ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
      — Бетти, я знаю, что надо делать! — неожиданно по комнате раздался ликующий крик Макс и даже Маркус вышел из комнаты и удивлённо глянул на сестру. Она прыгала на месте, танцевала от счастья, дёргая руками, что-то напевала, но резко остановилась с улыбкой до ушей.       — Мы найдём того парня и заставим его дать нам полную версию видео, — торжественно произнесла девушка.       — Или хорошенько вмажем, — Маркус уже думал уйти из комнаты, расстроенный отсутствием идей. — Он сто процентов удалил это видео, как бы ты поступила?       — Да, он столько снимает, неужели у него терабайт памяти, — согласилась Бетти, лёжа на животе на кровати Макс. Маркус лишь глянул на ее лицо и так же, как и Бетти, уставился на Макс, отрицая идею.       — В любом телефоне сейчас есть недавно удалённые, тем более у него. Вы видели его айфон? — Макс начала ходить по комнате, уже сама сомневаясь в своей идее. — Это же чуть ли не последняя модель! Главное, успеть до конца месяца, чтобы оно само не удалилось…       — Ага, и сделать так, чтобы он сам его отдал, — Маркус закатил глаза. — Нет, не то. Бетти одарила его задумчивым взглядом.       — То. Он ко мне подкатывал, — она сощурила глаза, раздумывая и вспоминая события. — Скорее всего он предложит за видео его поцеловать, — Бетти тут же поморщилась.       — Или ещё чего хуже! — Макс выставила руки вперёд, давай понять, что где-то они свернули не туда в своих размышлениях.       — Нет, точно не наш вариант, — Маркус ушел, закрыв дверь в свою комнату.       — А мы попробуем, — Бетти хитро улыбнулась, вызывая у Макс удивлённо-недовольный взгляд и какой-то страх. Что это? Правда страх? Она боится за то, что он с ней что-то сделает, точно. Или ревность? Ревность, точно ревность.       — Максин Беккер, вас вызывает Бетти Феллен, отзовитесь? — Бетти щелкнула пальцами перед глазами подруги.       — А? — Макс дернула головой, будто отгоняя последние мысли, но в сердце зародился какой-то ком, сдавливающие лёгкие при одном только представлении Бетти с этим ублюдком. — Нет, мы не будем этого делать, это опасно! — отмахнулась Бейкер и села на подоконник у окна, пока Феллен бухнулась на кровать и мило подперла руками щёчки.       — Ничего тут опасного нет. Будем разбираться по ходу событий, сейчас надо получить это видео, чтобы Джинни и Маркус не страдали, — Макс понимала, что Бетти права. Чертовки права только в одном — видео надо получить, других способов примирения Миллер с Маркусом не будет. Но ревность затмевала разум и давала волю чувствам. — Макс, — Бетти положила руку на плечо девушки и улыбнулась. — у меня папа полицейский, я знаю, как защищаться, если ты переживаешь об этом. Но это лишнее. Он же не какой-нибудь маньяк. Другого выбора нет. Бетти вздохнула, понимая, на что идёт. Ей нужно будет связаться в этом парнем, пойти на многое ради видео. Ради двух человек, которых она еле знает, а одну так вообще не видела! Такова была ее привычка — помогать, если знакомым плохо. И себя, к сожалению, игнорировать. Кажется, Макс не особо поверила словам ее словам, — согласилась, опустив глаза, а значит врала. Неужели настолько переживает?

***

      — Ну, я пошла, — Бетти глянула на нервно теребящую блузку Макс, на зашедшего в кабинет Маркуса, тускло проскользившего глазами по телу девушки, сама нервно одернула короткую юбку и глянула в зеркало. Теннисная юбка, топ и яркий свитер, такой же макияж, кроссовки… Она уверена, что у него примерно такой вкус, не зря же полночи изучала все триста с лишним его подписок в Инстаграм… Макс кивнула и Бетти натянула улыбку, разворачиваясь. Она уверенно ступала ногами на белый кафель пола, мило улыбалась и крутила пальчиком прядку своих светлых волос. Кажется, ему о ней сказали друзья — он ожидающе повернулся к ней и присвистнул, оглядывая ее фигуру. Сердце внутри бешено забилось, а лёгкие будто сжались до лимонной косточки — воздуха не хватало. Только его увидев, на лице чуть не появилась та самая гримаса от лимона, но улыбку натянуть получилось, опустив глаза в пол.       — Привет, красотка, — он ещё раз осмотрел ее взглядом снизу вверх, казалось, что у него не глаза, а рентген, и он прямо сейчас видит ее без одежды. И судя по выражению лица, уже представляет, что будет делать…       — Привет, — она улыбнулась и посмотрела прямо ему в глаза, закручивая прядь на пальце. Ее взгляд проскользил на его друзей — таких же задротов, стремных, и наверняка торчавших, но они также пристально изучали ее. Он поймал ее недовольство и, боясь спугнуть, движением глаз «приказал» дружкам уйти. Его рука легка на ее спину и сквозь одежду она почувствовала противный ток по телу.       — Ты Джон, да?       — Да, — он довольно улыбнулся. — А ты…       — Бетти.       — Да, Бетти.       — Слушай, — она развернулась к нему лицом, как бы нечаянно сбросив его руку, но та вернулась туда, где было. Это начинало бесить. — Помнишь, ты снимал, как парни отжимались?       — Конечно, — он закивал.       — А можно мне это видео? — она мило улыбнулась, игнорируя скользящие по спине руки и то, как медленно он прижимает ее к стене. — Я же там красивая?       — Ты и сейчас очень красивая, — он был тошнотворно близко, улыбался. Захотелось на свежий воздух, с его появлением будто коридор стал в тысячи раз короче, людей больше, а кислорода всё меньше и меньше.       — Скинь мне это видео целиком, пожалуйста. А то в инсте так обрезано… А я вроде на всем протяжении была… — она облизала губу, пытаясь заставить его отправить это чертово видео без всяких условий, но на его лице появилась хитрая ухмылка. Нет, просто так он его не отдаст. Возьмёт от ситуации по полной.       — Так значит, ты смотришь мои Сториз? — серьезно? Ему популярность важнее девушки? Да ну? Он прогнил сильнее, чем она догадывалась…       — Да, мне отправили ее, — она специально смотрела в его серые глаза, чтобы ни о каком враньё и речи не было в его мозгу. Историю она даже не видела — слышала мельком от кого-то.       — А что мне будет взамен? — ну вот… Надежда всё же была.       — А что ты хочешь? — она улыбнулась, пытаясь понять по глазам, о чем он, но там лишь страшная похоть. Боже…       — Я хочу свидание с тобой. Мысленно Бетти выдохнула, по крайней мере, не тащит сразу в постель.       — Я свободна после уроков, буду ждать возле входа, — она ещё раз глянула на его довольное лицо и, наклонившись, прошла под его рукой, чуть ли не прижимавшей ее к стене. Бетти не оборачиваясь, зашла в кабинет и Макс, одарив Джона презрением, зашла за ней.       — Ты как?       — Нормально, — Феллин несколько раз мотнула головой, выбивая из головы это лицо, ставшее отвратительным. Маркус, проходя мимо двери, заглянул в их кабинет и Бетти поймала его взгляд. Настороженный? Встревоженный? В эту секунду прозвенел звонок и Маркус ушел, не найдя глазами сестру, что так усиленно пыталась выучить параграф за минуту.

***

Бетти одернула короткую юбку и нервно сделала ещё несколько шагов вдоль дорожки у школы. Ветер беспощадно дул и задувал, куда только можно, что тут же становилось холодно, тонкие капроновые колготки не спасали от слова «совсем», а куртка не особо дотягивалась, чтобы согреть ноги. Джон запаздывал и будь он обычный ухажёр, Бетти бы давно посылала его, направляясь в теплый дом, но от него надо было кое-что получить, поэтому пришлось мёрзнуть. Девушка достала из кармана пачку и, оглянувшись, достала сигарету. От маленького огня зажигалки шло хоть какое-то тепло, но этого бы все равно не хватило. Никотин проник в лёгкие, заодно наполняя мозг, и Бетти выдохнула дым, будто пытается выдохнуть всю нервозность. Обычно она редко нервничает, но сейчас — огромное исключение. Последний вечер весь прошел на нервах — они с Макс пытались подобрать что-то для Джона в плане одежды, Бетти параллельно думала о самозащите на случай необходимости. Знала ли она о том, что он, возможно, будет приставать? Да была уверена на все сто процентов! Таких, как он, легко прочитать. Постоянная съёмка в инстаграмм для своих двухсот подписчиков, половина из которых тупо следят за событиями в школе, а ещё половина — обычная накрутка, говорит о явной нехватке внимания. Друзья, школа — это обычно не спасает, ему хочется больше и больше. Больше жалости, больше зависти, больше гордости, больше заинтересованности. Он вроде бы и пытается за собой следить — да не особо получается, из-за чего девушек не привлекает. Опять-таки это выливается в недостаток внимания. Одежда? Пытается быть стильным, покупая паль, но паль очень и очень качественную — если бы не мелкие швы на его воротнике, Бетти бы сегодня и не заметила. Наверняка, последние деньги отдал на айфон. Если такая ситуация — проблема с родителями. Либо отца нет и воспитывает мать, при этом постоянно работая, либо матери нет, и отец пьет. Ну или третий вариант — родители оба, но либо двое пьют, либо какой-то из. Надо же, сейчас это обычная проблема, даже не удивительно. В Аризоне всё было лучше…       — Красо-о-тка, — противно протянул Джон. Бетти тут же отбросила сигарету, выдыхая дым, пока он не так близко.       — Джон! — она улыбнулась, ловля себя на мысли, что стало катастрофически тошно только от его голоса. — Куда пойдем? Я замёрзла.       — Пойдем в парк? — он уверенно подхватил ее за талию и они прошли вперед по дорожке.       — Ну… ладно, — протянула Бетти, чувствуя, как по коже расползаются мурашки от его руки и ветра. Джон задавал однообразные вопросы, по типу «как дела?», «есть парень?», «где живёшь?», но больше, конечно, рассказывал про себя. Как Бетти и предполагала, у него проблемы в семье — отец пьет, а мать пашет на работе, и Джон так живописно это всё рассказывал, будто хотел, чтобы его жалели, буквально намекал на то, что его никто не понимает, а девушке оставалось только изредка поддакивать, угукать и выдавливать из себя лицо удивления. Бетти уже изрядно замерзла и даже начала намекать на это, но этот парень так был увлечен своим рассказом, находясь в штанах и куртке, что ее практически не слышал. Пока девушка не закипела от злости, несмотря на холодную погоду:       — Джон, я очень замёрзла, может быть куда-нибудь зайдём, или ты хочешь, чтобы я от холода умерла?! Джон изобразил на лице удивление, а потом вдруг «неожиданно» вспомнил, что у него тут недалеко дом. Он точно врал — опускал глаза, теребил в кармане куртки ключи, а они глухо брямкали друг о друга, несколько раз проводил по волосам. Бетти показалось, что он специально ее довел чуть ли не окоченения, чтобы она точно зашла к нему «на огонек». Хитрый, но прикидывается тупым. И Феллен бы посмеялась, если бы были силы и желание. Сейчас ее сердце просило физического тепла, сигарет и домой, отбивая бешеный ритм. На телефон несколько раз пришло уведомление от Макс, оная наверное, переживала, но ответить ей — потерять контакт с Джоном, а значит потерять возможную попытку достать видео. Боже, на что она идёт ради Маркуса и Джинни с Макс… Джон быстро расправился с дверью не совсем свежего домика, казалось даже, пошатнувшегося, и впустил Бетти в узкий коридор, разуваясь. В доме было тихо, а значит никого не было, и на помощь, если что, никто не придет. Джон пошел ставить чайник по просьбе девушки, а она в это время переложила перцовку в карман рубашки под расправленным свитером и включила диктофон на телефоне. На всякий случай. Бетти глянула маленькую, но светлую кухоньку, блестевшую чистотой, но, судя по тому, как Джон наливал чай, блестела она с помощью матери. Парень поставил перед девушкой кружку с черным чаем, поставил чашечку с сахаром и дал ложку, сел сам напротив и долго наблюдал за тем, как Бетти с большим удовольствием прикладывает холодные руки к горячей чашке, как отпивает горячую жидкость и с наслаждением чувствует тепло по всему организму. Ноги начинали ныть от редкой смены температур, а Джон молчал, будто чего-то выжидая.       — Согрелась?       — Да, прочти, — Бетти улыбнулась уголками губ и сделала ещё глоток из кружки. — Ну так ты скинешь видео?       — Прямо сейчас? — он выгнул бровь, намекая на то, что свидание ещё не окончено.       — Я должна быть в 5 дома, у меня репетитор, — она посмотрела прямо ему в глаза, а потом глянула на часы на одной из стен. — Через полчаса уже.       — Ну хорошо, — он кивнул и взял телефон в руки. Спустя минуту показал Бетти экран, на котором транслировалась отправка видео, Бетти довольно кивнула. Осталось только уйти домой без происшествий.       — Спасибо. Я, тогда пойду? — она направилась к вешалке с куртками, но ее руку поймал Джон и резко притянул к себе.       — Так быстро? — прошептал он ей в шею, и неприятные мурашки разлились по спине.       — Да… — она замялась, пытаясь вырваться из его рук. — Мне надо идти.       — Очень жаль. Можно я хоть тебя поцелую? — он даже не дождался ответа и накрыл ее губы своими. Бетти замерла в ступоре. Он целовал настойчиво, бродил руками по ее телу, пытался даже забраться под юбку, пока Бетти тянулась в карман за перцовкой. Воздуха резко стало не хватать от адреналина, и она со всей силы прикусила его губу. Он отпрял, держась за рот, а Бетти брызнула из баллончика прямо в его глаза, ударив коленом между ног. Быстро схватила сумку и куртку, еле как влезла в ботинки и выбежала из его дома в мороз. Из глаз потекли неконтролируемые слезы, пока она пыталась натянуть куртку и шарф на голую шею, на которой до сих пор горело место от его шёпота. Еле перебирая ногами по выпавшему снегу, она застегнула куртку, хаотично намотав сверху шарф, и достала из кармана сигареты, оглядываясь. Огонек неожиданно обжег пальцы и зажигался чуть не выпала на землю, но сигарету с какой-то попытки всё-таки зажгла. Бетти продолжала оглядываться, глубоко затягиваясь дымом и пытаясь отдышаться. Феллен достала телефон из кармана, так же чуть не выронив и тут же зашла в уведомление от Джона, моментально скачивая видео, пока он его не удалил. Всплывающее окно уведомило о успешной загрузке и Бетти протяжно выдохнула, выдыхая и дым. Миссия выполнена.

***

Пол устало потер лоб, встал, и снова прошёлся по кухне. В комнате почему-то стало душно и мужчина нервно открыл окно, холодных воздух из него чуть не сдул ровный лист со стола, но уже попытался сделать это с несколькими комками таких же писем. Пол впервые в жизни не знал, что писать и что сказать. Поэтому сказал, как есть. И сейчас просто сложит это письмо, отнесет в спальню и уйдет со своей сумкой, будто его тут и не было, пока Джорджия не вернулась. Или снова сомнет письмо, выкинет, а потом встретит невесту с улыбкой на губах. Два варианта развития событий, и что делать, он не знает. Разум говорил уходить, кичал и яростно призывал, отчего, наверное, и начала болеть голова и появился звон в ушах. Надо же, мужчина списал это всё на стресс. Сердце кричало и бешено билось в груди с намеком на чувства к этой женщине, на надежду в будущее… зря. Пол отвык слушать сердце, научился его безжалостно отключать, научился работать головой и разумом. Аккуратно выбросив исписанную бумагу в мусорку, Пол сложил письмо вчетверо и поднялся наверх, в спальню. Он прошёлся взглядом по шкафу, по тумбочке, по кровати и столу, теперь населенным только женскими вещами, подошёл к шкатулке Джорджии и положил бумагу под нее, чуть вытащив край. Назад пути нет. Пол взял сумку и, не оглядываясь никуда, вышел, заперев спальню. Как вышел из дома и сел в машину, он не помнит, помнит только, как мчал по их дороге с максимально допустимой скоростью, чувствуя внутри боль, а в голове облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.