ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт II. Прорвались!

Настройки текста
Утром следующего дня Независимое Государство Хорватия и Третье Царство Болгария сидели на койке в комнате первого. Хорват попросил болгарина прийти, и тот не мог отказать из-за того, что заняться больше и нечем, а так хоть поговорить мало-мальски можно. Саттелит обхватил голову руками и взъерошил свои волосы. — Я теряю счёт времени, Болгария… Какой сейчас день? — Двадцатое мая, Хорватия. — Уже двадцатое!.. — Независимое Государство нервно усмехнулся. — Дни идут, а мы этого даже не замечаем! — И что? — Сказал Третье Царство, не смотря на собеседника. — А то, что Италия будто забыл о нашем существовании, сечёшь? — Чё сечёшь-то?.. Ничё я не секу… — Нет, в смысле… Агх, понимаешь?.. — Бывший предводитель усташей потёр переносицу и зажмурился. — Конечно. Но этот период нужно просто перетерпеть, и тогда мы снова взойдём на свои посты. Италия же лично обещал, что расчистит пути для нас всех. — С ноткой презрения в голосе ответил монархист. — Надеюсь, что так. — Мужчина резко замолчал, будто задумался, а после, нервно тряся ногой и ударяя подошвой сапога по полу, проговорил: — Слышь, болгарин… Ты постоянно говоришь об итальяшке с какой-то ненавистью… Как говорил Венгрия, «и ежу понятно», что не любишь ты его. Какие у тебя с ним тёрки? — Хорватия повернул голову и посмотрел на него. Тот поёжился от неприятного взгляда и ненадолго умолк. — Вообще, причин довольно много… Но, скажем так, из-за Первой мировой. Дальнейшее тебя не касается. НГХ недовольно дёрнул плечами и чуть нахмурился. — Ладно. Пошли есть. — Буркнул он, смотря на настенные часы и вставая с постели. Третье Царство ничего не ответил, лишь поднялся за союзником и направился к выходу. Хорватия открыл дверь и вышел. Коридор не был пуст, как обычно. Королевство Италия стоял возле своей двери и закрывал её на замок. Хорват натужно улыбнулся и окликнул его: — Эй, итальяшка! — Он подошёл ближе и облокотился об его плечо. ТБЦ устало вздохнул и закрыл лицо рукой. — Чего тебе? — Италия сунул ключ в нагрудный карман пиджака и покосился на саттелита. — О, так ты даже не оттолкнёшь меня?.. Ого, вот это прогресс! — Независимое Государство хрипло рассмеялся. — Короче, мне так курить охота, а сигарет-то нет. Может, угостишь сигареткой по-братски? Фашист испустил усталый стон и вынул из кармана пачку сигарет, после чего всучил её союзнику. — Бери всё, я куплю себе ещё. Считай, что это плата за те сигареты, что ты любезно мне одалживал на протяжении всего нашего пути. И убери руку, пока я тебе не врезал. — Конечно-конечно!.. — Хорват выхватил пачку и поспешно отстранился. — Вопросов нет? У меня целая куча дел, которые не терпят отлагательств, и я не собираюсь тратить своё драгоценное время на вас. — Итальянец завёл руки за спину и направился на кухню. Хорватия и Болгария поспешили за ним. — Стой! — Подал голос болгарин. — Что? — Небрежно и слегка раздражённо спросил Королевство. — Может ты, не знаю, разрешишь нам вылезти на поверхность?.. Вы там солдатам приказы отдаёте и на публике выступаете, а мы тут уже с ума сходим! Мужчина резко остановился, и монархист чуть не впечатался в его сильную спину. Фашист практически мгновенно развернулся и сдавил тонкими пальцами шею Болгарии, слегка приподняв его над землёй. Он специально делал это даже не вполсилы, ведь не хотел причинять Царству хоть какую-то боль, но союзник всё равно бешено задёргался, пытаясь вырваться из цепких фашистских лап. НГХ округлил глаза, удивлённо вскинул брови и приоткрыл рот, после чего сделал шаг назад. — Ты чё делаешь?!.. Совсем с катушек слетел?.. — Воскликнул он. — Гитлер и его верные псинки сидели в бункере гораздо дольше и не жаловались. — Тогда была другая ситуация… — Пискнул Болгария, вцепившись в предплечье Италии и пытаясь поцарапать его, несмотря на то, что оно была плотно скрыто за рубашкой и пиджаком. — Не перебивай. — На удивление спокойно сказал он. — Вас здесь никто не держит, но учтите, что на улице в ваши бестолковые головешки может прилететь шальная пуля, и тогда я ничем не смогу помочь. Поэтому лезть туда я крайне не советую, а моим советам нужно следовать. Всегда. — Королевство опустил монархиста на пол и разжал пальцы. ТБЦ потёр шею и злобно посмотрел на фашиста исподлобья. Италия пафосно поправил галстук и ухмыльнулся. — Пойдёмте завтракать, коллеги.

***

Этот завтрак ничем не отличался от предыдущих, и после него главнокомандующие направились в уже привычную им мэрию. Они разошлись по своим кабинетам, и Королевство, поприветствовав предоставленных ему адъютанта и секретаря, вошёл в бывшую обитель мэра. Мужчина сел за стол и достал из ящика очередную сигаретную пачку. Он вынул оттуда сигарету и, чиркнув зажигалкой, закурил. Италия зажал сигарету между зубами и включил компьютер, стоявший на столе. Фашист, несомненно, предпочитал работать с документами в бумажном виде, учитывая, что в современных технологиях он разбирался слабо, но, увы, прогресс не стоит на месте и работать на компьютере гораздо проще для всех. Фоном для себя он включил старые и такие родные фашистские песнопения, а сам открыл нужные программы и начал печатать.

***

Прошло несколько часов, и где-то в районе четырёх вечера на улице началось какое-то волнение. Королевство прекратил работать, и его пальцы замерли в сантиметре от клавиатуры. Он нахмурился. — «Что там происходит?» — Итальянец выкинул в пепельницу уже четвёртую по счёту сигарету и, поднявшись, выглянул в окно. Там стояла толпа людей; Италия разглядел и гражданских, и солдат, и офицеров, и полицейских, и чернорубашечников. Они стояли по бокам от дороги, по которой в сторону мэрии ехал кортеж из пяти военных внедорожников, и ликовали, будто встречали освободителей. Кто-то махал флагами Итальянской Социальной Республики, Королевства Италии и Национальной Фашистской Партии, другие снимали происходящее на телефон. Мужчина давно отметил, что гражданские довольно быстро привыкли к новому правительству, и бунтовать никто не спешил. Конечно, многие смотрели на жандармов и солдат весьма недоверчиво, да и Манчини рассказывал, что в стёкла мэрии иногда может прилететь гнилой помидор, но, в целом, больше никаких радикальных действий со стороны флорентийцев не наблюдалось, если не считать тот случай со шпионом. Да и тот, судя по диалекту, вовсе не отсюда, а из самого Рима. Италия удивился — кто же это приехал, раз ликуют и гражданские, и солдаты? И тут же, словно по мановению волшебной палочки, в дверь постучали. — Войдите! — Королевство развернулся и посмотрел в сторону двери. В следующую секунду она открылась, и на пороге показался Манчини. Он вытер взмокший лоб платком и радостно воскликнул: — Вождь, наши соратники из Эмилии-Романьи прорвались к нам, и делегация из Болоньи уже здесь и готова с Вами встретиться!Что, уже?.. — Мужчина удивлённо вскинул брови. Конечно, он был рад, но никак не ожидал, что партнёры так быстро смогут к ним прорваться и разбить ВСИ, которые выстроили нехилую линию обороны, явно не собираясь давать противникам возможность прорваться к своим (он это видел на картах местности). Тут два варианта: либо армия соседей прекрасно вооружена и обучена, у них нет проблем с провизией и экипировкой, либо правительственные силы действительно такие ничтожные, что со своим-то численным и технологическим превосходством не могут уничтожить кучку разодетых фанатиков. Что-то ему подсказывало, что второе. — Да, синьор! Наши прогнозы оказались верными! Италия задумчиво опустил голову и замолчал. Но не прошло и полминуты, как он, подняв её и уперев руки в бока, сказал следующее: — Что ж, раз делегация уже здесь, то я с радостью приму их в своём кабинете.Вы так благосклонны, синьор! Я им сообщу. — Алессандро поспешно скрылся из поля зрения своего начальника и побежал на улицу. Королевство пожал плечами, опустился в кресло и стал ждать.

***

Через пять минут в его кабинет вновь постучались, а после в него ввалилась целая толпа людей самых разных чинов с чёрными повязками на плечах. Там было человек пятнадцать, не меньше, и кому-то даже пришлось остаться стоять в коридоре. Королевство Италия разглядел трёх своих генералов, Манчини и полковника Казелатти, остальные были ему незнакомы. Лидер неофашистской партии, расталкивая делегатов, прошёл вперёд, а вместе с ним выступил и какой-то высокий лысый мужик с тёмной козлиной бородкой и голубыми глазами. Он был в форме, очень похожей на форму итальянских генералов времён Второй мировой. Манчини поднял правую руку, и остальные последовали его примеру. — Синьор Италия, делегация из Болоньи прибыла! — Громогласно объявил он. — Замечательно, синьор Манчини. Руку можете опустить. — Фашист поднялся с кресла и, обойдя стол, встал перед лидером партии и тем мужиком, после чего обратился к нему: — Здравствуйте. Я, как неизменный лидер всех итальянских фашистов и по совместительству бывшая правая рука дуче, рад видеть Вас здесь, во Флоренции. А также хочу поздравить с успешным прорывом линии обороны наших противников. Мужик ответил слегка взволнованным голосом и протянул руку для пожатия: — Здравствуйте, синьор Италия! Я и вся моя делегация очень рады Вас видеть. Меня зовут Витторио Савиано, я являюсь лидером повстанческих сил в Болонье и Равенне, тамошним комендантом и главой правительства.Очень приятно. — Они пожали руки. — Мы прорвались к Вам совсем недавно, и я хотел отправить к Вам посла, но решил, что хочу сам представлять интересы своих людей. Италия привычным жестом завёл руки за спину и посмотрел на Савиано, гордо приподняв подбородок. — Я внимательно слушаю.Это честь для нас. — Мужчина растянул губы в улыбке. — Я и моё тридцати четырёх тысячное войско готовы к бою, только прикажите нам.Тридцать четыре тысячи?.. — Королевство широко улыбнулся ему в ответ. — С нашей армией это уже пятьдесят шесть тысяч. Скажите, Вы уже поделили их на дивизии, бригады, корпуса и так далее? Вы назначили командующих?Конечно, синьор! Наша иерархия была распланирована с самого начала и полностью соответствует иерархии противника. Ну, потому что она никак не изменилась со времён Вашего ухода.Отлично. А то, знаете, у флорентийцев есть только полковники да генералы. — Королевство презрительно посмотрел на Манчини. Тот нервно усмехнулся. — Где корпусные, дивизионные, бригадные генералы?.. Раз уж структура армии не изменилась, то почему у Вас, Манчини, только генералы и полковники?Простите за эту халатность, синьор. Только прикажите, и я тут же назначу нужных Вам людей на нужные посты.Этим мы займёмся сегодня же. — Италия вернулся за стол. — Вы весьма небрежно относитесь к своим обязанностям, Манчини. — Савиано завёл руки за спину и ухмыльнулся. — Раз до сих пор не назначили нужных людей на нужные должности. Алессандро скрестил руки на груди и злобно посмотрел на делегата. — Помните, что Вы мне присягнули. У меня сохранилось письмо, так что Ваши замечания неуместны.Я присягал не Вам, а нашему общему повелителю, божеству. — Он с благоговением посмотрел на Королевство, и тот коротко усмехнулся. — Также, как и наши товарищи из Лигурии, Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии и прочих областей, включая саму Сардинию. Манчини стиснул зубы и напрягся. — Вы пытаетесь меня оскорбить? Витторио хмыкнул: — Возможно.Тогда делегат из Вас не очень.А мы и не с Вами разговариваем. Мы уважаем здесь лишь вождя и Вашего генерала пехоты.Немедленно прекратить конфликт! — Повысил голос фашист и ударил кулаком по столу. Савиано вздрогнул и перекрестился, а Манчини встрепенулся и вытянулся по стойке «смирно». — Прошу прощения, синьор… — Тут же извинился лидер фашистов из Эмилии-Романьи. Алессандро сглотнул. — Попрошу выяснять отношения на улице, а уж никак не в моей резиденции. — Мужчина взял в руки лежащие перед ним документы и посмотрел на «гостя». — И мне бы хотелось узнать, где Вы и Ваша многоуважаемая «свита» взяли такую качественную на вид форму.Мы уже наладили инфраструктуру на освобождённых землях, и теперь рабочие на фабриках с удовольствием штампуют для нас и наших солдат экипировку.В таком случае я бы хотел заказать у Вас пять комплектов, а также увеличить производство солдатских и офицерских обмундирований.Так точно, вождь. — Он отдал честь. — Да… У нас наблюдается нехватка бронежилетов, раций и всей вот этой современной чепухи. Диверсантам, жандармам и партизанам она без особой надобности, а вот рядовым бы не помешала, всё-таки двадцать первый век на дворе, и убить вражеского солдата теперь гораздо сложнее.Я полностью согласен с Вами, синьор. Производство военной техники тоже почти налажено, остались последние штрихи.Манчини, что там у нас с производительностью? — Сказал мужчина, не смотря в сторону лидера партии. — В обильном производстве сейчас находится провизия для армии, танки, мотоциклы, истребители и бомбардировщики, а также солдатское обмундирование, синьор. Я думаю, что для более прогрессивных дел нам необходим министр промышленности. Королевство будто осенило: — Министерства, точно! Необходимо немедленно назначить нам министров, чтобы следили за внутренним порядком, а то генералы, полиция и жандармы чисто физически не способны за этим уследить.Ну, у нас уже есть кандидаты на эти роли, вождь. — Откликнулся Савиано. — Я готов предоставить Вам список и фотографии.Я обязательно рассмотрю его, синьор Савиано. Я думаю, что…Пропустите, синьор!.. — В толпе, что стояла сзади, кто-то активно распихивал людей, особо не церемонясь, на что делегаты и офицеры лишь недовольно ругались и пропускали вперёд возмутителя спокойствия. — Пропустите, пожалуйста… Я же всё-таки генерал!.. Из толпы вышел Антонио Мариани. Он важно поправил китель и сначала поклонился, а после поднял и опустил правую руку, смотря на Италию. — Простите за то, что отвлекаю Вас от столь важной встречи, синьор Италия.Объяснитесь, Мариани.Я не смог подойти сюда сразу, так как был занят своими делами. Я смотрел новости и услышал нечто шокирующее… Прошу прощения за столь странную просьбу, но не могли бы Вы включить телевизор?.. В кабинете мэра висел плоский телевизор. Фашист им не пользовался, так как считал, что он будет слишком сильно отвлекать от работы. Но теперь, вместо того, чтобы выгнать генерала танковых войск в коридор и продолжать проводить встречу с делегатами из Эмилии-Романьи, он послушно взял пульт в руки и, нажав на кнопку, включил телевизор. Фашисты тут же повернули головы, стали смотреть и впали в ступор, когда услышали и увидели следующее: — …Но не только у нас неспокойно: в Японии неожиданно сменилась власть, и теперь на место представителя страны вернулся Японская империя, победивший в схватке со своей преемницей. Для мирового сообщества это стало шокирующей новостью — НАТО страшно негодует и, кажется, ужасается. — Сказал известный телеведущий — Том Бенедетти. Он уже на протяжении восьми лет вёл новостную передачу и стал для итальянцев чем-то привычным и обыденным. — Эксклюзивный материал прямо из Токио, Япония — у нас только самые горячие новости! — В следующую секунду на экране появилось видео. На нём был запечатлён окрававленный Японская империя, держащий за волосы отрубленную голову своей современницы. Он медленно ходил, показывая её людям, которые тоже стояли там. Они находились в каком-то тёмном помещении, и сзади империалиста можно было увидеть безголовое тело противницы, лежавшее в собственной крови. В правой руке империя сжимал катану и громко говорил по-японски, продолжая выставлять на обозрение голову ещё совсем недавно жившего воплощения. Его речь любезно перевели на итальянский: — «Она пала смертью храбрых. Но если я смог её сразить, значит, Боги хотят, чтобы я вновь занял пост представителя. И я не могу противиться их великой воле. Отныне я вновь являюсь лицом непобедимой японской нации, и никому не дано меня остановить!..» — Запись прервалась, и на экране вновь появился Бенедетти. — Несмотря на то, что Японская империя объявлен международным преступником, он всё равно имеет право вновь стать представителем страны восходящего солнца. По крайней мере, так гласит древняя японская традиция, из которой следует, что воплощения, отслужившие свой срок, могут продлить его, если вызовут своего преемника на дуэль и победят, убив его и отрубив ему голову, как делали это самураи в качестве уважения к врагам. Большинство японцев возмущено случившемся, но известно, что среди них полно традиционалистов и консерваторов, которые встретили «нового» представителя с большим радушием. Впрочем, рассчитывать на долгое правление империи не стоит, ведь НАТО явно найдёт способ от него избавиться. В ближайшее время ожидается возможный разрыв отношений Японии с НАТО, чистки неугодных чиновников и резкая смена политики на более агрессивную, ведь, как показывает опыт, японцы во Второй мировой войне были жестоки и беспощадны. Представитель США и президент Байден уже успели об этом высказаться. — На экране появился разгневанный Америка, выступающий перед какими-то важными шишками и практически кричащий. Он явно был очень-очень зол, а его ладони были так сильно сжаты в кулаки, что на них даже стали видны вены. — «То, что произошло в Японии — всего лишь недоразумение, которое произвело настоящий фурор, и оно не должно было случиться в этой реальности. От лица всего конгресса США я выражаю глубокое соболезнование японскому народу и желаю поскорее скинуть с плеч ярого империалиста, националиста и массового убийцу, что использовал законы государства в своих отвратительных интересах и целях. То, что в нашем мире появилось уже два очага фашистской угрозы, очень пугает и настораживает, да так, что отодвигает возможную агрессию со стороны России, Китая или Ирана на второй план. Нельзя, чтобы такие этатисты, как Японская империя или Королевство Италия, продвигали свои экспансионистские идеи во всех направлениях. Так что мы, НАТО, не позволим заковать в цепи пропаганды японский и итальянский народ, ведь наша цель — сдерживать агрессию, которую мы наблюдаем во всём её проявлении прямо сейчас.» Нужно немедленно прекратить встречу и выдворить делегатов куда подальше. Так он и сделал, после чего продолжил заниматься рутиной, находясь в состоянии лёгкого шока и, внезапно, эйфории. Фашист был, несомненно, очень рад подобному раскладу событий. Так увлёкся работой и размышлениями, что даже не заметил, как прошёл день, а Японская империя даже не позвонил своему европейскому товарищу, но Италия знал, что он обязательно наберёт его номер если не сегодня, то завтра, и как следует похвастается, поэтому не звонил союзнику самостоятельно. А на следующий день к нему заявились с весьма и весьма интересными новостями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.