такой сволочи!       — Как ты меня назвала, сука?! — взорвался Бабурин и хотел ударить Катю, но Петров тут же сделал это невозможным, вывернув руку сопернику, отчего тот заскулил как побитый щенок.       — Значит, так, — прошипел Антон, — если ты или твои дружки ещё раз подойдёте к Кате, я за себя не ручаюсь, — и в подтверждение своих слов дёрнул руку Семёна сильнее. У того из глаз брызнули слёзы.       — Я понял, — прохрипел Бабурин, после чего Антон отпустил его. Семён потёр руку и выбежал из кабинета. Присутствующие из 8 «В» стали шептаться между собой. Катя подошла к Антону. Она грустно произнесла:       — Спасибо, что заступился. Но я всё равно тебе не верю.       Антон, ещё под действием адреналина, заскрежетал зубами и буквально зарычал.       — Я не понимаю: ты издеваешься надо мной?!       — Прекрати на меня орать! — возмущённо крикнула Катя. — Взял моду!       — Знала бы ты, как я устал от твоего «не верю»!       — А как ты меня достал! Я тебя ненавижу! — последнюю фразу Катя произнесла (а точнее сказать, прокричала), разумеется, на эмоциях, в сердцах. А вот Антон ответил совершенно искренне.       — А я тебя — люблю!       — А я тебе не верю! Врёшь ты всё!       — Тогда ты тоже, — усмехнулся Антон и стал на ходу сочинять сатирическое стихотворение. — «Я ненавижу», — ты сказала. Такое, к слову, не забудешь, Но я-то знаю: ты соврáла! Ведь больше жизни меня любишь.       Петров сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на Смирнову. В той боролись два начала: чувства и разум. Последний твердил, что нужно поверить Антону и закончить эту свистопляску, но чувства желали мести, и они опять победили. Катя зло усмехнулась и с выражением, голосом, полным обиды, но в то же время и достоинства, прочитала следующие на ходу придуманные строки:       — Ах, я соврáла! Что за диво! Ну, так послушай же меня. Уж если ложь тебе сказала, Тогда я, мальчик, совралá! Не знаешь даже ударений, Ты на себя-то посмотри! Ты представления не имеешь О моих чувствах и любви! С тобой напрасно тратить время Уж не желаю больше я. Уйду отсюда королевой, А ты и сдохнешь как свинья. Тебя я слушать не желаю. Уж нету сил тебя терпеть! Чем поболтать с тобой минуту, Я предпочла бы умереть!       Катя гордо хмыкнула и демонстративно отвернулась от Петрова. Он, оскорблённый, стоял и судорожно размышлял, как выйти сухим из воды. Антон снял очки и, протирая их, с усмешкой произнёс, покачав головой:       — Недурно, Катерина. Признаю, Ваш талант поэта намного Выше моего.       — Ещё бы! — ответила Катя и ещё выше задрала голову.       Непосвящённый в историю любви этих двух подростков наверняка бы рассмеялся, оказавшись на месте наблюдателя, и подумал что-то вроде: «Типичная семейная сцена.» Бесспорно, данная ситуация была очень даже курьёзная, но, к сожалению, была и обратная сторона медали. Они по-прежнему любили друг друга и страдали, потому что до сих пор были не вместе. И виноваты в этом были оба.       — Кать, тебе не надоело? — устало спросил Антон, но было видно, что он вновь начинал злиться. — Можно быть как-то и поблагодарнее.       — Поблагодарнее?! — рассвирепела Катя от последней фразы. — Это мне говоришь ты! Который меня тогда выкинул! Вот она твоя благодарность! А я тебе сказала спасибо в оба раза! Или тебе этого мало?! Ноги перед тобой раздвинуть или что?! Так вот за такими благодарностями иди к Морозовой! Хотя что это я, — Катя стервозно улыбнулась, обнажив острые зубы, и проговорила в своей шестиклассной манере (то есть растягивая слоги, но в то же время расставляя ударения в нужных местах, чтобы собеседнику было побольнее) — она же тебя отвергла.       Полина, находившаяся в классе, заёрзала на стуле и спрятала лицо за учебником. Она не хотела вмешиваться в чужие отношения раньше времени       — Ну ты и сука… — тихо произнёс Антон. Он разочарованно и злобно взглянул на возлюбленную и серьёзно произнёс. — А знаешь, что? Мне это всё осточертело.       — И что ты намерен делать? Прекратишь общение опять? Ты же у нас в этом специалист, — давала выход желчи Катя. Это стало пределом. Антон взорвался, позабыв обо всём:       — Достала ты меня уже! Неблагодарная и самовлюблённая! Я не буду больше за тобой бегать! Достало меня это! Другого дурака себе найди! Сейчас ты доказала, что ничуть не изменилась!       — Ты хорошо подумал? — яростно спросила Катя. Её глаза были широко распахнуты, и в них пылал огонь.       — Да! — выкрикнул Антон.       Катя ничего не ответила, а лишь сильно ударила Антона по щеке. Она дала ему пощёчину даже не за последнюю его фразу, а за слова «не буду я больше за тобой бегать!»: это ведь значило для Кати то, что он сдался. А значит, не любил её по-настоящему. Антон потёр ушибленное место. Они с Катей молча сели каждый на своё место. Шёпот в классе усилился, а Полина решила действовать во что бы то ни стала. «Катька поступила как дура. Может быть, он ответит мне взаимностью?» — подумала Морозова.       Класс, тем временем, продолжал наполняться людьми. Им тут же докладывали «добрые товарищи» обо всём случившемся. А возлюбленные остудили свой пыл, и на смену обиде и злости пришёл стыд друг перед другом. Они поняли, что натворили, но было уже поздно. Или нет?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.