«Эй, ты где? Жду тебя. Целую»
Маркус резко встал, потому что шаги становились всё ближе, просунул ноги в окно и взглянул последний раз на Джинни, прежде чем в комнату заглянул Пол. — Джорджия, Джинни спит до сих пор. — Пусть спит, должно быть устала. Ты говорил с Остином? — Он не сильно красноречив, — Пол закрыл дверь комнаты Джинни и зашёл в спальню. — Ты узнала, почему они уехали? — Они, — Джорджия запнулась, улыбаясь жениху и придумывая отмазку, — они хотели побыть взрослыми и самостоятельными, — женщина жестикулировала руками, давая понять, что «у детей были большие планы, но взрослая жизнь не для них». Пол лишь усмехнулся и погасил свет в спальне. Джорджия больше всего боялась, что он узнает о всех ее тайнах. Прошлое — страшная штука, и не дай бог, эта штука разрушит ей всё и сейчас. Этого ни в коем случае нельзя допустить, нельзя, чтобы никто больше не узнал ее тайн. Любит ли она Пола? Да. Наверное, да. Он особенный, но при этом какой-то обыкновенный, несмотря на его должность. Дома он совершенно другой, не то, что на работе. Милый, нежный, с юмором и заботой. Нельзя снова всё разрушить, нельзя. Особенно, когда хрупкое равновесие только-только восстановилось.***
В три часа ночи Джинни ворочалась в кровати. У соседей как раз сработала сигнализация на машине, поэтому сон ушел точно. Девушка тихо спустилась в кухню, заварила кофе и, вернувшись в спальню, зажгла свет. Бардак, царивший в этом небольшом пространстве, уже не напоминал «творческий». Скорее какую-то свалку. Джорджия всегда говорила: не важно, что у тебя случилось, бардак в доме — бардак в голове. Может сейчас у Джинни получится разобраться в себе? Однако в комнату постучали и, не дождавшись ответа, зашли. — Мам, ты чего не спишь? — Знаешь милая, я то же самое хотела спросить у тебя, — Джорджия зашла в комнату и бесцеремонно упала в кровать. Но тут же приняла сидячее положение, — поговорим? — Мы уже всё обсу… — Нет. Я хочу поговорить о твоих друзьях и соседях. Ты не хочешь? — Знаешь мам, нет, — Джинни залпом выпила теплый кофе и громко поставила кружку на комод. — Да! — упрямо произнесла мама, достаточно громким голосом. — Персик, не хочешь ты со мной поговорить, а я то хочу! Нууу? — Джорджия, как маленький ребенок попыталась состроить глазки, как у Шрека, и Джинни сдалась. — Ну, Макс обиделась на меня за то, что я не сказала, что спала с ее братом, Эбби назвала сукой. Но ссора с Макс тут важнее. Она закатила истерику во время концерта, а тут попался Маркус, и… — Так ты больше не девственница? — Джорджия перебила Джинни и подняла ее лицо за подбородок. — Мам, это не важно сейчас. — Важно! Ты и мне врала, когда говорила, что секса у тебя не было. Хорошо хоть к врачу сходили, — раздумывая над чем-то, пробурчала мама и легла на кровать. — Что мне сейчас делать с Максин, мам?! — Нуу, попытайся с ней поговорить, может за месяц она и успокоилась. Подожди, а что с Маркусом? Джинни замолчала. — Нет мам, я не буду его сейчас обсуждать, я даже не знаю, что обсуждать потому, что нечего! — У вас был секс! Как это нечего?! — упрямо заявила Джорджия. — Мааам! — Ладно. Поговорим утром. И никаких секретов, помнишь? — Джорджия подмигнула дочери. — Секс у меня был до врача, я выпила таблетку, всё, как ты учила, — на одном дыхании выпалила Дженни и посмотрела на мать. — Умница! — только и сказала женщина, выходя. С каждым днём Вирджиния всё больше удивляется своей маме. С каждым днём и часом! Она словно застрявшим в детстве подростком стала, а Джинни чувствует себя взрослой. Хотя взрослые муки она не потянула. А вот Джорджия потянула… И чем Джинни хуже матери? Даже лучше! У нее не было ребенка в 15… Однако долго без Джорджии сидеть не пришлось. Она вошла в комнату, гремя двумя бокалами и бутылкой красного вина. — Джинни, Персик, мне не спится. — Я заметила, мам. — Тебе тоже, поэтому давай по бокальчику вина, — женщина с улыбкой на лице вынула пробку из уже открытой бутылки и принялась разливать напиток. — Ты же раньше мне не наливала, — неодобрительно глянула Джинни на мать, раскладывая вещи в комод и шкаф. — Раньше мои дети не уезжали на месяц неизвестно куда. Кстати, где были? — Я бы предпочла это не вспоминать, — Джинни поморщилась. — Ну и ладно, больше не сбегайте, — женщина подовинула бокал с вином к дочери, а та лишь глянула на него, не притронувшись. — Ну как хочешь, вино хорошее, а главное дорогое, — Джорджия подняла указательный палец вверх и уселась посередине кровати. — Что делаешь? — Убираюсь. — Ну и правильно. Уберешься на первом этаже? — Ну уж нет, — категорично мотнула головой подросток. — Сама давай. — Ну и ладно. Дальше повисло молчание и тишина, которую прерывали лишь звуки шкафных дверей, куда Джинни убирала разбросанное. Книги, вещи, тетради, ручки, сумки… Однако уборка не помогла расставить все мысли на места. Всё было слишком запутано. Слишком. Здесь нужно было не думать, а делать. Идти к Макс, узнать про Маркуса, поговорить с Хантером. Любит ли она Хантера? Нет. Любит лишь его поступки. Его песню, его заботу, его классные Snap'ы. Но его нет. И даже странно себе в этом признаваться. Неужели для этого понадобился целый месяц? — Как с тобой скууууууучно, — протянула Джорджия. — Спокойной ночи. Точнее утра. Женщина вышла, захватив вино и бокалы с собой, однако тут же вернулась и поставила бутылку и один стакан на пол. Джинни фыркнула и уселась на кровать, сверля взглядом алую бутылку. Свет в комнате погас и Джинни снова вернулась на кровать, придвинув к себе тару. Несколько бокалов и спать. Или не спать? Джинни вытряхнула сумку и достала оттуда телефон. Пару движений и он уже уведомляет о зарядке… а следом о миллионе уведомлений. 67 пропущенных от «Маркус» 28 пропущенных от «Мама» Ещё немного от знакомых и… 49 сообщений от «Маркус» Трясущиеся пальцы нажимают на иконку приложения. Джинни залпом выпивает бокал, отсрочивая просмотр этого всего, и, бросая телефон на кровать, подходит к окну, раскрывая его. Чего она хочет увидеть в третьем часу ночи? Чего? Тусклый свет фонаря? Или его, так же смотрящего в окно? Нет, глупость полнейшая. Ветер холодным потоком наполняет комнату холодным воздухом. Джинни, вздохнув, отходит от окна и берется за телефон. Однако доме напротив колыхнулись шторки, и ветер в этом не виноват.«Эй, соседка, ты куда подевалась?»
«Джинни?»
«Я хотел поговорить, ты не хочешь?»
«Можно я к тебе зайду?»
«Эй?»
«Все хорошо?»
«Мне мама сказала, что ты куда-то уехала»
«Что случилось?»
«Все же было вроде хорошо, нет?»
«Джинни, возьми трубку!»
«Ответь, черт возьми!»
«Макс тобой интересовалась»
«Где ты?»
«Я уже скучаю»
«Надеюсь, всё хорошо»
Джинни всхлипнула, наливая себе ещё бокал и подобралась ближе к окну, к холодному воздуху. Он так освежает и пробуждает, а ещё успокаивает, но, кажется, слезы всё равно будут идти. По другую сторону улицы в абсолютно темной комнате, черные шторы которой даже не пропускают света фонаря, раздался щелчок зажигалки и где-то в углу у окна на мгновение мигнул огонек сигареты. Она, наверное, и не знает, что он видит всё, что она читает. Каждое сообщение, что он отправлял из этого же места в течение всего месяца… Он видит по значку «прочитано», на каком именно слове она остановилась, от чего наливает себе уже третий бокал и почему сидит на морозном утреннем ветре. Но сейчас он ничего делать не будет. Просто будет делать затяжку за затяжкой, вдыхать этот яд, что приучился курить, пока ее не было, и ждать ее действия. Джинни снова берет телефон в трясущиеся руки и залпом читает несколько сообщений.«Знаешь что?»
«Мне так плохо, как будто ты бросила меня, а не свою мать»
«Так и есть»
«Ты меня бросила»
Глоток красной жидкости быстро разливается по уже кипящим от слез и градусов венам, пульсируя в голову и сознание.«Ты мне нравишься и я бы хотел даже с тобой встречаться» «Вообще-то мы и так с тобой это делаем» «Но я хотел тебе это лично сказать»
«Где же ты, а?»
Джинни дочитывает до конца и трясущимися пальцами обновляет чат. Больше ничего. Неделю назад последнее сообщение, режущее всё внутри, как и все 48 других. Каждое слово, каждый знак остались на сердце где-то глубоко внутри и теперь грызли душу, порождая сомнения, страх и ненависть к себе.