ID работы: 11280226

Последний год высоких чувств

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

«Хочу стоять у двери, рядом с ним. Пусть даже всегда в метре от него. Даже в полутора метрах.

Но именно по этой причине я, со всем, что есть во мне, поворачиваюсь и ухожу.»*

Чертова книга! С утра пораньше в субботу я настойчиво пилил себе голову мозговыми штурмами в попытках придумать что-то вразумительное, касаемо книжного вопроса. Договориться с Эдом? Так он — географ — меня попросил, я же не могу распоряжаться чужим имуществом. Купить новую? Чем аргументировать? «Мам, дай, пожалуйста, денег на книгу, которую я сейчас читаю. Я эту отдам владельцу, а себе новую возьму, потому что я олух обыкновенный и обещал человеку то, что не смогу выполнить.» Здорово, блять. Подработать и накопить самому? Это я ему книгу на выпускном одолжу, такими темпами. Почему меня это вообще так взволновало? Ну географ и географ, и хер с ним, вообще-то. Нет? Может он вообще пошутил, ну? Нужно более прозрачно выражаться, сука!

— Дашь как-нибудь почитать?

Ебать, стекло почти.

Я не знаю, почему не стал тогда дожидаться никаких «уроков географии» или хотя бы понедельника, чтобы подойти к Арсению и уточнить наверняка. Почему-то написать ему в тот же момент, как эта настырная идея появилась в моей дурной голове, показалось вполне логичным тогда.

Минуты две я перечитывал наш последний глубочайший — нет — диалог, думая, как правильнее сформулировать вопрос. В прошлый раз было куда яснее — спросить про домашку, фигня же ну. Хотя я и тогда десять раз переписывал сообщение в черновиках, блять, боясь ляпнуть не то.

Антон Ш.

11:37

Арсений Сергеич Сергеевич, здрасте! Добрейшего дня! Приветствую! Здравствуйте!

Хотел узнать, Вы насчет книги не шутили? Правда хотите почитать?

Ожидание выходит не столько долгим, сколько напряженным. Я нервно покусываю костяшки, гипнотизируя экран смартфона и строку скрытого диалога, где красуется синенький кружок — сообщение еще не прочи… Прочитано! Бляяяять. Печатает. Он печатает. Почему это заставляет меня так нервничать? Я же ничего такого не спросил. Вот, сейчас он напишет, что я баклан, задаю ему тупые вопросы и вообще он наверняка занят и скорее всег… Арсений П. 11:41 Привет! Да) Блять? Ты сказал что? Арсений П. 11:42 Ты уже дочитал? Только не спойлери!!! Бляяяяяяяяяяяяять меня за ногу.

Я переживал тогда, жутко переживал. Было волнительно писать ему. Ни потому, что он старше, ни потому, что он мой учитель, ни потому, что еще что-то. Мне просто как-то подсознательно было неловко… Взаимодействовать с ним. Было одновременно не по себе, но так хотелось больше, больше, говорить с ним еще, потому что приятно, это было чертовски приятно.

Это, вероятно, период в отношениях такой — стеснение? Скорее всего, все его проходят, иначе я не знаю, что со мной не так.

Сейчас я, наверное, даже не рискну пролистать наш диалог в начало. Не боюсь столкнуться с ностальгией, просто мне страшно, что я вновь ухвачусь за это, понимаете? Я боюсь, что окажется так, что все, за что я держусь сейчас — в прошлом. А я не хочу этого, я не хочу больше держаться за это. Не хочу больше возвращаться к этому, потому что без всех этих воспоминаний было бы не так чертовски больно.

Антон Ш.

11:42

Еще нет) У меня экватор

Арсений П. 11:45 То, что я географ, не значит, что нужно бросаться спец терминами) Что?

Антон Ш.

11:45

Да выражение такое есть ну вообще-то!

Арсений П. 11:46 Ну ладно) Штооош.

Зачем я решил поделиться этой историей с вами? Не знаю. Может потому, что устал закапывать ее в себе, может от того, что она уже льет во мне через края.

В том сентябре в моей голове нескладным гулом повис один единственный вопрос — что же принесет этот год?

В следующее воскресенье я, преисполненный энтузиазмом и деньгами, которые все-таки удалось выпросить у мамы — хотя ее «херней занимаешься какой-то» настроение задало, конечно — стоял у входа в книжный. На входе меня дружелюбно направили с моим вопросом в сторону недосклада — небольшого коридора между двух стеллажей, на которых были набросаны книги различных жанров и направлений, которые еще не успели разобрать по нужным полкам. Аргументировали они это тем, что автора такого не знают и предложили поискать самому. Спасибо, блять, что за дверь не выставили. — Ахуеть, — это единственное, на что меня хватило, когда я увидел эту чертову кладовку. В общих чертах провел я там час с лишним, потому что параллельно раскладывал книги по цветам — тут извините, я на него ориентировался. Но главное, что уже скоро я стоял с заветным томом на остановке, во все тридцать два озаряя ближайшие окрестности.

Антон Ш.

14:59

Завтра принесу книгу)

Арсений П. 15:00 Хорошо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.