ID работы: 11280849

Пока ты жил, я умирала

Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Alex Tay соавтор
Daria Kobert соавтор
Размер:
126 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Будем знакомы?

Настройки текста
Спустившись быстро  на первый этаж, она кое-как нашла женский туалет и скрылась там. Кинув сумку на подоконник, блондинка подошла к раковине и слабо включила холодную воду. София пыталась привести свои мысли в порядок. Совсем не так она представляла себе первый день в университете, но что то пошло не так. А "что пошло не так" - это Булаткин. При каждой мысли о нем, перед глазами сразу появлялся его холодный и жёсткий взгляд, который можно было заметить сразу. Смотря в зеркало,  она уже не видела ту жизнерадостную девушку с улыбкой и горящими глазами. Хотелось расплакаться,  но что-то внутри подсказывало,  что сейчас не время тратить свои нервные клетки. Умывшись и подправив косметику,  девушка вышла из уборной, натыкаясь на свою недавнюю соседку по парте. - А я тебя везде ищу! С тобой все в порядке? - Да,  всё нормально,  -не меняя выражение лица, произнесла Соня. - Тогда может пойдём в аудиторию? - Да, конечно. - она слабо улыбнулась и девушки направились в аудиторию. - Напомни, как тебя зовут? - спросила Соня. - Ангелина. - усмехнулась она, - Можно просто Ангел или Геля. - с хитрой улыбкой на лице произнесла она, - будем знакомы? - Разумеется, - посмеялась девушка. Соня ещё раз взглянула на новую знакомую и точно заметила, что она была очень симпатичной. Острые черты лица, карие глаза, пухлые губы, идеально выпрямленные чёрные волосы и стройная фигура, которую подчёркивала брендовая одежда. Следующая пара прошла довольно быстро,  так как девушки постоянно общались и узнавали что-то новое друг о друге. Как оказалось, Ангелина была неплохой,  могла поддержать,  хоть родом из богатой семьи. Еще один пример того,  что не стоит судить по внешности и стереотипам. - Точно не хочешь переехать в общежитие? Отсюда же намного ближе,  а то этот белобрысый тебя съест,  а потом нас заставит патологоанатомами работать. - Нет, я.. в общем,  мне так привычнее. - Но ты всё-таки подумай над мои предложением. Я могу все устроить, тем более, ты приезжая, и все будет намного проще. - Спасибо,  - прошептала Соня и обняла новую подругу. Ангелина слабо обняла её в ответ, переводя взгляд на доску, а потом опуская в тетрадь, быстро записывая что-то. - Кстати, если хочешь, я могу каждый день заезжать за тобой. - улыбнулась, - Будет веселее. - У тебя есть машина? - удивилась блондинка. - Ну да. В 18 сдала на права и вот, уже в 19 гоняю по городу. - улыбнулась, оголяя идельно белые зубы. - Круто. - усмехнулась, начиная также списывать все с доски. - Ну так что? На метро как раз сэкономишь. - Ну хорошо, давай. - ответила София, а после они обе погрузились в тему пары. Со следующего дня Ангелина каждое утро заезжала за подругой и также отвозила обратно. С каждым днем они узнавали друг о друге много нового и по итогу хорошо сдружились. Так и прошёл первый месяц учёбы. Дом-университет. И так по кругу. Каждый раз задавали много домашнего задания и порой девушка не успевала его делать. Загруженность на 200%. Но во всей этой истории было одно НО. Преподаватель по анатомии, который с первого дня не давал спокойно жить девушке. У Егора всегда находилось дополнительное задание для Сони,  как будто она была особенной. Нет,  скорее он проверял её на прочность. Конечно,  его можно было оправдывать тем,  что он увидел в ней что-то гениальное, но... особыми знаниями девушка не обладала, к тому же  он отдавал ей всю черновую работу:  подтянуть отстающих, придумать вопросы по теме,  которые он задаст на следующей лекции её однокурсникам. Сколько раз она уже слышала у себя над ухом: " Соколовская,  вставай!"; "Дома спать нужно было"; "И снова ты неправильно делаешь". Как он её достал не передать словами, только одно чувство могло  объяснить взаимоотношения между ними - ненависть. Стабильно 2 раза в неделю Егор задерживал Соню допоздна. Ангелина всячески пыталась помочь выкрутиться из получившейся ситуации, но на блондина не было управы: он как кот - жил сам по себе,  не подчиняясь чужим правилам. Очередной день,  когда Соня спала всего пару часов,  если не меньше. Назойливый звук будильника заставил её приподнять веки и нащупать источник шума. "О боже, как все достали", - пронеслось у неё а голове. Включая телефон,  она тут же увидела новое сообщение от Ангелины: "Прости, я сегодня не могу заехать за тобой. Срочно пришлось уехать с родителями. Меня не будет пару дней." День явно не задался с самого утра. Посмотрев на часы, девушка поняла,  что проспала и позавтракать сегодня не успеет. Быстро схватив первую попавшуюся одежду из шкафа, Соня убежала в душ. Спустя полчаса она уже закрывала дверь квартиры,  судорожно ища деньги на метро. И причина такого состояния стала анатомия первой парой. А опоздать для неё считается как минимум самоубийством. Добежав до метро, девушка достала телефон и посмотрела на время: 8:55. А пара начинается в 8:45. Замечательно, подумала она и тяжело вздохнула, откидывая голову назад. Прикрыв глаза, она спокойно сидела и переводила дыхание в норму, слушая громкие звуки метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.