ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Допрос.

Настройки текста
— Приём? Германия, Вы меня слышите? — Раздался беспокойный голос капитана Томпсона. — Прекрасно слышу, капитан Томпсон. Вы чем-то обеспокоены? — Член моего отряда, лейтенант Рэй Гонсалес, уже как пятнадцать минут не выходит на связь. Он просто не реагирует на мои вызовы. — Когда Вы видели его в последний раз? — Пятнадцать минут назад. Мы поделились на команды, после чего пошли завтракать. Рэй сказал, что ему нужно в туалет, больше мы его не видели. — Томпсон, Вы забыли план действий на такой случай? Попробуйте вызвать лейтенанта ещё раз. Если ничего не получится, то обойдите все близлежащие окрестности. Если найдёте что-нибудь подозрительное, свяжитесь со мной. — Так точно. — Капитан распрощался с главнокомандующим, после чего отключил устройство для связи. — Ну так что там, капитан? — С надеждой спросил Томас. — Германия сказал, что нужно обойти окрестности и поискать подозрительные вещи и… — Рация неожиданно подала сигнал. Кто-то вызывал Томпсона. Он схватил её и нажал кнопку. — Рэй? Приём? — Кто говорит? — Вместо голоса лейтенанта послышался другой, совершенно незнакомый. — Говорит капитан второй команды четвёртого отряда в Сплите, Брайан Томпсон. Вы кто? — Значит так, Томпсон, слушайте сюда. Говорит Королевство Италия. — Фашист говорил спокойно, но от его голоса прямо-таки веяло угрозой и опасностью. — Ваш агент у меня. Я нашёл эту рацию у него в кармане, и я знаю, что Вы следите за мной и моими подопечными, поэтому попрошу Вас об одной просьбе. Не смейте искать своего драгоценного агента, не смейте искать меня и моих союзников! Я всё равно на шаг впереди вас, жалких людишек! Если хотите хоть немного продлить жизнь своему агенту, то даже не думайте начинать его поиски! — Резко прокричал он, да так, что Брайан дёрнулся от неожиданности. — Я понятно объяснил? — Королевство опять заговорил спокойно. — Д-да. — Только и смог выговорить капитан. — Straordinario. А если я узнаю, что Вы всё же ищете этого Рэя, то я лично Вас пристрелю. — В голосе слышалась некая насмешка. — Но… Мы не можем просто стоять в стороне, пока Вы убиваете нашего сотрудника! — Ох, не волнуйтесь… Если он добровольно расскажет мне всё, то я отпущу его живым. — Послышались несколько смешков, которые переросли в громкий смех какого-то сумасшедшего из фильма ужасов. — Надеюсь на добровольное сотрудничество. Прощайте. — Стой!.. — Но рация уже отключилась. Томпсон посмотрел на своих подопечных. Те смотрели на него с недоумением, смешанным со злостью. — Это правда был он? — Сказал кто-то из рядовых. — Да. — И что же, нам теперь просто стоять в стороне и ничего не делать?! — Взбесился Томас. — Только не говорите, что мы будем подчиняться этому психопату! — Ребята, мне тоже не охота подчиняться ему, но у нас просто нет выбора! Мы не знаем, куда пошёл Рэй, что с ним сделали и где он сейчас! — Нужно рассказать Германии, он должен что-то сделать! — А смысл? Наш начальник тоже не всемогущий… — Тогда надо обойти ближайшие окрестности! Мы же агенты СПХЛЧ! Ловить гадов — наш долг! Послышалась куча одобрительных возгласов. — Ладно, Томас, только не ори! Мы же в общественном помещении! Тут есть другие люди!.. — Брайан встал со своего места и пошёл к выходу. — Подготовьте свои пистолеты, так, на всякий случай. Вся команда мигом повставала со стульев, после чего направилась за капитаном. Томас вырвался вперёд, стремясь побыстрее догнать его.

***

— Круто ты наорал на него. — Сказал Хорватия. — Я бы так не смог. — Это мой талант. — Королевство прокашлялся. — Блядские голосовые связки, блядский голос… — Что с тобой? — Он рассказал мне, что сорвал голос на фашистском митинге, после чего он не восстановился до конца. Теперь он кашляет, когда долго кричит. — Пояснил Японская империя. — Соболезную, дружище. — Независимое Государство похлопал Италию по плечу. Тот поспешно скинул руку союзника. — Не смей прикасаться ко мне! — Грозно проговорил он, когда перестал кашлять. — Так мы идём или нет? — Японец скучающе осмотрел переулок. — Да, идём. — НГХ развернулся и пошёл в другой конец переулка. Остальные пошли за ним. — Вы мне так и не объяснили, что стало с этим Рэем и свидетелем. — Ах, да… Понимаешь, Японская империя изобрёл чудо-штуку, которая каким-то образом запихивает тело людей в специальные капсулы. — Королевство достал одну из них из сумки. — Видишь? Тело находится прямо здесь. — Он не сошёл с ума, я могу подтвердить это. — Согласился Яи. — Ого… У меня так много вопросов, но Япония, ты чёртов гений! — Воскликнул хорват. — Наконец-то хоть кто-то сказал… — Он злобно покосился на итальянца. Второй только хмыкнул.

***

Спустя двадцать минут они подошли к большому заброшенному зданию. Возле входа стоял мужчина. Увидев Хорватию, он махнул ему рукой, после чего открыл дверь. Государство только кивнул, после чего зашёл в здание. Япония и Италия поспешили за ним. Внутри обнаружилось с десяток неонацистов в масках или балаклавах. Повсюду была нацистская символика, на одной из стен висел флаг Третьего Рейха. Люди скучающе сидели за старыми столами, играя в карты, выпивая и слушая тяжёлый рок. В углу одиноко сидел молодой парнишка, читающий «Mein Kampf». Независимое Государство молча прошёл к раковине, что стояла сбоку от дверного проёма, и начал умываться. Смыв с себя весь тональник, он развернулся и вздохнул с облегчением. — Наконец-то я смыл с себя эту гадость! Jakov, Gavrane, odvedite naše drage goste u mučenje. — Сказал он. Двое из них повставали со своих мест, после чего подошли к бывшим странам. — Здравствуйте. Мы очень рады встретить Вас здесь. — Сказал один из них на ломаном английском. — Ага, очень приятно. — Королевству было крайне неприятно находиться рядом с такими отбросами общества. — Ведите нас быстрее, я уже заколебался здесь стоять. Неонацисты только кивнули, после чего пошли по коридору. — А ты что, не идёшь с нами? — Японец посмотрел на хорвата. — Нет, вы уж простите меня… Мне ещё надо краску с волос смыть, поэтому я, пожалуй, пойду в душ. — Он зашёл в другую дверь, что находилась в противоположном конце комнаты. Империя пожал плечами, после чего последовал за товарищем.

***

По коридорам они шли довольно долго. Впереди показалась ржавая, старая, железная дверь. Неонацисты со всей силы надавили на неё, и она с грохотом распахнулась. Внутри стоял стул с такими же ржавыми кандалами, стол с различными инструментами, среди которых можно было разглядеть даже небольшую ножовку, и несколько штук наручников. — Мы здесь развлекаемся с неугодными нам людьми. Для таких дорогих гостей мы готовы предоставить эту комнату совершенно бесплатно. Пользуйтесь. — Они развернулись и ушли. — Слушай, может, ты без меня тут пытки устроишь? — Спросил японец, когда неонацисты скрылись за поворотом. — С радостью. А что такое? — Я бы хотел обойти тут всё. Может, найду что-нибудь интересное. — Мне без разницы, чем ты будешь здесь заниматься. Я вызову тебя по рации, когда узнаю всю нужную информацию. — Без проблем. — Яи поспешно ретировался. Фашист зашёл в пыточную, закрывая за собой дверь. Достав обе капсулы, он открутил им крышки, после чего выбросил на пол. Из них моментально пошёл голубоватый дым, и мужчина опять закашлялся. Когда дым растворился, на полу уже валялось два распластанных тела. Королевство подошёл к девушке, взял наручники и заковал в них одну руку свидетельницы. Второе кольцо наручников он застегнул на батарее, что стояла в дальнем углу комнаты. Лейтенанта он посадил на стул, положил его руки на подлокотники и заковал их в кандалы. Ноги он связал верёвкой, что валялась под стулом. Итальянец внимательно прощупал Рэя, обнаружил документы, немного мелочи и складной нож. — Рэймонд Гонсалес, тысяча девятьсот девяносто пятого года рождения. Не женат, детей нет. — Зачитал он вслух. — Куда же ты полез, Рэймонд… — Италия положил документы и всё остальное на стол, достал пистолет, рацию агента из сумки и положил их туда же. Снял мантию, повесил её на крючья возле двери. Мужчина внимательно осмотрел комнату и увидел в углу ведро с застарелой водой, которое стояло под протекающей трубой. Схватив его он вылил половину на лейтенанта, а вторую половину — на девушку. Первым очухался Гонсалес. — Где я?.. — Прохрипел он. — Добро пожаловать на допрос, Рэймонд Гонсалес! — Что?.. — Рэй поднял голову. После удара по голове в глазах всё расплывалось, и агент не мог понять — это его глючит, или человек перед ним действительно трёхцветный? Лейтенант попытался подвигать хоть какими-нибудь конечностями, но это не увенчалось успехом. Он осмотрел их и с ужасом понял, что связан по рукам и ногам. — Ты кто? — Неужели не узнаёшь? А за кем ты гонялся час назад? — Итальянец подошёл к парню, схватил его за подбородок и поднял вверх. Перед глазами агента всё ещё расплывалось, но он уже мог разглядеть черты лица, кровавые глаза и спутанные волосы. — Что… Ты?!.. — Попытался повысить голос Гонсалес, но вместо этого вырвался лишь слабый хрип. Фашист только усмехнулся, отпустил подбородок и отошёл от парня, скрещивая руки за спиной. — Что тебе нужно?! В этот момент очнулась девушка. Она тут же начала оглядываться, а поняв всю плачевность положения, начала рыдать, дёргать наручники и звать на помощь, что было сил. — Заткнись, шлюха! — Шикнул на неё Королевство, но она и не думала этого делать. Тогда мужчина схватил с пола какую-то грязную тряпку, подошёл к девушке и затолкал ей её в рот. Она изо всех сил сопротивлялась, царапала фашиста свободной рукой, но он был гораздо сильнее, и уже через полминуты девушка могла только мычать, дёргаться и плакать. — Стой, не трогай её! — Прохрипел лейтенант. — А то что? — А то… Я убью тебя! Это мой долг, моя обязанность! — Не смеши. Ты не сможешь мне сделать абсолютно ничего. А теперь… — Италия подошёл к столу, взял с него щипцы и вернулся к агенту. — Отвечай на мои вопросы. Добровольно, а иначе… — Он придавил кисть руки парню, поднёс к ней щипцы и угрожающе пощёлкал ими перед ногтями Гонсалеса. — Итак, начнём с самого простого. Ты же не простой полицейский, я прав? — Я ничего тебе не скажу, падла!.. — Прокричал Рэй. — Я предупреждал… — Фашист ещё сильнее придавил кисть руки, поднёс щипцы к большому пальцу, подцепил ими ноготь и со всей силы рванул на себя, вырывая его с мясом. Парень закричал, теперь уже от боли. Из его глаз брызнули слёзы. Девушка тоже бы закричала, но её рот был заткнут. — Отвечай, блять, кто ты такой и на кого работаешь. Лейтенант попытался отдышаться и успокоиться. — Пытай сколько хочешь, но я тебе ничегошеньки не скажу!.. — Из последних сил проговорил он. — Хватит корчить из себя героя! Ты сам делаешь себе хуже! — Мужчина подцепил ноготь на указательном пальце. Через пару секунд его уже не было, и послышался очередной крик Гонсалеса. Мясо на месте ногтей очень болело и кровоточило, это сводило с ума. Королевство медленно положил свою окровавленную ладонь на щеку агента, и тот поёжился от холода, исходящего от руки. — Давай так, ты рассказываешь мне всё, а я прекращаю твои бессмысленные страдания. — Клешни свои убери, фашист чёртов! Я не собираюсь помогать тебе! — Лейтенант с силой дёрнул головой. — Мелкий сучёныш… — Итальянец со всей силы ударил Рэя рукой, давая мощную пощёчину и оставляя глубокую царапину своими острыми ногтями. — Я тут пришёл не в игры играть! Отвечай немедленно, пока не сдох от болевого шока к хуям собачьим! — Нет… — Te lo sei chiesto, stronzo! — Королевство швырнул щипцы на стол и схватил нож с зазубренным лезвием. — Если вырывание ногтей не помогло, тогда… Будем отрезать пальцы. — Нет, не надо, пожалуйста! — Тогда отвечай мне, немедленно! На кого ты работаешь?! — Нет, я не могу сказать… — Ты сам роешь себе могилу… — Италия вновь придавил руку парню, поднёс нож к безымянному пальцу и начал резать. Нарочно медленно, стараясь причинить как можно больше боли. Рэймонд опять завопил, а девушка ещё сильнее заплакала, судорожно пытаясь выбраться из наручников. Когда палец был полностью отрезан, фашист взял его и покрутил им прямо перед глазами Гонсалеса. Того чуть не стошнило от мерзости. Итальянец отбросил палец куда-то в сторону пленницы, отчего она замычала ещё громче. — Ну что, расскажешь, или мне продолжать? — Никогда. — Ты что, издеваешься?!..— Прошипел он, после чего отскочил от Рэя и схватил пистолет со стола. — Ладно, попробуем по-другому… — Мужчина направил оружие на девушку, целясь ей прямо в голову. — Отвечай, иначе я пристрелю её к чертям! — Не трогай её… — Тогда будь любезен отвечать на мои вопросы! — Ладно, только умоляю, отпусти её! Фашист ухмыльнулся. — Будь по-твоему… — Я работаю на Союз Против Худших Личностей Человечества — организацию, которая борется против таких, как ты. — Кто возглавляет эту организацию? — Четырнадцать… Тринадцать стран. — А основатель кто? — ФРГ и ГДР. Теперь там всем заправляет ФРГ, и ему помогает Российская Федерация. — РФ? Только его нам не хватало… Откуда они узнали обо мне? — Итальянская Республика… — Я знал, знал! — Резко закричал фашист, запрокидывая голову назад. — Я убью… Убью их всех! Они поплатятся за то, что сунули свой нос не в своё дело! — Он успокоился. — У них много связей? — Да… У СПХЛЧ есть связи почти во всех странах, именно поэтому тебя так быстро выследили. — «Да, они вышли на мой след, но всё ещё не нашли меня!.. И не найдут…» — Подумал он, но вслух сказал другое: — Есть ещё какая-либо важная информация? — Недавно из СПХЛЧ ушла одна из стран… — Кто это? — Африканское государство, которое только развивается, но уже занимает довольно высокие позиции на своём континенте… Кот-д’Ивуар. — Хм… Бывшая французская колония? Я что-то слышал о нём. Если и он попробует помешать мне, то его я тоже уберу. — Рассуждал мужчина вслух. — Где находится этот СПХЛЧ? — В Нюрнберге, Германия. Там находится главный штаб, но есть куча других баз, разбросанных по всему свету. — Это всё? — Да, пожалуй. Доволен, сука? Только он это сказал, как опять получил пощёчину. — Весьма. А ты готовься сдохнуть. Я узнал всю нужную информацию, у меня больше нет причины сохранять тебе жизнь. — Королевство вскинул на него пистолет. — Моя смерть не будет бесполезной. Рано или поздно тебя поймают и убьют, как последнюю псину. — Угрожай сколько влезет, ты всё равно меня этим не напугаешь. — По крайней мере я знаю, что эта девушка — Он из последних сил повернул голову и с некой добротой посмотрел на пленницу, которой уже не мычала, а просто тихо плакала. — будет жить. — Ах, точно… Я забыл тебе сказать, что практически никогда не выполняю свои обещания. — Что? — Лейтенант с тревогой посмотрел на фашиста. — Прощай, Рэймонд Гонсалес. — И он выстрелил. Выстрелил прямо в грудную клетку. Глаза агента наполнились печалью, после чего потухли. Его тело обмякло, а из пулевого ранения начала сочиться кровь. Девушка опять замычала. Наконец она выплюнула тряпку на пол. — Зачем Вы это сделали?!.. Он же рассказал Вам всё! — Прохрипела она, захлёбываясь слезами. — Тебе кто-то давал право говорить? — Отпустите меня, пожалуйста! Я никому ничего не скажу, клянусь!.. — Все вы так говорите. Отпустил одного и видишь, что произошло?.. — Угрожающе спокойным тоном говорил итальянец. — Прости, но я не могу просто взять и отпустить тебя. — Он занёс над ней пистолет. — Нет, пожалуйста!.. — Это последнее, что она успела сказать перед смертью. Королевство положил пистолет агента обратно на стол, снял мантию с крючьев и надел её. Мужчина достал рацию и связался с Японской империей. — Империя, вызывает Королевство Италия. Я закончил с пытками. Оба объекта мертвы. У нас появилась важная информация. Немедленно приходи в пыточную! — Как скажешь. — Связь прервалась.

***

— Так что там с информацией? — Спросил японец, когда они возвращались в ту комнату, в которой сидели неонацисты. — За нами охотится некий Союз Против Худших Личностей Человечества во главе с ФРГ, которому помогает Россия. Из Союза недавно ушёл Кот-д’Ивуар. Не знаю, поможет ли нам эта информация или нет, да и сможет ли какой-то африканец нам что-нибудь сделать. — Это дерьмово. Теперь нас выслеживает целая организация. — Не волнуйся. Они нас не поймают, насколько опытными бы они не были. — Италия открыл дверь в комнату, где их тут же повстречал Хорватия уже в своём истинном обличии. Выглядел он как обычный парень двадцати пяти лет с уставшими карими глазами, слегка заострёнными зубами и коварной ухмылкой. Волосы до плеч были того же пигмента, что и флаг, впрочем, как и у большинства остальных стран. — Ну, что удалось узнать? — Спросил он. — Много чего. — Дуэт вкратце пересказал всю полученную информацию. Независимое Государство схватился за голову. — Это… Всё из-за нынешнего Италии? — Именно. — Ответил ему Королевство. — Но… Что же… — Хорват не успел договорить: в комнату забежал тот самый мужчина, что стоял у входа. — Policija je ovdje! — Прокричал он, после чего начал открывать окно и выпрыгивать в него. — Полиция? Но… Откуда?..— В шоке воскликнул НГХ. — Это не мусора… — Осознал фашист. — Бежим, быстро! Где здесь запасной выход?! — Мы не успеем добежать до него! — Прокричал Хорватия, оборачиваясь к окну, с которого выпрыгнул дежурный. Как раз в этот момент в здание ворвалась вторая команда четвёртого отряда СПХЛЧ.

***

— Томас, я без понятия, откуда ты узнал, что здесь поблизости есть притон неонацистов, но я уже горжусь тобой! — Воскликнул Томпсон, когда они выломали дверь и начали осматривать здание. — Я просто подумал, что Независимое Государство Хорватия может иметь некие связи с местными неонацистами. — Чисто! — Прокричали из одного помещения. — Чисто! — Чисто! — Стоять, руки за голову! — Проорали из четвёртой комнаты. Забежав туда, Томас и Томпсон испытали увидели, как их бравые сотрудники заковывают в наручники всех оставшихся неонацистов, что не успели сбежать. Рация капитана подала сигнал. — Говорит рядовой Рихтер. Я и рядовой Дэвис обнаружили тело Рэймонда Гонсалеса. Он мёртв. Повторяю: он мёртв. — Ясно. — Печально ответил Брайан. — Где его найти? — Идите прямо по коридору, после чего сверните два раза направо, а потом один раз налево. Там Вы на нас и наткнётесь. Мы также обнаружили рядом с ним тело неизвестной девушки… На теле Рэймонда видны следы пыток, ногти на большом и указательном пальце правой руки вырваны, безымянный палец отсутствует. Также на его лице можно разглядеть следы от ударов и… Когтей? Короче, приходите сюда, сами всё увидите. Конец связи. — Рация отключилась. — Ребята, плохие новости: Рэя больше нет с нами…

***

— Кажется, нас не преследуют… Давайте остановимся, а?.. — Прохрипел хорват, пытаясь отдышаться. — Мы чудом успели выпрыгнуть в окно, копы могут быть где угодно, и ты предлагаешь останавливаться? Тут до самолёта всего-то около сорока минут пробежать! — Недовольно прошипел итальянец, останавливаясь. — Простите, конечно, но я вам не спортсмен. Давайте пойдём шагом, я вам отвечаю, за нами никто не гонится! Королевство внимательно осмотрелся. — Да. Никто за нами на бежит. Идём дальше, нам ещё надо топливо для самолёта раздобыть. — У вас нет топлива?!.. — Закончилось. Можем ли мы использовать твоих людей как помощников в захвате цистерны с топливом? — Да, конечно. Только есть одно — нельзя опять наткнуться на мусоров! — Не волнуйся… Как-нибудь пронесёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.