ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Что-то пошло не так. Опять.

Настройки текста
Княжество Монако — одно из самых маленьких государств в мире. Оно находится на границе Франции и Италии. Несмотря на это, оно известно практически всем. Во многом благодаря знаменитому казино в Монте-Карло, расположенном тут же. Само же воплощение государства — как ни странно, Монако, сейчас сидел в этом самом казино и играл в «Блэкджек» вместе со своим давним приятелем — Королевством Румынией. Они познакомились в далёком сорок пятом, сразу после окончания войны. Конкретно Княжество она не затронула, но близлежащие страны очень даже. Румыния, что сражался на стороне фашистов, побоялся правосудия и сбежал сюда. Сбежать с поста страны, когда она ещё должна действовать — самое отвратительное преступление, так сказано в уголовном кодексе для всех государств. Но власти Монако отказались выдавать Королевство победителям. Так и пробыла эта страна без страны оставшиеся два года, пока в сорок седьмом не упразднили монархию. В сорок пятом для стран «оси», которые не убили себя или не успели сбежать, проводили подобие судебного процесса, что-то типа Нюрнбергского, но не такого жёсткого. И румын был там. Он частенько рассказывал Княжеству…

***

В огромный зал, где проводился суд над выжившими странами «оси», вошёл Королевство Италия. Он был в наручниках, его вели двое здоровенных лбов, после чего усадили рядом с Румынией. Взглянув на его отвратительный внешний вид, румын тут же отвернулся и грустно опустил глаза на стол, что стоял перед ними. Он не верил, что вот это — Королевство Италия. Растрёпанные волосы, помятый чёрный костюм с кое-как повязанным галстуком, трясущиеся руки. Но больше всего его напугали глаза: заплаканные, покрасневшие, ничего не выражавшие, они просто смотрели в пустоту. На нём не было привычной итальянской фашистской формы, и, наверное, больше и не будет. Вот и конец, приехали. Румыния был уверен, что им несдобровать. Рядом с ним сидел Первая Словацкая Республика, недовольно скалившийся на четырёх судей: Великобританию, Францию, СССР и США. Сейчас их человеческие представители находились на Нюрнбергском процессе. Ещё дальше сидел Королевство Венгрия, которого он терпеть не мог, Третье Болгарское Царство, а ещё дальше Японская империя и Таиланд. Остальные сбежали или сдохли. Несмотря на то, что практически все они рано или поздно перешли к «союзникам», их всё равно приказали судить, несмотря ни на что. Что-то подсказывало мужчине, что в этом точно замешан СССР, так как государств за всю их историю существования ни разу не судили, что бы не творили их правители. А Советский — личность с обострённым чувством так называемой «справедливости». Румын всё же решился заговорить с товарищем по несчастью: — Вы как?.. — Робко спросил он севшим голосом. — Не трогай меня, старик. Мне очень плохо. — Кое-как, почти шёпотом проговорил он. «Старик» — прозвище Королевства, которое неразлучно с ним со времён вступления в «ось». Дело в том, что Румыния выглядел на полтинник, да ещё и имел седые волосы. Таким уж его создал Бог. И не то чтобы он выглядел плохо: всегда поддерживал себя в хорошей физической форме, имел высокий рост и выразительные карие глаза. Возраст также сочитался с его характером — румын всегда был спокоен, умён и хладнокровен. Вообще мужчина всё чаще ловил себя на мысли: ему казалось, что возраст страны всегда сочитается с её характером. Италия очень фанатичен, эмоционален и вспыльчив, поэтому ему на вид лет тридцать-тридцать пять. Японская империя всегда готов к бою, отважен, весел, от этого ему и тридцать на вид. А Венгрия серьёзен, молчалив и хмур, ему около сорока. Тот суд был очень тяжёл для всех. Конечно, никого не приговорили к смертной казни и не посадили за решётку, потому что не имели права, но досталось «оси» знатно. На стран было наложено очень много санкций: они больше не могли принимать участие в политике, не имели права выезжать за пределы своей территории, не смели предлагать что-то на Великом Собрании Всех Государств. Но Румыния решил, что не будет так жить, поэтому сбежал в Монако. Ну, ещё потому что боялся, что его народ будет осуждать за то, что он регулярно поддерживал Третьего Рейха и самого Гитлера. В итоге румын нашёл общий язык с монегаском, они даже стали друзьями. Мужчина отрёкся от фашизма и его ответвлений, пообещал больше о нём не вспоминать, но о прошлом разговаривать любил.

***

— Я вновь обыграл Вас. — Горделиво сказал Княжество, смотря на разложенные карты. — Хм… Неплохо. Сыграем во что-нибудь ещё? — Я хочу сыграть во что-нибудь простое. В «Дурака», например. За окном уже начинало потихоньку темнеть, и алое Солнце медленно опускалось вниз. — Я не против. — Замечательно. — Монако собрал карты, убрал всё лишнее и начал перебирать колоду. Чтобы скрасить молчание, он задал вопрос: — Вы же слышали о том, что Ваших давних союзников теперь ищет весь мир? Что-то нехорошее они задумали. — Да, сегодня по телевизору об этом говорили. — Вы… Хотите, чтобы их поймали? — Ох, даже не знаю. Нас давно уже ничего не связывает. Но я всё равно ощущаю к ним какие-то тёплые чувства. Не могу определиться… — Понимаю Вас… К румыну подошёл совсем ещё молодой паренёк, походу, не местный, ибо был одет в подобие формы, которую носят пилоты, только без пиджака. Он точно не был французом. Скорее всего, он из Южной Европы, ну, там, из Испании или Италии. Парень показался обоим мужчинам смутно знакомым. — Здравствуйте. Вы — Королевство Румыния? — Поинтересовался он. В его голосе очень сильно слышался итальянский акцент. — Да, я. Молодой человек, а Вам что-то нужно? — Sì. Понимать, я, можно сказать, гонец. С Вами хочет встретиться кое-кто. — Кто же? И когда? — Прямо сейчас. Это встреча не терпеть отложений. Я не могу сказать, кто это, но он не причинить Вам вред. Он просто хотеть поговорить с глазу на глаз. — Монако, сидите здесь, я скоро вернусь. — Сказал мужчина и поднялся с места. — Ну что же, ведите меня, э-э-э… Позвольте узнать Ваше имя? — Луиджи Кадальо, можно просто Луи. — Рад знакомству, Луиджи. — И я тоже, но нам надо торопиться. Пойдёмте. — Он направился к выходу. Румыния надел свою фуражку, которую хранил все эти годы, и молча пошёл за ним, спрятав руки за спиной. Монегаск нетерпеливо вздохнул и подозвал к себе первого попавшегося человека, дабы наконец-то сыграть в «Дурака».

***

Они долго шли до места назначения. Чуть больше часа, уже было почти шесть часов вечера. Выйдя за пределы карликового государства, они прошли сквозь густую чащу леса и вышли на небольшой пролесок. Королевство очень хотел узнать, куда же его ведут, но всё равно учтиво молчал. Необъяснимая тревога окутала его сознание. Впереди показался… Самолёт?! Да, самый настоящий самолёт. Возле него стояло несколько человек, он не успел посчитать, сколько их было. Они переговаривались между собой, иногда посмеиваясь. Двое из них курили. Луи и Румыния подошли к ним. — Я привести его, как Вы и просили, господин Regno D'Italia. — Спасибо, Луи. — Господин… Кто? — Спросил румын. Италия выкинул сигарету и подошёл к мужчине. Тот с ужасом узнал своего старого товарища и невольно сделал шаг назад. Теперь он вспомнил, где видел этого паренька. На объявлении о розыске. — Вы… Королевство Италия?!.. — Он самый. Рад вновь встретить тебя, Королевство Румыния. — Итальянец скрестио руки за спиной и слегка улыбнулся. — Вы… Похорошели за эти годы. — Спасибо, мне приятно слышать. — Но Вас же ищет чуть ли не весь мир! Зачем Вы приехали сюда? — Румыния посмотрел за спину бывшего союзника и увидел ненавистную морду Венгрии. Они встретились взглядами. Сразу вспомнились старые обиды. — Из-за тебя. — Хрипловатый голос Италии вывел его из неприятных воспоминаний. — Понимаешь ли, я ищу бывших членов «оси». Я хочу вернуть себе власть, колонии. Ты — последний европеец из моего списка. — Нет. Я отказываюсь. Спасибо за столь заманчивое предложение, но я не хочу возвращаться к истокам. Собеседник нахмурился и заметно напрягся. — Позволь узнать, почему? — Войти в состав «оси» было моей главной ошибкой. Триста тысяч солдат погибло. Я не хочу повторять этот отвратительный опыт. — Признайся, ты просто струсил. — Насмешливо сказал Венгрия. — Будьте любезны, помолчите, пожалуйста. И я не давал Вам права обращаться со мной на «ты». Мадьяр оскалился, уже собираясь съязвить что-нибудь в ответ, но его намерения тут же присекли одним властным взмахом руки. — Не стоит, Королевство Венгрия. — Фашист вновь обратился к румыну. — Поверь мне, ты просто не понимаешь, от чего отказываешься! Если ты вновь придёшь к нам, то получишь свою законную землю! Неужели ты не хочешь вернуться в родной Бухарест? — Не надо меня переубеждать. Был рад видеть Вас, но я отказываюсь от Вашего предложения. Всего Вам хорошего. — Он развернулся и уже хотел пойти прочь, если бы в этот момент в его грудь не упёрлось лезвие катаны. Чёрт, как этот японец оказался здесь? Итальянец самодовольно ухмыльнулся. — Неужели ты думаешь, что сможешь вот так просто уйти? — Немедленно освободите мне проход! — Я в последний раз спрашиваю: не хочешь ли вернуться в родную гавань? — Твёрдое нет! — Ты в первый раз меня расстроил, старик. Я думал, ты адекватный. Яи, доставай своё чудо науки! Японец снял рюкзак с плеча, убрал катану, присел на корточки и стал в нём копаться. В это время Венгрия наставил на румына ружьё. — Тронешься — выстрелю и не пожалею! — Грозно сказал он. — А что за чудо науки?.. — Долго объяснять. Эта штука исправит всю нашу позицию, и Румыния вновь будет с нами! — Что?.. — Старик немигающим взглядом посмотрел на фашиста. — Не двигайся! — Прошипел венгр. Первая Словацкая Республика, откровенно говоря, охуел, когда увидел странный пистолет и какую-то шкатулку со шприцами. Руки тут же заболели, а мозг дал сигнал о том, что нужна очередная доза. Но что-то подсказывало ему, что это не дурь. Японская империя ловко вставил шприц с красной жидкостью в дуло пистолета и направил его на Румынское Королевство. — Готовься, сейчас будет больно! — Задорно воскликнул он, посмеиваясь. — Первый раз испытываю «Идеологическую смерть» на стране, но уверен, что она сработает! — Что здесь происходит?! Что вы собрались мне вколоть? Вы же понимаете, что меня будут искать?.. — Румыния попятился назад. — Эй, Хорватия! — Сказал Словакия, обращаясь к названному «братцу». — Что это ещё за штука?! — Ох, это… Я и сам не вдупляю, честно. Но эта штука может изменить восприятие человека, достаточно просто вколоть шприц с какой-нибудь из жидкостей! Она полностью изменит его идеологические принципы и сделает фашистом. — Чего?.. — Чё слышал! Иди и сам смотри, а мне курить не мешай. — Да пошёл ты!.. — Он вернулся на своё место. Тем временем Японская империя уже прицелился, и Румыния, не думая о Венгрии, бросился прочь, в сторону леса. — Стоять! — Крикнул охотник и выстрелил, но промахнулся. Румын почти скрылся, но дротик всё-таки настиг его. Япония умело выстрелил из пистолета и попал ему прямо в шею. Тот схватился за неё, сделал ещё пару шагов и повалился на землю. Мадьяр тут же подбежал к нему и взвалил на плечи. — Почему он упал?! — Воскликнул итальянец, обращаясь к империалисту. — Это неудивительно. У стран организм гораздо выносливее, чем у людей, естественно он будет дольше сопротивляться препарату. Теперь неизвестно, когда очнётся. — Что это ещё за магия?! Объясните, как это работает! — К ним подбежал Словакия. — Обойдёшься, пацан. Я свои секреты не выдаю. — Беззлобно сказал японец. Наркоман недовольно оскалился и нахмурил свои тонкие брови. Венгрия швырнул бессознательного мужчину на траву. Италия недовольно проговорил: — Аккуратнее. Он — живое существо, если ты не забыл. — Тебе что, память отшибло?! Да я его терпеть не могу! — Сейчас нам нельзя вспоминать старые обиды. Если мы не объединимся, то не сможем вернуть власть. — Наставлял мужчина. — Румыния — высокомерная, заносчивая и чересчур мразотная личность! На наших собраниях он только и делал, что пытался меня как-то оскорбить на виду у всех. Ещё этот его противный тон, обращение на «Вы», постоянно каменное лицо… Ты вообще видел, чтобы он хоть раз улыбался или проявлял что-то, кроме своей заносчивости и вечной холодности? А сам к Рейху, словно кошка, ластился. Хотел, сука, его главным союзничком стать. Мразь, ненавижу! Что уж говорить про территориальные конфликты… — Главным союзником всегда был и останусь я. Если говорить начисто, то я Рейху, как отец. Он обязан фашизму, обязан мне! Если бы не фашизм, то Третий бы не появился на этот свет. — Тю!.. Какой ты ему отец-то?.. Если у него и есть «отец», то только Адольф Гитлер, никто более. И что-то я не видел, чтобы он относился к тебе, как к отцу. — Идиот, нацизм произошёл от фашизма! Ты «Доктрину фашизма» читал вообще?! Остальные члены «оси» с интересом наблюдали за их спором. Лишь Словакия пытался понять, как работает это странное устройство. В его голове уже назрел план о том, как бы сбежать из этой компании буйнопомешанных фанатиков. Он видел, когда выходил из самолёта, что на одном из сидений валяется сумка, набитая евро. Непонятно, для кого эти деньги предназначены, но ПСР очень хотел загробастать их себе. Столько дури можно будет купить!.. М-м-м, мечты. Нужно будет её украсть и тихонько сбежать. Но перед этим нужно устранить этих ебанутых фанатиков, а то придут к власти, и ему несдобровать. Хотя… Его вряд ли будет искать кто-то, кроме Италии. Этот самонадеянный и очень целеустремлённый трёхцветный еблан является главной занозой в заднице. И Республика не понимал, каким способом его можно будет умертвить. У него целая куча преимуществ: оружие, рост, сила, реакция, здоровье в конце концов! Но, к счастью, решение проблемы пришло само собой. — Раз Румыния очнётся неизвестно когда, то предлагаю здесь переночевать. — Предложил Болгария, который до этого тихо стоял в стороне. — Насколько я знаю, больше европейцев в списке нет. Итальянец и венгр наконец-то перестали спорить и повернулись к болгарину. — А знаете чё, отличная идея! Нам потом долго лететь в Таиланд, там наша последняя остановка. Лучше как следует отдохнуть, поспать и поесть, желательно. — Согласился Яи. — А если здесь поблизости французские войска? Мы же на территории Франции, гений! — Воскликнул хорват, который наконец докурил свою сигарету. — Если бы здесь были вояки, то мы бы непременно наткнулись на них. Но, как видишь, их нет. — Как знаешь, я просто предупредил. Фашист резко схватился за голову и поморщился. — Что с тобой?.. — Поинтересовался империя. — Башка болит, не видно что ли? — Он сел на траву. — Тащите хворост. Зажжём костёр. Хоть раз сделайте что-то без моего вмешательства. Я слишком сильно устал.

***

Монако продолжал играть в азартные игры с тем самым человеком, которого подозвал раньше. Прошло почти два часа, а Румыния так и не вернулся. Но он решил не бить тревогу раньше времени. Мало ли, с кем он там встречаться собрался. Княжество никак не мог выкинуть из головы образ того парня, что пришёл за Королевством. Он казался таким знакомым… — Вы сегодня слишком задумчивы, месье Монако. — Неожиданно сказал мужчина. — Вас что-то беспокоит? — Да. Я всё не могу вспомнить, где видел того паренька, что пришёл за моим другом… — Смуглый, кареглазый, в странной форме? Вы про него? — Да… — Хм… Мне он показался подозрительно похожим на того человека, которого объявили в розыск по новостям. Объявления уже развешивают по всей Вашей территории. — Точно! Я вспомнил, где видел это лицо! — Монегаск вскочил из-за стола и выбежал из зала. Вернулся он только через пять минут, а в руках сжимал то самое объявление. — Посмотрите! — Монако положил бумагу на стол и тыкнул пальцем на фоторобот человека. — Неужели… Это он? — Я больше, чем уверен, что да! — В таком случае Вашего друга срочно надо искать, пока всё не стало весьма… Плачевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.