ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Новые союзники и новые проблемы.

Настройки текста
Германия сидел у себя в кабинете, тщательно пытаясь составить полноценную картину расследования. Но ничего не получалось, улик было слишком мало. Недавно пришёл отчёт от агентов, засевших в Нидерландах, в которых они рассказали о том, что «ось» разгромила целый полицейский отряд, и к альянсу присоединился новый участник — Первая Словацкая Республика. Уже почти полный состав… Недавно на телевидении объявили, на каком транспорте рассекают небеса так желанные ему преступники. Эти данные ещё давным-давно прислал мент из Хорватии, но обратили внимание только сейчас. Это должно помочь, думал ФРГ. Обязательно должно. Россия сейчас заседает в гостевой, заполняет какие-то документы. А Германия выполнил всё ещё в полдень, так что теперь занять себя было нечем. Время шло, а зацепок всё не было. От безысходности он решил включить телевизор и тут же наткнулся на не самые приятные новости: в Италии начались массовые митинги в поддержку «оси» и фашистов в целом! Да что там — не только в Италии: в Хорватии, Венгрии, Румынии, даже в России было что-то подобное! Итальянская Республика пытается всех успокоить, но у него это отвратительно получается. Часть чиновников поспешно покинула посты, боясь за свою жизнь. Одну такую важную шишку уже успели «ликвидировать». По нему выстрелил некий снайпер, что втихаря сидел на крыше. Да что там, даже католическая церковь выступила за фашистов! Видимо, Ватикан и вправду крыса. Произошло несколько вооружённых конфликтов на севере Италии, жертв больше сотни. И само воплощение очень боится, что начнётся гражданская война. Правительство собирается применять насильные методы, чтобы приструнить фашистов. По всей стране пошли слухи, что планируется некий путч. В Хорватии, Венгрии и Румынии ситуация примерно та же, только не в таком серьёзном масштабе. А в России… Скинхеды вновь проявили себя, демонстративно убив группу мигрантов. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России начали организоваться самые настоящие парады этой неонацистской дряни, ОМОН их разгоняет, как может. — Мы всеми силами постараемся присечь попытки каких-либо восстаний. Итальянцам и итальянкам не стоит паниковать. Всё находится под контролем. — Говорил Итальянская Республика, хотя было видно, что он сам чуть ли не паникует. А в Германии… В Германии всё тихо. Пока что. ФРГ выключил телевизор и устало вздохнул. Эта ситуация слишком сильно давила на него. Он взял стакан и налил в него воды из кувшина, который стоял на столе. Взгляд его светло-голубых глаз невольно уцепился за чёрно-белую фотографию Итальянского Королевства, что висела на доске расследования. Датирована сорок третьим годом, за несколько дней до его ареста. Немец попытался сделать глоток, но руки его невольно задрожали, и часть воды вылилась на пол. — Агх, ненавижу!.. — То ли разочарованно, то ли разгневанно прошипел он, после чего швырнул стакан прямо в фотографию. Он раскололся на тысячи осколков, которые тут же разлетелись в разные стороны. Федеративная Республика хотел всё это убрать, но вместо этого опустился в своё кресло и положил руки на подлокотники, прикрыв глаза. В дверь постучали. — Войдите. — Печально сказал он. Это оказалась уборщица, Марта. Она работала здесь уже почти десять лет, Германия давно привык к ней. Увидев всю эту картину, женщина сразу поняла, что начальник опять перенервничал. Это случалось крайне редко, но случалось же. — Здравствуйте. Я пришла… — Прибрать у Вас. — Закончил её фразу ФРГ. Марта виновато улыбнулась. — Так чего же ты топчешься на пороге, начинай! — Доброжелательно проговорил немец. Женщина поставила ведро с принадлежностями на землю и начала подметать осколки. Марта приходила каждые три дня, но ни разу не видела своего начальника таким подавленным. Он редко здесь появлялся, а если и появлялся, то очень ненадолго. А тут уже больше недели сидит. — Марта, что бы ты сделала, если бы на твои плечи неожиданно упала огромная ответственность? — Вдруг спросил немец. — Ну, я… Я бы попыталась найти самый оптимальный вариант. Выход есть всегда, так ведь? — Да… Должен быть. Я никогда не думал, что миру на полном серьёзе сможет угрожать итальянский фанатик, бывший японский империалист, хорват, ответственный за резню сербов и их шестёрки… И эти митинги… Чёрт, как же всё сложно! — Не стоит унывать даже в такой ситуации. За Вами стоит правда, а она превыше всего. — Ты как всегда права. Но как долго народ будет глух к этой самой правде?.. — А как Бог повелит. Чёрная полоса всегда сменяется белой. И никакие фашисты никогда не смогут запудрить мозги народу людскому. Все тоталитарные режимы рано или поздно ждёт крах, а тех, кто это всю эту свару начал, ожидает не самая завидная участь. История будет повторяться до тех пор, пока они не усвоят урок. — Да… Да. Карма рано или поздно их настигнет. Женщина закончила подметать осколки и высыпала их из совка в мешок. — Простите, но не могли бы Вы выйти отсюда? Мне нужно вымыть пол. — Да, конечно. — ФРГ поспешно ретировался. И как только он вышел, его телефон зазвонил. — Deutschland auf der Kommunikationslinie. — Здравствуйте, Германия! С Вами говорит Княжество Монако. — Монако? Что же Вам от меня требуется? — Это насчёт Королевства Италии. Немец тут же нахмурился. — Я внимательно слушаю. — Думаю, Вы знаете, что в тысяча девятьсот сорок пятом я не выдал «союзникам» Королевство Румынию, который сбежал ко мне. — Да, эта история мне известна… — Сегодня за ним зашёл тот самый Луиджи Кадальо, фото которого расположено рядом с КИ и его прихвостнями! Больше я его не видел. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Невольно прокричал ФРГ, вцепившись свободной рукой в волосы, но почти сразу успокоился: — Отвратное известие. — Но Румыния не ушёл бы с ними… Он давно отрёкся от фашистских взглядов! — Но как тогда… — Я боюсь, что с ним что-то сделали. Что-то нехорошее. И я хочу принять участие в расследовании. — Вы хотите встретиться со мной? — Именно! Если Вы не против, конечно. — Нет, что Вы. Вы же знаете, где я нахожусь? — На главной базе Союза Против Худших Личностей Человечества? — Да. — Замечательно! Тогда я вылетаю. Со мной также будет мой коллега. Мы будем примерно через два часа. — Хорошо, я Вас жду. — До связи. — Трубку повесили. Республика же поспешил к своему славянскому коллеге, дабы известить о прибытии Княжества.

***

Федерация сидел за небольшим столом и работал на ноутбуке. Он был в ужасе от полученных новостей. С каждым днём ситуация всё хуже и хуже. Господи, когда же это закончится?.. — «Боже, помоги мне. Пожалуйста.» — Давным-давно, когда он назывался РСФСР, он бы даже не посмел обращаться к Богу за помощью, но сейчас… Казалось, другого выхода просто нет. Россия пытался, действительно пытался сосредоточиться на документах, но рано или поздно его мысли вновь охватывала ненавистная итальянская мразь и её верные псинки. Немчура тоже ходит, как на иголках. Ему ещё хуже, Федерация прекрасно это понимал. Он вообще парень неплохой, но друзьями им точно не стать, как бы РФ ни хотел. Упомянутый немчура, словно по команде, распахнул дверь и уцепился за дверной косяк. — Russland, камрад. — Спокойно сказал Германия, хотя было видно, что он волнуется. — Что? — Русский был очень рад отвлечься от документов, ибо мысли у него были совсем не о них. — Мне только что звонил Монако. Королевство Румыния пропал! И в этом точно замешан КИ. Княжество хочет встретиться со мной и обговорить данную ситуацию. — Я тебя услышал. — Gut. Я позову тебя, когда он будет здесь. До скорого. — Он закрыл дверь и ушёл. Федерация растерянно сцепил руки в замок и положил их на стол, обдумывая произошедшее. Он знал о том, что предшественник Румынии скрывался в карликовом государстве, но то, что они ещё и были знакомы между собой… Походу, в «оси» очередное пополнение. И оно явно не сулит чем-то хорошим.

***

Монако прошёл в приёмную и внимательно осмотрелся. Ничего не изменилось. Он являлся пятой из пятнадцати, а теперь уже тринадцати, стран, но добровольно ушёл из СПХЛЧ. Не его это дело, как оказалось. Монегаск сел на чёрный кожаный диван и налил себе воды. Стоявший рядом брюнет лет сорока в строгом костюме и идеально начищенных ботинках опустился в кресло напротив и тоже налил воды в стакан. Им не пришлось долго ждать: в комнату деловито вошёл ФРГ. Увидев на диване личность, одетую в чёрный свитер и такое же пальто поверху, серые брюки и ботинки с невысоким каблуком, он ни капельки не удивился. Княжество Монако. Он выглядел очень хорошо для своих семисот двадцати четырёх лет, ведь на вид ему даже пятидесяти не было. Но такой солидный возраст не останется без последствий, несмотря на то, что ты — бессмертное воплощение какой-либо страны. У Княжества ярко выделялась небольшая седина у висков, которая особенно контрастировала с его красными волосами, аккуратно зачёсанными назад. — Ах, вот и Вы! — Воодушевлённо сказал он, вставая с насиженного места, после чего протянул ему руку, на пальцах которой красовались красивые золотые кольца с большими камнями. Германия растерянно пожал её. — Хочу представить Вам своего ассистента — Пауля Готье. — Он взглянул на него. Пауль почётно склонил голову в знак приветствия. — Очень рад познакомиться с Вами, месье Федеративная Республика Германия. — Прошу Вас, можно просто Германия. — Немец поправил свой красный галстук и завёл руки за спину. — Как Вам угодно. — Он развёл руки в стороны. В этот момент дверь открылась, и на пороге показался Российская Федерация. Он тут же сделал серьёзное лицо, увидев Монако. — Российская Федерация, Вы тоже здесь! — Монегаск подошёл к русскому и тоже протянул ему руку. — Я так рад Вас видеть! — Да, я Вас тоже. — Он, немного помедля, протянул её в ответ и пожал руку карликового государства. Княжество отпрянул от него и достал из кармана пальто самый обыкновенный конверт. — Попрошу вас сесть, господа. Если вы не против. — Мужчина вновь опустился на диван. Государства послушно сели. — Я говорил Вам, месье Германия, об исчезновении моего старого друга, Королевства Румынии. — Именно. Того, которого Вы покрывали очень долгое время, и который являлся военным преступником. — Республика сказал это с ноткой презрения в голосе. Монегаск лишь усмехнулся в ответ. — Этот конверт мне передал крупье, когда я сидел у себя в казино. Я тогда играл с каким-то мужичком, обсуждая пропажу Румынии. Я всё ещё тешил себя надеждами, что он вернётся. Решил пока что не паниковать и подождать ещё немного. Но как видите… — Было видно, что он и вправду очень расстроен. — Что-то я отвлёкся. Так вот, подходит, значит, ко мне крупье, протягивает конверт и говорит: «Ко мне какой-то паренёк подошёл, сказал Вам отдать. Дескать, что-то важное там. А сам подойти к Вам почему-то не может.» Ну я и взял его, но решил не распаковывать. Почти сразу я позвонил Вам, а затем полетел сюда. Думаю, пора наконец узнать, что же в нём написано. — Так открывайте, не тяните! — Нетерпеливо сказал Россия. Княжество послушно распаковал конверт и достал из него помятый лист бумаги. Почти сразу же его глаза округлились. — Что? Что там?.. — Спросил русский, а немец заинтересованно посмотрел на гостя. — Тут написано что-то по-латыни. Месье Готье, не могли бы Вы… Перевести нам. — Он протянул письмо мужчине. Тот взял его, достал из кармана очки, надел их и начал читать: — Здравствуйте. Я уверен, что Вы читаете это письмо. Наверняка Вы интересуетесь: «почему латынь»? А я отвечу: поднимите старые записи. Я с самого своего появления на свет Божий писал письма только по-латыни. И пишу. Древние римляне сделали для нас очень многое, именно поэтому мы, фашисты, так почитаем их. Писать по-латыни — дань уважения к ним и всей Римской империи. Но перейдём к делу. Моё положение и положение моих коллег оставляет желать лучшего. Мы через многое прошли и не собираемся сдаваться! Мой план почти полностью осуществлён. Я лишь хочу создать мир без изъянов, не более. Что же касается Королевства Румынии… С ним всё хорошо, он чувствует себя прекрасно и очень рад вернуться ко мне в альянс. Все эти годы он Вас обманывал и на самом деле не отрекался от фашизма. Вам, наверное, больно, но мне в любом случае плевать. Теперь, когда он вновь с нами, Румыния может больше не скрывать своё истинное лицо за целой кучей масок. Не ищите его, он больше Вам не друг. Он — мой союзник и Ваш враг, который будет бороться за фашизм до самого конца. Вы можете посылать отряды Ваших безмозглых агентов, но они никак не помогут Вам. Несмотря на то, что мы, казалось бы, в меньшинстве, это ещё не означает, что мы вновь проиграем. Нет, на этот раз мы отыграемся на вас, и никто вам более не поможет. Я наконец-то сотру эту спесь с наглого американского лица, я сделаю так, чтобы Франция больше никогда не открывала свою надоедливую пасть, я раз и навсегда заткну этого заносчивого британца! И никто не сможет нас остановить. Я не так глуп, как вы все думаете. Пока вы топчетесь на месте, я уже обогнал вас на три шага вперёд. Считаете, что это девятое мая станет для вас последним. Однажды случится день, когда время остановится! И победителями в этой войне будете отнюдь не вы. С уважением, Королевство Италия.— Пауль снял очки и положил письмо на стол. — Я не могу поверить, что Румыния добровольно ушёл к этой скотине. — Монако был явно зол, он не мог поверить в то, что его лучший друг его предал. — Чёрт! Я так хочу наконец-то грохнуть эту тупую итальянскую свинью! — РФ сжал кулаки. — Господа, прошу вас, не беспокойтесь раньше времени! Рано или поздно мы избавим мир от коричневой чумы. — ФРГ сказал это так уверенно, что остальные тут же поверили ему. А сам Федеративная Республика уже и сам в себя не верил, но всё равно старался изо всех сил не опускать руки. Ещё не всё потеряно, нет! Никакой фашизм, никакой итальянец не сможет сломить его, как бы он ни хотел! Никто не сможет, нет, Германия уже натерпелся. И он пойдёт на абсолютно любые методы, дабы устранить проблему. Нет, у итальянской мрази ничего не выйдет, и немец об этом старательно позаботится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.