ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

“Она знала, что они помирятся”

Настройки текста
Примечания:
Джинни только зашла в дом, как сразу же влетела в объятия отца. Джорджия слышала ее радостные крики и слова, вопросы и прочее, но самой женщине было не до радости. Заян, кажется, всё понял, сразу заметив кольцо на безымянном пальце, полупустой дом и растерянный, задумчивый взгляд. Джинни в обнимку с папой и улыбкой до ушей прошла в кухню и села за стол напротив Остина. Заян тут же сел и, заметив опущенный взгляд, мгновенно убрал улыбку с лица, внимательно испепеляя женщину взглядом.       — Мам? — Джинни глянула на каждого гостя за столом, не понимая происходящего, но четко ощущая нехватку ещё одного человека. — А Пола не будет? Джорджия подняла глаза и натянула дежурную улыбку, но от Заяна не ускользнули настоящие эмоции Миллер. Грусть и горечь.       — Нет. Он ушел от нас, — Джорджия как ни в чем не бывало пожала плечами и отрезала кусочек стейка. Джинни уронила вилку на стол, с удивлением глядя на мать, а Остин со страхом глянул на сестру. Почему-то ему вспомнилось дерево с ядом, авария и улики.       — И ты так просто об этом говоришь? — Джинни презрительно посмотрела на мать и отклонилась на спинку стула, складывая руки на груди.       — Я уже плакала, чего ты от меня хочешь? — внутри Джорджии разгоралась злость, как маленькая свечка, неожиданно вспыхнувшая сейчас, и, может быть, она взорвется позже. Заян томно молчал, со стороны наблюдая за действующими лицами. Остин продолжал есть, как обычно люди едят попкорн в кино, а Джинни с ненавистью смотрела в тарелку. Ага, ушел. Или его убила его будущая жена.       — Ну и что вы молчите? По-моему, никто особо его и не принимал в семью, — съязвила Джорджия, вставая изо стола. — Мы просто и мирно разошлись, помолвку отменили, если не верите, можете съездить в администрацию, пожалуйста!       — Помолвку? — Заян вступил в разговор, понимая, что многое упускает.       — Да, — Джинни громко встала изо стола, накинула куртку и вышла на улицу, сразу подставляя лицо холодному ветру.       — Может объяснишь? — Заян проводил взглядом Остина и уставился на Джорджию. Не мудрено, что она снова куда-то вляпалась, но если ее кто-то бросил… Хочется сказать, что этот человек полный дурак, но сразу появляются вопросы и к женщине.       — Он узнал про мое прошлое. Я убила человека. В тишине эти слова прозвучали как страшный приговор, обращая на себя все внимание мужчины.       — И он не смог смириться с этим? — ответом послужило молчание, хотя сразу стали понятны две буквы — Д и А. — Ты любишь его? Джорджия подняла глаза, не зная, что ответить.       — Он мне больше нравился, чем я его по-настоящему любила. Заян понимающе кивнул.

***

Джинни открыла окно в комнату Маркуса и просунула ноги вперед. Маркус тут же подскочил, помогая девушке залезть, и с вопросительно посмотрел на ее хмурый вид.       — Что случилось?       — Очередной мужик матери. Только в этот раз он не пришел в дом, а ушел из него, — Джинни подняла глаза на парня, всем видом показывая, как ее это задолбало.       — А ты чем расстроена? — Маркус сел рядом.       — Мне кажется, он был единственным нормальным после папы. Кстати, папа приехал.       — Познакомишь нас? — Маркус усмехнулся, но в душе надеялся на положительный ответ девушки. Кажется, знакомство с ее родителями вызывает волнение, но от того и является большим шагом.       — Мама до сих пор думает, что ты мне разбил сердце и я с тобой не хочу общаться, — смутилась Джинни, ловя насмешки со стороны Бейкера.       — Это значит «нет»?       — Это значит не знаю, — Джинни положила голову на плечо парня и прикрыла глаза. — Давай не пойдем гулять, а просто вместе посидим?       — Ладно, — Маркус прижал к себе Джинни и откинулся на кровать, ощущая, как по телу разливается тепло.

***

Макс подобрала с земли большой кленовый лист и протянула его Бетти.       — Еще много? — протянула Макс, отряхивая руки. — Что ты будешь с этим делать?       — Обклею комнату, — мечтательно заявила Феллен, уже представляя в голове будущий дизайн. — Будет красиво.       — Может ты будешь дизайнером, а? — Макс пихнула подругу, убегая вперед, из далека заметив большой и ярко-желтый лист.       — У тебя есть парень? — неожиданно даже для себя спросила Бетти, поддавшись воспоминаниям о слове «дизайнер».       — Нет, я лесбиянка, — буднично ответила Макс, надеясь на то, что этот ответ облегчит Бетти дружбу, но ее вопрос мгновенно осложнил жизнь и самой Макс. А вдруг Бетти хочет предложить встречаться? А вдруг она тоже любит девочек? А может просто так спросила? А может вообще просто так спросила? Бетти, лишь услышав ответ, чуть не выронила гербарий из рук. Были, конечно, подозрения, но они почему-то сразу отметались. Сердце затрепетало, а мозг все еще не мог привыкнуть к новости о Макс.       — А что? — Бейкер тут же сунула новые листочки в ладонь подруги и посмотрела той в глаза.       — Ничего. Просто так спросила, — отмахнулась Феллен, но тут же сдалась. — Мой бывший хотел идти на дизайнера, вот и вспомнилось. Бывший… Значит, парень. Значит, Макс ничего не светит кроме обычной дружбы. Взгляд упал ан охапку листьев. Они все были темные, коричневые даже не от грязи, а просто по естественному цвету, и прямо в середине выделялся один самый желтый и яркий лист. Макс провела ассоциацию с собой — она одна такая среди ее знакомых, особенная. Любит не парней, а девушек, веселая характером, не унывающая, а вокруг нее другие почти одинаковые люди — темные, даже грустные, проблемные и не выделяющиеся. Рядом с «особым» листком показался еще один желтый, но уже маленький. Макс отвернулась от букета, будто отворачиваясь от своих мыслей.       — А моя бывшая хотела стать кондитером. У нее были очень вкусные торты, — добавила Бетти, наблюдая за реакцией подруги. Та приподняла брови и уставилась на Феллен, не зная, что сказать. — Что ты так смотришь? Я би, — Бетти в шутку щелкнула пальцами у лица подруги и, засмеявшись, пошла вперед, поднимая с земли листья. Сердце Макс радостно заскокало от счастья, а в висках пульсировала радость. Все мысли тут же ушли из головы, кроме двух. Бетти би. Я могу нравиться Бетти.

***

Маркус отпустил ладонь Джинни, но тут же притянул ее к себе за локоть, целуя. Джинни ответила и ее холодные пальцы коснулись горячей шеи парня, заставляя почувствовать мурашки. Маркус поежился, чем вызвал у девушку улыбку сквозь поцелуй, но стоило ему прикусить ее губу, как она нахмурилась, вызвал уже улыбку у парня. Послышался скрип открывающейся двери и странное «кхм». Не-е-ет…       — Мама? — Джинни поправила куртку, стоя у двери своего дома, и глянула на парня. Кажется, ее щеки залились румянцем.       — Да, я — мама, — Джорджия хлопнула глазами, глядя на Маркуса, наблюдающего за милой реакцией девушки. — А вы помирились?       — Да, — Маркус кивнул. — Я — Маркус.       — М, я мама Джинни, Джорджия, — женщина кивнула парню и вернула свое внимание к дочери.       — Джинни, давай пригласим твоего молодого человека на ужин, ты как раз ничего не ела, — Джинни уже открыла рот, чтобы сказать «нет», но Джорджия отошла от двери, впуская пару, а Маркус улыбнулся и потянул девушку за собой внутрь, чувствуя, как она ногтями впивается в кожу его ладони.       — Заян, папа Джинни, — Заян протянул руку Маркусу, и тот, кивая, ее пожал, наслаждаясь ступором и злостью Джинни. — Проходите. Миллер тормознула парня у входа в столовую.       — Ты чего творишь? — сразу вцепилась она, вставая на носочки, чтобы дотянуться к его уху.       — Знакомлюсь с твоими родителями, — усмехаясь ответил парень, чмокнув девушку в макушку. — Чего ты так паришься?       — А не рано ли?       — А если я тебя завтра в ЗАГС увезу? — ответил Маркус и, оставляя девушку в ступоре, сел за стол.       — Ну, Джинни где ты там? — спросила Джорджия, накрывая за стол, и замечая улыбку Маркуса. Она точно знала, что они помирятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.