ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Он мне никто»

Настройки текста
Примечания:
Джинни сидела за кухонным столом в окружении всех жителей этого дома и по одной накручивала длинные спагетти на вилку. Мысли ее были явно не в этой маленькой столовой. Всё ещё в той дурацкой истории из Инстаграма, где Маркус целует Падму. Надо же, сердцу больно. Джинни ему поверила, а он обманул и воспользовался. Всё просто, обычный сценарий, не стоит заморачиваться. Тогда почему на глазах слезы? Джинни медленно пережевывала обед, смотря в одно из окон столовой, которое выводит на улицу. Прямо там, возле ее дома, он говорил, что любит ее и волновался за нее. Врал. Мразь. Сердце больно кололо, ком в горле не пропадал ни на секунду, а слезы противно лезли из глаз, но надо было терпеть и не проронить ни капли. Она здесь не одна. Пол точно не должен знать о ее проблемах, но, кажется, он об этом не догадывался и смотрел на нее уже минуту. Джинни снова цепляла обед на вилку и засовывала в рот, хотя ничего, кроме истерики не хочется. Вот так он ответил на ее чувства. Растоптал. Как по луже проехался на своем скейте. Сжечь бы его. Хотя Падма предупреждала об этом — говорила, что он просто играется, что ему просто скучно. Нашел лохушку. Значит, пожалеет. «Лучшая месть — безразличие», — так говорила Джорджия. Маркус ее получит, но сначала Джинни должна сама себе доказать свое безразличие. Проглотит ком, вытрет слезы, докажет. Ничего сложного же. Смешно, если учитывать подступающие слезы при воспоминании о недавней ночи и поцелуях. Смешно и больно от смеха. Интересно, ему смешно? Джинни положила вилку на стол и подняла глаза на Пола и Джорджию.       — Персик, всё хорошо? — Джорджия сделала глоток воды и детально рассмотрела выражение лица дочери. Пустые глаза, мокрые от подступивших слез, кривая улыбка на лице, странные эмоции. Что-то точно случилось, но она молчит. Возможно, боится Пола, не доверяет ему. Возможно, не доверяет и Джорджии, а значит случилось что-то крайне личное.       — Да, просто не хочу обедать, спасибо, — девушка медленно кивнула Полу, подтверждая свои слова и вышла изо стола, даже не задвигая стул. Остин провожает взглядом сестру и продолжает разделываться с котлетой.       — Она подросток, мало ли что может случиться. Я поговорю с ней, — Джорджия ответила на вопросительный взгляд мужа и продолжила есть, понимая, что ничего хорошего не случилось.       — Мама, я хочу собрать гербарий, пока там много листьев, — Остин поправил очки.       — Позови с собой Джинни, я думаю, она будет не против.

***

Стрелка часов медленно переходила за 5 часов вечера, когда к Джинни в комнату зашла мама. Она застала дочь читающей книгу, совершенно спокойной, будто ничего и не случилось. Хотелось на это надеяться, но сердце говорило об обратном.       — Что случилось? — девушка выглянула из-под книги, перелистнув страницу, и посмотрела на Джорджию.       — Я бы хотела узнать это у тебя. Только правду, пожалуйста. Джинни откинула книгу и подняла глаза в потолок, откидываясь на кровать. Что сказать? Правду, как и требует Джорджия, или соврать и придумать другую мелкую проблему? Враньё к хорошему не приводит, это Джинни знала и до приезда в Уэллсберри, но здесь убедилась лично.       — Первая любовь, мам, знаешь, — колко ответила Джинни, поражаюсь своему поведению. — Я ему поверила, а он мной просто развлекся. Джорджия выразила на своем лице удивление, совершенно не понимая, как такое могло случиться. О Хантере говорится, или о Маркусе? Как он ей воспользовался? Как она такое упустила?       — А ты о Хантере или о соседе? — Джорджия села рядом с дочерью, подтягивая ее к себе и кладя голову на колени. Ее мелкие кудри собраны были в один небрежный хвостик, свет вечернего солнца показывал цвет карамели, а сама Джинни тяжело вздохнула.       — О соседе. А вообще, я уже решила, что он мне никто, а значит моих слез не достоин, — со стороны кажется, что Джинни всё строго решила для себя, просто взяла все и отбросила, поняв, что Маркус редкостный мудак и не стоит вообще её внимания. Она так же им воспользуется, если понадобится, будет платить той же монетой и безразличием сверху, как приятным бонусом. Джорджия громко вздохнула.       — Я надеюсь, что ты всё точно и правильно решила. Даже не буду стараться менять твое мнение, это, похоже, бессмысленно. Да и ты уже взрослая девочка.       — Да, мам, бессмысленно.       — Поэтому в понедельник ты идёшь в школу! — новость ударила как гром среди ясного неба, просто током прошлась по ней. Джинни ещё недостаточно пришла в себя, чтобы возвращаться в это мучительное здание, чтобы идти на уроки к этому вредному преподавателю, ещё не разобралась с Бейкерами!       — Неееет…       — Да! Тебе нужно отвлечься, найти новых друзей и уйти в учебу, чтобы забыть всяких там мудаков, — Джорджия была точно уверена в своем решении, обсудила его с Полом, продумала все вплоть до того, что девушке нужно будет сходить по магазинам. В общем, чтобы теперь переубедить женщину, понадобилась бы Третья мировая, и того было бы мало. Джорджия действительно хочет дать своей дочери всего, чего не было у нее. Без образования сложно куда-либо поступить поэтому, чтобы у ее Персика не было проблем в будущем, нужно решать всё наперед. Либо проблемы будут и сейчас, и потом, и всегда. Прямо как у матери.       — Мистер Гиттен, — Джинни заглянула в глаза матери, понимая, что эту проблему на нее точно можно «повесить».       — Что?       — Он прикапывается ко мне и другим темнокожим девушкам. Я не хочу ходить на его уроки, а они у меня профильные! — это напоминало шантаж, но Джинни четко понимала, что либо она будет страдать дальше, либо привлечет взрослых и, возможно, всё будет хорошо.       — Я сама лично уволю этого… ну, в общем, ничего страшного, в ближайшее время, его не будет в школе, — Джорджия чмокнула дочь в нос. — Тебе точно не нужна психологическая помощь в твоей первой любви?       — Нет, — Джинни улыбнулась и перелегла с колен матери на подушку, выпуская ее из комнаты. Как только дверь закрылась и Джинни четко услышала, что мама ушла, рука машинально потянулась к металлической зажигалке. Палец привычно прокрутил колёсико и огонь вспышкой зажёгся. Маленькое рыжее пламя колыхалось от ветра из окна, меняло свои очертания и формы, манило и пугало болью. Но боль физическая часто спасает от боли моральной, ведь так? Джинни мгновенно пересела на пол, подняла край шорт и протяжно выдохнула, когда щекотящие языки задели кожу.

***

Маркус оттолкнулся ногой от потрескавшегося асфальта и четырьмя колёсиками доски проехал по неглубокой луже. Мокрые линии оставались и на чистом асфальте, напоминая о недавнем «поступке». На душе так же остались линии после вчерашней сцены в школе. Падма буквально вставила нож в спину этим поцелуем. Конечно, это было предсказуемо — так просто она его не отпустит. Будет бегать за ним, врать всем, что всё у них хорошо, ведь встречаться с Маркусом для нее — мечта, будет дальше написывать везде, и никакая блокировка не поможет, будет и дальше надоедать, будто он не просил ее отстать. Ровно, как и сегодня. Но не важно. Главное, что сам Маркус уже всё решил — ему нужна только Джинни, и он даже простил ее отъезд, простил все издевательства. Главное, что она вернулась, сегодня ночью они гуляли вместе, как пара, а завтра уже придет за своей кофтой и всё снова будет хорошо. Это было в его плане, а значит и будет в жизни. Ее голос заставил выйти из манящих мыслей и остановить скейт. Она весело смеялась, балуясь с младшим братом, закидывая его желто-рыжими листьями, пока он пытался дать сдачи и заодно собирал самые большие и не потрепанные листья в аккуратный букет. Царила идиллия, а значит, она счастлива, и всё будет хорошо. Из дома вышла Джорджия, накинув толстую кофту, и держала в руках теплый синий шарф.       — Остин, подойти ко мне, нужно прикрыть шею, — однако ее выражение лица изменилось, и голос почти дрогнул, стоило заметить парня, стоящего недалеко на дороге и смотрящего за картиной. Джинни проследила за взглядом матери и к большому своему сожалению тоже заметила Маркуса. Выражение ее глаз сменилось на ужас и ненависть, она поджала губы и обернулась к матери, неся в руках собранные листья. Ещё чуть-чуть и она сломает их хрупкую структуру от злости, а может от подступивших слез.       — Остин, а давай-ка курточку тоже переоденем, мне кажется, ты в ней простынешь, — Джорджия приняла у дочери и сына букетики и, сверкнув недовольным взглядом на парня, зашла в дом. В принципе, то же самое хотела сделать и Джинни, если бы ее не окликнули. Маркус взял скейт в руки и быстрым шагом подошёл к девушке, задержав ее за рукав дублёнки. Джинни нехотя обернулась и исподлобья глянула на парня. На языке крутились колкие фразы, которые хотелось бы прям сейчас на него вылить, но безразличие — лучшая месть, поэтому она просто попыталась молча вырвать свою руку из его хватки.       — Джинни, — он не позволил это сделать, берясь за ее тонкое голое запястье и немного сжимая. У Джинни по спине прошли мурашки от его голоса и этого прикосновения, но виду она не подала, стараясь всё так же держаться отдаленно. Ненавидит, но так реагирует, как иронично! — Все хорошо?       — А ты как друг спрашиваешь? — Маркус выгнул бровь от этой едкой фразы, искренне не понимая корня ее появления. Она жалеет о том, что было ночью вчера? А может он ее как-то обидел?       — Нет, — короткий ответ. Он спрашивает как больше, чем друг, как влюбленный человек, желающий сейчас обнять эту девушку, чтобы больше не кололась, чтобы была его девушкой.       — Значит, как сосед, — Джинни снова колко отвечает, пытаясь вырвать руку из хватки парня. — Иди спроси у Падмы, как у нее дела, я думаю, она будет не против. Маркус резко поднимает глаза на девушку и ловит недовольный взгляд, примешанный ненавистью. Она знает, что в этот месяц он «встречался» с Падмой? Откуда? Или она узнала об этом поцелуе? Такой же вопрос — откуда?       — О чем ты? — Маркус так же крепко держит девушку, не выпуская, желая понять, чем она недовольна. Отпустит — потеряет ее, потеряет возможные ниточки, ведущие к ответам, потеряет и без того сложно налаженный контакт.       — О том, что ты её любишь, а мне врал. Зря я тогда Падму не послушала, она говорила, что ты мной просто поиграешься. Я тебя ненавижу, — на ее глазах блеснули слезы. — Отпусти меня и больше не приближайся, — почти что прошипела Джинни, и Маркусу ничего не оставалось, кроме как выпустить ее тонкое запястье из ладони. Девушка тут же обернулась и быстрым шагом зашла в дом, громко дыша и топая. Маркус потерянными глазами смотрел ей вслед. Значит, Падма. Снова эта ненормальная сука. Снова всё портит. Парень рывком поднял скейт с земли и обернулся к дому. На дороге стояла Макс, завернувшаяся в плед, и с таким же непонятным выражением лица смотрела на Маркуса и происходящую картину.       — Ты всё слышала?       — Вас пол-улицы слышало. Маркус молча прошел мимо сестры, зашёл в пустой дом, бросил скейт у самого порога, молча поднялся к себе и лег на кровать, даже не закрыв дверь, что всегда было привычкой. Максин медленно зашла за братом, всё так же в одеяле, которое изрядно подмело полы двух этажей, и тихо села рядом. Она видела, как он тяжело дышал, как теребил волосы от стресса, как нервничал и не понимал, что происходит. Понимал, но не мог принять. В его планах всё было иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.