ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт II. Прибытие.

Настройки текста
В солнечную Аргентину они летели двадцать один час. Пришлось делать пересадку в Южной Африке, а потом лететь через весь Атлантический океан. Таиланд почти час договаривалась с властями этой страны. Она убедила их, что отправилась туда для специальной экспедиции, цель которой найти спрятанные сокровища нацистов, что бежали сюда в конце войны. Они вроде поверили и даже разрешили использовать специальный аэродром для посадки. Рассказывать про преступников она, конечно, не стала. Двадцать вояк отправились с ними. И вот, уже почти всё сделано. Они уже в Буэнос-Айресе. Таиланд вышла из салона. Семь часов вечера. В её стране только-только светает, а здесь — тьма. Разница в четырнадцать часов, как-никак. Следом за ней вышел подполковник Клахан Янг, неприметный кареглазый мужчина лет пятидесяти пяти в униформе, подобной той, что носит начальница, и пенсне на носу, а уже за ним на землю спустились остальные члены «оси». — И где твой человек? — Спросил Хорватия. — Терпение, amico, терпение. Он скоро придёт. Я уже скинул ему координаты. — Что прикажете делать, госпожа? — Поинтересовался подполковник и вопросительно взглянул на тайку. — Италия? — Она посмотрела на него. — Пока что ничего. Ждите. Человек скоро подойдёт, а там уж решим, что делать.

***

Через час на аэродром заявился самый обыкновенный парень латиноамериканской внешности. На вид ему было около двадцати. Он сразу разглядел множество силуэтов стран и подошёл к ним. За это время военные уехали на машинах подальше от места посадки, чтобы разбить в густом тропическом лесу лагерь. Все разрешения на это они уже получили. Так приказала сделать Таиланд, ведь они «пришли на специальную экспедицию», да и ночевать им где-то надо. — Рамон, а вот и ты! — Королевство повернулся к нему и улыбнулся. Званый Рамон криво улыбнулся в ответ. — Здесь, здесь. Давай мне деньги, а я скажу нужную информацию. Италия протянул ему рюкзак с деньгами. Человек открыл его и с наслаждением пересчитал все наличные. — Отлично. Спасибо. — Ага. А теперь говори мне, где Рейх. — Понимаешь ли… Тут всё весьма неоднозначно. Единственное, что я могу сказать, так это то, что он живёт в каком-то пригородном захолустье, которое находится в этих лесах. — Как это понимать?! Ты говорил, что вычислил его место проживания! — Фашист был готов взорваться от гнева. — Я тебя наебал, дружище! — Он засмеялся и протянул Королевству какую-то смятую бумажку. — Прости, не хочу, чтобы ты меня сейчас убил ненароком. Чао-какао! — Рамон взмахнул рукой на прощание и кинулся прочь. — Чё вы стоите, как истуканы?! Схватить его! Немедленно! — Заорал итальянец. Венгрия, Болгария и Хорватия тут же кинулись за обманщиком, доставая оружие по пути. Однако Рамон был хитрее и быстрее. Он забежал в лес, где в кромешной тьме не было видно ни зги, так что страны быстро потеряли его след и уже через десять минут возвращались на аэродром ни с чем. «Ищейки» виновато опустили головы. Румыния поёжился от неприятного предвкушения, Японская империя лишь злорадно усмехнулся, а Таиланд слабо ударила его в плечо, чтобы тот заткнулся. Луи закрыл голову руками. Он понимал, что сейчас «хозяин» как следует поорёт. — Ушёл? Да, ушёл? — Италия обманчиво говорил доброжелательно, хотя все присутствующие знали, что он в любой момент потеряет контроль над собой и сорвётся на истерику. — Ушёл… — Хорватия невольно затрясся под пристальным и зловещим взглядом лидера. — А какого, мать его, чёрта он ушёл?! Почему вы его не поймали?! Это блядский подросток! Он даже младше Луи! Какого хуя вы его не поймали?! — Мужчина принялся яростно размахивать руками и кричать. Он сорвался. Если бы тут было, что своротить или разбить, он бы обязательно так и сделал. Они тактично промолчали в ответ. — Я что, с воздухом разговариваю?! Отвечайте, куски дерьма! — Да там не было видно ничего дальше собственного носа! Настолько темно. А он, наверное, хорошо знал эти леса, поэтому так быстро удрал. Ну, или у него была какая-то лазейка, я не знаю… — Несмело ответил монархист. — Это не оправдание, идиоты! У вас было с собой грёбаное оружие! Венгрия, ты же охотник! Почему ты не смог?! Венгр промолчал. — Отвечайте, когда я с вами разговариваю! — Он выхватил пистолет из кобуры и направил его на мадьяра. — Воу, воу, дружище, полегче! — Примирительно сказал Венгерское Королевство и поднял руки. — Идиоты! Олицетворение бесполезности и беспомощности! Почему вы не смогли справиться даже с таким элементарным заданием?! Или мне всё за вас нужно делать?! — Ну, знаешь, то же самое Рейх говорил и про тебя… — Независимое Государство выступил вперёд. — Хочешь получить пулю себе в черепушку?! — Королевство показательно направил пистолет в его сторону и прицелился в голову. — Хватит на нас орать! Сам виноват, что доверился какому-то малоизвестному мальцу. Итальянец зарычал и нажал на курок. Тут-то и конец был бы Хорватии, если бы Румыния не успел среагировать на это, вовремя схватить фашиста за руку и поднять её вверх, так, что пуля просвистела над головой бывшего предводителя усташей. У того вся жизнь перед глазами пронеслась. — Вы что творите?! Совсем с ума сошли?.. — Осуждающе проговорил румын. Королевство в ярости оттолкнул его от себя и положил пистолет обратно в кобуру, после чего сел на какой-то ящик, что стоял рядом. — Ладно, хорошо. Я спокоен. Мне насрать на эти деньги, я и без них отлично протяну. Но теперь мы застряли здесь пиздец как надолго… Меня бесит ваша безответственность. Когда-то мы с вами подчинили себе почти весь мир, а теперь? Почему вы не работаете сообща?! Мы с вами единый альянс или нет?! Ответьте! — Единый… — Неуверенно ответили все. — Громче! — Единый! — Так-то лучше. Считайте, что вам сегодня повезло, и я не буду поднимать на кого-то руку. — Италия развернул бумажку. Это оказалась фотография Рейха, явно сделанная втихаря от него самого. Качество оставляло желать лучшего, но можно было понять, что нацист за эти годы не особо изменился. На обратной стороне снимка было написано кривым почерком: «Привет. Это единственное, чем я могу помочь. Мне будет совестно просто кидать тебя ни с чем. Прости, дружище, но мне срочно нужны деньги, а Рейха я встретил совершенно случайно. Ну, и вспомнил о тебе, решил рассказать. И одним выстрелом убил двух зайцев! Удачи тебе. С любовью, Рамон :)». — Сука… — Кхм-кхм… — Таиланд прокашлялась в кулак. — Поехали в лагерь. Подполковник со своими солдатами должен был уже обосноваться. — Мне уже всё равно, куда ехать, лишь бы куда подальше от этого ненормального… — Независимое Государство поправил воротник свитера. — Завали ебало. — Прорычал Королевство. — Хватит его провоцировать! — Воскликнула тайка, обращаясь к НГХ. — Ты не видишь, что он весь на нервах?! Заткни-ка фонтан и иди в машину! — Она была похожа на мать, что ругает своё чадо за непослушание. — Помолчи сама. Не хватало ещё, чтобы меня баба защищала! — Так, мне надоели ваши психи. Поехали в лагерь. Завтра начнём поиски. — Вмешался империя. — Нет, мы ещё не договорили! — Договорили. — Мадьяр схватил Хорватию за запястье и потащил к машине. Он открыл дверцу и усадил хорвата на переднее кресло, а сам сел на место водителя. — Болгария и кто-нибудь ещё, идите сюда! Мы все немного, хе-хе, перенервничали. Нужно немедленно успокоиться! Они даже ничего не сказали в ответ и сделали так как велел охотник. Луи решил сесть с ними. Остальные сели во вторую машину, не разговаривая. Настроение было паршивое. Оставался последний этап, и они могли с чистой совестью возвращаться на Родину и устраивать гражданские войны, но нет! Всё опять пошло не так! И неизвестно, когда они наконец-то отыщут этого блядского нациста…

***

Приехали в лагерь уже в девять. Пришлось знатно повозиться, чтобы найти место для парковки машин. Повылазив из автомобилей, государства осмотрелись. Они находились в самой гуще жарких аргентинских лесов. Впереди находилась небольшая равнина, на которой и обосновался лагерь. Ну, лагерем это сложно назвать, скорее просто четыре наспех собранные большие военные палатки. Солдаты быстро сновали туда-сюда, добавляя финальные штрихи. В центре горел большой костёр. Подполковника нигде не было. — Хэй, рядовой! — Таиланд обратилась к пробегающему мимо солдату, который тащил какой-то ящик. Она специально выбирала таких, которые могут разговаривать по-английски. Солдат остановился и повернулся к начальнице. — Да, госпожа? — Где подполковник? — В своей палатке. — Спасибо за информацию. Исполняйте свои обязанности дальше, рядовой. Тот почтительно склонил голову и потащил ящик дальше. Тайка повернулась к членам «оси». — Я сейчас пойду к Янгу, а вы идите в свою палатку. Кроме тебя. — Она показала пальцем на Италию. — Ты идёшь со мной. — Э! А почему это он один такой особенный? Почему, например, я с тобой не пойду? — Недовольно воскликнул Японская империя. — Потому что он лидер. Временный, но лидер. А теперь скройтесь с глаз моих! Достаточно на сегодня разговоров. Через час отбой. — Это, конечно, очень хорошо, но где наша палатка-то? — Поинтересовался Хортистская Венгрия, крепче сжимая ружьё. Женщина слегка призадумалась. — Берите себе любую. Если там появятся солдаты, то прогоните их. — Понятно. Парни, пойдёмте уже отсюда! У меня очень болит башка, и я с радостью прилягу и посплю хотя бы пару часиков. — Я тоже. Особенно после той нервотрёпки на аэродроме! У меня до сих пор ноги болят! — Пожаловался Болгария. — Хватит уже жаловаться, сопляки. Идите и хорошенько отоспитесь, ведь завтра нам понадобится целая куча сил! — Королевство осуждающе посмотрел на них и скрестил руки на груди. Те предпочли промолчать, а затем быстро удалились в ближайшую палатку. Лишь японец кинул на европейского союзника злобный взгляд исподлобья, после чего поспешил за товарищами. Тайка повернула голову в сторону мужчины. В свете Луны он выглядел ещё прекраснее. А какие у него красивые руки!.. Изящные, тонкие, длинные пальцы с ухоженными ногтями… Нет, ей не верится, что он может быть девственником! — Почему ты так странно на меня смотришь? — Подозрительно спросил фашист. Он-то знал, почему, просто хотел выглядеть в её глазах искренне непонимающим и не догадывающемся о её чувствах. — Да так, задумалась… Пойдём, подполковник ждёт нас. — Она побрела в самую маленькую палатку. Отодвинув импровизированную «дверь» из ткани, женщина зашла внутрь. Самая обыкновенная палатка на одного. Узкая койка в дальнем углу и небольшой стол со стулом. Подполковник сидел за этим самым столом и заполнял какие-то бумаги. Палатку освещала лишь небольшая настольная лампа, вокруг которой кружился белый мотылёк. — Кхм… Подполковник? Тот перестал писать и посмотрел на начальницу. — Ох, здравствуйте, многоуважаемая! — Он бросил короткий взгляд карих глаз на фашиста, который будто сгустился из воздуха, появившись за спиной азиатки, и теперь грозно смотрел на мужчину. — Многоуважаемые… Чем могу быть полезен? — Я бы хотела обсудить с Вами кое-что… — Да, конечно, я внимательно слушаю. Присядьте, не стойте в проходе. — Он указал ручкой на стул, что стоял напротив стола. Женщина послушно села. Итальянец же продолжал стоять в тени возле выхода, и его неестественного цвета глаза так же неестественно поблёскивали в темноте. Неприятный тип. — Понимаете, у нас произошла пренеприятнейшая ситуация… Нас обманули. И теперь неизвестно, когда мы отыщем нужный объект. — Сиам достала из кармана кителя карту Аргентины и ручку. — Известно, что наша цель обитает где-то в окрестностях Буэнос-Айреса. — Она обвела ручкой всю провинцию столицы. — И больше — ничего. — В таком случае на поиски мы потратим несколько месяцев, учитывая то, что солдат всего двадцать. — У нас нет на это времени! — Яростно и в то же время обречённо сказал Королевство. — А если он вообще здесь не живёт, а приезжал только за какими-нибудь делами?! Что тогда?.. — Полагаю, не стоит отметать этот вариант… — Совершенно спокойным тоном ответил Янг. — Хм… — Женщина вновь задумалась. Долго думала, минут пять. И тут в её голове что-то щёлкнуло. — Послушайте, ещё не всё потеряно! Само воплощение Аргентины точно должно быть в этом замешано! Такой известный военный преступник не мог не быть в сговоре с ним! Учитывая, что здесь раньше были власти, лояльно относившиеся к нацистам! — Ты считаешь, что он может знать? — Я не уверена… Но попробовать стоит! — Хочешь ему позвонить? — Да. Но завтра, ибо поздно уже. — Кхм… Раз мы частично решили проблему, то… Госпожа, не могли бы Вы оставить нас с многоуважаемым Итальянским Королевством наедине? — Да, конечно. — Она вышла из палатки. — Не стесняйтесь, присаживайтесь. — Подполковник широко улыбнулся и продолжил заполнять документы. — Спасибо, постою. — Он привычным жестом завёл руки за спину. — Так о чём Вы хотели поговорить? — Вы наверняка догадываетесь, что я о Вас думаю. Я не знаю, зачем госпожа согласилась работать с такими, как Вы. — Это её решение. А Вам, как военному, следует лишь исполнять приказы и не задавать вопросы. — Я понимаю. Но непросто молчать, когда твоя начальница сотрудничает с международными преступниками. — Клахан достал из кармана пачку сигарет и выудил оттуда одну, после чего вновь посмотрел на фашиста. — Курите? — Да. — Возьмите одну. Мне сейчас нет необходимости провоцировать Вас на конфликт. Италия нетерпеливо сел за стол, схватил сигарету и, достав зажигалку, поджёг её. О, Господи! Как же это прекрасно! Сколько времени он уже не курил?.. Почти двое суток, но для него это казалось вечностью. Да и сигареты очень даже неплохие, гораздо лучше тех, что он потерял в Африке. — Послушайте, подполковник, — Мужчина сделал затяжку и выдохнул дым куда-то в сторону. — я не хочу, чтобы между нами были какие-то недопонимая. Поймите, что Таиланд согласилась сотрудничать со мной исключительно добровольно, а тот случай в её спальне был лишь недоразумением. Давайте просто окажем друг другу услугу. Таиланд наверняка хорошо наградит Вас за это дело. — Я и не собирался на Вас доносить. Пока госпожа не прикажет, я не в силе что-то Вам сделать. Но не давайте себе ложных надежд. Если Вы будете угрожать мне, моим солдатам или госпоже, то я сделаю всё, чтобы сдать Вас и Ваших… Сообщников властям. Или ликвидирую сам. Итальянец вновь сделал затяжку. — Я Вас понял. — Спустя мгновение сказал он. — Я рад, что мы смогли прийти к разрешению конфликта мирным путём. Я служу у себя на Родине более тридцати лет. Госпожа очень хорошо знает меня. И, поверьте, лучше не воспринимать мои слова, как пустые угрозы. Собеседник промолчал, лишь сделал очередную затяжку и, выдохнув дым, выбросил бычок и поднялся со стула. — Приму к сведению. — И направился к выходу. — До свидания, подполковник. — До свидания, господин. И доброй ночи. Мужчина вышел из палатки и вновь услышал звуки чирканья ручки по бумаге. И как только он кинул последний взгляд на место обитания Янга, то столкнулся с кем-то. — Ай! — Воскликнул неизвестный и поднял взгляд на бывшее государство. — А я Вас уже заждаться! — Ох, Луи, Господи! — Италия отпрянул от него и недовольно потёр лоб рукой. — Что ты тут забыл? — Я… Я всего лишь хотеть поговорить с Вами. Я встретить госпожу Таиланд, и она сказать, что Вы у этого подполковника. — Что тебе нужно? — Я… Понимать, я уже многое с Вами пережить, но… Теперь у Вас новый пилот, и Вы больше не нуждаться во мне… — Я понимаю, к чему ты клонишь. Изначально я планировал от тебя сразу же избавиться после исполнения «долга», но теперь… Признаюсь, ты смог вывести меня на эмоции своей добродушностью, а это не каждому дано. Кто знает, может, я тебя отпущу, а может… Убью. Завтра решу, что с тобой делать, а теперь, будь добр, скройся с глаз моих! Пилот лишь растерянно покивал головой и побежал в палатку. Он понимал, что завтра… Его жизнь может оборваться. И, нет, он не боялся. Просто был растерян. И неведомая тоска поселилась в его душе. Он, только он, единственный, смог растопить сердце этого поистине великолепного мерзавца. Да, всего на пять минут, но смог же! И было ещё кое-что. Королевство Италия очень напоминал ему… Отца. Они были похожи и внешностью, и характером. Парень плохо помнил его, но он как-то инстинктивно понимал, что в его «хозяине» и отце есть что-то донельзя похожее. Это была ещё одна причина, по которой он не хотел расставаться с фашистом. Луиджи прекрасно понимал, что это совершенно разные личности, но отождествлять Италию и отца просто не мог перестать. Чёрт, как же всё сложно! Парень зашёл в палатку, где бо́льшая часть стран «оси» уже почивала на жёстких койках. Хорватия громко храпел. Лишь возле места Японской империи горела лампа. Сам он нервно расхаживал туда-сюда, а на рядом стоящей койке восседал Венгрия. Они о чём-то оживлённо беседовали, но пилот их даже не слушал. Он снял с себя верхнюю одежду и обувь, а затем лёг на самую крайнюю «кровать», что стояла возле выхода, и попытался заснуть. Но сон всё не хотел забирать его в свои объятия, и Луи продолжал думать о своей будущей судьбе.

***

— Значит, ты считаешь, что Таиланд строит какие-то планы на Италию? — Спросил мадьяр, почёсывая затылок. Японец продолжал ходить туда-сюда и иногда грызть ноготь на большом пальце. — Да она конкретно запала на него! Ты вообще видел, как она на него пялиться?! Каждый, сука, изгиб тела изучает! — А это разве плохо?.. — Конечно! В смысле, нет, не плохо, но мне это не нравится! — Ты что, ревнуешь? — Да, ревную! — Наконец признался он одновременно и охотнику, и себе. — Но… Почему? У тебя же с ней ничего не было… Ты же с ней только… — Да, я с ней только трахался, и что с того? Я так долго её добивался, флиртовал, хотел сломить её дух, подарить ей первый половой акт! И я добился своего, но… Какой ценой?.. А что этот… Этот… Фанатик сделал?! Да ничего! Ему достаточно просто посмотреть на неё, чтобы она потекла! Из-за чего он вообще ей понравился?! Из-за внешности?.. Почему у него всегда всё так просто?! — Успокойся. Во-первых, у них всё равно ничего не выйдет. Слишком уж они разные по характерам. Во-вторых, ты чёртов собственник. И в-третьих, у него никогда ничего не получалось «просто». Как ты думаешь, сколько сил нужно было приложить, чтобы выйти из запоя и начать новую жизнь? А сколько сил понадобилось, чтобы социализироваться? А какой титанический труд был приложен к развитию дипломатии, обаяния, интеллекта, стойкости? Возможно, ты и гениальный изобретатель, но это не делает тебя выше других, и Таиланд не обязана тебя любить, особенно после того, как ты её бросил. И пора бы признать, что тебе нужно лишь тело, не душа. Япония даже не нашёл подходящих слов, чтобы ответить, а только злостно размахивал руками. — Ты просто не понимаешь моего положения! — У тебя что, спермотоксикоз? Рука уже не справляется? — Заткнись! — Он сел на койку и закрыл лицо руками. — Я… Я просто не понимаю, почему… Почему я испытываю к ней привязанность, почему я ревную её к Италии? Скоро мы отыщем Рейха, а там уж и до захвата мира недалеко. А я тут на какие-то чувства отвлекаюсь! Никогда такого не испытывал… — Понимаю. Помню, в деревне что-то подобное было. Машка в иностранца, Вильяма, втюрилась. Он вроде был внучатым племянником бабки Раисы. Как только СССР развалился во всех смыслах, сестра её выскочила замуж за англичанина и в Британию улетела! Ну, а потом Раиса и откинулась, а дом свой завещала Вильяму, так как своих детей и внуков не было. Вот он и приехал к нам. Так Машка без ума от него была! Всё пыталась как-то охмурить, а тот к ней вообще никаких чувств не питал. А Машку постоянно ревновал Егор, наш электрик, а заодно и её бывший. Так ревновал, что однажды весь посёлок чуть света не лишил! Но решилось всё очень просто. Вильям решил продать дом, так как он ему просто не нужен, да и уехал к себе. Видел бы ты, как Машка убивалась по нему! Однажды чуть под поезд не прыгнула! Но со временем адаптировалась и выкинула его из головы, да выскочила замуж за Максима из соседней деревни! Сносный парень оказался, всегда мне нравился. А Егор так и не смог отпустить её и просто спился. А электрика мы другого нашли, Григория Олеговича. Он из города был, а в деревню нашу приехал, потому что устал от жизни городской. Но это уже совсем другая история. — Весело у вас, однако, в России. Но это не значит, что со мной будет то же самое! — Слушай, ложись спать уже. Мне надоело слушать твою истерику. — Венгрия положил кепку на маленькую прикроватную тумбочку и лёг на койку, отвернувшись и вскоре засопев. Империя издал усталый вздох и закатил глаза, после чего плюхнулся на койку, даже не раздевшись. — «Сучка ты, Таиланд, ещё та!»

***

В Тегеране уже шесть утра, и Солнце лениво поднимается из-за горизонта. Сравнительно молодое воплощение, выглядещее на сорок с лишним, не спит. Оно даже не в кровати. Государство смотрит в большое панорамное окно, наблюдая за восходом. В правой руке оно держит наполовину опустевший бокал с водой. Сзади слышится треск поленьев. Кто-то только что подбросил ещё одно. Воплощение одето весьма скромно и однотонно: чёрные штаны, белая рубашка, чёрный фрак и никаких золотых украшений, да и украшений вообще. На голове красуется такой же чёрный тюрбан. Государство слегка прищуриваться и вглядывается в утреннее небо через линзы небольших прямоугольных очков с верёвкой, будто что-то ища. — Опять задумался, потомок? — Сзади раздаётся низкий, но насмешливый голос, и воплощение поворачивает к своему прародителю лишь голову. Держава Ахеменидов лениво растянулся на красном кожаном диване возле камина и неспеша пил белое вино. Он застал времена Древней Греции, лично знал Александра Македонского, видел, как крепчает, а затем и раскалывается Римская империя, видел зарождение многих других религий, но был неотступно предан зороастризму. Видел расцветы и падения самых разных империй и неисчислимое количество войн. Крестовые походы, захват Константинополя, столетняя война — всё он это видел, всё он это пережил. Самое древнее воплощение, живущее по сей день, да и одно из древнейших воплощений в принципе. Тогда, когда он правил, даже флагов не было, были штандарты. И даже теперь, когда ему уже давно перевалило за тысячу, он продолжает носить вещи своих времён, напоминая своей одеждой царя Дария III, изображённого на небезызвестной мозаике «Битва при Иссе». Несмотря на… Очень солидный возраст, он не выглядит, как иссохший старик: на вид ему с натяжкой можно дать пятьдесят лет, а тело его всё так же крепко, как и в пятом веке до рождения Иисуса Христа. — Ты выглядишь ещё более хмурым, чем обычно. — Со мной всё нормально! — Ответил потомок. — Просто… Опять задумался. — Если бы «просто» задумался, ты бы не стоял сейчас возле окна и не смотрел на Солнце, сжимая в руках бокал. — Рассвет — невероятно красивое явление. Я лишь хочу взирать на него и просто не думать ни о чём. Ни о этом шайтане США с его санкциями, ни о развитии страны, ни о напряжённой ситуации в мире. — Не пытайся что-то скрыть от меня, Иран. Я слишком долго живу на этом свете, и, поверь мне, я знаю о тебе гораздо больше, чем ты о себе. Не пытайся что-то скрыть от меня, ведь я сразу пойму, что ты лжёшь. Иран нахмурился и сильнее сжал бокал. Казалось, он вот-вот треснет и разлетится на тысячи осколков. — Да что же это… — Он ненадолго замолчал, успокаиваясь. — Дело в этой кучке международных преступников. — Хе-хе… Я предполагал, что дело в них. — Мидо-Персия подлил себе ещё вина. — В чём же дело, почему ты настолько мрачен, хмур и задумчив, что даже пропустил вашу ежедневную молитву?.. — Она называется намаз. И я до сих пор прошу Аллаха, чтобы он простил меня за это. — Иранец развернулся к прародителю и стал сверлить его злобным взглядом. — Не смотри на меня так! — Устало сказал он и выпил немного вина. — Я никак не могу запомнить нынешнюю религию, царствующую на этих землях. — А стоило бы… — Так что там с нарушителями? — Я тут думал… И решил, что, если они и смогут вернуть власть, то я попробую пойти с ними на сближение. — Ох, и почему же ты принял столь странное решение, потомок? — Тебе известно о моих отношениях с этим шайта… С Америкой. Меня напрягает американизация стран Средней Азии, а также Аравийского полуострова. Нельзя допустить этого ни в коем случае! — А причём здесь преступники? — Персия подкинул дрова в камин, и огонь вновь разгорелся. — Я не договорил! — Бокал всё же треснул, но не разлетелся. — У католика-итальянца и его прихвостней антиамериканские настроения. США участвовал во Второй мировой на стороне «союзников», а также сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Это гарантирует сильнейшую ненависть со стороны Японской империи, а возможно и бо́льшей части альянса. Понимаешь, к чему я клоню? — Хочешь вступить к ним в союз? — Именно! Это рискованно, я признаю… Но он никак не хочет снять с меня свои санкции! Почти весь мир под его влиянием, я, Россия, Китай, Куба и немногие другие сопротивляемся этому изо всех сил! Но, что прискорбно, наших сил мало. А если итальянец всё же победит… Весь мир сможет вздохнуть с облегчением, поверь мне! — Может, ты и прав, но я буду придерживаться нейтральной позиции. Всё равно моё мнение не играет в этом деле никакой роли. Я лишь наблюдатель. — Он ухмыльнулся, и в его тёмно-карих глазах зловеще блеснули языки пламени. — Интересно, а как же ты собрался им помогать? — Всё просто, прародитель. Чую, скоро он вернётся на Родину, а там развяжет гражданскую войну. Я буду поставлять ему оружие, медикаменты, технику и добровольцев. И плевать, что на это скажет ООН. Он всегда был бесполезной организацией. — Ты не лишён ума, потомок. Но будь крайне осторожен: каждое действие несёт за собой последствие. — Держава посмотрел на бутылку вина, затем на бокал Ирана. — Может, не откажешься на этот раз?.. — Весь алкоголь харам. — И, сказав это, он вышел из комнаты, даже не обернувшись. Солнце уже полностью встало из-за горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.