ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт II. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Аргентина молча сидел в машине, пока его охранник вёз его к пункту назначения. Страна понимал, что загнал себя в тупик. Если он позвонит Германии и расскажет о случившемся, то его будут судить за содействие крупнейшему военному преступнику. А если он откажется от требований мразотного итальянского красавца, то не исключено, что его просто убьют, ведь такие конченные, как он и его прихвостни, вполне могут это сделать. Нет, лучше просто выполнить его требования, ведь этот Рейх ему нахер не сдался. Подписать с ним договор о защите было самой большой ошибкой «молодости».

***

Только что Германия вновь разговаривал с Интерполом. Те сообщили, что самолёт преступников был обнаружен в одном из аэропортов Бангкока, а сама Таиланд резко сорвалась со своего места и улетела в Аргентину по каким-то делам. Про последнее немец знал из уст самого воплощения Аргентины, а то, что самолёт обнаружен, да ещё и никак не скрыт от посторонних глаз, сильно озадачило его. — «Нет, тут явно что-то нечисто…» — Думал он, стоя у окна и попивая кофе из белой чашки. — «Что-то не сходится…» — Но он никак не мог понять, что именно. Фашисты будто сквозь землю провалились. О них вообще никаких вестей. Где же они ошиваются?..

***

Чёрный лакированный Мерседес подъехал к какому-то полузаброшенному селу, которое располагалось где-то на отшибе мира. Аргентинец вышел из автомобиля и приказал охранникам сидеть внутри и не высовываться, а сам пошёл вглубь деревни. По дороге ему никто не встретился, если не считать какой-то угрюмой бабки, сидящей на лавочке возле дома. Он подошёл к крайнему дому. Достав ключи из кармана, мужчина открыл калитку и вошёл во двор. Всё опять поросло травой, нужно будет её скосить. Южноамериканец осторожно ступил на крыльцо. Казалось, оно вот-вот сломается под его весом. Ещё раз оглядел дом: все окна плотно зашторены, свет нигде не горит, кое-где виднеется паутина. И, провернув ключ в заржавевшем замке, прошёл внутрь. Эх, а ведь в конце сороковых это село было одним из самых развитых в округе… Внутри царила тьма. В дом проникал лишь свет заходящего Солнца, и то, потому что Аргентина в кои-то веки вновь заявился сюда и распахнул дверь полностью, чтобы свежий воздух проник в помещение. Сделав ещё шаг, он поморщился и чуть не чихнул от пыли, что скопилась в этом месте. Вытерев лицо рукавом чёрного пиджака, он воскликнул: — Выходи, к тебе пришёл твой давний товарищ из Южной Америки! Я знаю, что ты здесь! Сверху что-то слабое заскрипело, и послышались тяжёлые шаги, а через полминуты на лестнице показалась высокая туша в фиолетовом халатике и с тапками на ногах. В руках он сжимал немытую кружку с дешёвым винищем. На голове явно прибавилось седины, особенно у висков, а сами волосы были кое-как зачёсаны назад, но несколько непослушных прядей ниспадали ему на лоб. Льдисто-голубые, потухшие и совершенно пустые глаза смотрели на аргентинца абсолютно бездушно, в них не было даже капли заинтересованности или даже, банально, радости. Халат частично облегал его фигуру и было видно, что он без проблем может одолеть целую банду гопников, и это идеально сочеталось с его почти что двухметровым ростом. Правильные черты лица, идеальная осанка даже спустя годы затворничества, крепкое телосложение — всё это выдавало в нём идеального представителя арийской расы. И он бы таким и был, если бы не занимал пост государства. Третий Рейх вымученно улыбнулся, хотя это и улыбкой было трудно назвать, и тихо сказал, практически прошептал уставшим голосом: — Ты принёс ещё вина, Аргентина? Мне больно понравилось то, что ты притащил в прошлый. — Что?.. Нет, Испания в этот раз не привёз. — Южноамериканец скрестил руки на груди. — И вообще, я не за этим сюда заявился. — Почему я не удивлён? Опять будешь мне нотации читать?.. — Третий медленно побрёл на кухню, шурша тапками по полу. Аргентина пошёл за ним, захлопнув дверь ногой. — Нет, Рейх. Тут всё гораздо серьёзнее. И у нас очень мало времени. — У нас? — Именно у нас, потому что ты имеешь к этому непосредственное отношение. — Хе-хе… И что же такого произошло? — Он прошёл на кухню, взял со стола бутылку водки и плеснул немного себе. — Ты совсем новости не смотришь?! — Нет, у меня телевизор уже как полгода сломан. Да и неинтересны мне эти ваши новости… — Да ты вообще ничем не интересуешься! — Собеседник резко вырвал бутылку из рук нациста, который хотел подлить себе ещё. — Кроме выпивки, разумеется. — Тихо добавил он. В ответ Рейх лишь устало выдохнул и выпил из кружки то, что успел налить. — Что случилось? — Наконец спросил он. — Тебя ищут, вот что! — Чт… Что?!.. — Рейх выронил посуду из рук, и она с громким треском раскололась. — Кто?.. — Не волнуйся, это не кто-то из Моссада. Всего лишь твои старые друзья. — Кто же?.. — Японская империя, Королевство Венгрия, Независимое Государство Хорватия… Пора платить по счетам, дружище. Я устал прикрывать твою задницу. — В смысле… Из «оси»?.. Но… Я просто не могу поверить… А он тоже с ними? — Если ты про Королевство Италию, то да. И он явно отличается особым нетерпением, раз дал мне всего час, чтобы привезти тебя к ним. — Хе-хе… Надо же, и он здесь. Всё-таки нужно было починить телевизор… — Рейх, дело серьёзное. Я согласился лишь потому, что дорожу своей репутацией и жизнью в том числе. Твои отказы не принимаются. И контракт уже как год назад истёк… Я держу тебя здесь и не вышвыриваю на улицу лишь из-за своего добродушия. А ты просто сидишь у меня на шее и ничего не делаешь. Так что хватит овощить, пора уже брать себя в руки и убираться прочь из моей страны, ведь покрывать тебя я больше не намерен. — Это ультиматум? — Казалось, немец даже на такое событие отреагирует максимально безразлично. Но на самом деле он был крайне взволнован. Союзники… Его союзники… И что самое главное — Италия тоже здесь. Интересно, а как он изменился за все эти годы?.. Любопытство просто распирало его изнутри. — Нет. Это побуждение к действию. А ещё у нас очень мало времени. — Я не собираюсь никуда ехать. И отдай мне бутылку. Но вместо этого аргентинец замахнулся и вышвырнул её в открытое окно. — Ну зачем же ты так?.. — Сказал Третий с нескрываемым беспокойством, но его лицо так и осталось полностью безэмоциональным. — Рейх, я не шучу. Если ты сейчас же не приведёшь себя в надлежащий вид и не сядешь ко мне в машину, то к вечеру все твои вещи будут стоять на улице, как и ты сам. — Я и не говорил, что ты шутишь… Впрочем, плевать. Выставить меня на улицу — единственное, что ты можешь сделать?.. — Ты знаешь, что я очень дорожу своей репутацией. Если я расскажу, что все эти годы покрывал тебя, то мне несдобровать. А мне не нужны лишние проблемы. И пора бы тебе отплатить свой долг. Согласившись на предложение твоего дружка, ты полностью покроешь все свои долги передо мной. Нацист задумался. Думал, долго думал, пока не понял, что сам загнал себя в тупик. Похоже, кто-то и вправду изрядно потупел. — Тебе повезло, что у меня остались хоть какие-то крупицы совести. — Он хрипло рассмеялся и хлопнул себя по колену. — Знаешь, я так давно не вылезал на свет Божий… Мне просто не верится, что так всё получилось! — Я приму эти бессвязные предложения за согласие. У тебя десять минут, чтобы привести себя в порядок.

***

Третий Рейх в кротчайшие сроки смог значительно преобразить себя: расчесал волосы, умыл рожу, почистил неестественного острые зубы и переоделся в более-менее выглаженные чёрные брюки, рубашку песочного цвета, а поверх надел длинное бежевое пальто с поясом и такого же цвета шляпу. Выйдя в таком виде перед Аргентиной, второй довольно цокнул языком: — Ну вот, а я-то уж думал, что ты чувство стиля растерял! Тебе идеально подходят длинные плащи. — Я буду расценивать это, как комплимент. Обычно в подобное одевался доктор Геббельс, — Рейх немного покрутился перед большим, пыльным зеркалом. — он почему-то лучше всего запомнился мне именно в этом образе. Решил надеть то, что казалось мне похожим… — Ага, — Южноамериканец нервно посмотрел на наручные часы. — пошли. Нас ждут. Они вышли из дома, и Аргентина закрыл дверь на ключ. У Третьего закружилась голова от такого количества свежего воздуха, а слишком яркое, по его мнению, Солнце ужасно жгло глаза, несмотря на то, что оно уже садилось. Но он поспешил взять себя в руки. Не хватало ещё так позорно свалиться на глазах у бывшей испанской колонии! — Ты в порядке? — Спросил он, обернувшись. — Даже не спрашивай у меня такое! Всё просто замечательно! Идём. — Мне нравится твой энтузиазм. — Аргентина двинулся к автомобилю, а Рейх посеменил за ним.

***

Охранники удивлённо и озлобленно пялились на неожиданного попутчика, но не смели сказать ни слова. Они молча доехали до лагеря. Каждый был в своих мыслях. Рейх думал о том, что будет, когда он встретится с бывшими союзниками, Аргентина — о том, как бы поскорее избавиться от нациста и заставить охрану молчать, а охранники всё удивлялись, кого же их начальник скрывал от всего мира. Когда они доехали, то южноамериканец приказал сидеть людям в машине, а сам вышел из неё и открыл дверь Рейху. Тот вылез из авто и лишь кивнул в ответ. Государства направились вглубь лагеря. — «Откуда здесь узкоглазые?..» — Подумал немец, когда рядом с ними прошли двое солдат. Аргентина будто прочитал его мысли и сразу же ответил: — Эти солдаты прилетели сюда вместе с Таиландом. Они принадлежат ей. — Таиланд тоже здесь? — Да. Здесь все твои дружки! — Ядовито прошипел аргентинец, сдерживая подступающую ярость. Они прошли дальше.

***

— Значит так: сейчас мы встречаем Рейха, после чего летим в Италию. — Королевство склонился над столом, на котором лежала карта всего мира, и обвёл красным маркером Аппенинский полуостров. Вот уже тридцать минут он объясняет свой план. — Куда-нибудь на север, там сосредоточены все правые силы. Я слыхал, что моя страна стоит на пороге гражданской войны. — И это чистейшая правда. Я смотрела новости — говорят, там всё совсем плохо. Ультраправые начали устраивать полноценные митинги, и один из них увенчался успехом. Во Флоренции произошёл государственный переворот, власть свергли. Теперь там царят неофашисты. — А какого чёрта ты мне не сказала это раньше?! — Не было повода. — Когда они успели?.. — Вчера вечером. — Ещё были подобные случаи? — Да… Вы, парни, так увлеклись своими приключениями, что совсем не смотрите новости. Президент Италии сложил свои полномочия и передал их в руки Итальянской Республики. Это было очень неожиданно для всего Евросоюза. Говорят, что не он сам так сделал, а заставило его именно воплощение. Теперь он стягивает свои войска на северной части страны. Но ультраправые тоже не отстают — они грабят военные заводы, устраивают беспределы во многих городах, убивают членов ВСИ и так же идут к южной границе. Многие крупные города фашисты стараются взять под контроль. И у них это получается. Почти все небольшие города и поселения присягнули фашистам, ну… И тебе, и теперь оттуда гордо идут сотни мужчин и даже женщин, дабы воевать с правительством… Кажись, началась-таки гражданка… — Это же прекрасно! И не надо устраивать никаких восстаний! — Воскликнул Японская империя и откинулся на спинку стула, положив руки под голову. Таиланд достала из ящика стола ноутбук и, включив его, начала что-то набирать в поисковике. — А что говорит НАТО?.. Не может же оно просто молчать! — Поинтересовался Болгария. — Вот, смотрите! США выступил недавно! — Тайка повернула экран к остальным и воспроизвела видео. — Мы, несомненно, пытаемся помочь Итальянской Республике, — Говорил Штаты, активно жестикулируя. — но с каждым днём ситуация всё ухудшается. Мы не можем себе этого позволить! Нельзя, чтобы радикально-авторитарно настроенные люди стояли у власти. Это недоразумение необходимо немедленно пресечь! И войска НАТО сделают всё, чтобы не допустить такой ужасной вещи, как гражданская война! — Таиланд поставила видео на паузу. — Ну, что дальше?.. — Нетерпеливо спросил Хорватия. — Дальше он стал рассусоливать свои идеи «демократии» и пересказывать то, как НАТО «успешно» и «с незначительными жертвами» проводило спецоперации в самых разных государствах. От маленькой Гренады до самой Югославии… — Женщина говорила это с видимым отвращением, явно испытывая далеко не самые позитивные чувства к Америке и всему НАТО. Итальянец схватился за голову. Он просто не знал, как на это реагировать. А если эти недоповстанцы устроят что-то не то и сорвут его план к чертям собачьим?! — Я привёз товар! — Неожиданно в палатку ворвался Аргентина, мигом переместив всё внимания на себя. — Вот как. Я, оказывается, «товар». — Рейх осторожно зашёл внутрь и огляделся. Все… Тут действительно все… Ну, почти все, тем не менее большинство из бывшей «оси» стоят посреди этого помещения. Третий внимательно осмотрел «главных» — Японскую империю и Королевство Италию. И если первый особо не изменился, разве что теперь он не носит красивый императорский мундир, то вот второй… Италия наконец-то подстригся, но всё равно выглядел каким-то патлатым, но это ничуть не портило его образ. В отличной форме, с красивой рожей и явно ухоженными острыми ногтями — идеальное комбо, чтобы привлечь внимание баб. Но было кое-что, немного напугавшее Третьего: глаза. Казалось, в них ничего не отражалось — настолько они были пустыми и безжизненными, что никак не вязалось с его образом. — О-хо-хо, кого я вижу?!.. — Фашист перестал рассматривать карту, обернулся и раскинул руки в стороны, будто зазывая нациста в объятия. — Я тоже рад тебя видеть. — Безэмоционально ответил Рейх и завёл руки за спину. — Значит, легенды не врали: ты действительно оказался жив. — Японец усмехнулся и подошёл к немцу. Итальянец сделал точно так же. Остальные же просто молча стояли и пялились на эту картину. — Чего застыли?! Вон отсюда! Это личный разговор. — Италия властно взмахнул рукой, и оставшиеся государства мигом выбежали из палатки. — Господи, Рейх, как же я скучал! — Сейчас необходимо во чтобы то ни стало расположить его к себе, поэтому мужчина засунул все свои обиды на данную личность куда подальше, стараясь выглядеть максимально добродушным. — И тебе не хворать, Италия. Зачем звал? — Не «зачем», а «почему»! Присядь. — Он показал пальцем на стул. — А ты, Японская империя, выйди! — Эй! Я вообще-то тоже занимаю главенствующую позицию в альянсе. — Я непонятно объяснил?! Это личная беседа и только между нами — европейцами! Вышел вон! И скажи Аргентине, чтоб валил куда подальше, да побыстрее. Империя недовольно фыркнул, сжал рукоять катаны и ретировался. — Тьфу ты! Европейцы такие самовлюблённые! — Последнее, что они услышали. Рейх продалжал стоять. — Дружище, я как-то неясно объяснился?.. — Фашист издал смешок, но тут же посерьёзнел. — Сядь. — Не называй меня «дружище». И я, пожалуй, постою. — Ты можешь просто исполнить мою просьбу и хоть раз в своей жизни не упрямиться?! — Нет. Говори, зачем звал. — Хм… — Он медленно приблизился к нему и стал ходить вокруг него, внимательно рассматривая. — Всё ещё в хорошей форме и с чувством стиля… Узнаю старого Третьего Рейха. — Нацист был выше собеседника на четыре сантиметра, но всё равно ощущал себя так, будто фашист смотрит на него снизу вверх. — Ближе к делу, Италия. — Ты хочешь повторить? — Что повторить? — Хватит корчить из себя идиота, Рейхи. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. — Mein Gott, не называй меня так! — Он прикрыл глаза и потёр переносицу. — Ты уходишь от ответа. Так ты хочешь попробовать вновь подчинить себе всю Европу?.. — Королевство начал разговаривать тихо, почти шёпотом, и осторожно положил руку Третьему на плечо. — Ничего не выйдет, Италия. Мы, немцы, уже два раза пытались. — Бог любит троицу, мой друг. — Это лишь суеверия. Я не хочу даже думать о реванше. — Тогда почему остальные согласились?.. Потому что они вновь хотят увидеть тебя, хотят, чтобы ты пошёл с ними в большой мир и с гордостью заставил бороться против американского ига! — Ничего не выйдет. Не питай себя ложными надеждами. — Ох, Рейх, это ты питаешь себя ложными надеждами, что ничего не получится, и ты продолжишь гнить здесь, в Аргентине. — Королевство резко схватил его за воротник и потянул на себя, так, чтобы их глаза находились на одном уровне. Третий буквально почувствовал, что он читает его, как открытую книгу, но натыкается лишь на опустошение и боль. — Я говорил, что у тебя очень красивые глаза? — Нет. — Он хотел, очень хотел отдёрнуться, а ещё хорошенько врезать бывшему союзнику, но тело будто заледенело, и немец не мог даже пальцем шевельнуть. — Но спасибо, что сказал. — Мне очень грустно видеть эти глаза потухшими и уставшими… Я хочу видеть в них радость, грусть, возбуждение, страх, отвращение — всё, что угодно, только не эту болезненную пустоту и безжизненность! — Итальянец положил своими ледяные руки на щёки бывшего союзника. Третий решил не говорить ему о том, что его глаза точно такие же. — Я не верю, что передо мной тот Рейх, что одним своим взглядом мог сломить любого ещё восемьдесят лет назад. А что сказал бы Гитлер, если бы увидел тебя в таком состоянии?.. Ты, как воплощение, должен знать содержание «Mein Kampf». А оно говорит: нужно бороться, иначе просто сдохнешь. — Фюрера давно уже нет на этом свете. — Это не повод опускать руки! Нам нужно бороться во чтобы то ни стало! Пора взять реванш и отомстить за все унижения. Нацист издал усталый стон. — Я не знаю. Я уже не тот, что был восемьдесят лет назад. — Рейх, жиды за время твоего отсутствия расплодились и теперь вновь населяют Германию. И только ты можешь им противостоять. — Он отпустил его и отошёл на шаг. Собеседник задумался и опустил взгляд, разглядывая пол. — Я согласен. — Наконец сказал он и поднял взгляд. Италия был готов запрыгать от счастья, но вовремя сдержался. — Я знал, что ты не откажешься. — И они пожали руки.

***

— Ты слышал?! Неофашисты захватили власть во Флоренции! — Воскликнул Иран, вбегая в тот самый зал с камином. Персидская империя сидел на том же диване и подпиливал себе ногти на руках. — Я слышу всё, потомок. И, как я вижу, это тебя очень радует. — Сказал он, даже не смотря в сторону иранца. — Конечно, радует! Теперь им можно поставлять оружие, а почти сотня добровольцев уже готова отправляться в Италию! — Но ведь война ещё не началась. — Началась, Персия! — Исламская Республика достал телефон и зашёл на какой-то сайт, после чего протянул его Державе. — Смотри. Тот взял в руки очки и, надев их, начал читать вслух. — «Фашисты атаковали город Ареццо, находившийся под контролем ВСИ, тем самым нарушив условные границы между севером и югом Итальянской Республики. Военным силам пришлось отступить под натиском мятежников. Объявив о создании «Итальянского Фашистского Движения (Movimento Fascista Italiano)», далее как MFI, и сделав своей столицей Флоренцию, они начали полномасштабную войну против действующего правительства. Известный политолог и член MFI Мария Санторо утверждает: «Мы, фашисты, много лет подвергались несправедливому гнёту демократов, непонимающих, что есть фашизм и с чем его едят. Вместо этого они предпочли помалкивать, тем самым собственноручно освободив нас от цепей рабства. Теперь наша очередь поднимать Италию на ноги, как сделал это Муссолини девяносто девять лет назад, устроив марш на Рим. И мы повторим за ним, навсегда свергнув проамериканское правительство. Нашей Родине не место в НАТО, долой глобализацию! Да здравствует Италия, да здравствует Муссолини!».» — Ты понимаешь, что это значит?.. — То, что человечество никогда не сможет жить в мире? — Он вернул ему телефон. — Нет! Это значит, что скоро на мировой арене объявится Королевство Италия, а с ним-то повстанцы уж точно не пропадут. Необходимо, чтобы они победили! А если я буду регулярно поставлять им оружие, то в скором времени у меня появится очень перспективный партнёр в Европе. А там, может, и остальные из «оси» вернут себе власть. И если всё пойдёт именно так, то наш мир настигнет новая эра и, скорее всего, Третья мировая война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.