ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Клятва.

Настройки текста
Около десяти часов назад… — Ну наконец-то! Я уж думал, мы не найдём его… Их на камерах. Сколько часов мы уже сидим за этим дурацким компьютером?! — Успокойся, Гвинея. Мы нашли ещё один кусочек пазла: теперь мы знаем, что Королевство Италия и Японская империя встретились. — И что же это нам даёт, а, Кот-д’Ивуар?! Европейцы уже наверняка обогнали нас и проворачивают какую-нибудь сложную операцию! — Мальчики, успокойтесь! — Гана, ты вообще помолчи! — Огрызнулся гвинеец. — Так, а ну, заткнулись оба! — Прикрикнул ивуариец. — Мне телефон звонит. — Он вышел из кабинета, доставая аппарат из кармана.

***

Он вернулся примерно через пятнадцать минут. — Кто звонил? — Поинтересовался суннит. — Человек, работающий на меня в той организации. — У тебя есть там люди? — Спросила Гана. — Да. Тридцать человек. Нас, стран, было четырнадцать, и на каждого полагалась своеобразная «свита». После того, как я уволился, большинство из них тоже уволились, но остались и те, кто до сих пор там работают. Один из них, Лукас, мой самый главный связной. — И что же он сказал? — Германия отдал приказ своим сотрудникам в Японии, чтобы те обыскали какой-то подвал. Они так и сделали, а после обнаружили там нескольких людей. Эти люди им рассказали, что Яи и КИ уже успели сбежать, после чего направились в Хорватию, искать Независимое Государство Хорватию. Короче говоря, европейцы их упустили. — Отличная новость! Сколько занимает путь из Японии в Хорватию? — Двенадцать часов. — Он резко замолчал, как будто вспоминая что-то. — Да, двенадцать часов. Также я узнал, что Германия хочет послать несколько своих людей в Хорватию, чтобы они перехватили преступников. — Хм… — Гвинея задумался. — Можно как-нибудь внедрить твоих работников, чтобы тоже там присутствовали. — А если европейцы их схватят раньше нас? — Ну… Можно сделать так, чтобы не схватили. То есть, мы можем попробовать перехватить КИ раньше. Известно, сколько человек будет в Хорватии? — Будет пять отрядов по тридцать человек в четырёх самых крупных городах… Отряды будут делиться на команды. Отбор людей ведётся прямо сейчас. Это наш шанс. — Парень опять достал телефон и вышел из комнаты.

***

Его не было около часа. Гвинея и Гана уже успели заскучать, темы для разговоров давно закончились. — Я договорился со всеми! — Кот-д’Ивуар резко распахнул дверь и она с грохотом ударилась о стену, чуть не свалив какое-то травянистое растение, стоящее рядом на полочке. — Один из них предложил мне… Узнать о логовах неонацистов, коих в Хорватии полно. Я согласился. Сейчас мне нужно как следует порыскать в компьютере, а вы… Пока выйдите отсюда. Я дам вам немного денег, сходите куда-нибудь, не тревожьте меня ближайшие пару часов. Гвинея и Гана молча кивнули. Ивуариец достал из кармана кошелёк, взял оттуда несколько купюр и протянул их девушке. Та взяла их, распрощалась с другом и ушла из помещения. Гвинеец поспешил за ней. Сев за компьютер, д’Ивуар начал искать всевозможную информацию, касаемую неонацистов в Хорватии.

***

Полчаса назад. Рядовой Дэвис, изучая улицы Сплита вместе со своей командой, которая была чересчур обеспокоена своим дорогим Рэем, воспользовавшись тревогой и суетой сослуживцев, незаметно вышел из колонны «полицейских» и направился к ближайшему притону неонацистов, что располагался совсем рядом. Спустя десять минут хождения он обнаружил то, что хотел: заброшенное здание, рядом с которым стоял мужчина в кепке. Увидев Дэвиса, он заметно напрягся. «Мент» подошёл к нему: — Neću te uhititi. Samo me pusti unutra, u redu? — U redu. — Мужик открыл дверь, пропуская агента внутрь. Увидев сборище людей в масках, Дэвис ухмыльнулся. — «Ну и позорище.» — Подумал мужчина. — Эй, вы! По-английски разговариваете? — Полиция? — Сказал какой-то парень, который сидел за столом. — Мы ничего не сделали, не арестовывайте нас! У меня есть деньги! — Я не собираюсь вас арестовывать! По крайней мере, пока вы не ответите мне на вопросы. — Хе-хе… Ну и что же Вы хотите узнать? — Королевство Италия и Японская империя. Они здесь? — Да, они здесь. — Послышался дикий мужской крик. Было ощущение, что кому-то здесь пальцы заживо отрезают. Парень зажмурился. — Осмелюсь спросить, а это, собственно, что? — Королевство Италия расправляется с неугодными… Я его лично проводил в… Пыточную. — Вот и отлично. Проведите меня туда. — Без проблем. — Яков заметно напрягся. Встав с места, он вышел из комнаты, а агент последовал за ним. Дойдя до пыточной, Дэвис заглянул в небольшое окно, находившееся на двери. Внутри происходило отвратительное зрелище: Королевство махал отрезанным пальцем перед глазами Рэймонда. Он был связан, а на его лице красовались крупные кровоточащие царапины. Возле батареи сидела неизвестная девушка с грязной тряпкой во рту. Вдруг итальянец откинул палец в сторону и стал разговаривать, активно жестикулируя. Через некоторое время Гонсалес начал что-то объяснять, отчего преступник запрокинул голову назад и начал что-то кричать. Через дверь было не особо слышно, но Дэвис смог услышать отдельное предложение: «я убью их всех!». Кого он собрался убивать — осталось загадкой. — Пошёл вон. — Сказал агент Якову. Тот поспешил удалиться. Рядовой уже хотел позвонить Кот-д’Ивуару и спросить, стоит ли брать фашиста прямо сейчас или нет, но его отвлёк выстрел, исходивший из комнаты. Он опять взглянул в окно: Гонсалес сидел без движения, а в его груди виднелось пулевое отверстие. — «Вот же мразь!» — Подумал мужчина, посмотрев на Королевство, который уже заносил пистолет над девушкой. Раздался второй выстрел. — «Сука.» — Дэвис уже достал телефон, но дверь неожиданно распахнулась, припечатав его к стене. В глазах рядового потемнело, и он потерял сознание.

***

Проснулся он спустя минут десять. В голове была ужасная боль, как будто тяжеленной кувалдой со всей дури ударили. — Чёрт… Я и не думал, что дверь будет настолько тяжёлая… — Мужчина медленно встал, упираясь рукой в стену. Отодвинул дверь и заглянул в комнату: внутри царил сущий кошмар. Везде кровь, в углу валяется отрезанный палец и самое главное: два мёртвых тела. — Похоже, ловить здесь уже некого. — Он развернулся, но тут же отпрыгнул в сторону, чуть не закричав от неожиданности. В дверном проёме стоял рядовой Рихтер — его сослуживец. — Дэвис? Что ты здесь делаешь? Куда ты пропал? — Рихтер, я чуть в штаны не наложил! Не делай так больше! Напарник молча пожал плечами. — Так что ты здесь забыл? — А, я… Ну, мне позвонили, вот я и отбился от команды. Начал вас искать, в итоге наткнулся на это место. — Придумывал он на ходу. — Зашёл, а тут вот это. — Он взглянул на труп Гонсалеса. — Рэй?!.. — Мужчина мигом забыл о сослуживце. Подбежал к телу, пощупал пульс. — Мёртв… Ты обнаружил тело? — Да, я… — Чёрт… Кто это сделал?! — Э-э-э, ну, когда я зашёл сюда, он уже был мёртв… — Нагло соврал Дэвис. — Вероятнее всего, это проделки Королевства Италии… Рихтер выхватил рацию, нажал кнопку и начал говорить: — Говорит рядовой Рихтер. Я и рядовой Дэвис обнаружили тело Рэймонда Гонсалеса. Он мёртв. Повторяю: он мёртв. Мужчина вышел из помещения. Достав телефон, он набрал номер Кот-д’Ивуара. Тот, спустя непродолжительное время, взял трубку. — Алло? — Говорит Кевин Дэвис. Я упустил КИ и остальных. — Он говорил очень тихо. — Печально, Дэвис, очень печально. — Ивуариец был зол, но понимал, что если накричать на агента, то ничего не изменится. — Как Вы его упустили? — Я… В общем, он был практически в моих руках, но… Он ударил меня дверью, я приложился головой об стенку и потерял сознание. — Где Ваша команда? — Она уже здесь. Я не знаю, каким образом, но они нашли это логово. На той стороне провода послышался сдавленный смех. — Ваш авторитет сильно упал в моих глазах, Дэвис. Постарайтесь больше не разочаровывать. — Я поймаю его… Их всех, не волнуйтесь! Вы получите их в целости и сохранности! — Ага. Жду с нетерпением. — Кот-д’Ивуар повесил трубку. Кевин растерянно опустил телефон. К нему подошёл Рихтер. — Я сообщил Томпсону, скоро он и остальные будут здесь. — Он посмотрел на сослуживца. — Что с тобой? — Ничего. Я виню себя за то, что не смог, не успел помочь Рэю, что он теперь мёртв. — Не расстраивайся, дружище. Ты не виноват. Если он умер, значит, Бог так решил, и ты ничем не мог ему помочь. — Спасибо за поддержку, Рихтер. — Не за что.

***

Кот-д’Ивуар с силой ударил кулаком по столу, отчего все лежащие на нём принадлежности взлетели в воздух. Ни Гвинея, ни Гана даже не думали, что в таком хилом теле скрывается столько силы и злобы. — Мы упустили его! Он был в наших руках, в наших!.. — Парень вскочил с кресла и уставился в окно. — Дэвис, чтоб его!.. — Кот-д’Ивуар? Ты в порядке? — Спросила Гана. — Нет, я не в порядке! — Он хотел ударить по стеклу, но вовремя остановился. — Как можно было так глупо упустить наш «мешок с деньгами»?! Никто не ответил. — Успокойся уже. — Сказал Гвинея, даже не поворачиваясь к приятелю. — Потом схватим, никуда он не денется. Ивуариец промолчал. Прикрыл глаза и опустился обратно в кресло. — Простите… — Тихо сказал он. — Иногда… У меня бывают вспышки ярости. — Но… Мы же не собираемся сдаваться так просто, ведь так? — Промямлила девушка. — Нет, конечно. — Кот-д’Ивуар внимательно посмотрел на рисунок Королевства на доске. — От всего ивуарийского народа клянусь, что мы схватим его первыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.