автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Парни решили ехать в машине. У Антона все ещё было паршивое настроение, поэтому Артём предложил перекурить, пока они ждали остальных. — Ты сегодня не в духе, — заметил Чернец, втягивая в лёгкие дым. Шастун поджёг сигарету, смотря на брата. Парень оценивал, стоит ли посвящать Артема. Вздохнув, шатен повернулся полностью к старшему брату. — Сны неприятные, всю ночь не спал, вот и злой, — пожал плечами Шаст. — Что за сны? — спокойно спросил Чернец. — С этим парнем, — задумчиво протянул зеленоглазый. — Каким? — вскинул бровь старший. — Детектив этот, — тряхнув головой, пояснил Антон. Тёма усмехнулся. Странно, такого не было никогда. Шастуну редко кто западал в душу настолько. — Это плохо? — мужчина пристально смотрел в зелёные глаза курящего брата. — Сам не знаю. Сны причём такие странные. Он просто смотрит, или просто обнимает. Это бесит, — Шаст вздрогнул, когда Чернец положил руку на его плечо. — Он тебе нравится? — спросил парень. — Нет… — Ответ был нечестным, это точно. Артём сейчас видел в своём брате потерянного ребёнка, который не мог разобрать, что он чувствует. Оба прекрасно понимали, что рано делать какие-то выводы. Но неизвестность пугает, вот мозг и додумывает для прояснения картины. — Сегодня можешь с ним не только потрахаться, но и просто поговорить. Или в пьяную правду сыграть, ты же знаешь свою дозу, — шатен похлопал младшего по плечу, мягко приобнял и сел на байк, когда заметил выходящих ребят. — Можно с тобой? — На байк? — Ага. — Ну запрыгивай. Не свались с него на вираже, — усмехнулся Артём, дожидаясь пока Шастун усадит свою задницу. — Парни, догоняйте, — крикнул Чернец вышедшим братьям и выкрутил газ на максимум.       Антон наслаждался видами, которые открывались перед ним, ветром, который обдувал лицо, растрёпывая волосы, чувством, которое возникает при поворотах на большой скорости. Антон всем сердцем любил то, как ездит Артём, просто скрывал это, молча слушая его шутки про страх. Этому человеку грубить никогда не хотелось. Он и Сударь для Шастуна были примером. Старшие братья отчасти для того и есть, чтобы учиться у них. И многие черты характера Шаст брал именно у Чернеца. Конечно, свои некоторые детали оставались, та же агрессия и вспыльчивость всегда были и будут, без них Антон не Антон. Но выдержке и, когда нужно, хладнокровию Шастун молча и упорно учился у этих двух. — Приехали, — Артем припарковал байк. Младший спрыгнул, проходя в бар, не дожидаясь брата. — Привет, Антон — проходящий мимо диджей махнул рукой в знак приветствия. — Здарова, — в ответ махнул рукой Шаст. — Вам как обычно? — администратор обращался к Антону и вошедшему Артёму. — Нет, нам столик внизу, нас пятеро, остальные ещё не приехали, — улыбнулся Чернец. — Ваш столик ждет вас, вам вот в том направлении, столик «10», самый удобный, — мило улыбнулся молодой парень, рукой указывая в нужную сторону. Антон кивнул пареньку и вместе с братом прошёл в нужную сторону. Упав на диван, Шастун довольно улыбнулся.       Через минут пять за столом сидела уже вся компания, расслабленно выпивая алкоголь, обсуждая разные темы. — Можем завтра пересмотреть «Форсаж», — предложил Димка Позов, поправляя очки. — О, да! Давно не смотрели, — поддержал Артём. Он очень любит фильмы про машины и гонки. — Да вообще без «б», — Масленников поставил на стол допитый шот. — Слушайте, что насчёт новой машины? На данный момент нам хватает на красивый спорткар. Я смогу достать, — Сударь придвинулся к столу, загоревшись новой идеей. — Показывай варианты, — потирая руки, включился Позов. За выбором пролетел час. Каждый из ребят уже выпил свой предел алкоголя, а потому спокойно попивали газировку. Красивых моделей, с хорошими характеристиками было столько, что глаза разбегались. — Но парни, объективно, мы не сможем купить тачку сейчас. Они все очень выделяются, да и мест обычно только два, — Масленников расстроено откинулся на спинку дивана. — Ну да, — уныло протянул Артём. Минуту тишины разорвал голос Сударя: — Тогда, мы закончим наше дело и забрав все деньги, уедем в… — Никита почесал голову, — Джакарту? — Джакарту? — удивлённо вскинул бровь Шаст. — Почему именно туда? — так же удивился Позов. — Ну… там у меня есть определённые связи, так же там развиты гонки. Мы сможем просто жить, — развёл руками брюнет, надеясь, что этих аргументов будет достаточно. — Звучит глупо и очень не надёжно, — смутился Масленников, — я в деле! — улыбнулся парень. — Парни, вот там, — Позов осторожно квинул в сторону вошедшего парня. — Это тот коп? — усомнился Антон. — Да, он, Дим, дай флешку, — Чернец протянул руку, ожидая, пока Димка Позов достанет флешку с информацией для полиции. — Держи.       Чернец встал из-за стола, взяв маленький носитель из рук брата, и пошел в сторону молодого полицейского, сидевшего за барной стойкой. Подходя ближе, киллер смог разглядеть Рустама получше. Брюнет, в обычной черной кофте с капюшоном, достаточно подкачанный и худой. Рядом с ним Тёма казался большим и грозным мишкой, в то время как Рептилоид был кем-то вроде маленькой лисички.       Артем присел на свободное место рядом с полицейским, заказывая у бармена газировку. Бармен, знающий Тёму, кивнул, усмехнувшись. — Не видел тебя здесь раньше, — задумчиво произнёс киллер и прищурил глаза. О да, он точно пытался создать определённый шарм, но вот какой… Это было известно только Тёме, от которого на километры вперед веяло феромонами. Рустам оглядел подсевшего парня с ног до головы и хмыкнув, снова повернулся, смотря в свой бокал. Рустама определённо не впечатлил образ киллера, он скучающе наблюдал за пузырьками в напитке. — Недавно обнаружил это заведение, — спокойно ответил полицейский. Парень мило картавил, и это немного рассмешило Артёма. Киллер постарался как можно скорее убрать улыбку с лица. Это явно не то, что ему сейчас нужно. Одна неосторожная улыбка может испортить весь план. — Нравится тут? — Чернец окинул взглядом весь бар. Руст тоже, не задумываясь даже, обернулся, чтобы осмотреть помещение. В этот момент Артём осторожно запустил руку в карман молодого посетителя, оставляя там флешку. «Есть» — Миленькое заведение, — полицейский повернулся обратно, когда Тёма уже сделал своё грязное дело и лениво попивал газировку через цветную трубочку для коктейлей. — Ты коп? — Шатен заметил значок, выглядывающий из кармана собеседника. Разумеется, он знал ответ, но ему было любопытно, как подействует в сложившейся ситуации Рептилоид. — Да, — скучающе ответил мужчина, — а ты? — Я журналист, — сразу сообразил киллер, вспоминая, что когда-то давно на такой случай, парни делали себе удостоверения журналистов. Они часто помогали и спасали. — Интересная профессия, мы даже пересекаемся в каком-то плане, — полицейский первый раз посмотрел прямо в глаза сидящего рядом Артёма. Взгляд был странный, как показалось шатену, немного опасный и холодный. Ведь лисы тоже хищники. Даже самые маленькие. — Приятно было пообщаться, — отсалютовал Чернец, вставая и уходя в глубь бара. — Ага, — в пустоту протянул брюнет. Ему явно не принесло никакого удовольствия общение, так что он даже не заметил отсутствие журналиста впоследствии.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Артём вернулся за стол к братьям, спокойно садясь на своё место. — Ну как? — тут же отвлёкся от разговора Никита, заинтересованно глядя на брата. — Подкинул, — кивнул Чернец. — Мы тут подумали, нам стоит записать видео и отправить полиции. Раз мы собираемся посадить всех пешек, нам нужно обозначить полиции, что мы помогаем им, — рассуждал Масленников с хитрой улыбкой на губах. Ему явно нравилась эта игра и он очень хочет продолжить. — Да и просто поразвлечься, — озвучил свою мысль Антон и подмигнул брату. — Ну да, это тоже, — улыбнулся Дима. — Значит завтра этим займёмся, а также проработкой плана, — подытожил Позов.       Остаток вечера парни разговаривали, пили газировку или безалкогольные коктейли, иногда танцевали и пели караоке. Ну как пели, пели Масленников, Сударь и Шастун, а Позов и Чернец стояли в сторонке, хлопая и выкрикивая разные шуточки. Примерно в два часа ночи ребята устали и решили поехать домой. Антон снова решил ехать на байке с Артёмом, остальные братья на машине. По дороге домой, Шаст предложил заехать в магазин. Купить какие-то чипсы, потому что подобная еда в доме закончилась. — Тебе не лень? — Да этот магазин в пятнадцати минутах от дома, чего нам стоит? — ныл зеленоглазый, пытаясь уговорить брата. По голосу было слышно, что тот почти согласен. — Ладно, похер, пошли, — сдался старший. И Шастун засчитал это как свою маленькую победу. Антон запрыгал как маленький ребёнок, убегая к магазину, пока Тёма парковал байк.       Шаст ждал брата в отделе с энергетиками, не зная, что выбрать. Он прекрасно помнил, что любят все четверо его друзей, но для себя никак не мог выбрать лучший вариант. Вечная борьба между Monster и Drive иногда начинала раздражать, поэтому шатен брал SOVA Classic, который был хоть и дорогим, но очень вкусным. Да и Антона не парила цена, с тем заработком, который получали все эти четыре года. — Уже выбрал? — в отделе пустого магазина появился Артём. — Ага, — кивнул довольный Шаст. — Иди пока возьми чипсы и хлеба, я возьму энергетики себе и поищу где тут Дошираки. — Окей. Дошики, кстати, через два ряда направо от тебя, — уходя, крикнул парень. — Спасибо, — кивнул Чернец. Он плохо ориентировался в этом магазине, потому что реже всех в него ходил. Этот гипермаркет был самым удобным, работал двадцать четыре часа, но всё-таки находился на приличном расстоянии от их дома. Артёму чаще всего было лень, поэтому он терпеливо ждал пока кто-то другой пойдёт за чаем или же просто за нужными продуктами, подкидывая этому человеку свой список.       Взяв всё необходимое, Антон пошёл в сторону касс, замечая в одном из рядов краем глаза знакомого брюнета. Шастун резко остановился, всматриваясь в человека, который присел на корточки, выбирая зелёный чай. Кажется, это тот бармен с татуировкой. Да, точно он. Зеленоглазый поспешил скрыться, не желая сталкиваться с этим человеком, вдруг узнает, уходя в сторону касс, чтобы найти брата.       Эмиль сидел на корточках, старательно выискивая свой любимый зелёный чай, тихо матерясь под нос. Да, было три часа ночи, но чай был важнее сна, тем более, он только вернулся из клуба после смены. Арс ждал на улице, а потому Иманов старался поторопиться. Ночью в магазине хорошо был слышен каждый звук, из-за тишины. А потому детектив легко услышал чужие шаги, резко стихшие где-то недалеко от самого Эмиля. Брюнет боковым зрением заметил высокого шатена, стоящего с корзиной в руках, рассматривающего его. Парень резко пошёл в другую сторону, стараясь скрыться. Иманов пожал плечами, продолжая искать нужную упаковку. — Ну наконец-то, вот ты где, — недовольный Антон подошёл к брату, стоящему в разделе с макаронами. — Я не могу выбрать какой взять, — пожаловался Чернец, смотря на большой выбор лапши быстрого приготовления. — Да бери все, Сударь если что съест, — пожал плечами Шаст. Артём посчитал этот вариант лучшим, а поэтому взял всех видов по три и посмотрел на брата. — Вроде всё? — Ну… — Антон напряженно думал, а потом резко ударил себя по лбу, — блять, какао Никите, — с этими словами зеленоглазый отдал свою корзину Тёме, уходя в торону раздела с чаем и кофе. — Я на кассу, — крикнул старший.       «Найти бы этот ёбаный Несквик.» — думал про себя Шастун, доходя до нужного ряда. Он на секунду замер, увидев все ещё выбирающего чай, бармена. Тут же опомнившись, киллер поспешил найти нужный ему какао и свалить от сюда. Но жёлтой упаковки назло не было видно на верхних полках, а потому Антону пришлось присесть на корточки, в поисках нужного товара. Шаст почувствовал пристальный взгляд на себе, но не подал виду, наконец доставая с самой нижней полки среднюю коробочку с нарисованным на ней зайцем. Киллер, чтобы убедиться, резко повернулся в сторону брюнета. Парень не отвёл взгляда, разглядывая глаза шатена. Антон немного смутился, не разрывая контакта глаз. Этот парень проиграл бы Артёму. — У вас красивые глаза, — усмехнувшись, сказал бармен, вставая и проходя мимо Шаста. — Спасибо, — кивнул Антон, немного сбитый с толку. Парень тут же быстрым шагом пошёл к кассам, где его уже заждался старший брат.       Чернец встретил младшего недовольным выражением лица, закатив глаза. — Я расскажу, давай сначала заплатим, — заверил друга Шастун. Парни расплатились и, убрав все продукты в пакет, пошли обратно к байку. Проходя мимо второй работающей кассы, Антон заметил бармена, прикладывающего карту к терминалу. Шатен пересёкся с ним взглядами, незаметно кивая в его сторону Артёму. — Из-за него задержался, — тихо сказал парень. — Приплыли, — выдал не однозначную фразу Чернец. — Чего? — Это паренёк Димана, тот с которым он танцевал, пока ты с детективом там… Ну ты понял, — тонкий, хотя нет, вообще не тонкий намёк сразу был понятен. Шастун обернулся на бармена. Удивительно, значит Масленникову действительно понравился этот кареглазый брюнет.       Выйдя из магазина, парни запихнули пакет в багажник под сиденьем и поехали домой. Братья не заметили, но со стороны, под навесом, стоя с сигаретой в руках за ними наблюдал голубоглазый брюнет, задумчиво выдыхая дым, усмехаясь своим мыслям.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Мы дома, — входя в квартиру, крикнул Артём, снимая обувь и проходя сразу на кухню. Там сидел Никита, спокойно попивая какао. — Ого, а мы думали вы там разбились по дороге. Вас никто не учил телефонами пользоваться? — Сударь был немного недоволен, но не злился. Злился парень вообще очень редко и, если такое случалось, плохо было всем и каждому. — А, прости, телефон сел, — почесал затылок Артём. — А я вообще его дома оставил, — пожал плечами зеленоглазый, вынимая из пакета железные банки энергетиков, сразу ставя их в холодильник. — Ну, зато мы купили тебе какао, — тепло улыбнулся Шастун, протягивая старшему брату пластиковую коробочку жёлтого цвета, наполненную какао. Никита будто засветился от счастья, держа в руках эту коробку, казалось бы, с детским какао. — Ладно, вы прощены, — весело ответил брюнет. — Хорошо, что ты вспомнил про какао, — прошептал Чернец Шастуну. Антон лишь улыбнулся, раскладывая продукты по местам. — Димы спят? — Ага, — листая что-то в своем смартфоне, ответил Никита. — А чего ты ожидал от них? — посмеялся шатен. — Действительно.       Несколько часов просидев за компьютером, рассматривая план банка, Антон все же решил отправиться спать. Рядом сидел Никита, почти засыпающий, прямо за столом. — Никит, идём спать, — закрывая крышку ноутбука, протянул Шаст. — А? Да, пойдём, — сонно промямлил брат, поднимаясь из-за стола. — Завтра полиция обнаружит флешку, а так же видео. Надо пораньше встать, чтобы успеть его заснять, — Антон говорил это больше себе, чем брату, ведь понимал, что второй уже на грани сна и реальности. — Спокойной ночи, — помахал рукой зеленоглазый, закрывая дверь в свою комнату.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Шастун, Масленников и Позов в десять утра уже сидели в кабинете, готовясь отснять видео для полиции. Они придумали небольшой текст, который будут говорить на камеру, переоделись в одежду, в которой засветились на прошлом задании и надели маски. — Запускай, Дим, — сказал Масленников, специальным устройством, которые им подогнал Сударь, изменяя свой голос. — Начали, — тихо сказал Позов. — Ха-ха, привет, — Шастун помахал рукой в камеру, — мы, получается, теперь террористы, как говорят в СМИ, — парень развёл руками. — Мы передали полиции информацию связанную с Родиным. Если не сможете принять меры вы, тогда их примем мы, — по голосу Масленникова было понятно, что он улыбается. — Разбирайтесь с этим плохим парнем, а мы в скором времени подкинем вам нового, — немного склонив голову, сказал Антон. Их голоса не узнавали даже они сами, что говорит о хорошей работе микрофончиков от Никиты. — До скорой встречи, детективы, — Масленников отсалютовал и выключил камеру. — Вау, — Шастун тут же вскочил со стула, проходясь по комнате туда и обратно. — Мандраж, да? — Да! Пиздец, такое ощущение, что мы наёбываем дохера людей, — Антон закинул руки за голову, трогая свои волосы. — Ну фактически это так, — задумчиво сказал Позов, редактируя видео, чтобы нигде не выдать себя. — Дим, как там видео? — Масленников подсел к брату. — Готово, загружаю, — сняв наушники, сказал Поз. — Как быстро полиция заметит это обращение? — Быстро, если сделать заголовок «Обращение террористов в масках», — хмыкнул Дима, нажимая кнопку «разместить». — Итак, предлагаю переодеться и пойти завтракать, — хлопнув в ладоши, предложил Масленников. — Звучит гениально, — снимая с себя водолазку, ответил Шастун.       Через полтора часа подтянулись Никита с Артёмом, недовольно бубня себе под нос что-то про шум. Парни выглядели сонно и потрёпанно. — Доброе утро, — отрываясь от телефона, сказал Антон. — Доброе, — ответил Артём. — Мы отсняли видео, ждём реакции полиции, — оповестил Позов, разворачивая ноутбук, стоящий на кухонном столе к ребятам. — Сто тысяч просмотров за несколько часов, — Сударь был шокирован таким резким и довольно быстрым скачком просмотров. — Нам на руку, — пожал плечами Масленников. — А новости есть? Может заявление от полиции? — Артём взял стул и, развернув его спинкой к столу, сел, нажимая на кнопку «play», чтобы просмотреть видео. — О, уверен новости скоро будут, — хитро улыбнулся Позов.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      С утра пораньше Воля позвонил Эмилю, с просьбой срочно приехать в участок. — Да, мы видели это обращение, едем, — ответил Иманов, сбрасывая. Через час, два молодых детектива ждали Павла в его кабинете. Арсений задумчиво рассматривал помещение, отмечая то, насколько офицер перфекционист. На поверхности стола не было ничего лишнего, все бумаги были в ровных стопочках, все ручки лежали так, как будто Воля специально ровнял их по линеечке. Диван, с аккуратно сложенным на нём пледом, небольшой шкаф, с другими папками, пронумерованными и стоящими в порядке возрастания. — Как хорошо, что вы здесь, — нервный и уже немного усталый Паша вошёл в кабинет. — Есть же что-то еще помимо этого обращения? Информация, которую они передали, — напомнил Иманов. — Да, информация оказалась у наших работников из наркоотдела. Они будут вам помощниками, так как уже достаточно долго занимались делом Родина, — Воля так и стоял около стола, не садясь за своё место. — Хорошо, куда нам идти? — встав со стула и, поправив пальто, спросил Попов. — По коридору прямо и направо, кабинет сто шесть, — полицейский указал рукой нужное направление. Арсений кивнул и, улыбнувшись, оба детектива покинули кабинет Павла. Дойдя до нужной двери, Эмиль постучался и, услышав «войдите», открыл дверь, пропустив вперёд своего коллегу, а затем зашёл сам. — Вы Арсений и Эмиль? — молодой парень, на вид лет двадцати трёх, отвлёкся от монитора компьютера, оглядывая вошедших. — Да, приятно познакомится, — кивнул Эмиль. — Меня зовут Эдуард, это мой коллега Рустам, — молодой полицейский указал рукой на друга, который сидел за своим ноутбуком в наушниках, просматривая какое-то видео, судя по сменяющимся картинкам, которые отражались в его глазах. — Слушайте, сколько вам лет? — Расслабленно, даже как-то по-дружески спросил Арс. — Мне двадцать четыре, — так же расслабился Эд, он, похоже, умел улавливать чужую энергию и настрой и полностью зависел от него. Эмпат. — Мне двадцать три, — спуская наушники на шею, помахал рукой Рустам. — Ну, значит мы спокойно можем перейти на «ты» и без неловкости работать, пойдёт? — Попов улыбнулся, замечая облегчённый вид Выграновского. Он безусловно был рад подобному повороту событий, ведь так гораздо легче. Без напряжённой обстановки и необоснованного официоза. — Хорошо, — также улыбнулся Эдик. — Замечательно, а теперь к информации, — Эмиль снял с себя куртку и, повесив ее на вешалку, стоящую при входе, подошёл к столу, где Эд уже поставил ещё один ноутбук, открывая на нём видео. — Я думаю, это вы оба уже видели. Информация, про которую говорят эти парни действительно у нас. С утра Руст у себя в кармане нашел флешку, — полицейский передал Арсению маленький носитель. — Что на нём было? — Эмиль покрутил флешку в руках, отмечая то, что она куплена была совершенно недавно. — Вся та информация, которую мы не могли собрать месяц. Все данные о покупке и продаже наркотиков, все данные на его доставщиков. Они нашли всё, — полностью сняв наушники, сказал Рустам. — Ты расстроен? — удивился Арсений. Парень на секунду замер, смотря в глаза Попова, а затем кивнул. — Месяц был убит на это, а в итоге всю информацию подкинули террористы, — парень потёр глаза руками, снова лениво поворачиваясь к монитору компьютера. — Родин уже задержан, у него нет шансов выкрутиться, все доказательства железные, — Эд показал все материалы. — Значит, давайте обсудим какие могут быть мотивы у этих двух, — потирая руки, предложил Эмиль. Рустам улыбнулся и, взяв ноутбук, подсел за стол к коллегам, открывая видеозапись, которая собрала уже больше двухсот тысяч просмотров.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Парни, появились новости! — крикнул Антон из гостиной, прибавляя звук на телевизоре.       Молодая ведущая рассказывала о видео «Террористов в белых масках» и о скандальном задержании Виталия Родина прямо в его офисе. Мужчина отказался комментировать ситуацию, сразу же вызвав двух лучших адвокатов. Но, как сказала сама телеведущая, скорее всего, в этом деле адвокаты не помогут, и парни были с ней согласны. — Ха, смотрите, теперь мы террористы в белых масках, — посмеялся Масленников, садясь на диван рядом с Антоном. — Напоминаю, что на этой неделе прогремел взрыв в музее, который уничтожил практически все творения Виталия Родина. Одна из картин была похищена террористами. К другим новостям… — телеведущая перешла к рассказу о спорте, а потому Антон выключил звук. — Ну, не удивительно, — пожал плечами Артём. — Скорее даже ожидаемо, — поддержал брата Позов. — Нам стоит готовиться к следующей нашей вылазке, — встав с дивана и, кинув в всё ещё сидящего на том же диване Диму пультом от телевизора, Шаст пошёл в кабинет. — Сучара, по своим-то зачем, — крикнул в след Масленников, откидывая от себя пульт. — Упс, промазал, — донёсся саркастический возглас Антона из комнаты. — К делу, — все парни пошли в комнату к Шастуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.