ID работы: 11279014

анализ отношений

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

любовь и влечение

Настройки текста
Это утро выдалось морозным, хоть и было только начало осени. Лёша предпочёл остаться в постели. Конечно, если бы Эмир попросил подбросить его до института, то Щербаков бы подорвался. Но сегодня возлюбленному положено ко второй паре, поэтому он мог спокойно спать ещё пару часов. В связи с таким редким событием, Кашоков решил сжалиться над парнем и поехать своим ходом. В метро, естественно, не так комфортно, как с любимым на личном транспорте, особенно, когда стоишь в забитом поезде. Но от своего созерцания романтики Кашоков не отказывался. Сейчас, когда в его ушах наушники солнечная песня итальянской группы Måneskin — «L’altra dimensione», которая излучает лишь позитивные, какие-то летние вайбы, на душе становилось легче и он почти забыл про недавний инцидент с механизмами защиты. Тем более, Эмир уже провёл внутренний диалог с самим собой, решив, что это мелочи, которые они с Лешей никогда не замечали и были счастливы. В институте у него начинается полноценная жизнь, пик социализации. Он разговаривает с одногруппниками достаточно спокойно, не нервничает, уверен в себе на все сто процентов. Эмир удивлён своей общительности, потому что после школы, в которой он не разговаривал почти ни с кем до одиннадцатого класса, это был слишком резкий скачок для него. Здесь, конечно, не без Лешиной помощи, как всегда. Только из-за того, что именно Леша позволил Эмиру почувствовать себя любимым, важным, слушал, что он говорит, интересовался им ещё до отношений. Создал понимание того, что с Эмиром интересно общаться, а его слова не пустые звуки. Ну и конечно очень активная компания Леши, в которой Кашоков тоже не боялся подать голос. На первой паре преподаватель дал группе на анализ старый фильм под названием «Тайны любви». Фильм, как ни странно, рассматривал любовь с позиции науки, и о тех чувствах, которые к обычной химии отнести нельзя было. Почему-то Эмиру очень хотелось накладывать каждую ситуацию на их с Лёшей отношения. Более того, этот фильм хотелось смотреть с ним. Но Щербаков сентиментальность не любил, а научные фильмы тем более. Поэтому Кашоков анализировал теории в одиночестве. Больше всего в фильме его заинтересовали так называемые «виды любви»: чувственная любовь, сексуальное влечение и привязанность. — Так внимательно смотришь, — доносится справа от соседа по парте. Это был Антон. — У тебя кто-то есть? — Да, парень, — мельком кивает Кашоков, не отвлекаясь от фильма, в котором как раз сейчас рассказывали про сексуальное влечение, сравнивали центры активности мозга, отвечающие за любовь, людей, которые были влюблены, и случайных, взятых для эксперимента, людей. — Какая прелесть, — улыбается парнишка. Кажется, ему фильм был совершенно не интересен. — Сколько вместе? — Какой любопытный, — мягко, без напора указывает Эмир и усмехается, — Давай на перерыве расскажу всё, что тебя интересует? Антон кивнул и отвернулся в сторону экрана. Кашоков чуть выдохнул, снова погружаясь в фильм. Центр мозга, отвечающий за чувства, при половом контакте влюблённой пары был в сотни раз активнее, чем при контакте случайных людей. Очевидно, но почему-то Эмира все равно это потрясло. В целом такое смелое исследование, тяжёлое, интересное. На длинном перерыве Антон, как и планировал, допрашивает и интересуется миром. В целом, Эмир не сильно любил распространяться о своей личной жизни, а тем более о Лёше, но, что уж скрывать, у него никогда не было таких близких друзей, чтобы рассказывать что-то. — А как зовут мальчика? — Антон пьёт свой сладкий кофе и стреляет глазками в сторону Эмира. — Алексей, — открыто выпаливает Эмир. Почему-то ему казалось, что Антону можно доверять, он выглядел приятно и мило. — На два года меня старше… а встречаемся уже около… Эмир стопорится, ему всегда неловко произносить… такое. Эмир надеется, что Антон не будет спрашивать, при каких обстоятельствах они с молодым человеком познакомились… потому что так открываться Эмир не был готов даже такому милому Антошке. — Год примерно… — Прикольно, — улыбается одногруппник, допивает свой кофе и, сжав стаканчик, выкидывает в урну. — Прости, если застал тебя врасплох, просто у меня тоже есть парень. Да и в целом у нас не так много парней из лгбт сообщества, поэтому мне хотелось пообщаться. — Ничего страшного, мне тоже приятно с тобой пообщаться, — приветливо улыбается Кашоков. — Сколько вы вместе? — Пять лет, — Антон улыбается и поворачивается в сторону постороннего шума из дверей класса, пока Эмир проглатывает неприятный ком… зависти? Довольно странно. Конечно Кашокова немного успокаивало, что Антон был на два года старше, так как пришёл из колледжа. И если бы Эмир встречался с Лёшей столько же, то, получается, начали бы они, когда Эмиру было тринадцать лет, а это очень странно. Но почему-то всё равно парень почувствовал себя ущемлённо Но наверное, объясняет себе Эмир, это снова только потому что Кашоков ужасно соскучился по своему мужчине, не более. Поэтому он тряхнул головой и снова заулыбался. — Это круто. Мне нравится, на самом деле, проводить какие-то параллели между собой, моими отношениями и разными теориями например. Даже по Фрейду интересно, думает ли Лёша, как думал этот дядька. Механизмы защиты эти. Мы даже тест этот вместе проходили. — Прикольно, — Антон кратко улыбается и кидает взгляд на Эмира в крайний раз. — А сколько Лёше, ещё раз? — Двадцать лет. А твоему… парню? — Кашоков поймал себя на мысль, что не услышал имя возлюбленного Антона. — Давай на следующем перерыве, не хочу пару пропускать, — Антон говорит это совсем спешно и присаживается к себе за парту. Эмир кивнул. *** Следующая пара снова по теориям личности. На этот раз психоанализ Фрейда сменился гуманистической теорией Карла Роджерса. Человеческие качества и душевная организация — высшая ценность, которую нужно поддерживать и развивать. Вот эта теория Эмиру безумно понравилась. Здесь Роджерс говорил о том, что каждый человек от рождения хороший и правильный, имеющий заведомо огромный творческий потенциал, который нужно развивать. Это было больше похоже на правду, как казалось Кашокову, нежели Фрейдовский психоанализ, сводящий все высокие чувства и стремления только к животным инстинктам, сексу и агрессии. Этим он тоже планирует поделиться с возлюбленным.

***

Последняя пара пролетела незаметно, Леша уже успел подъехать к воротам университета, в котором учился Эмир. Студент так сильно соскучился по своему парню, что и забыл о том, что хотел поговорить с Антоном, узнать про него и про его мужчину. Стало как-то всё равно, когда у Кашокова все мысли были забиты Щербаковым. Сейчас его глаза судорожно бегали по стоянке машин, выискивая нужную, ту самую, которая довезет до их с Лешей уютной квартиры. Когда Эмир не находит нужной комбинации цвета, номера и довольного лица внутри — его энтузиазм немного падает. Теперь его окружала некая потерянность. — «Пройди к кб, у института места не было» Как только приходит смс, Кашоков мгновенно расслабляется и с новой силой уходит в сторону магазина «Красное&Белое». Машина действительно была там. Как же Леша тонко чувствует, когда и что нужно написать. Может у них действительно есть какая-то особая эмоциональная связь… невидимая, неощутимая, но явно выполняющая свою функцию по расписанию. Уже в машине Эмир сам тянется, чтобы глубоко поцеловать возлюбленного. Он редко делал первый шаг, в основном Алексей это делал, но сегодня он особенно сильно скучал отчего-то. Поэтому целует не пару секунд, а намного дольше, прижимает Щербакова за щеки к себе. Тот, кажется, даже не растерялся, ответил сразу же, поглаживая широкими ладонями бока Эмира. — Ну ты сегодня зверь, — шепчет Алексей, напоследок кратко целуя парня в губы. — Соскучился что ли? — Очень, — признается Эмир. Он садится ровно на своё место, посмотрит полностью в сторону. Как же он красив. — Мы утром не виделись… Будешь теперь каждое утро в пять вставать, чтобы я не скучал по тебе так сильно в течении дня, понял? — Понял, что ты больше не ездишь в институт и целый день проводишь со мной в постели. Это я понял, — Эмира завораживает мягкая ухмылка Щербакова. Он заставляет скопировать ее на свою физиономию. — Будешь гамку? — Давай, — Эмир выдыхает, принимая жевательную резинку из рук возлюбленного. Иногда ему надоедал Лешин сленг, потому что он его не всегда понимал. Но сегодня ему можно было простить вообще всё. — Надеюсь, это не супер уловка из тиктока? — О чем ты? — Ну это лайфхак такой. Когда встречаешься с человеком, регулярно даёшь ему одну и ту же жвачку, а потом у него этот вкус жвачки только с тобой ассоциируется. И забыть человека сложнее. — Горе-психолог со своими манипуляциями, — Леша улыбается солнечно, звонко, со шлепком укладывая свою ладонь на колено студента. — Как твой день, что нового расскажешь? — Если честно, я не могу ни о чем вспоминать и думать уже… кроме как о тебе… — Эмир кладёт свою руку поверх Лёшиной и аккуратно гладит. — Ну-ну. Я за рулём. Дома. Всё дома, ага? — Щербаков будто бы упивался гордостью и ощущением нужности. Эмир был таким инициативным очень редко, поэтому Леша мог себе позволить удивляться и мягко осаждать Кашокова. Раз в сто лет. Эмир был не против, его это даже раззадоривало. — Ага…

***

Дома как всегда все хорошо. Сегодня уже не было сил и времени анализировать научные теории и перечитывать конспекты, Эмир был так вымотан днём и совместным вечером, что отрубился уже в девять. Леша, казалось, так же следом. Может на этот раз они даже полноценно поспят, восемь часов, как и должно было быть, если не учитывать их сбитый к чертям режим. Разные теории и проблемы уже не крутились вокруг Кашокова. Этой ночью он спал совершенно спокойно, укутанный тёплым одеялом и расслабленный длинными руками, обнимающими со спины. Эмир уже привык засыпать под тихое сопение над ухом. Без этого он уже не мог себе представить ночь… А утром просыпаться было тяжело. Будильник прозвенел Лёшин. Но отключать полез его зачем-то Эмир. Только сумев отключить назойливую мелодию, Эмир чуть ёжится от холода и забирает чужой телефон в свои руки, чтобы переставить будильник ещё на пару минут. Разблокировать телефон не выходит, так как он слишком резко вылетает из рук. Показалось?.. Поднимает в спешке, вновь просматривая сообщение из телеграмма. «Встретимся?» Лучше бы показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.