ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Я не верю»

Настройки текста
Примечания:
      Значит, не верит. Значит больше него, больше Макс, она верит этому сраному видео! Новый горшок с уже потрепанным цветком с силой полетел на пол, снова разбившись. Комочки земли разлетелись по всему полу, а небольшое растеньице бессильно наклонило свои листочки вниз. Маркус нервно провел ладонью по волосам и залез в карман, доставая пачку сигарет с зажигалкой. По комнате тут же разнесся дым сигарет, пропитывая собой всю одежду и постельное белье, а потом пепел беспощадно падал на цветочную грядку под окном парня. Ветер, принесший пару туч, обдувал его лицо, что он выставил в окно, отгонял дым, что струйкой пускался в воздух, несколько раз пытался затушить предмет вредной привычки, но всё тщетно. Нужно чего-нибудь выпить, срочно. Желательно покрепче, чтобы хотя бы попробовать забыть на минуту всё это дерьмо, но навряд ли такое найдется в семейном холодильнике сейчас. Глотка воды будет достаточно, чтобы успокоиться. Маркус вышел из комнаты и спустился вниз, безэмоционально переходя каждую ступеньку. Прозрачный стакан, не важно, чей, просто стоявший на столе, графин с прохладной водой, несколько глотков. Стало ли легче? Нет. Однозначно нет. Хотелось ещё курить, и к этому всему добавить чего-нибудь крепкого. Джинни ещё раз посмотрела на Макс, сделала глоток вина, который, кажется, был последним, и вышла из комнаты. После неприятного разговора срочно надо было попить холодной воды, срочно освежиться, возможно даже забыть всё. Удивительно, что Макс не стала доводить разговор до конца, а лишь покачала головой. Неужели, не так сильно хочет помочь брату? А может и вообще не хочет? Джинни спустилась на кухню и замерла от неожиданности. В паре шагов от нее, опираясь на противоположную тумбу, стоял Маркус и крутил в руках стакан, кажется, смотря на него с презрением. Или он смотрит на Джинни? Девушка прошла к графину, что стоял возле него, стараясь успокоить руки, налила воды, но, кажется, ее сердцебиение было таким быстрым и таким громким, что не заметить его было бы сложно.       — Я не целовал ее. Клянусь, — строгим сиплым голосом разорвал тишину Маркус и с грохотом поставил стакан.       — Я не верю, — через спину ответила девушка, крутя стакан воды в руках, и, наконец, повернулась к парню лицом, встретившись с пустыми глазами.       — Ты веришь этому сраному видео и не слышишь даже Макс, которая всё видела, — глядя прямо на нее, сквозь зубы процедил Маркус.       — Падма меня предупреждала о том, что ты можешь меня обидеть. И это было ещё до того, как мы начали близко общаться, — Джинни трясущимся голосом попыталась подобрать лучшие аргументы, но, кажется, они звучали, как кучка дерьма.       — Ещё и этой дуре веришь, — Маркус закатил глаза.       — А почему я должна тебе верить?       — Потому, что я люблю тебя, а ты этого не понимаешь, — Маркус заметил в ее глазах слезы.       — Я больше не хочу этого всего, хватит! — Джинни с грохотом поставила стакан на стол и развернулась к двери, цепляя по пути куртку. Всё, что она сейчас хотела сделать — уйти. Срочно уйти, чтобы больше его не видеть. Если он будет постоянно мелькать, она не сможет его забыть, не сможет просто спокойно дальше жить в этом городе. Маркус рванул за Джинни, надевая кроссовки на ходу. Она уже хлопнула дверью. Холодный воздух тут же обдал ее тело, по которому пошли мурашки. Капля за каплей начали падать с неба и Джинни, вздохнув, ускорила шаг к дому. Сейчас она уйдет, и всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Маркус выскочил на улицу.       — Джинни, стой! Выслушай меня. Пожалуйста. Она остановилась посреди дороги, раздумывая. Любит ли она его, чтобы пытаться выслушать? Определенно да. Иначе бы руки не тряслись, как у пятиклассницы, и голос бы не дрожал. Хочет ли она его слушать? Нет. Было решено его оставить, его забыть, а значит она больше не хочет в этом всем разбираться. Маркус подошёл сзади. Капли одна за другой падали на его волосы и руки, мочили футболку, и дождь всё ускорялся.       — Джинни… — начал он.       — Нет! — она резко развернулась, смотря ему прямо в глаза. — Не надо. Я уже всё решила. Я больше не хочу ничего слышать, понимаешь? — по щеке скатилась слеза, или капля дождя, Джинни и сама не поняла, продолжая говорить всё, что чувствует, в надежде на его понимание. — Я устала. Я не хочу больше в этом разбираться, — она прерывисто вздохнула, решаясь сказать то, что так не хочет. — Давай просто всё закончим. Пожалуйста. Маркус смотрел на нее, сжимая челюсть и кулаки. Всё. Она предлагает вот так вот всё обрубить. Из-за вранья других людей. Значит, не любит и никогда не любила. Значит, врала. Джинни увидела в его глазах полное отчаяние и развернулась, собираясь уйти. Маркус стоял под дождем и смотрел, как она уходит, только что бросив его и наплевав на то, что он к ней чувствует. Просто уходит, шаг за шагом, теряя любую возможность всё исправить. Нет. Пока есть возможность, он ее не упустит. Маркус быстрым шагом догнал Джинни и развернул за локоть, притягивая к себе. Ливень обрушился стеной, моча ее кудрявые волосы, куртку, домашние штаны, смывая слезы, которое не останавливаясь текут из глаз. Она смотрит на него и ждёт любого шага. Джинни и сама не знает, что делать — просто бросить слишком больно, но нужно. Маркус нагибается и резко накрывает ее губы своими. Он держит свою ладонь на ее шее, притягивая ближе, пытаясь углубить поцелуй. Джинни даже неожиданно для себя отвечает, стараясь влить все свои эмоции в последний раз. Она чувствует соль своих слез, чувствует вкус сигарет на его губах, капли дождя. Но целует, обещая себе, что это в последний раз. Маркус отстраняется, когда в лёгких заканчивается воздух, и когда она немного прикусывает его нижнюю губу. Джинни пытается отдышаться, ловя ртом воздух и лицом холодные капли, а он просто смотрит на нее, ожидая реакции. Даст пощечину? Наорет? Уйдет? Она одаривает его улыбкой в последний для себя раз и, глотая слезы, медленно, шаг за шагом, уходит. Только у двери её что-то заставило обернуться и посмотреть на всё так же стоявшего посреди дороги Маркуса.

***

Маркус зашел в школу, смотря себе под ноги и начиная ненавидеть это здание и всех людей в нем. Что-то тошнило его и так истерзанную душу, а плохой сон сказывался на физическом состоянии. Максин рядом тоже зевнула, начиная где-то глубоко чувствовать зарождение таких же эмоций, как у брата. Недалеко орала музыка, пошлая, с матами, от которой так и хотелось прямо сейчас закрыть уши, мимо проходили парочки, кто-то даже не стесняясь целовался в школьном коридоре. Оказывается, так было всегда, только Беккеры этого не замечали, поглощенные своими личными переживаниями. И сейчас, буквально деля на двоих одну проблему — Джинни, обоих начинало душевно тошнить. К Макс подошла Бетти и дружески обняла, а в голове у Маркуса промелькнула мысль, что если они сейчас еще и поцелуются, то его точно стошнит. Но они обменялись только скромными приветствиями, от Маркуса даже не убежало то, как Макс краснеет перед девушкой и стесняется, что ей вообще не свойственно. Парень снял куртку и буквально закинул ее в шкафчик, падая на скамейку и доставая телефон. Макс что-то шепнула подруге и отошла, а Бетти уставилась на Маркуса.       — У тебя что-то случилось?       — А тебе то что? — Маркус закатил глаза и зашел в сеть, в диалог с Джинни, где ярко-красными буквами горело примечание «Пользователь внес вас в черный список». От прочитанного стало совсем паршиво и парню захотелось выкинуть телефон, разбить, но больше не видеть этого ненавистного предложения.       — Я подруга Макс, тебя, кажется, Маркус зовут, — Маркус утвердительно кивнул, сверля глазами пол, и только вполуха слушая девушку. — Мне кажется, у тебя что-то случилось. По крайней мере, я так вижу, — Бетти хмыкнула, тщательно изучая лицо Маркуса. Складку недовольства между бровей, хмурый взгляд, нервное щелканье пальцами. Он точно был расстроен, и что кроме невзаимной любви или проблем с родителями может беспокоить подростка? Разве что оценки, но этот парень не похож на заучку.       — Ну а тебе-то что с этого?       — Возможно, я смогу тебе помочь. Мне это интересно, — если проблема касалась родителей, то, судя по настроению Макс, она касалась и саму Макс. Или у брата и сестры есть общая проблема. А раз у Максин есть проблема, Бетти не может стоять в стороне. По крайней мере, ей очень хочется помочь и снова видеть улыбку на лице подруги.       — Есть девушка, — начал Маркус, подбирая слова. — Я ее люблю. А вчера она меня бросила и даже не стала слушать, когда меня подставили, — Маркус так надеялся, что эта девушка от него отвянет, но она только внимательно слушала и наблюдала за каждой эмоцией парня.       — Я Бетти, — чуть помолчав, протянула руку девушка, оставив в голове уже примерный план помощи Бейкерам. Маркус вяло пожал тонкие пальцы девушки и продолжил пялиться в пол, с нетерпением ожидая звонка на урок. — И знаешь, я примерно знаю, как тебе помочь. Маркус не отреагировал на сказанное, но чуть позже его мысли озарила идея и он повернулся к задумчивой Бетти.       — Слушай. Расскажи, как мне сделать так, чтобы снова понравиться ей. Бетти опешила, взглянув на парня своими зелеными глазами, но увидела на его лице уверенность и ожидание, улыбнулась своей мысли. Он точно любит ту девушку, а значит попытается начать их отношения заново. Макс вышла из туалета и сразу приметила улыбающуюся подругу и брата. Они смотрели прямо друг другу в глаза и о чем-то разговаривали. Не сказать, что прям близко, не сказать, что были похожи на влюбленную парочку, но в груди Макс что-то неприятно кольнуло. Он же не мог уже забыть Джинни? А Бетти? Ей нравился Маркус? А вдруг Бетти гетеро? С чего вообще Макс решила, что Бетти лесбиянка? Мысли одна за другой бешеным потоком сменялись в голове, а какой из них верить, девушка запуталась.       — Слушай, давай тогда обменяемся номерами и ты мне вечером подробнее расскажешь о ней, а я постараюсь подумать, что можно сделать, — Бетти достала телефон и под диктовку парня ввела номер мобильного. — Все будет хорошо, — ее ладонь коснулась его плеча и Маркус выдавил из себя подобие кривой улыбки. Девушка встала со скамейки, заметил Макс. Та делала вид, что копалась в сумке и не замечала парочку, параллельно пытаясь восстановить сердцебиение и успокоить чувства. Ревнует что-ли? Бетти с улыбкой убрала телефон в сумку, поправила короткие шорты и подошла к Макс.       — Идем?       — А? — Макс смерила девушку тусклым взглядом, который та, в свою очередь, не заметила, и пошла вперед. Бетти удивленно глянула в спину подруге и ускорила шаг, нагоняя ее. Понятно, что беда Маркуса отразилась и на сестре, и теперь Бетти надо хотя бы попытаться всё наладить, пытаясь завоевать доверие Макс. Заходя в кабинет, девушка еще раз глянула на парня. Он крутил в руках телефон, явно находясь в своих мыслях и не слыша никого вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.