ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт II. Обсуждение.

Настройки текста
Следующий день пролетел незаметно. Фашисты успешно наступали, захватывая всё больше и больше территорий, а ВСИ терпели поражение. Аресты чиновников и приближённых продолжались. Итальянская Республика даже перестал есть, потому что боялся, что еда отравлена. В скором времени армия неофашистов из Болоньи захватит всю Эмилию-Романью и прорвётся к Тоскане, и тогда они образуют единый фронт, с которым можно будет полноценно наступать на правительственные войска. Третий Рейх всё-таки начал учить итальянский, и у него это прекрасно получалось. Королевство Италия руководил армией и стал комендантом всех захваченных земель, а генералы отлично управляли своими дивизиями. Он недавно смог отправить СМС Японской империи, ибо от того ни слуху ни духу. Но японец ничего не ответил, даже не прочёл. Сейчас он готовится к битве с Японией за право управлять страной, так что отвлекаться ему нельзя. Этот день ничем особым не отличился, поэтому быстро сменился другим днём. Да-да, тем самым, на котором назначено собрание. У Королевства были мысли прилететь в Вашингтон, но он решил отложить это, ибо делать ему там нечего. Конечно, в правилах здания Великого Собрания Всех Государств написано, что, цитирую: «государства не имеют права причинять увечия другим государствам, даже если они находятся в состоянии войны, ибо это место является залом переговоров, а не войны», но никто не спешил придерживаться этих самых правил. Да и солдат он бросать не собирается. А вот его республиканский оппонент, наоборот, очень спешил на собрание. Как и остальные страны, которые были вынуждены оторваться от своих дел и срочно спешить в Штаты.

***

Иран привычно вошёл в зал вместе с остальными странами Передней Азии, искоса смотря на Израиль, который, внимание, панибратски положил руку Палестине на плечо и о чём-то с ним беседовал! Причём второй явно был этому не рад, хотя вырваться не пытался. Исламскую Республику возмутило такое фамильярное поведение этого еврея, поэтому он решил «отобрать» Палестину у него. Вообще Израиль бесил иранца только одним своим существованием. Очередной шайтан, подосланный Америкой. Подойдя к «парочке», Иран резко схватил Палестину за запястье и оттащил его от ненавистного жида. А он, сучара, даже не поморщился, лишь примирительно поднял руки, согнув их в локтях, и легонько улыбнулся. Шиит и иудей начали играть в гляделки, откровенно пялясь друг другу в глаза. Иран смотрел со всей присущей ему ненавистью, а Израиль с некой насмешкой. Но их «игра» продлилась недолго. Всего три секунды, но для них это казалось вечностью. Несмотря на то, что еврей был на голову ниже перса, несмотря на его обманчиво слабый вид, «игра» закончилась ничьёй. Палестина поёжился от неприятного прикосновения. От мозолистой руки Ирана наверняка останется след. — Ну же, господин Иран, зачем же Вы так?.. Мы с господином Палестиной просто мирно беседовали. — Подал голос «шайтан», коварно потирая руки с костлявыми пальцами. — Послушайте, Вы, господин незаконный и непризнанный иудей, ещё раз сунетесь к господину Палестине, и я разукрашу Ваше лицо несколькими гематомами. Я понятно объяснил?!.. — Исламская Республика сильнее сдавил запястье, и палестинец был готов поклясться, что его кость хрустнула. — Простите, господин!.. — Театрально начал оправдываться Израиль. — Но, боюсь, Палестина уже взрослый мальчик, и помощь родителя ему более не требуется. — Решил по-чёрному пошутить он, ведь перс действительно поддерживал Палестину и фактически был ему, как отец. — П-простите, но не могли бы Вы освободить мою руку?.. — Тихонько сказал араб, а на его глазах невольно выступили слёзы, настолько сильно Иран сжимал его запястье. — Ох, да, конечно. — Мгновенно подобрел он и разжал пальцы. Иранец вновь взглянул на еврея: — О чём вы говорили?.. — Вас это не касается. Шиит грозно посмотрел на еврея сквозь стёкла очков. Он понимал, что начинать спорить с ним не стоит, поэтому просто молчал, не зная, что предъявить. — Если у Вас больше нет вопросов, то я отправляюсь на своё место. — Спустя пару томительных секунд сказал «шайтан». — Вопросов нет, господин Израиль. Идите по своим делам. — Только и оставалось ответить ему. Иудей доброжелательно улыбнулся, помахал рукой и, развернувшись, сказал напоследок: — До скорых встреч, господин Иран. — И пошёл ко столу с надписью «Азия». Перс повернулся к Палестине, который судорожно сжимал запястье, явно испытывая сильную боль. Взглянув на наручные часы он сказал: — У нас есть ещё минут десять. Давай отойдём. — Палестинец, кажется, даже не услышал его слов, поэтому иранец схватил его за левое запястье и потащил к выходу. Они зашли в мужской туалет, и он наконец-то отпустил его. Но тут же положил арабу руки на плечи и стал его трясти: — О чём ты разговаривал с этим шайтаном?! — Да отпусти ты меня! — Палестина отдёрнулся. Иран тут же убрал руки и удивлённо на него посмотрел. — Прости… — Первый смущённо отвёл взгляд. — Просто… Не делай так больше, ладно? — Хорошо. Ты… Понимаешь, что я волнуюсь за тебя?! Зачем ты к нему лезешь?.. — Он сам ко мне полез! Ни с того ни с сего начал предлагать сотрудничество, говорить о том, что мы сможем прийти к компромиссу! — Никогда не верь этому шайтану. Он всегда склонен хитрить. Не позволяй себя одурманить лживыми предложениями о сотрудничестве! — Я понял. Такого больше не повторится. — Вот и правильно, сынок. Никому не доверяй, особенно своим злейшим врагам. Понял? — Понял. Иран уже собрался идти обратно, но что-то его резко остановило. — Что с рукой? — Серьёзно сказал он, поворачивая к арабу голову. — Мне кажется, что синяки останутся надолго. — Палестина пялился в пол, будто стыдясь того, что ему нанесли увечия. — Прости за это. Я не хотел причинять тебе боль. — Он вновь повернулся к выходу. Палестинец рассеянно кивнул в ответ. — Пошли. Совсем скоро начнётся собрание, а я не хочу лишний раз слышать вопли американского шайтана.

***

— Итак, я объявляю Великое Собрание Всех Государств открытым! — Громогласно и уже привычно объявил США, стуча молотком, чтобы все успокоились. Разговоры прекратились, и страны резко стали серьёзными. Все взоры обратились на «Империю Зла». — Я созвал вас здесь, господа, по самому печальному поводу. В Итальянской Республике, увы, началась гражданская война. Радикально настроенные неофашисты пытаются ликвидировать правительственные силы. Но мы, НАТО, не позволим, чтобы это зашло слишком далеко. — Слишком далеко?.. Слишком далеко?!.. — Резко воскликнул Россия и ударил кулаком по столу, из-за чего сидящие рядом страны чуть не подпрыгнули. — Вы, господин США, видимо, не осознаёте того, что сами поспособствовали данной ситуации. У Вас было множество попыток поймать преступников, но Вы их упустили! Вот теперь и расхлёбывайте последствия! — Попросил бы Вас прикрыть свой невежественный рот. Напомню, что это Вы вместе с многоуважаемым ФРГ заручились нашей поддержкой и пообещали их поймать. РФ замолчал и стал сверлить американского зазнайку злобным взглядом. — Об этом и пойдёт речь далее. — Он повернулся к Германии. Тот невольно сглотнул от неприятного придчувствия. Остальные государства заинтересованно пялились, понимая, что ждёт немца. Австрия сочувственно похлопала его по плечу. — Вы, многоуважаемый Федеративная Республика Германия, не смогли справиться со своими обязанностями. Поэтому, следуя вековым законам всех государств, я временно отстраняю Вас от Вашей должности. — Что?!.. — В шоке воскликнул он. Россия удивлённо привстал с места и опёрся руками о стол. — Как?.. Как же… — Начал мямлить Германия, мигом растеряв всё своё хладнокровие. Он растерянно смотрел в глаза Штатам, видя в них лишь осуждение. — Как бы не было прискорбно, ООН уже всё решил. Вот постановление о Вашем отстранении от должности государства. — Он достал из папки, что лежала перед ним, какой-то документ с целой кучей текста. Американец протянул бумагу Канаде, а Канада уже соседней стране, и так до тех пор, пока документ не оказался у Германии. — Прошу подписать. Ручка перед Вами. — Но… Нет, я не могу просто!.. — Решение ООН неоспоримо, господин. Прошу подписать. — Уже настойчивее попросил Америка. — Подождите-ка… А по какому поводу Вы его смещаете? — Поинтересовался РФ. — Хех… Вы, видимо, несколько туповаты для сверхдержавы. — Невозмутимо ответил тот, а русского этот ответ очень сильно взбесил. — ФРГ зарёкся, что поймает опасных преступников. А это, знаете ли, очень весомое обещание. И он его не выполнил. Это высшая халатность. ООН принял верное решение, отстранив его. Нам нужны ответственные государства, которые не будут допускать таких ошибок. Я понятно объяснил? — Он приторно улыбнулся. — Это несправедливо! Его службы работали вовсю, но эти гады оказались проворнее, и их сто процентов кто-то покрывал! Кто-то из стран, я уверен!.. — Российская Федерация! — На удивление спокойно сказал Германия. Россия тут же повернулся к нему, как и США, как и остальные страны, которые до этого лишь удивлённо открывали рты и наблюдали за картиной. — Прошу, не стоит так… Защищать меня. Я всё понимаю, — Его голос задрожал. — понимаю, что подвёл всех. Понимаю, что подвёл Италию — Итальянец уставился в столешницу, находясь в своём мирке и мечтая, чтоб это побыстрее закончилось. Сейчас его не волновали сопли и слёзы Германии, он был полностью сосредоточен на ситуации в своей обители. — и весь ООН… США прав. — «Неудивительно.» — Подумал Россия, стиснув зубы. — Поэтому я складываю с себя все полномочия. — Немец взял ручку и стал подписывать документ. — Я рад, что мы пришли к консенсусу, и Вы не стали разводить драму. — С победной ухмылкой проговорил Штаты, смотря, как рука с костлявыми и изящными пальцами медленно выводит свою подпись дорогой ручкой. — Ваш договор. — Он протянул уже подписанный документ соседней стране, и он постепенно, передаваясь из рук в руки, вновь оказался у США. Мужчина быстро пробежался глазами по строкам и, убедившись, что все подписи на месте, заявил: — Не волнуйтесь, Вы не отстранены навсегда. После того, как мы решим все проблемы с преступниками, мы, возможно, вернём Вас на Вашу должность. — Осмотрев его, Штаты вновь заговорил. — И… Теперь Вы не имеете права тут находиться. Прошу выйти, иначе буду вынужден вызвать охрану. — Да… Да. — ФРГ взял свой портфель и, задвинув стул, направился к выходу. Десятки пар глаз смотрели на него с самыми разными эмоциями. Кто-то с осуждением, кто-то с сочувствием, кому-то было плевать. — Ещё встретимся, коллеги. — Он сказал это, смотря прямо на РФ, но было очевидно, что это обращение ко всем. И вышел вон. — Итак, вернёмся к нынешней ситуации в Итальянской Республике. — Вновь защебетал американец. — Нам необходимо срочно что-то делать, иначе может стать слишком поздно. Предлагайте свои идеи. — Можно поставлять оружие. — Тут же сказал Канада. — Нужно, господин Канада! Господин Италия, — Он посмотрел на него. — нам нужен список востребованных услуг. Вы в них явно нуждаетесь. — Так… Правительство уже составило. — Итальянец достал красную папку и передал её Штатам уже известным способом. — Ага. — Пробубнил Америка и раскрыл папку, тихо прочитав её содержимое. — Гаубицы, ракетницы… Ого, «Джэвелин». Впрочем, конгресс и так предлагал их поставлять… — Он закрыл папку и сказал уже нормальным голосом: — Понятно. Спасибо за предоставленную информацию. Постараемся сделать всё возможное. — Пф… Чего Вы так мелочитесь, господин США?.. Он же не какой-то там Украина, которому, чуть что, только оружие и можно поставлять! — Воскликнул Турция. — Италия же в НАТО! А цель НАТО — сдерживать агрессию! Так какого, простите за выражение, христианского чёрта мы не можем ввести туда свои войска?.. — Да фашисты вас, НАТОвских вояк, за неделю порвут! Вы вообще видели, с каким остервенением они убивают своих же земляков?.. — Язвительно сказал Куба. — А что будет с теми же американцами даже представлять страшно. — Тебе слова не давали, — Рыкнул на него Америка. — лучше захлопни хлеборезку по-доброму и не говори о том, в чём не разбираешься. — Надо же, какие мы грубые!.. Где же твой официально-деловой стиль, а, Штаты?.. Я тебе говорю: эти ультраправые ни перед чем не остановятся. И ваше НАТО уж тем более не поможет. — Он показательно положил ноги на стол и вытянул их, а руки положил под голову. — Какое невежество! Как Вам не стыдно так себя вести в историческом месте?! Да этим столам больше лет, чем Вам! — Истерично взвизгнул Великобритания. — Что вы к нему прицепились, словно дикие животные?.. Это же Куба, что ещё от него ожидать. Но вместо того, чтобы его игнорировать, вы тратите время на упрёки в его сторону. И после этого вы называете себя цивилизованной нацией?.. — Иран безучастно стучал пальцами по столешнице, наблюдая за всем этим цирком, никак иначе это назвать нельзя. — А Вас я бы попросил помолчать. Мало того, что ведёте агрессивную политику, так ещё и головной убор в помещении не снимаете! — Возмущённо воскликнул британец. — Вы, господин, сначала свой цилиндр снимите, а потом уже заставляйте других. — Какая наглость! Раздался стук молотка. — Всё, хватит! У нас чрезвычайное положение. Свои споры оставьте на потом, а сейчас нам нужно срочно что-то сделать и как-то уничтожить этих назойливых фашистов! — Раздражённо сказал Америка. — Прошу, господин Италия, скажите хоть что-нибудь! Италия подозрительно осмотрел всех заспанными глазами. Только сейчас некоторые заметили, что его руки дрожат. — Я не знаю, что делать, господин США. Моё войско терпит поражение. Постоянно. Уже много солдат полегло из-за этих ублюдков. Народ паникует. Я лишился части своих приближённых, а те, что остались, с подозрением относятся ко мне. — Он выглядел отвратно. Костюм был не поглажен, волосы не расчёсаны, глаза потухшие. Ватикан явно за него переживал, несмотря на тайный сговор с Королевством Италией. Республика устало потёр переносицу и посмотрел прямо в душу Штатам. — На Вас последняя надежда. Я не хочу умирать. — Что Вы такое несёте! Вы не умрёте!.. — Он вновь оглядел всех. — Предлагайте дальше, господа. — «Ну да, идиот, ты ещё скажи, что всё будет хорошо.» — Подумал Россия. Страны начали предлагать свои идеи.

***

Так и прошёл весь оставшийся саммит. Кто-то предлагал что-то дельное, а кто-то откровенно бредовое. В итоге условились, что многие страны будут поставлять оружие, ценные материалы, нефть, экипировку и добровольцев. НАТОвцы же будут вводить свои войска через Францию и Средиземноморье. Швейцария отказался дать согласие НАТО пройти через его территорию из-за пожизненного нейтралитета, а Австрия сказала, что подумает. Словения согласился, даже не задумываясь. Но решение может измениться, ведь все вопросы нужно обсудить с правительством. В итоге США постучал молотком в последний раз и сказал: — Что ж, я рад, что вы, господа, предлагайте столько способов решения проблем. И мы обязательно их реализуем в ближайшее время. Было приятно вновь с вами встретиться. Будем надеяться, что данная ситуация разрешится с минимальными потерями. Желаю удачи всем. Объявляю собрание оконченным. Всем до свидания. — Он взял папку в руку и встал с места, после чего направился к выходу. За ним стала выходить немногочисленная Северная Америка, потом — Европа с Австралией и азиатские государства. Дальше должна была выходить Южная Америка и наконец страны Океании. Иран вышел почти самым последним, ибо не мог даже встать со стула. Да уж, это собрание выдалось очень нервозным и долгим. Даже Сирия сегодня не ныла, зато ныл Италия! И он изрядно заебал перса своими соплями, как, наверное, заебал почти всех сидящих тут. — Это какой-то кошмар. — Говорил Маршалловы острова, выходя из зала заседаний на пару с Кирибати. — Я поверить не могу, что в такой цивилизованной стране, как Италия, началась гражданская война! Да это MFI прямо, как Аль-Каида, только европейская! — Боже, не драматизируй. — Отвечала та. — Они не настолько опасные, как помешанные мусульмане. — Ужас, конечно. Но мне будет как-то плевать, если власть захватят повстанцы. Главное, чтоб продолжали нефть закупать. — Сказал Венесуэла, беседуя с Эквадором. — То же самое… Вон, диктаторов сейчас немеренно, особенно в Африке, чё мы, помрём, если ещё один прибавится? Иран так и просидел, вслушиваясь в разговоры стран, пока все не вышли. Тогда и он засобирался домой. Таиланд сегодня была какой-то странной. Постоянно нервничала, хмурилась, будто ждала момента, чтобы улизнуть. Она никогда так себя не вела. Может, она тоже как-то связана с «осью»?.. Время это покажет. Когда Исламская Республика вышел, прибрав за собой и задвинув стул, в коридоре уже никого не было. Все разошлись, а вскоре и разъедутся. Когда он взглянул на часы, то заметил, что это собрание было продлено на целый час, и теперь маленькая стрелочка указывала на цифру одиннадцать. Заседания начинались ровно в шесть часов вечера. Всегда, без исключений. Никто не знает, почему так. Иранец подошёл к зеркалу, чтобы поправить выбившиеся из-под тюрбана пряди, но что-то его отвлекло. Из-за двери, расположенной совсем рядом, доносилось что-то, похожее на… Всхлипы?.. Да, всхлипы. Женские. И голос США. — «Что там происходит?» — Иран прислонился к двери ухом и стал слушать. — Пожалуйста, не делайте этого! Не выводите войска! — Послушайте, конгресс уже всё решил, и я ничем более не могу Вам помочь! И встаньте уже наконец, не унижайтесь так! — Если Ваши войска уйдут, то они быстро захватят Кабул и убьют меня! Я не хочу обрекать свой народ на верную смерть! — Вы сами виноваты, что у Вас такое коррумпированное правительство и сильно развит терроризм! Да и до этого Ваш народ не жил особо счастливо. Вы производите больше всего наркотиков… Да у Вас каждый десятый — конченный наркоман, одумайтесь!.. Тут шиит не выдержал и распахнул дверь. — Что тут происходит?!.. — Увиденная картина поразила его, да так, что у него, видавшего многое, глаза округлились. На полу на коленях стояла худая женщина в длинных чёрных одеждах и хиджабе. Она судорожно сжимала штанину Америки и явно не собиралась её отпускать, а тот скрестил руки на груди и смотрел на неё так, будто перед ним не воплощение, а обезьяна. — Что Вы тут делаете?! Вы должны были уехать! — Крикнул Штаты. — Задержался чуток и услышал крики и всхлипы отсюда. Я ещё раз спрашиваю: в чём дело? — Я принял решение о выводе войск из Афганистана. Решил ей рассказать, а она мне тут целый спектакль устроила! — Каким местом Вы думали, когда приняли решение о выводе войск?!.. Вы же понимаете, что там творится?! Да там Талибы на каждом углу! — Поверьте, я… Я не смогу одна!.. — Сказала Афганистан, продолжая стоять на коленях. — Встаньте уже! — Заорал на неё американец и взглянул на иранца. — И Вы выйдите!.. — На что получил мощный удар прямо в челюсть и повалился навзничь. Изо рта у него потекла кровь. — Всегда мечтал это сделать. Ещё бы тебя желательно отпинать, но я не буду опускаться до подобного уровня. — Иран деловито поправил рукав фрака и брезгливо посмотрел на США сверху вниз. Тот всё никак не мог опомниться, настолько был силён удар. — За что?.. — Проскулил «шайтан», отползая к стене. — Во-первых: за то, что ты окончательно запустил ещё одну страну в бездну. Во-вторых: за то, что ты очень туп, раз не понимаешь последствий вывода войск. И в-третьих: я ненавижу, когда кто-то бьёт или орёт на женщин. — Ты поплатишься за это, исламская мудила! Ты мне зуб выбил, тварь!.. — Штаты встал на ноги и побрёл в коридор. — Ничего. У стран могут отрастать новые. А поплачусь я, наверное, новыми санкциями?.. — Исламская Республика опять сжал руки в кулак. С костяшек обильно стекала кровь. — Вышел вон. И не появляйся здесь больше. — Гневно сказал Америка и ушёл. Иран посмотрел на Афганистан, которая в растерянности сидела на полу, и протянул чистую руку. Она молча смотрела в ответ. — Ну?.. Хватайте! — Перс нахмурился, и афганка несмело протянула руку в ответ. Шиит помог ей подняться. Женщина отряхнула свои одеяния и поправила хиджаб. — С-спасибо… — Пойдёмте на улицу. — Ох, нет, я спешу… — Это не займёт много времени.

***

Сегодня в столице США было особенно безлюдно. Страны шли по ухоженному тротуару, а водители так и остались уныло ждать их на парковке. — Скажите, это правда?.. США собирается вывести свои войска с Вашей территории? — Да, увы. Этим летом их уже не будет в Кабуле, как и в остальных городах. — Расстроенно проговорила она дрожащим голосом. — И тогда Талибы вернут себе власть… — Женщина сильнее закуталась в хиджаб и старалась не смотреть в лицо иранцу. — Ну что Вы, не расстраивайтесь так!.. Всё же может быть не так плохо. — Вам легко говорить. У Вас-то такое не водится… — Тем не менее выход можно найти из любой ситуации. Поверьте, я-то уж знаю. — Вы просто не представляете, насколько отвратительно моё положение. Народ живёт в нищете, коррупция процветает, массовое производство наркотиков и ещё целая тонна причин, по которой моя страна надёжно занимает последние места всяких рейтингов. Пятьсот долларов на каждого, и это за год, господин Иран! За год!.. А у Вас на каждого жителя за год семь тысяч с половиной долларов номиналом. Мы соседи. Улавливаете разницу? — Улавливаю… Улавливаю. — Иран засунул руки в карманы. У них завязался небольшой, но душевный разговор. Афганистан рассказывала о своих проблемах, а Иран вежливо слушал и не перебивал. Он рассказал о Палестине, о том, как помогает ему, что он ему стал, как сын… Перс предлагал хоть как-то бороться с проблемами, но сам понимал, что данное государство достигло точки невозврата и медленно, но верно сгнивает изнутри. Возможно, скоро её убьют какие-нибудь долбанутые террористы. Как же опасно иногда жить на Ближнем Востоке! — Мне было приятно с Вами поболтать, господин Иран. Спасибо за такой… Понимающий разговор. — Мне тоже. Может, ещё увидимся, если я… Освобожусь от всех лишних хлопот. Аллаху Акбар. — Акбар… — Они попрощались и, вернувшись к зданию Великого Собрания Всех Государств, разошлись по машинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.