ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. «Ось» в Софии. Глава 1.

Настройки текста

07.V.2021 (15 часов 4 минуты) За день до экстренного собрания.

Долгое время они просто летели молча, тишину нарушало только редкое посапывание Венгрии. Хорватия пялился в иллюминатор пустым взглядом, империя опять читал какую-то газету. Королевство также смотрел в окно. Неожиданно он задал вопрос: — Ты скучаешь по прошлому? — Ты мне? — Недоумённо сказал Яи, отвлекаясь от чтения. — Тебе. — На удивление спокойно ответил он. — Скучаю ли?.. — Японец задумался. — Да, скучаю. Я бы сейчас с радостью вновь вырезал с десяток китаёз. Конечно, двадцать первый век так и пестрит новыми технологиями, но то, во что превратились нынешние страны, вызывает у меня истерику. Не, ты видел «новую» Японию?! Я поверить не могу, что она моя преемница! Да она же просто марионетка США! — Как и большинство других стран. Теперь Америка у руля… Ещё одна причина, почему я ненавижу двадцать первый век! Этот Штаты — тот ещё кадр! Хвастается, что у него демократия, что он весь такой толерантный, что защищает весь мир от «агрессивной» России, а сам… Вспомни Афганистан, Сирию, Ирак, Ливию. Хиросиму… Он разрушил их всех своей «демократией». Вот, кого нужно ненавидеть, а не нас, фашистов! Нельзя, чтобы он и дальше руководил всем миром! Нужно его уничтожить, чтобы никто больше не страдал! — Согласен. Этого звёздного сучёнка я лично проткну катаной! Он сделал величайшую японскую нацию своими куклами! — Ему подчиняются даже Великобритания и Франция… И Германия. Мразь полосатая, терпеть его не могу! Что он сотворил с Европой?! Поэтому нам, как-никак, нужны сильные независимые лидеры, на которых можно будет положиться! Только фашизм может избавить не только Европу, но и весь мир от американского ига! — Истину глаголишь. Но нынешняя Европа не в состоянии вести какую-то серьёзную борьбу со сверхдержавой. Они могли бы вправить мозги США, показать, где его место, если бы объединились с Россией или Китаем. Но они слишком глупы для этого. — Дуче говорил: «Борьба есть источник всех вещей, ибо жизнь полна контрастов. Есть любовь и ненависть, белое и чёрное, день и ночь, добро и зло, и, пока эти контрасты не сведены к равновесию, борьба всегда будет оставаться в основе человеческой природы, как высшая фатальность… И в целом хорошо, что это так.» — Он сделал паузу. — Люди — существа опрометчивые и очень глупые. Из-за этого ими так легко манипулировать. Кто-то из верхушки сказал, что фашизм — плохо, значит, плохо. Потому что другого выхода нет. А если фашизм — хорошо, то тебя упекут за решётку. Поэтому нам нужно бороться. Нам нужен справедливый мир, а не то, что мы имеем сейчас. Люди отвратительно поступили со мной, вышвырнув из собственного кресла, бросив меня одного, с этим, как его… Посттравматическим синдромом. Но они совершили фатальную ошибку, оставив меня в живых. Теперь-то я им напомню, как хорошо жилось при фашистском режиме! — Ух, прям целую речь толкнул! — Шутливо проговорил империалист. — Да, раньше было лучше, не поспоришь. — Ага. Раньше фашизм хотя бы был легален. — Встрял в беседу Хорватия. — Мы сейчас, как бомжи какие-то… Слоняемся из одной страны в другую, а теперь есть риск, что нас объявят в розыск! И вообще, как мы вернём себе власть? — Открою тебе секрет: если хочешь, чтобы люди пошли за тобой, достаточно просто обладать харизмой. Ну, или устроить гражданскую войну. — Ответил фашист. — Да? Так просто? — А как по-твоему Гитлер стал фюрером? Он, в отличие от националистов в Испании, смог без гражданской войны встать на пост правителя. У него всё вышло так легко, и он моментально стал главной фигурой в Европе, заняв наши места! — С ненавистью в голосе сказал мужчина. — Ладно, проехали. Сейчас нам не до этого. — Он уставился в иллюминатор. Япония лишь пожал плечами и опять стал читать газету, а Хорватия так и не решился задать какой-либо вопрос. Так бы они и сидели весь оставшийся путь, если бы не зазвонил телефон империи. Достав его, японец удивился, увидев на дисплее номер Болгарии. — Да? — Сказал он после того, как снял трубку. — Яи, ты? — Да. Чего тебе? — В общем, я хочу сказать, чтобы вы тащили на встречу со мной всех, кто с вами. — Даже человека? — Даже человека. Сколько вы уже путешествуете? — Э-э-э… Почти неделю. — Ну вот! Вы же наверняка устали! Давайте съездим ко мне, отдохнём, зачем нам торопиться? Рейх никуда не денется! Японец вопросительно посмотрел на Королевство. Тот явно задумался. — Даю добро. — Проговорил он. Среди них есть человек, в конце концов, ему необходима нормальная пища и сон, а Луи уже четвёртый день на ногах. Да и помыться им бы не помешало. Запашок от них, конечно, знатный. В воздухе царил аромат грязи, смешанной с по́том и кровью. Нужно отдохнуть и набраться сил, возможно, даже немного поспать. И одежду постирать… Империалист только кивнул в ответ. — Хорошо. Мы согласны. — Сказал он Царству. — Отлично! Я вас жду. — Мужчина сбросил трубку. — О чём вы там разговаривали? Я ничего не слышал. — Поинтересовался хорват. — Звонил Болгария. Он предлагал поехать к нему и немного отдохнуть, мы согласились. — Ура! Заодно и приведём себя в порядок.

***

На этот раз они приземлились на какой-то поросшей поляне, сломав по пути несколько деревьев. Время позднее, уже стемнело. Если в Ямусукро семь часов вечера, то в Софии уже девять. Как только самолёт остановился, Луи вышел к пассажирам. — Вот мы и на место… — Проговорил он уставшим голосом. — А? Мы уже прилетели? — Венгрия приподнялся с кресла и протёр сонные глаза. — Да. Как твоё плечо? — Как бы невзначай поинтересовался фашист. — Немного побаливает, но терпимо. — Хорошо. — Он повернулся к другим членам «оси». — Луи, ты пойдёшь с нами. — Davvero?.. — Конечно. Ты представитель рода homo sapiens, а вы, как известно, не такие выносливые, как мы. Проще говоря, тебе необходим отдых. И нам, наверное, тоже… — Правда? — Глаза пилота просияли. — Спасибо вам огромное, господин Regno D'Italia, Вы такой заботливый! — Он подошёл ближе. — Да-да, поблагодаришь позже. — Грубо отрезал мужчина, отодвигая парня в сторону. — Мы здесь задержимся? — Поинтересовался мадьяр. — Ненадолго. На следующий день отправимся искать Словакию. Нам всем сейчас необходим отдых и горячий душ, желательно. — Отлично. Тогда я собираю монатки и мы идём к собору Святой Софии. — Империя взял свой рюкзак и сумку с деньгами, после чего протянул Венгрии уже полюбившееся ему ружьё. — Отсюда далеко? — Спросил он пилота. — Ну, как Вам сказать… Conspirazione, все дела… В общем, идти до город два часа. Бывшие государства тяжело вздохнули. — Нам не привыкать. Яи, включай навигатор. Империя включил его. — Тут неподалёку есть просёлочная дорога. Выйдем на неё, а там, может, попутку поймаем. — Сделал вывод Япония. — Чего это вы ждёте? — Грозно сказал Королевство, смотря на своих союзников. — Идём! Опять пришлось идти через лес. Королевство Венгрия оставлял по пути зарубки на деревьях, чтобы потом они смогли найти их средство передвижения. Никто не разговаривал, даже Луи молчал. Лишь Независимое Государство Хорватия шёл, прикуривая сигарету. Италии тоже хотелось курить, но пачку тех дерьмовых сигарет он посеял где-то в Африке. Наконец они вышли к неширокой дороге, после чего пошли вдоль неё. К счастью, удача была на их стороне. Возле них остановился внедорожник. Молодую супружескую пару привлекла небольшая компания людей, двигающихся вдоль обочины. Они выглядели как-то странно: самый высокий и, видимо, самый сильный носил какое-то подобие плаща. Под ним виднелась белая рубашка, запачканная какой-то тёмной субстанцией, чёрные штаны и потёртые армейские сапоги. Рядом с ним стоял мужчина чуть ниже ростом, на нём была светло-коричневая куртка с белой футболкой, чёрные брюки и тоже какие-то сапоги. Чуть поодаль стоял рослый мужик в камуфляжном костюме с кепкой и ружьём на плече, а ещё дальше кто-то довольно высокий и худой, в темноте было не разглядеть, мужчина это или женщина. Он был одет в малиновый свитер и чёрное пальто и стоял, видимо, куря сигарету. Почти наравне с теми двумя, видимо, главными, стоял низкий человек в форме, смутно напоминающей ту, что носят пилоты в аэропортах. Она тоже была в чём-то испачкана. Лица были не видны, всё-таки ночь на дворе, так они ещё и в такой глуши находятся. Интересно, что эти люди здесь забыли? Муж опустил стекло автомобиля и обратился к ним: — Живея? Имате ли нужда от помощ? — Чё он сказал? — Поинтересовался Япония у итальянца. — Не знаете ли Български език?— Сказала жена. — Не вопрос, — Она тут же переключилась на английский. — вы откудова пожаловали? Помощь нужна? — Да, сейчас она нам просто необходима. — Заговорил Королевство и подошёл к внедорожнику практически впритык, после чего просунул руку в салон и положил её на руль. Супруги очень испугались, увидев, что она буквально красная. Женщина вскрикнула, когда он наклонился к окну, и свет фар осветил его лицо. Фашист медленно улыбнулся, обнажая ряд белоснежных клыков, после чего спокойным, но угрожающим голосом заявил: — Нам нужна эта машина. Немедленно выходите из неё, или я вышвырну вас сам. И только попробуйте попытаться что-нибудь сделать. — Он показательно достал пистолет и направил его дуло в салон. Пара с бешенно колотящимися сердцами поспешно даже не вышли, а выбежали из машины. — Perfettamente. — Италия кинул мимолётный взгляд на Венгрию. — Венгрия, Хорватия, разберитесь с ними. — Без проблем. — Сказал НГХ. Венгрия тем временем подталкивал мужика и женщину дулом ружья в сторону леса. — Пошли! Живо, не задерживайтесь! Супруги не могли сказать даже слова, настолько они были напуганы. Как только они скрылись в чаще леса, послышались молитвы мужчины… Выстрел, тишина. Палачи вновь вышли на дорогу, Хортистская Венгрия стряхнул с себя порох и зарядил два новых патрона в ружьё. — Будем надеяться, что их не найдут в ближайшее время. — Проговорил предводитель усташей, садясь во внедорожник. — Ага. — Только и бросил в ответ охотник, так же садясь на задний ряд кресел. Луи молчал. Он уже начинал привыкать к убийствам со стороны своих «хозяев», и это его пугало. Венгрия, Хорватия и Луи сели на задние сиденья, Японская империя — на переднее пассажирское, а Королевство Италия — за руль. Двигатель заревел, машина тронулась с места.

***

Когда они доехали до собора, телефон империи окончательно сел, и экран потух. — Что это значит? Почему он почернел? — Поинтересовался итальянец. — Телефон сдох, вот что это значит. Слава Богам, хоть зарядку с собой взял. — Эти ваши современные штучки такие… Ладно, проехали. Главное, что мы доехали. Вылезайте, Болгария должен быть где-то поблизости. Все собрали свои вещи и вылезли из машины. По улицам, на удивление, уже никто не ходил, хотя было всего-то десять часов вечера. Болгарин действительно обнаружился недалеко: он сидел под светом фонаря и что-то читал. Монархист был одет в какой-то тёмно-зелёный кафтан или нечто похожее на него, коричневые штаны и чёрные сапоги. Увидев старых «друзей», он хитро улыбнулся и подскочил с лавки. — А вот и вы! Наконец-то мы встретились, я скучал. Пять часов сидел и ждал вас. — Третье Царство подошёл к Италии и пожал ему руку. Тот ответил ему лёгким кивком. — Да, и мы все — тоже. Наш альянс вновь пополнился! — Я вернулся к вам только из-за того, что хочу вновь быть у власти, а не из-за идеологии. А ещё я хочу позадавать нашему «лидеру» парочку вопросов. — Потом задашь, когда мы его отыщем. — Так, кто у нас здесь… — Болгарин оглядел всех пристальным взглядом болотного цвета глаз. — Японская империя, как вижу, ты совсем не изменился! Мне так непривычно видеть тебя без императорского мундира… — Они пожали руки. — А я вообще вижу тебя вживую в первый раз! Как провёл эти восемьдесят лет? Не гоняют за участие в «оси»? — Нет, что вы. После того, как меня заменил мой «внучок», мне выделили целый дом в пригороде. Я там живу, выращиваю собственный огород. А об участии в «оси» мой народ предпочитает не вспоминать. — Как и остальные народы тех, кто был за Третьего Рейха. — Да… Да. — Царство посмотрел на Хорватию. — Независимое Государство Хорватия, здравствуй. Что там с усташами? — Ой, плохо всё, болгарин, плохо. Нет на свете больше настоящих последователей великих усташей, есть только неонацисты, да и то — бестолковые болванки. — Жаловался хорват, так же пожимая руку. — Увы, ничто не вечно. — Он развернулся к Венгрии. — Королевство Венгрия, а ты, как я вижу, решил заняться охотой? — Да. Когда меня заменили, охота была единственной вещью, что интересовала меня. — Они тоже применили жест рукопожатия. — Рад видеть тебя, Третье Болгарское Царство. Болгарин зацепился взглядом за человека, который устало помахал ему рукой и слабо улыбнулся. Бывшая страна решил не зацикливать на нём внимание. Его взгляд вновь вернулся к Итальянскому Королевству. Монархист был на целую голову ниже фашиста, да и по телосложению явно уступал ему. Честно сказать, Болгария побаивался его, хоть и скрывал это. Его напрягали неестественные острые клыки, безумный взгляд кровавых глаз и эта странная и одновременно пугающая аура, исходящая от него. Странно, что больше никто этого не замечал, либо очень старательно скрывал. ТБЦ встретился с Италией в первый раз ещё тогда, когда он носил королевский мундир и находился в Тройственном союзе с самим Кайзеррейхом. Но после того, как он ушёл к странам «Антанты», Болгария надеялся, что больше с ним не встретится. И он ошибался. Через два десятилетия они уже официально состояли в одном альянсе. И вот опять: они уже в третий раз находятся в одной лодке. Царство невольно стушевался под его пристальным взглядом и поспешил перевести тему. — Вы наверняка хотите отдохнуть, не так ли? Поехали ко мне, заодно и одежду постираете. — Да, поехали уже! Я не могу поверить, что хочу спать!.. — Пробормотал хорват. Остальные лишь покивал головами, и ТБЦ отвёл их к фургону, на котором приехал. В кузов зашли все, кроме Италии. Он сел на переднее пассажирское. Как только все расселись по местам, фургон сдвинулся с места.

***

Ехали они не более часа. Все были настолько уставшие, что даже не разговаривали. Когда машина заехала на небольшой частный участок и остановилась, «ось» вздохнула с облегчением. Они вышли и осмотрелись: просторный двухэтажный дом и огород рядом. По соседству стояли подобные ему постройки. Болгария закрыл ворота, через которые они проехали, подошёл к дому и, поковырявшись в замке ключами, распахнул дверь. Включив свет, он проинструктировал своих союзников: — Ванная на втором этаже, слева. Есть три спальные комнаты, занимайте любые, кроме самой первой — она моя. Если кто-то хочет, может поспать на диване в гостиной. В ванной стоит небольшой шкафчик, там валяется куча одежды, найдёте что-нибудь себе по размеру. Одежду засуньте в стиральную машину, я потом поставлю её стираться. Понятно? — Да. — Вяло ответили все, после чего направились в душ.

***

Когда со всеми процедурами было покончено, бывшие страны наконец-то разбрелись по комнатам и легли на кровати. Луи и Венгрия зашли в третью спальню, НГХ, Японская империя и Королевство Италия расположились во второй. Болгария включил стиралку и тоже лёг спать, потушив свет. Долгожданный отдых не заставил себя долго ждать: все почти сразу же заснули. Почти все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.