автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весенний прохладный воздух приятно обдувал, освежая. Тишину улочек Москвы разорвал рёв трёх байков, несущихся на большой скорости. Выехав на большую трассу, ведущую к главному банку города, парни замедлились, сворачивая с главной дороги, чтобы не светиться на камерах. Во вторник днём машин на дорогах было достаточно много, а потому иногда приходилось немного постоять в пробках. Антон раздражался от слишком длинных светофоров, надеясь следующее задание выполнять ближе к ночи. — Мы почти на месте, Поз, — Масленников рукой показал парням остановиться в переулке возле банка, чтобы загнать байки в маленький дворик. — Я стёр записи дорожных камер, где вы немного засветились, считайте, что все чисто, — Дима сидел дома за компьютером, рядом с Никитой. Сударь контролировал полицию, а Дима — камеры видеонаблюдения. Взломать их было проще простого.       Парни припарковали байки в тёмном углу, накрыли их специальным настилом, чтобы не вызвать подозрений и, накинув капюшоны, пошли в сторону чёрного входа в банк. Рядом с самим банком, парни быстро достали из рюкзаков маски и, надев их, приготовили оружие. Позов разблокировал дверь, позволяя братьям проникнуть в здание. — Нам нужен второй этаж, — шепнул Масленников. Тихо, с орудием наготове, террористы пробирались по коридорам в глубь банка, замечая, как Позов отключает или переводит камеры видеонаблюдения.       Дойдя до пожарной лестницы, Шастун пошел первым, проверяя безопасность. Кивнув, Антон стал подниматься на второй этаж, а за ним и его друзья. Масленников чувствовал, как быстро и громко бьётся его сердце. Он даже подумал, что это может быть слышно и Артёму, который шёл также тихо и очень близко к Диме. Но Чернец либо не слышал, либо не подавал виду. А скорее всего он ощущал то же, что и его брат. Всегда любое дело с проникновением это море адреналина и стресса, но туда же в эту кучу эмоций добавляется азарт, мандраж и желание большего риска. И это лучше любого наркотика в тысячи раз. — Там охрана, — шепнул Шастун, выглядывая из-за угла. Парни вышли с лестницы, думая, как пробраться к самому сейфу. — У нас есть выбор, кроме как вырубить их? — шепнул Артём. Антон мотнул головой и вместе с Артёмом бесшумно подбежал к двум, почти двухметровым мужчинам, со спины. Два раза ударив по голове рукояткой винтовки, Артём отбежал, чтобы не попасть под падающее тело мужчины. Шастун справился со своим также быстро и, дождавшись Масленникова, парни подбежали к нужному сейфу. — Поз, давай, — сейфы были цифровыми, открывались по двум шестизначным кодам, а так же по специальной ключ карте. Но взломать всю эту систему было достаточно просто. По крайней мере так считали Дима и Никита, сидящие дома у мониторов компьютеров. Дверь, ограждающая помещение с деньгами тихо пискнула и разблокировалась. Парни тут же вошли внутрь сейф-комнаты, осматривая содержимое. — Ахуеть, — это всё, что смог выдавить из себя Антон, осматриваясь. В этой комнатке была стена с ячейками, в которых лежали деньги, остальное пространство заполняли разные золотые украшения, просто слитки, антиквариаты мебели и всё в этом духе. Так же были три крупных ячейки, в которых лежали большие папки с документами. — Нам нужны только документы, остальное сжигаем, — скомандовал Дима.       Антон и Артём достали из рюкзаков литровые бутылки с горючей жидкостью, начиная обливать комнату. Позов быстро разблокировал все ячейки, позволяя Чернецу залить деньги бензином, а Диме достать нужные документы и убрать их в рюкзак. Спустя две минуты парни закончили. Выйдя из сейф-комнаты, Шастун достал зажигалку. Огонёк, подпитываемый бензином, залитым в маленькую пластиковую ёмкость, не погас даже когда Антон кинул зажигалку на пол помещения. Горючее вспыхнуло, разгораясь. Парни поспешили закрыть железную дверь сейфа и, щёлкнув, она заблокировалась. — Сударь, врубай пожарку, — сказал Антон в наушник. — Понял, — ответил Никита, взламывая систему безопасности банка. Когда братья были уже на первом этаже у чёрного выхода, послышалась пожарная тревога. Люди в панике стали выбегать на улицу, а парням шумиха помогла спокойно снять маски и скрыться. — Теперь нам нужно в офис, — запрыгивая на свой байк, сказал Антон. — Погнали, — парни завели свои мотоциклы, тихо выезжая из двора и направляясь в сторону одного из небоскрёбов.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Сообщение о пожаре в банке, — в кабинет к парням вбежал Сергей Матвиенко — один из сотрудников опер. группы. — И что? — удивлённо изогнул бровь Эмиль. — Охранники сообщили о двух парнях в белых масках. Они ограбили только один сейф. Всё внутри было сожжено дотла, — полицейский смотрел то на Эдуарда, то на Арсения. — Так бы сразу, — парни тут же встали из-за стола, накидывая куртки.       По дороге к банку Рустам пробивал информацию об этой сейф-комнате. Хозяином являлся Богдан Хмуров, миллионер и успешный фармацевт, управляющей одной из крупнейших фармацевтических компаний. — Парни, владельцем этого сейфа является Богдан Хмуров, — поднял голову Руст. — И? — Эмиль явно не понял что это может дать. — Этот тип достаточно скользкий. Он был замешан в нескольких темных делах связанных с наркотиками, но его адвокаты и связи легко все сглаживали, и он выходил сухой из воды, — Эдик начал искать что-то в телефоне. — Парни, появилось новое видео от террористов, — Рустам передал ноутбук на задние сидения машины, чтобы остальные смогли посмотреть.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Послание для полиции готово? — Никита заметил, что детективы выехали из участка в сторону банка. — Да, — Позов ещё раз пересмотрел видео, которое парни отсняли вчера для детективов, и выставил его на ютуб. На их канале собралось уже больше ста тысяч подписчиков, что не могло не радовать. Благодаря им второе видео быстро дойдет до полиции. — Я выложил видеопослание для наших Шерлоков, действуйте, — сказал Сударь в микрофончик. Дождавшись положительного ответа от парней, Никита спокойно откинулся в кресле, наблюдая за передвижениями полиции.       Через несколько минут трое террористов уже были у запасного входа в офисы для персонала. Войти внутрь не составило большого труда. Позов следил за всеми передвижениями братьев, а потому открывал все двери, еще до того как сами парни попросят. Обходя всю охрану и стараясь не светиться на камерах, парни по лестнице поднялись на нужный: десятый этаж из тридцати шести. Весь этаж являлся офисом Хмурова. Шастун затаился на лестнице, ожидая того, что мужчина побежит сюда. Артем и Дима же застали Богдана, в спешке собирающего вещи. — Ох, значит вам уже сообщили, что пропало из сейфа, — из-за резкого голоса мужчина подпрыгнул и замер на месте, боясь обернуться на парней в масках, стоящий позади. Их голоса были изменены специальным устройством. И от этого еще страшнее. — Кто вы, — голос миллионера дрожал, он все еще не осмелился повернуться. — Мы твоя кара, — засмеялся Артём. Богдан резко сорвался с места, убегая к пожарной лестнице, но тут же врезался в двухметрового парня в такой же маски как те двое. Издав приглушённый крик, мужчина упал на пол, пытаясь отползти от наступающего террориста. — Не стоит бояться, уже поздно, — Масленников поднял мужчину с пола и посадил в кресло, направив ему в голову дуло пистолета. — А теперь скажи нам где все документы, — Антон подошел к столу и взял в руки ноутбук, который Хмуров еще не успел убрать в сумку. — У… Меня… У меня нет… Их, — голос фармацевта дрожал, он запинался в словах. — Врёшь, — Дима надавил пистолетом на висок миллионера. Богдан заскулил, пытаясь сказать что-то. — Стреляй, итак найдём, — Чернец, конечно, блефовал. — Нет! Стойте… Я… Скажу… — Мужчина выставил руки вперед, немного задыхаясь от страха. — Ну? — нетерпеливо протянул Шаст. — Пароль ноль… Шесть… Тринадцать… Шестьдесят шесть… На рабочем столе папка «работа» в ней… Папка под паролем, пароль тот же, — по щекам сорокалетнего фармацевта текли слёзы. Мужчина смотрел на стоящего перед ним Артёма, в детской белой маске с улыбкой и капюшоне. — Нашел, — оповестил друзей Антон. — Вы же не убьёте меня? Я сказал вам, — истерически посмеиваясь, Богдан пытался уговорить террористов. — Мы, — Масленников присел перед мужчиной, не отводя дула от его головы, — не убьём, а вот за твоих сокамерников не отвечаем, — Дима засмеялся. — Сокамерников? — Тихо переспросил Хмуров с ужасом в глазах. — Твои данные пойдут в полицию, и тебя посадят, — пожал плечами Артём. — Парни, закругляйтесь, детективы едут к вам, — встревоженный голос Никиты услышали все. — В смысле, уже? — удивился Антон, перекачивая данные на свою флешку. Загрузка была только на половине. — Да, они быстро разгадали вашу загадку, — послышался голос Позова. — Так даже веселее, — воскликнул Масленников, чем сильно напугал сидящего в кресле миллионера.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Это загадка, это видео, — парни остановили машину по пути к банку, пытаясь додуматься. Рустам тер руками глаза. — Человек любит деньги, но больше он любит свою жизнь, — повторил слова из видео Эмиль, сосредоточенно смотря в пустоту. — Богдан Хмуров — миллионер. Он любит деньги, — размышлял Эд. — Ну конечно! — закричал Арс, заставив Иманова вздрогнуть, — Боже, какой же я идиот! Едем в офис Богдана Хмурова, срочно! — Что? О чем ты, зачем? — Эдуард в недоумении смотрел на коллегу. — Хмуров — миллионер, он любит деньги. Но если в его сейфе было что-то, что охраняло его жизнь. Его спасательный круг. Возможно, именно это и забрали террористы, а потому Хмуров поспешит уехать из страны. Они это понимали, «больше он любит свою жизнь», значит они сейчас у него, — Попов был рад видеть озарение на лицах своих друзей. — Тогда нам очень повезет, если он останется жив, и мы сможем поймать этих террористов, — нахмурился Рустам, разворачиваясь лицом к дороге.       Шастун нервно постукивал пальцем по столу. Информация почти загрузилась на флешку, оставалось всего ничего. — Уходите, они приехали, — снова голос Позова в наушнике. — Как там? — Дима обращался к Антону. — Почти, еще минуту, — нервно ответил парень. — Ничего, уйдем если что, — махнул рукой Артём. — Подержи-ка, я документы достану, — Масленников убрал дуло пистолета, отходя, позволяя Чернецу подойти к миллионеру. Дима открыл рюкзак и достал три толстые папки с разными бумагами. Зрачки Хмурова сузились от страха ещё больше. Он прекрасно знал что за информация в этих документах. Масленников взял бумажку и, написав на ней что-то, приклеил ее к верхней папке, оставляя все три на столе около ноутбука. — Всё, — крикнул Шастун, резко вынимая из ноутбука флешку и, перепрыгнув стол, Антон стоял возле Димы. — Ну что же, счастливого пути в тюрьму, — помахал рукой Артём, стреляя прямо в колено Хмурова. Мужчина упал на пол, крича и постанывая от боли. Парни быстро побежали к лестнице, спускаясь по ней. — Дела плохи они уже в здании, — обеспокоенный голос Сударя немного напрягал. — Черный выход свободен? — спросил Антон в наушник. — Нет, вам придется спускаться по пожарной лестнице, дверь к ней с права от вас, — Позов направлял парней, сохраняя спокойный тон, этим внушая уверенность. — Теперь налево, впереди дверь на крышу первого этажа, там лестница слева. Антон ловко перепрыгнул через ограждение, спускаясь по железной лестнице, ведущей во внутренний двор. — Придется бежать, — шепнул Шаст, слыша голоса двух человек. — Нет, так они заметят куда мы уехали, и поедут за нами, — Артём схватил брата за плечо, притягивая ближе к себе, чтобы тот не начал вытворять необдуманное. — Они итак поедут за нами, — Дима присел рядом, поправляя маску. — Мы оставили байки в трех разных дворах, поэтому мы можем спокойно разбежаться в разные стороны. Помотать полицейских, пока они не выдохнуться, а затем сесть и уехать, — тут же предложил Масленников. — Это рискованно, — Сударь слышал, о чем говорят парни, ему и Позу это не понравилось. — Ой, да ладно, Никит, жизнь скучна без риска, — усмехнулся Шаст. — Ладно, парни, если собираетесь что-то делать — делайте, у вас мало времени, — Позов следил по камерам небоскреба за полицией. Помимо машины из которой вышел один из детективов — Арсений, около здания уже были еще три машины полиции. — Ну с Богом, хули, — парни кивнули друг другу и спустились по пожарной лестнице. Антон шел первым и, выглянув из двора, заметил стоящих неподалёку трех офицеров. Они стояли спиной, а значит не сразу заметят убегающих преступников.       Шаст на пальцах вел отсчёт. Показав один, все трое рванули в разные стороны, сразу же ощущая погоню.       Артём почти сразу услышал бег сзади себя. Он не рисковал оборачиваться, так был шанс потерять скорость. Выносливость у Чернеца была хорошая, в детстве его именно для этого и готовили.       Сворачивая в очередной переулок, киллер краем глаза заметил парня, бегущего за ним. Сначала Тёма подумал, что ему показалось, но все же выстроив образ в голове сомнений не осталось. За ним гнался тот самый парень из бара — Рустам Рептилоид. Артём не верил, что это его настоящая фамилия, больно странная она. Спустя еще два поворота Чернец ощущал, что он сильно вырвался вперёд. Поэтому парень позволил себе завернуть во двор и, быстро сев на свой байк, террорист выкрутил газ на максимум. Выезжая из двора, шатен заметил остановившегося офицера. Когда молодой полицейский заметил преступника в маске, Артём отсалютовал ему, уезжая в сторону главной улицы, смешиваясь с потоком. — Блять, — крикнул Рустам на всю улицу, смеясь. Что-то ему этот жест напомнил.

***

      Антон перебежал через дорогу и свернул направо, достаточно быстро сбегая от преследователя. Шастун петлял по улице, то заворачивая в какие-то переулки, то сильно убегая к главной трассе, то возвращаясь чуть ли не к офису. При очередном резком повороте, капюшон с головы террориста чуть не слетел, благо парень успел придержать его рукой. Заметив, что преследующий его сильно отстал, Антон забежал в нужный двор и забрался по пожарной лестнице на крышу. Когда во двор вбежал Арсений, Шастун был не сильно удивлен. Преступник сделал вид, что убегает по крышам в другой двор, прячась за трубами и выходами с чердака. Попов громко сматерился, выбегая из двора, чтобы догнать ушедшего парня. Антон немного посидел и, спокойно спустившись, сел на байк, выезжая из двора.

***

      Масленников побежал сразу же направо, сворачивая в первый же переулок. Дима чуть не упал из-за слишком резкого поворота. Парень напрягся, чувствуя сзади погоню. Петляя по пустым городским улочкам, киллер с неким страхом понял, что он выдохся. Он бегал уже минут двадцать, и это был почти край возможностей. На улице начинало темнеть, скорее всего, было уже пять часов вечера. Про себя Дима подумал о парнях, надеясь, что они уже едут домой. — Поз, — киллер приложил палец к уху, активируя наушник. — Да? — Парни едут? — Артём едет, Антон только что сел на байк, — сообщил подключившийся Сударь. — Ты как? — обеспокоено спросил Позов. — Я в тупик забежал, — останавливаясь, выдохнул Масленников. Из-за того, что он отвлёкся на разговор, не заметил как свернул не туда. — Дима блять, — выругался Сударь. По голосу было слышно, что старший злился. — До связи, — парень отключил наушник, разворачиваясь к преследующему. Полицейский стоял в нескольких метрах от преступника, стараясь отдышаться. Дима немного отшатнулся. «Бля» — пронеслось в голове парня, когда стоящий перед ним офицер поднял голову. Это был тот самый бармен, тот самый парень, с которым Масленников почти переспал в баре. Это тот самый Эмиль Иманов. «Он хорош» — ухмыльнувшись, подумал парень. — Некуда бежать, да? — крикнул Эмиль. Дима осматривался. И вправду, сзади высокий забор, по бокам стены жилых домов, впереди молодой, но быстрый и чертовски умный детектив. — Ну допустим, — хмыкнул Масленников. Да, его действительно загнали в угол. Иманов достал пистолет и направил в сторону террориста. — В таком случае пора заканчивать играть, этот уровень ты проиграл, — парень стал медленно приближаться. Дима пытался быстро соображать. За этим забором другой двор, находящийся напротив того, в котором стоял байк. За спиной находится мусорный бак. «Сударь, я тебя обожаю» нащупав в кармане дымовую бомбу, подумал Масленников. Достав ее из кармана, парень резко кинул её между собой и полицейским. Дым заполнил переулок, и, благодаря этому, киллер запрыгнул на мусорный бак и перепрыгнул забор, удачно приземляясь на асфальт. Пробежав весь двор и забежав в другой, что был напротив, Дима сел на мотоцикл и выехал из двора. Проезжая мимо растерявшегося Эмиля, Масленников показал ему средний палец, довольно смеясь. — Поз, я еду домой, — снова включая наушник, сказал Дима. — Блять, придешь домой, я тебя убью, — крикнул Сударь, который явно был недоволен прошлым обрывом связи. — Мам, ну не злись, — посмеялся Масленников, заворачивая на трассу.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Первым в квартиру зашёл уставший и запыхавшийся Тёма. Парень вошел в гостиную и, скинув с себя обувь и куртку, лег на пол, прикрыв глаза. — Это пиздец, товарищи, — тихо сказал Чернец. — Отдыхай, — посмеялся вышедший из кабинета Сударь. Следующим пришел Антон. Парень тоже был сильно измотанным, но, казалось он был готов пробежать еще несколько кварталов. — Я ебал этого Попова блять, — выдохнул шатен, ложась рядом с братом. — Я ебал всю полицию, — ответил Артём. — Где там Дима, — обратился к Никите Шаст. — У него со вторым Шерлоком возникли проблемы, — Сударь выглядел не добро, и голос его был слишком холодным. Парень сильно злился. Очень сильно злился. — Пизда Маслу, — шепнул Антон лежащему рядом Чернецу. Второй кивнул, с опаской поглядывая на уходящего на кухню старшего брата. Через минут двадцать в квартиру вполз Масленников, проклиная все, на чем свет стоит и скидывая с себя верхнюю одежду и маску. Дима посмотрел на своих друзей и лег рядом, все еще стараясь привести свое дыхание в порядок. — Ну что, сейчас кто-то получит пизды, — из кабинета вышел Позов, улыбаясь. За ним вышел хмурый Никита. Масленников закрыл лицо руками, ожидая нападения. Сударь подошёл к брату и пнул его ногой. — Ай, бля! — Нахуй так делать?! — Я должен был подумать! — заныл Дима, съежившись на полу. — Да ну нахуй? — Никита снова пнул лежащего на полу младшего брата. — Ну, Сударь, блять! — смеясь, ныл Масленников. — Ещё раз ты так блять сделаешь, я тебя лично прикончу, — помогая подняться, сказал Никита. — Прости, — Дима обнял все еще немного недовольного брюнета, похлопав по плечу. — В чем была проблема с тем полицейским? — спросил стоящий у стены Позов. — Ха, помните того парня, которого я зацепил в баре, — посмеиваясь, начал голубоглазый. — Ну, — кивнул Артём. — Эмиль Иманов, детектив, которому я поставил дохуя засосов, — раскинув руки, торжественно возгласил Масленников. — Да ну нахуй, — Шастун громко засмеялся, закрывая лицо руками. — Нормально вы с Антошей подцепили себе, — присвистнул Сударь, снова добрея. — Ты знаешь, в каком я ахуе был, — Дима смотрел на младшего брата, который катался по полу, задыхаясь от смеха. — Он тебя в тупик загнал? — Я отвлёкся на разговор с вами. Но, Никит, спасибо за дымовую, — кивнул Масленников. — Ага, все-таки помогла, — усмехнулся старший. — Ой, господи, я не могу, — Антон вытирал слёзы, продолжая смеяться. Рядом с ним лежал Чернец, тихо посмеивающийся с Шастуна. — Да че ты ржёшь? — истерически посмеиваясь, просил Позов. — Артём… Выдал… Выдал такую шутку, — младший снова зашелся в приступе смеха, рукой ударяя по полу. Артем поднял взгляд на Димку Позова. — Я сказал, что у Антона и Димы получился вечер с копами. Значит коп в квадрате. А Шаст из этого сделал квадрокоптер и начал ржать, — развёл руками Чернец, сдерживаясь, чтобы не начать смеяться из-за смеха катающегося по полу зеленоглазого. — Бляять, — протянул Масленников, потирая лоб. Шутка потихоньку дошла до всех, а потому все пятеро смеялись в унисон. Сударь и Позов больше скорее со смеха Антона и Артёма, потому что шутка была настолько глупой, что плакать хотелось. Собственно, они и поплакать успели, но от смеха. — Ладно, давайте переодеваться, а то мне жарко, — Антон, Дима и Артём пошли переодеваться из формы для заданий, а старшие побрели на кухню, чтобы наконец-то поесть и посмотреть новости. — Парни, давайте быстрее, тут уже новости про наши сегодняшние похождения, — крикнул Позов с кухни. — Лечу, — отозвался Шастун. Собравшись наконец на кухне, парни стали просматривать новости и есть очередную пачку чипсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.