ID работы: 11278924

Французский — язык любви

Гет
PG-13
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 265 Отзывы 60 В сборник Скачать

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Настройки текста
      Что ж, дорогие читатели, я ни разу не делал лирических отступлений, поэтому сделаю его в преддверии выхода 4 эпизода. Что я могу сказать… Я не могу назвать эту работу верхом моей писательской «карьеры», так как считаю этим мой рассказ «Стоянка поезда пять минут», но трудиться над написанием «Французского» всё равно интересно. Что я закладывал в это произведение? Говоря в общем, я хотел показать жизнь во всех её красках. Я не собирался превращать «Французский» во второе «Признание». Почему? Во-первых, это было бы чересчур банально. В этом произведении я полностью окунул героев в суровую правду жизни. Во-вторых, любовь в 12 лет и любовь в 14 лет — это совершенно разные вещи. Да, в моей жизни никогда не было взаимной любви, и я не имею в ней личного опыта, но всё же твёрдо стою на том, что любовь в каждом возрасте неодинакова. Как же, никогда не испытывая и чувства настоящей любви, автор пишет об этом? Что ж, ответ прост. Я ставлю себя на место героев, я проживаю их историю вместе с ними, и, могу сказать честно, очень завидую им, моим героям, именно поэтому часто я и не могу сесть за написание новой главы. Начинаю писать и понимаю, что у меня не было подобного и уже никогда не будет. Очень жаль, что герои не могут сойти со страниц моих произведений, потому что я бы с удовольствием с ними поговорил. А больше-то, к слову, и не с кем. Вероятно, моё всеобъемлющее душевное одиночество и заставило меня погрузиться в писательство. Потому что часто накатывает такая тоска, что и жить не хочется. К слову сказать, Оля во всех смыслах герой-резонёр, вот только у неё есть её замечательная подруга Люся, с кем она может всегда встретится, поговорить по душам, а у меня нет никого. Мой старый товарищ, я уверен, не обидится на такие заявления, поскольку прекрасно понимает, о чём я. Но читающие это наверняка заскучали и думают, что автор попросту жалуется на жизнь. Прошу за это прощения. Вернусь к сути. Диалоги или описания? Извечный вопрос. Всё зависит от содержания главы и истории в целом, от жанра, в данном произведении преобладают диалоги. Я старался делать их живыми. Какие-то моменты, как может показаться, можно и выкинуть, но тогда утратиться какая-то подлинность, даже душевность диалогов. Я никогда не делал идеальных героев. Как мы видим, даже Оля совершает ошибки. Идеальных людей нет. Главное, готовы ли они, а главное, хотят ли они совершенствоваться, и мои герои тоже растут. Кто-то медленно, как Антон, кто-то быстро, как Полина и Катя, но растут. Они совершают ошибки, глупые поступки, но никто от подобного не застрахован. Важно выносить для себя урок из подобных ситуаций. Многие (не скажу, что абсолютно все) любят читать истории со счастливым концом. Но я не пишу сказок, я пишу о жизни, поэтому хороший финал герои должны заслужить. Вот, собственно, наверное, и всё. Скорее всего, данное произведение станет последним в подобном жанре (ненавижу слово «фанфик»), так как мне уже этого не позволяет возраст, а также у меня идеи для трёх новых произведений без привязки к какому-то уже созданному творению. Осталось ещё пять глав, а потом всё. Да и, честно говоря, я уже успел несколько подустать от этого произведения, но не могу выкинуть моменты, которые считаю важными. Шутка ли. По моим планам «Французский» должен был быть завершён ещё в феврале ПРОШЛОГО года, но каждый раз появлялись новые идеи, добавлялись дополнительные главы, а дальше — ясно. Начинал я это произведение, когда у меня был ещё, пусть и небольшой, но достаточный круг общения, но на теперешний моменты весь этот круг разорвался и разлетелся, оставив меня у разбитого корыта. Поэтому ещё раз прошу прощения за задержку глав. Иногда просто совсем ничего не хочется. Закончить придётся на печальной ноте. Это стихотворение полностью характеризует моё теперешнее состояние: ГИМН АПАТИЧНЫХ И от любви мы не страдаем, И не мечтаем ни о чём. Но как же много мы теряем! Мы существуем. Не живём. Ps. Спасибо всем, кто читает, не забывает. И, хотя я пишу в первую очередь для себя (просто так), для меня это очень важно и мне это очень приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.