ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Объявление.

Настройки текста
Гвинея зашёл в главный зал и сел на своё место. Было так непривычно видеть рядом с собой пустое сиденье ивуарийца… Суннит попытался не думать о его гибели хотя бы во время собрания. Собрались, кстати, ещё далеко не все. В основном это были европейцы, ну и США с Канадой, конечно. Германия с Россией тоже здесь. Вон, сидят и что-то увлечённо обсуждают. Многие члены Евросоюза косо на них смотрят. Обычно они очень редко общались, между ними часто возникали какие-то недопонимания. Российская Федерация считал немца марионеткой Штатов, у ФРГ тоже были какие-то причины. Что же между ними произошло, что они теперь общаются друг с другом, как будто ничего между ними не было?.. С Италией опять что-то не так. Конечно, он уже не выглядел так дерьмово, как пять дней назад, но всё равно вёл себя странно. Белый костюм идеально выглажен, волосы расчёсаны, те странные ссадины с рук пропали. Выглядет высокомерно, впрочем, как и всегда. Член Евросоюза нетерпеливо постукивал пальцами по деревянной поверхности стола. Он то и дело бросал хмурые взгляды на Ватикан, как будто подозревая его в чём-то. Католик на это никак не реагировал. — «Что за кошка между ними пробежала?» — Подумал африканец. Он и не заметил, как к нему подошла Гана. — Привет?.. — Робко сказала она. Её глаза всё ещё были красные от слёз. — Привет. — Поздоровался Гвинея в ответ. Девушка села на своё место. Теперь их разделял пустующий стул Кот-д’Ивуара. — Ты… Прости меня за ту истерику. Я действительно… — Не извиняйся. — Присёк её суннит. — Я тоже виноват, что бросил тебя там одну. Я просто… Устал от всего. И смерть нашего друга стала последней каплей. — Понимаю тебя. — Гана оглянулась по сторонам, заметив Германию и Россию. — Ого, они уже вернулись. Интересно, почему они ведут эту светскую беседу? — Не знаю. Ничего не знаю. Хочу, чтоб это побыстрее закончилось. — Я тоже. — Её взгляд зацепился за сумку, которая валялась в ногах африканца. — Что это? — Ах, это… Я нашёл в том треклятом кабинете фотороботы наших убийц. Что-то мне подсказывает, что речь на собрании зайдёт именно о них, учитывая то, что Германия всё это и начал. Заодно и расскажу о смерти нашего друга и действующей страны. Гана молча кивнула и отвернулась. Больше они не разговаривали.

***

Ровно шесть часов вечера. Почти все на месте. Можно начинать. Говор постепенно стих, и США начал вступительную речь. — Хочу поприветствовать всех присутствующих! Должен сказать, что это собрание было внеплановым. Простите за то, что, возможно, отвлёк вас от каких-то важных дел. Как вы видите, Федеративная Республика Германия и Российская Федерация вновь с нами. Именно поэтому мы здесь и собрались: Германия хочет сделать очень важное объявление. Передаю слово ФРГ. — Спасибо, США. — Немец встал со стула. — Как вы знаете, сегодняшний мир погряз в преступности. И это, несомненно, очень печально. Преступники грабят, убивают, насилуют. Они создают опасность для нашей планеты. Именно о таких личностях и пойдёт речь. Я нашёл сподвижника в своей позиции навеки искоренить преступность, и я очень рад, что он — Российская Федерация. Русский молча кивнул. Большинство стран удивлённо ахнуло. — Я знаю, что вы удивлены. Мы с уважаемым РФ находимся в… Не самых лучших отношениях. Но, несмотря на это, у нас есть общие интересы. — «Сколько пафоса.» — Подумал русский. — И именно из-за этих интересов мы преследуем одну и ту же цель. Но не только уважаемый РФ относится к сегодняшнему делу. Я хочу дать слово Кот… — Он посмотрел на пустующее место и удивлённо приподнял бровь. — Простите, а где уважаемый Кот-д’Ивуар? — А нигде. — Ответил Гвинея. — Как это? — Глаза разуй. Умер он. Глаза Ганы непроизвольно заслезились. Все вновь ахнули, после чего в зале поднялся громкий гул. — Как умер? — Его убили?! — Кто его убил? — Задавали наперебой вопросы. США тоже, мягко говоря, был в шоке. Но он быстро взял себя в руки и постучал молотком. — Тихо! — Громогласно сказал Штаты. Как только всё более-менее устаканилось, он спросил: — Как так вышло? Его кто-то убил? Его правительство уже знает? — Я не знаю. Просто пришёл, а он уже мёртвый с копьём в спине валяется. Мы его даже не похоронили, прямо там и рассыпался… — С грустью в голосе проговорил суннит. — Мы? — Я и Гана. Мы же были с ним друзьями… — Это понятно, а убил-то его кто? — Спросил Алжир. — Я уже догадываюсь, кто… — Германия медленно опустился обратно на стул и обхватил голову руками. — И правильно, ведь я знаю, что ты тоже замешан в этом! — Гвинея достал из сумки фотороботы, встал с места и показал всем портрет Королевства Италии. Все в третий раз ахнули. — Как так?! — Он ещё живой? — Как он смог убить Кот-д’Ивуара?! Многие стали задавать вопросы. Штаты хотел опять постучать молотком, но Гвинея выкрутил регулятор громкости на микрофоне на максимум и заявил: — Помолчите! Пожалуйста. Но никто не спешил затыкаться. — Закройте свои рты! — Уже громче повторил африканец. — Серьёзно, как дети малые. На этот раз его послушались. Постепенно гул стих. — Итак, вернёмся к делу… — Суннит вышел из-за стола и подошёл к Германии, показывая ему фоторобот итальянца. Остальные молча наблюдали за их действиями, лишь Россия немного напрягся. — ФРГ, я знаю, что ты предлагал крупную сумму денег за то, чтобы Кот-д’Ивуар изловил этих ублюдков вместо тебя! Как ты это объяснишь?! — Что?.. — Тихо сказал Италия. Страны уставились на эту сцену немигающими взглядами. — Подождите, вы всё неправильно поняли! — Начал немец. — Я не предлагал ему ловить их за меня, просто он поймал их раньше меня! И требовал выкуп! — Так, стоп. Давайте по порядку. Вы хотите сказать, что Королевство Италия жив, и что он вернулся спустя почти восемьдесят лет? — Встрял в конфликт Великобритания. — Конечно! — Одновременно воскликнули Гвинея и Германия. — Он не просто так вернулся! Падла фашистская ищет своих союзников и уже нашёл Независимое Государство Хорватию, Японскую империю и Королевство Венгрию! — Русский тоже подскочил с места. — Пусть Италия расскажет! — Я?.. — Ты! С тебя всё и началось! — Итальянская Республика?.. — Нерешительно обратился к нему США. — Я просто стал жертвой обстоятельств! Всё началось двадцать девятого апреля, глубокой ночью…

***

Все слушали его историю с замиранием сердца. После конца рассказа большинство смотрели на него осуждающе, но ничего не говорили. — Это что же получается… Мы имеем дело с психопатом-фашистом, который вернулся спустя десятки лет и теперь жаждет некой мести?.. — Подвёл итоги Саудовская Аравия. — Вот об этом я и говорю! — Воскликнул ФРГ, практически полностью теряя своё хладнокровие. Теперь он больше напоминал Гитлера на выступлениях, особенно это чувствовалось в его жестикуляции и мимике. — Недопустимо, чтобы ублюдок расхаживал по всему миру и собирал своих сподвижников! Поэтому я решил «осветить» тему. Потому что сам не справился с его поимкой! — Не ожидал, не ожидал… — Задумчиво сказал Соединённые Штаты. — Живучий, как таракан! А Вы, многоуважаемый ФРГ, разгорячились. Присядьте и успокойтесь. И Вы, Гвинея, пройдите на своё место. — Без проблем. — Язвительно ответил гвинеец. — Я больше чем уверен, что у КИ есть сообщник. — Резко подал голос Италия. — И, я скажу больше, он находится среди нас! — Что?.. — Послышались возгласы государств. — Ха! И кто же это? — Спросил Китай. — Ватикан! — Он показал пальцем на католика. Тот сжал свой жезл сильнее и напрягся. — Quid? Хе-хе… Забавно. Вы, господин Италия, случаем, ничего не перепутали? — Невозмутимо сказал старик. — Не перепутал! Всё сходится… Зачем Вам нужно было устраивать одиночную встречу посреди ночи, да ещё и по такому глупому вопросу? И, как удачно, что как раз в эту ночь намечался сильнейший ливень! Мы ещё и встретились как раз на той улице, по которой ходил мой «папаша»! И попрощались со мной за минуту до нападения. Вывод напрашивается сам. — Что Вы такое несёте?! Это просто совпадение! — Я не верю в такие совпадения. — Вы богохульник, если думаете, что я могу воткнуть Вам нож в спину. — Значит, и богохульником побуду. Но я уверен в одном: ты — предатель! — Итальянец, не стесняясь, перешёл на «ты». — Вы ещё пожалеете о сказанных словах, Вы — окаянный!.. Раздался стук молотка. — Достаточно. Я устал слушать эти беспочвенные обвинения. Может, это действительно совпадение. А может… Я бы не хотел, чтобы многоуважаемый Святой Престол ушёл к нашему давнешнему врагу. — Господин США, поверьте мне, у Италии явные проблемы с головой! Это от пережитого стресса, им контролируют порождения самого Ада!.. — Помолчи, старик. Со мной всё прекрасно, это у тебя с башкой что-то не так, раз ты перешёл на сторону фашистской дряни! — Огрызнулся член Евросоюза. — Прекратите этот бессмысленный спор! — Не выдержал американец. — Чуть позже мы узнаем, кто предатель и есть ли он вообще. Россия последовал примеру Гвинеи и включил микрофон на максимальную громкость. — Тихо! — Крикнул он так, что у всех чуть уши не заложило. Все сразу заткнулись, даже Ватикан и Италия перестали грызться. — Так как Германии сейчас… Не очень хорошо, — Он посмотрел на немца, который действительно выглядел весьма херово. — я, как его временный союзник, расскажу наш основной замысел. Мы приняли решение обратится в Интерпол за помощью. А вы, мои дорогие коллеги, теперь должны внимательнее следить за своей территорией. На ней в любой момент может появиться фашистская чума! — Наверное, это хорошая идея. Интерпол действительно не помешает. — Это был первый раз, когда Штаты полностью согласился с Федерацией. — Страны-коллеги! Я призываю вас всех принять участие в этом деле, дабы поймать последний оплот фашизма и уничтожить его! Как только Интерпол будет подключён, нужно развесить фотороботы преступников по улицам, объявить об их розыске по телевидению. Мы — сила, только если будем работать вместе! Вместе мы отомстим за смерть многоуважаемого Кот-д’Ивуара! Государства молча зааплодировали. Когда аплодисменты стихли, Катар спросил: — Обязательно отомстим! Но что мы будем делать после того, как поймаем их? — Ответ очевиден: — Пояснил Россия. — отправим под трибунал, а потом казним. — Нет, их нельзя казнить! Они могут знать то, что мы не знаем! Сначала их нужно допросить. — Вставил слово ФРГ. — Ага, а они нам так всё прямо и расскажут. Не, лучше сразу казнить и больше не мучаться. — Парни, может, не стоит мыслить так однобоко? — Спросила Беларусь. — Может, их можно как-нибудь наставить на путь истинный? — Такие мрази, как Королевство Италия, никогда в жизни не исправятся. Их остаётся только уничтожить. — Согласен. — Сказал Китай. — Я предлагаю их отыскать и публично казнить, чтобы люди убедились, что фашистский режим больше никогда не вернётся. — Я думаю, нужно проголосовать. — Проговорил американец. — Кто за то, чтобы сразу убить преступников? Девяносто семь государств подняли правую руку. — А кто за то, чтобы их допросить? Девяносто девять государств подняли правую руку. — Решено! Допросим, отправим под трибунал и казним. — Америка несколько раз стукнул молотком. — Есть ещё какие-нибудь важные известия? — Он посмотрел на Германию. — Нет. Думаю, на этом можно закончить. — Ну, раз так… — Да. И не забудьте предупредить своё правительство. Интерпол подключится к делу через некоторое время. Также не забудьте развесить объявления. Гвинея, не могли бы Вы дать мне фотороботы? — С превеликим удовольствием. — Суннит бесцеремонно достал все портреты и вручил их немцу. — Отлично. Я потом разошлю вам их. На этом собрание можно заканчивать. — Я объявляю экстренное собрание оконченным. Берегите себя. — Штаты в последний раз ударил молотком, говоря этим, что сходка окончена. Все начали расходиться. — Лишь бы всё получилось… — Устало сказал ФРГ, когда они с РФ вышли в коридор. — Не парься, всё будет хорошо. Я вижу, что ты чувствуешь себя не очень… — Всё нормально, просто немного закружилась голова. Видимо, я и вправду погорячился… К ним подбежал Украина. — Хэй, Россия, можно тебя на минутку?.. — Конечно… Германия, иди и садись в машину. Я подойду чуть позже. — Не задерживайся. — Он побрёл к выходу. Украина и Россия зашли в ближайший туалет. — Что ты опять задумал? — С наездом спросил украинец. — Чего? — Я повторяю: что ты задумал? Опять решил вставить мне палки в колёса, сдружившись с НАТОвской страной?! — Он недовольно скрестил руки груди и уставился на собеседника немигающим взглядом. — Что ты несёшь? Какие палки? Какая дружба? Я просто временный союзник Германии, у нас общие интересы. Вот и всё. — Ври больше! Ты решил втереться к немцу в доверие, чтобы потом натравить его на меня! — Ты втираешь мне какую-то дичь. При желании я сотру тебя с лица земли и без помощи НАТО. — Русский заметно нахмурился. — Только попробуй! Европа и Штаты за меня заступятся, и тогда тебе будет несладко! Федерация лишь усмехнулся. — Не доверяй им. Они тебя бросят. Вот придёт время, моё терпение кончится, и я вставлю тебе мозги на место. — Да!.. Да как ты смеешь угрожать мне! — Я тебе не угрожаю. А теперь будь хорошим мальчиком, не мешайся мне под ногами, и так проблем полно. Мы ещё с тобой поговорим. Россия поспешил к выходу, не желая продолжать этот бессмысленный диалог. По дороге он услышал целый поток украинских ругательств и угроз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.