ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Перезжайте»

Настройки текста
Примечания:

24 часа назад.

      — Может быть расскажешь об убийстве? — Заян сразу ошарашил Джорджию вопросом с утра, только поставив ее кружку с кофе на стол, будто сразу поставив один вопрос ребром для Миллер, а другой для себя. Сможет ли он помочь ее проблемам, и на что он готов ради этого? Джорджия потупила глаза, смерив мужчину недовольным взглядом, но его любопытство не только не пропало, но и увеличилось в разы. Он уверен и знает, что она не глупа, а значит прямых доказательств не оставляла, да и просто убить она не могла — не до такой степени жестокая. Хотя, глядя на ее историю жизни, только убийства там и не хватало. Впрочем, уже поздно об этом думать. Теперь вопрос в другом.       — Джорджия, не будь глупой. Я не хочу тебя сдать или тебе навредить. Ты мать моей дочери, мать Остина, с моей стороны было бы подло тебя подставлять, — Джорджия вальяжно откинулась на спинку стула и отпила кофе, слушая слова Заяна. Ей не нравились его лишние вопросы. Верить нельзя никому в этой жизни, кроме себя самой. Это ее правило по жизни. С чего вообще ему понадобилась эта информация? А с другой стороны, об убийстве он узнал еще вчера, и легко мог уехать, но Заян спокойно спал ночь в ее доме, пил и ел то, что она готовила, а значит, чувствовал себя безопасно. Надежда на возможную заботу с его стороны грела душу, но изрядно настораживала мозг.       — Мой бывший муж лапал Джинни, а потом как бы случайно погиб в автомобильной аварии, — пожала плечами Джорджия и подняла бровь, ожидая реакции Заяна.       — Справедливо, — кивнул мужчина.       — Ты шутишь? — Джорджия с грохотом поставила кружку на стол, глянув на мужчину с насмешкой и презрением. Он шутит или нет? Если знает, То почему так спокойно реагирует? Почему не обвиняет, не орет, не бежит сдавать?       — Нет. Тебя ищет полиция? — совершенно спокойно отреагировал Заян, отпивая кофе.       — Почти. Частный детектив. И он нарыл большую доказательную базу на меня, но пока только косвенную.       — Что нужно сделать, чтобы база превратилась в существенную? — Заян приподнял брови.       — Доказать, что Джорджия и Мэри — один человек, — Джорджия откинулась на спинку кресла, будто закончила свою часть разговора, и ожидала последующих действий от Заяна.       — Что будешь делать?       — Не решила, — Миллер потянулась за новым кофе.       — Переедете ко мне.       — Чего? — кружка чуть было не выпала из рук.       — Вы с Остином и Джинни переедите ко мне. Я живу один, дом большой, в не особо большом городе, поэтому на время это спутает их след. А мы пока придумаем, что делать с Мэри и как ее казнить, — последние слова были явно для разряжения обстановки, но строгое и задумчивое выражение лица мужчины не изменилось.       — Это серьезное решение, понимаешь? — отмахнулась Джорджия, все еще пытаясь прийти в себя.       — Да.       — У Джинни и Остина тут все наладилось. Переездом я снова все испорчу. Заян молчал, понимая правильность мыслей и рассуждений Джорджии. Этот шаг может привести к очередной ссоре с Джинни, она только вроде как обрела любовь, и парень показался хорошим. А с другой стороны это решит основную сейчас проблему — угрозу свободы для Джорджии. Возможно, Джинни готова на такой шаг ради матери… Готов ли сам Заян на такой шаг ради Миллер? Да. Готов взять на себя общую надежду спасти их жизнь от тюрьмы, готов поселить у себя и прикрывать, если понадобится, готов хоть отнести свое признание в полицию и взять всю вину на себя. Готов на все, на самом деле, и понял он пару часов назад, так и не уснув ночью под тихие звуки ее дыхания, под тяжесть мыслей и раздумий о ней, под тяжесть воспоминаний, что так бережно хранит в сердце. Он ее любит. Определенно любит, даже сильней, чем 16 лет назад. Сильней, страстней. И готов ей простить всё, полностью доверяя. Внутри она всё та же Джорджия, что и десять с лишнем лет назад. В его глазах всё та же молодая, хрупкая, но сильная и отважная. Не важно, что она уже изменилась. Ей это даже пошло на пользу — стала тверже, строже, уверенней, обаятельней. Любит он ее любой. Она всегда прекрасна.       — Что думаешь?       — Ничего, — отрезала Джорджия. — Я буду думать об этом чуть позже, — она развернулась и ушла из кухни на второй этаж, оставляя Заяна одного за столом, одного со своими мыслями и одним твердым убеждением. Она согласна с ним. В других бы условиях не приняла бы помощи, но что-то внутри толкает ее. И она примет его помощь, возможно, жертвуя всем.

6 часов назад.

Заян листал каналы телевизора, ещё раз убеждаясь в никчемности этой техники после появления интернета. Однако и в интернете делать было нечего, а потому ничего не оставалось, как… ничего не делать в ожидании Джорджии. Она уехала за Остином в школу, так и не дав ответа на главной вопрос, наверное, всей недели. Каждый раз переводила тему и каждый раз нейтрально отвечала, то есть почти никак. Зейна это начинало раздражать, но умом мужчина понимал, что это непростое решение, учитывая все обстоятельства. Джорджия так старается ради детей и снова буквально испортить все своими действиями — очень больно и низко. Звонок в дверь перебил весь звук телевизора и мысли заодно, но Джорджия звонить бы не стала, имея свои ключи. В раскрытые шторы Заян увидел темную машину с красно-синими мигалками. Сердце остановилось. Всё, что сейчас нужно было — сделать так, чтобы они не заметили Джорджию, если она подъедет.       — Здравствуйте, — мужчина открыл дверь, улыбаясь полицейскому, но тот тут же заглянул за плечо Заяна.       — Добрый день. В этом доме проживает Джорджия Миллер?       — Да, но ее сейчас нет, и когда будет, я не знаю, — максимально убедительно ответил Заян, рассматривая строгое лицо служащего.       — А вы, простите, кто?       — Заян Миллер, — Заян заметил подъезжающую машину синего цвета, за рулём которой сидела блондинка и недовольно смотрела на двери своего дома.       — Ох, черт… Остин, у нас проблемы, — Джорджия нажала на газ и проехала дальше, паркуясь у соседнего дома.       — Миллер? Вы муж Джорджии? — полицейский приподняла брови, просматривая документы в руках.       — Бывший. Бывший муж. Она попросила присмотреть за домом, пока она будет в командировке, — Заян утвердительно кивал, подтверждая свои слова, под натиском злых и не верящих глаз темнокожего мужчины в синей форме.       — А куда она поехала, вы знаете?       — Нет. А это допрос? — Заян прищурил глаза, решая, что времени тянуть больше нельзя и надо выгонять гостей из дома.       — Нет, был бы допрос, мы бы пригласили вас в участок, — полицейский ещё раз заглянул за плечо мужчины и посмотрел на напарника. Тот поджал губы и мотнул головой, разворачиваясь. Джорджия сидела в машине, нервно сжимая в руках руль. Остин молчал, наблюдая за тем, как полицейские уходят с деревянного крыльца их дома. Мальчик поправил очки и отстегнул ремень безопасности.       — Эй, что ты делаешь? — Джорджия глянула в зеркало заднего вида, пытаясь увидеть в нем сына.       — Прячусь, и тебе советую нагнуться, — прошептал Остин, опускаясь ниже кресла и поправляя ещё раз очки. Джорджия усмехнулась и тоже отстегнула ремень безопасности, отодвигая кресло так, чтобы можно было нагнуться. И вовремя. Взгляд полицейских устремился на машину, а потом на Заяна, который спокойно провожал взглядом не званных гостей. Он глянул на машину, казавшуюся пустой, а потом на полицейских.       — До свидания.       — Хорошего дня, — пробубнил темнокожий мужчина и рукой позвал напарника в машину. Перед отъездом они ещё несколько раз глянули на дом и на Заяна, стоявшего на пороге со спокойным взглядом, а потом все же машина тронулась и скрылась за поворотом.       — Пронесло, — Остин по поднялся, выглядывая в окно.       — Молодец.

***

      — Ты до сих пор считаешь, что вам следует остаться тут? — такой был первый вопрос Заяна, но на него ответили лишь нервным взглядом. Погода, будто под стать настроению в доме, сменилась на непонятно-хмурую. Солнце то появлялось, вяло грея, то исчезало и становилось темно. Ветер продолжал срывать последние листья с полуголых деревьев, когда на первый этаж спустилась Джорджия.       — Ты уверен в своем предложении?       — Абсолютно.       — Хорошо, — кивнула женщина, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором расслабленно сидел Заян. Он посмотрел ей в глаза и всё понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.