автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Стояла тишина, которая длилась, казалось, вечность. Антон сильно перенервничал, накрутил себя, и от этого закружилась голова. Парень медленно осел на пол, осознавая все произошедшее. «Да, треш» —пронеслось безразличная фраза в голове зеленоглазого. — Так, — вышел из ступора Дима, потирая переносицу.       Заказ это опасно. Ты никогда не знаешь насколько хорош твой убийца. Хотя, этот не был прямо уж профессионалом, раз дал себя обнаружить, так еще и не смог убить. Но самый главный вопрос был не в том, кто убийца, а в том, кто заказчик. Кандидатов было мало, ну, точнее тех, кто сейчас приходил в голову Масленникова. На лице парня отражался гнев и раздраженность. «Кто-то решил им мешать.» — Иди на кухню, — хрипло сказал Дима, больше скорее приказывая.       Шастун обессилено скинул с себя куртку и, встав, придерживаясь за тумбочку, побрел в указанном направлении, проходя мимо хмурых братьев. — Сударь, Поз, на кухню, — крикнул Масленников, рукой указывая Чернецу идти с ним. Артем кивнул, все еще хмурясь.       Все сели за стол, а Антон немного трясущимися руками мешал сахар в чае. Он обычно не пьёт чай с сахаром. Но обычно никто и не заказывает его убийство. Их еще не пытались убить, разве что несколько раз, но тогда под прицелом был не только один Шастун, но и все остальные братья. И они справлялись с этим вместе, по-тихому скидывая трупы в озеро. Тут же младший понимал, что он не один и, конечно, его друзья его сто процентов защитят, но ощущение того, что главная мишень — Ты один — было ужасным. Это пугало, хотелось просто лежать на полу и смотреть в потолок. Просто сжаться в углу и смотреть в потолок. Он ощущал себя в опасности, такого не было уже давно. — Что случилось? — осторожно спросил Никита, поглядывая на Масленникова. — На Антона заказали убийство, — сказал как ударил. И Позов, и Сударь резко повернули головы в сторону Димы. — Блять, — выдал Никита. Он тут же встал из-за стола, вынув из кармана телефон. Позов же придвинул ноутбук, быстро и сосредоточенно что-то печатая. Из гостиной послышался серьёзный голос Сударя: — Ник, здаров, нужна информация. — Да, ты мониторил эту неделю заказы? — Друг Никиты — Николас, был одним из администраторов нескольких сайтов для размещения заказов на убийство. — Проверь, был ли заказ на Антона Шастуна, двадцать один год, — мужчина нервно постукивал пальцами по стене, ожидая пока его знакомый проверит информацию. — Был, Никит, его забрал почти сразу убийца с хорошим рангом, но не профессионал, — ответил на другом конце спокойный голос Ника. — Заказчика видно? — Ясно. Спасибо, я понял, вышли мне информацию про убийцу, — Сударь завершил звонок, тут же выдавая несколько благих матов. Иногда анонимность заказчиков была не на руку. Парень вернулся на кухню. — Не профессионал, средний ранг, заказчик неизвестен, — тяжело выдохнул кареглазый, садясь к Позову. Тот тоже пытался найти информацию.       Антон сидел в немного подавленном состоянии. Он резко захотел покурить, а потому встал и пошел на балкон, не отвечая на вопрос Артёма: «Куда ты?». В новой упаковке сигарет Мальборо Gold, которую Шастун купил несколько дней назад, не хватало уже четыре сигареты. За сегодня он курит вторую сигарету, до этого стараясь придерживаться режима: одну в день. Да, ну и херня. — У меня есть вся информация на исполняющего, — кидая на стол телефон, говорит Сударь. — Заказчик относится к Нурину, — выдаёт Позов, отодвигаясь от компьютера, рукой проводя по волосам. — Чего блять, — удивляется Масленников. — Он выполнял несколько заказов по устранению тех, кто когда-то работал с ним. Возможно, этого человека заказал кто-то из шестёрок Нурина, испугавшись за свою жизнь, — кратко пересказал информацию и выдвинул свою теорию Дима. — Значит мы напугали эту крысу, — зло улыбнулся Артём, смотря в глаза Масленникова, который переваривал услышанную информацию. — Разберёмся с ним чуть позже, сейчас нам стоит подготовить план к делу Вильнёва, — напомнил Шаст, возвращаясь с балкона. Сигарета, выкуренная несколько секунд назад действительно помогла ему придти хоть немного в норму.       Масленников окинул младшего скептическим взглядом, но кивнул. Ближе к двенадцати, парни уже продумали большую часть плана. Им снова придется обклеивать мотоциклы плёнкой и менять номера, но для них это было уже привычно. На дело идут трое, Артём, Дима и Антон. План был хорош, продуман до мелочей, обговорён со всех сторон. Позов заранее скачал на маленькую флешку информацию, которую он нарыл на Алексея и на его склады, где он хранил наркотики, которые поставляли в детский дом, оружие и одежду некоторых детей. Ближе к двум, Шастун вышел на балкон покурить. Третья сигарета, но день, фактически, был окончен, так что Антон для себя в голове отметил: «Первая за сегодня». Зеленоглазый заметил странное движение на крыше здания напротив. Раздался звук выстрела, моментально приводящий инстинкт самосохранения киллера в действие. Антон резко присел и пуля, летевшая ему в голову, попала всего лишь в плечо. Парень подавил крик боли, всего лишь застонав, пытаясь сжаться, чтобы стрелок его не видел. Недокуренная сигарета так и валялась у его ног. На балкон быстро вошел Масленников и втащил младшего в квартиру, тут же закрывая стеклянную дверцу на улицу. — Свет, быстро! — кричит Дима стоящему у входа Никите. Сударь быстро соображает в таких ситуациях, а потому сразу же выключает свет в гостиной и коридоре. Вся квартира погрузилась в тишину и мрак. Масленников зажимал рукой рану брата на плече, ощущая тёплую алую жидкость на своих руках. Антон тяжело дышал, но не шевелился, потому что боялся. Сердцебиение громко стучало в голове, мешая здраво мыслить, но Дима держался и старался как мог. — Он ушёл, — крикнул из кабинета Позов. Он уже успел взломать камеры кварталов рядом, проследив за убегающем в ночь стрелком. Все выдохнули, но вопрос с ранением Шастуна все еще был открыт. — Поз, звони Оксане, — растерянно говорит Артём, выглядывая из кабинета. Да, эта ночь будет сложной.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Девушка напряжённо жала на кнопку звонка, ожидая, когда ей откроют. Она привыкла работать с криминальными личностями, а потому не удивилась, когда в два часа ночи на телефоне экрана высветилось «Дима Позов» Оксана сразу знала, что ожидать чего-то хорошего, какого-то дружеского разговора не следовало. Он звонил лишь тогда, когда всё шло по конкретной жопе.       Дверь открыл Артём. Его руки были в крови, лицо слишком серьёзное. Дела правда плохи, но не критично. Девушка скидывает обувь и, отодвинув рукой застывшего Чернеца, проходит в гостиную. На полу лежит Антон с окровавленным плечом и огромным красным пятном на футболке. Рядом сидит Масленников, заставляя Антона находиться в сознании. Он разговаривал с ним о машинах и о баре, вызывая иногда смех у Шаста, который старался изо всех сил. — Боже, ангел мой, надеялась, что сегодня будешь не ты, — ласково поглаживая волосы Антона, Оксана поставила свою сумку, вынимая всё нужное. Шастун вяло хмыкнул, тут же зашипев от боли, когда девушка приложила ватку с перекисью. — Всё плохо? — обеспокоенно спрашивает Масленников, наблюдая за Окси, которая осматривала плечо киллера.  — Огнестрельное, слепое ранение плеча, сейчас выну пулю и всё зашью, будет как новенький через недели две-три, — девушка сосредоточенно выполняет свою работу, попутно спрашивая вкалывали ли они обезболивающее Антону. — Не было бы обезбола, я бы уже отрубился, — хрипит парень. Девушка тепло улыбается парнишке. И, вколов на всякий случай ещё небольшую дозу обезболивающего с антибиотиком, занялась пулей, застрявшей в плече. Шастун не выдержал и потерял сознание, когда Оксана стала аккуратно вытаскивать металлический шарик из раны. — Повезло, пуля целая, осколков нет, — бормочет себе под нос врач, но Дима слышит её слова, а потому с некоторым облегчением выдыхает, но всё равно нервничает, расхаживая туда-обратно.       Через несколько часов Оксана закончила с ранением, уставшая, но довольная. Ей искренне было жаль этого парня. Его редко ранили, но если ранили, это заставляло её сильно переживать. В этот раз были всего лишь цветочки. Шастун всё ещё лежал на полу, но уже с перевязанным плечом. Рядом с ним сидел Сударь, накрывая младшего пледом, чтобы тот не замёрз, пока лежит.       Девушка пила чай, который ей любезно заварил Масленников. На часах было почти пять часов утра, но никто не мог, да и не хотел спать. Дима был сильно зол на стрелка, удивительно то, что он всё ещё не сорвался с места и не убил этого человека. Хотя в мыслях парня всё ещё есть такая идея. Конечно, Масленников всегда был очень сдержанным в большинстве ситуаций, ведь он чувствовал ответственность за своих братьев, но подобные случаи могли запросто вывести его из себя. Особенно, когда это касалось самого младшего — Шастуна. — Террористы в масках… — задумчиво протянула Оксана. — Ваших рук дело?       Дима, как и все братья знали Суркову около пяти лет, и девушка была прекрасно осведомлена о том, что братья — довольно опасные киллеры, с очень высоким рейтингом на всех возможных сайтах. Этого, конечно, они добивались долго, но навыки им были привиты ещё с детства. Сама Оксана не многое знала о их детстве, и уж точно не знала почему Шастун с десяти лет метко стрелял из любого оружия и мог с лёгкостью убить свою цель. — Да, мы, — лукаво улыбнулся Чернец. — Ну и шумиху вы подняли, — покачала головой врач, делая новый глоток сладкого чая. — Так надо, — загадочно отвечает Дима. А Окси вопросов не задаёт, просто кивает. Это тот самый случай, когда меньше знаешь - крепче спишь.       В гостиной послышалась возня и негромкий, охрипший голос Шастуна, матерящий всё вокруг, кроме Никиты, помогающего ему. Масленников тут же встал из-за стола и в несколько шагов оказался в комнате, где сидели Сударь и Антон. — Ёбаный рот, — кряхтит младший, держась за плечо Никиты. Брат помогал Шасту встать на ноги.       Дима застыл в проходе кухни, тепло улыбаясь, прислонился к дверному косяку. Иногда матерящийся Антон выглядел до невозможности смешно и мило. — Ну что ты лыбу давишь, — недовольно шипит Шаст, посматривая на стоящего Масленникова. Из комнаты на знакомый голос вышел Позов. Он тоже улыбался, наблюдая до невозможности успокаивающую картину. — Иди поешь, — указывая рукой на кухню, говорит Дима, отходя, чтобы Никита смог довести младшего в кухню. В комнате Антона встречают радостные взгляды Оксаны и Артёма. Суркова двигается, придерживая Шаста за руку, помогая сесть на стул. — Спасибо, Окси, — смущённо отвечает зеленоглазый, благодаря и за обработанное плечо и за помощь одновременно. — Обращайся, — Суркова тепло улыбается, кивая. В их обществе она всегда чувствовала себя в безопасности, она знала, что её защитят. И это было лучшим чувством на свете.       Компания просидела до восьми утра, а потом парни, проводив Оксану, решили подумать, что им делать с планом.       Масленников настоял на том, что Антон ни в коем случае не может идти на это преступление, хотя этот дурень зеленоглазый заявлял, что спокойно сможет стрелять. Слабо верилось, а потому Чернец смерил младшего холодным взглядом, предлагая на это дело пойти вдвоём с Димой, а к следующему Шаст уже придёт в себя. Оставался всего день для подготовки к заданию. План переделан, парни переоделись и сели записывать видео ближе к вечеру.       Антон сидел на диване в углу комнаты, сжавшийся как котёнок и обиженный, потому что Дима не разрешил участвовать в видео, из-за бинта. Он выглядывал из-под любой кофты, а это могло дать зацепку детективам. Аргумент слабый, но за Масленниковым стоял Артём с его фирменным взглядом, поэтому Шастун даже спорить не смог, сразу же стушевавшись под холодным взглядом. — Начинайте, — командует Позов, начиная запись. — Снова мы, любимые детективы, — отсалютовал Чернец, придавая искажённому голосу максимально радостный тон. — И, как вы понимаете, для ваших мозгов есть новая работёнка, — тянет Масленников, на руках которого были чёрные перчатки, в которых он прокручивал нож. — Какой человек в нашем городе одновременно самый чистый и самый грязный. У кого есть много места, но живёт в небоскрёбе в «Moscow City», — будничным тоном перечисляет Артём. — На чьих плечах лежат жизни невинных детей, но он никого собственноручно не убивал, — наклонившись максимально близко к камере, шепчет Дима. — Завтра ночью и узнаем, — холодным и до дрожи пугающим голосом произносит Чернец. Киллеры одновременно по-актёрски кланяются и выключают запись. Дима тут же встаёт со стула, проходясь по комнате и стягивая маску с капюшоном, проводит рукой по волосам. — Как всегда на высоте, — констатирует факт Позов, редактируя видео. Масленников садится к Антону на диван, ободряюще, хлопая того по здоровому плечу. — Через три недели будет крупный теракт, ты обязательно будешь участвовать, — улыбается старший, вставая с дивана. Масленников переоделся в повседневную одежду и посмотрел на часы. Почти двенадцать. В том районе, куда собирается наведаться киллер в такое время почти нет людей. А нужный ему человек как раз идёт по одной из улочек с тренировки в зале. — Парни, я не долго, к часу буду дома, — кричит из коридора голубоглазый.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Масленников дошёл до нужного переулка, сразу приметив тёмную фигуру, идущую ему на встречу. Вот он. Дима достаёт небольшой чёрный нож, острый, тонкий, такой изящный в руках мужчины. Тканевые перчатки предохраняют от оставления отпечатков. Крепко сжав рукоятку и, натянув капюшон на лицо пониже, Масленников уже почти подходит к тёмной фигуре. Вот он проходит бок о бок. Вот не сильно замахивается и наносит удар под правое нижнее ребро, попадая точно в печень. Дмитрий даже не останавливался, продолжает идти дальше, за спиной слыша, как жертва сплёвывает кровь, стонет от боли и падает на землю. Он умрёт через пять минут. Прямое ножевое ранение в печень, смерть наступит через пять минут, а потому Масленников спокойно уходит, маниакально улыбаясь. Такого человека страшно встретить на улице. Вячеслав Мунин через четыре минуты будет мёртв, значит Антон Шастун может спать спокойно. А Дима будет волноваться за жизнь брата уже не так сильно. Вернувшись домой, мужчина скинул с себя чёрное пальто и прошёл в свою комнату, переодеваясь в форму. Взяв в руки маску, парень вышел в гостиную, где стоял готовый Чернец. — Ты ведь убил его? — холодно спросил Артём, смотря в глаза брата. — Да, — кивнул парень, проверяя карманы. — Хорошо, — усмехнулся Чернец.       Парни вышли из дома, Артём сел на свой байк, обклеенный красной плёнкой, а Дима сел в чёрный гелендваген, который у парней раньше был спрятан на частной парковке их дома. Они использовали эту машину редко, когда нужно было везти что-то крупное. В этот раз это были канистры с бензином. Дорога предстояла долгая, зато с ветерком и красивыми видами вокруг. Склады Вильнёва находились за городом. У парней был точный адрес, а потому, не теряя драгоценного времени, они выехали. Судя по информации, которую нашёл Позов, смена охраны происходила с двух до трёх. В этот час склады были без какой-либо охраны, потому как старая смена уже уехала, а новая ещё не приехала.       Дима включил Скриптонита, напевая одну из песен, соревнуясь с братом кто быстрее. Навигатор показывал, что осталось всего лишь пятнадцать минут. Время на часах было без пяти два часа. Масленников, как и Артём на всякий случай остановились недалеко от складов, надевая маски и продолжая свой путь. — Мы на месте, — передаёт Позову Артём, включая наушник. — Я выкладываю видео, — кивает Дима.       Масленников и Тёма кивнули друг другу. На складах уже никого не было, только два парня в форме спецназа и белых масках с улыбками рассматривали четыре канистры с бензином в багажнике чёрного внедорожника. — Я достану три ящика, — надевая чёрные тканевые перчатки, говорит Чернец, убегая в один из ангаров.       Дима кивнул, неспешно вынимая из багажника рюкзак с запасной маской, флешкой и небольшой запиской, которую распечатал Позов. Артём вытащил три деревянных ящика, которые до верху были набиты наркотиками, оружием и одеждой похищенных детей. Масленников разместил композицию с запиской и флешкой, ножом приколачивая маску к стенке верхнего ящика. — Начнём веселье, — потирая руки, братья подходят к машине, вынимая две большие канистры. Дима зашёл в первый ангар, Артём во второй. Парни начинают разбрызгивать горючую жидкость по всему ангару. На каждый у них было по две большие канистры. Управились парни за пятнадцать минут.       Чернец закончил со своим, отходя к Масленникову. Мужчина протянул брату зажигалку, в руке держа вторую. — Крупная игра только начинается, — смеётся Дмитрий, кидая зажигалку в лужу бензина. Жидкость тут же вспыхивает, быстро расползаясь по стенам и ящикам. Температура стремительно поднимается, становится невыносимо жарко.       Артём в один момент с Масленниковым кидает свою зажигалку, наблюдая тот же эффект. Языки пламени быстро расползаются, перекидываются с одного ящика с порошками на другой, уничтожая всё. Огонь как смерть, действует стремительно, не жалея ничего, сжигая всё на своём пути под чистую. Наблюдая за происходящим, Дима невольно вспоминает глаза Эмиля, того детектива и по совместительству бармена. В них был похожий огонёк в ту ночь, в том туалете. Такой же уничтожающий и утягивающий. Выискивающий, что бы ещё уничтожить на своём пути, завораживая. Возможно, не совсем правильно думать о детективе, который ведёт на тебя охоту, совершая новое преступление. Но киллера это не сильно волновало, главное сейчас — оранжевые, обжигающие огни, пляшущие перед глазами. Красиво, но времени всё меньше. Позов минуту назад сообщил о том, что полиция разгадала загадку и выехала к складам, да, им ехать примерно час, и у парней есть время уйти, но рисковать, конечно, не стоит. Чернец выкидывает обе свои канистры в огонь, возвращаясь к своему мотоциклу. — Пора, — вздыхает, улыбаясь, Артём. Масленников кивает, садясь в машину.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Мы почти на месте, — передаёт по рации Эд, поворачивая на дорогу к складам. Они уже давно увидели кубы чёрного дыма, поднимающиеся в небо. Оставалось всего каких-то двадцать минут. Мимо парней проезжает сначала байк, а затем и чёрный внедорожник. Эмиль внимательно смотрит на водителя. Вот чёрт, это они. Террорист отсалютовал детективам, разъезжаясь с ними и удаляясь. — Сука, — шипит себе под нос Арс, ударяя кулаком по пассажирскому сидению, где находился Рустам. — Мы опоздали, — процедил Иманов, не менее раздражённый этим столкновением и безысходностью. — Но они продолжают совершать ошибки, попадаясь нам на глаза всё чаще, — констатирует факт Выграновский, сжимающий руль так, что его костяшки уже давно побелели. — Или это их план? — предполагает Попов.       Детективы наконец появляются на месте пожара, замечая догорающие ангары. Вперёд были выставлены три ящика. Эмиль первым вышел из машины, быстро подходя к ящикам и срывая белую маску с ножа. Парень громко матерится и смеётся, чувствуя азарт от этой игры. — Что там? — спрашивает выходящий из машины Рустам. — Записка, флешка и их маска, — крикнул Иманов, читая записку. «Вот вам малая часть сожженного богатства Вильнёва. Если не действуете вы, действуем мы» Внизу листа с напечатанным текстом красовался смайлик как на масках преступников, нарисованный от руки. — Сука, — шипит Эмиль, улыбаясь. Хороши, ничего не скажешь. — Давай флешку, на месте информацию проверю, — тянет руку подошедший Руст. Детектив передаёт маленький носитель и идёт вместе с коллегой в машину к ноутбуку. — Работа профессиональная, — закуривая сигарету, озвучивает итак понятный факт Арсений. — Боюсь представить, что будет дальше, — вздыхает Эд, смотря на языки пламени, вырывающиеся из дыр, которые уже образовались в крыше ангаров. Красивое зрелище, ничего не скажешь. — Дальше хуже, — озвучивает мысли Выграновского Попов. — Парни, идите сюда, — высовываясь из машины, машет рукой Эмиль.       Красивая ночь, разбавляемая ярким светом от всё ещё не потухшего огня. В ящиках действительно обнаружилось много компромата на Алексея. А так же на флешке были все документы подтверждающие его виновность. Эмиль устало смотрел на то, как опер группа арестовывает недавно подъехавшего Вильнёва, а Арс с Матвиенко о чём-то разговаривают. Иманов посмотрел на небо. Такое тёмное, красивое. Ни одного облака, но и звёзд нет, такая загадочная и притягивающая темнота. И детектив почему-то думает о Диме. О его движениях, о его взгляде. Он привлекает его, да, это точно. От него так и веяло неправильностью, возможно он даже не самый законопослушный гражданин, слишком горяч, чтобы быть паинькой. Эмиль усмехнулся. Да, действительно, человек — загадка, ещё более загадочный, чем Арсений, хотя казалось бы, куда больше. — Эмиль! — Бегу, — отвечает парень, шагая к Попову.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Через час, в четыре тридцать утра, Дима и Артём наконец были дома. Они уже успели поменять номера и спрятать машину с байком в подземный гараж. Валяясь на полу, что вошло у них уже в привычку, братья обсуждали случайное пересечение с детективами. — Да кто ж знал, что они раньше полиции выехали, — виновато разводит руками Позов, почёсывая затылок. — Ты! — в один голос отвечают парни, недовольно смотря на старшего.       Димка пожимает плечами и, махнув рукой, уходит в свою комнату. Через некоторое время Масленников уходит в свою комнату, намереваясь поспать. «Вж-ж» Звук смс, которые приходят так редко, заставил парня даже вздрогнуть. Дмитрий нетерпеливо потянулся к телефону, поскорее желая узнать кто написал. Он догадывался кто это и от этого на лице появилась хитрая ухмылка. «Что на счёт выпить завтра в баре?» Масленников думает несколько секунд, а затем отвечая коротким: «22:00, Just Dance», откладывает телефон и наконец-то ложится спать. Парни спят этой ночью добрых восемь часов, высыпаясь и чувствуя себя прекрасно, собираются кто куда. Никита на встречу со своим поставщиком, Масленников просто играет в приставку с Антоном, а Чернец решил выйти в магазин, вечером намереваясь поехать купить коллекционную машинку. — ДААА! — кричит Шаст, отбрасывая джойстик на диван, прыгая вокруг брата. — Проебааал! — тянет младший, дразня Масленникова за очередной проигрыш. — Ой иди на хуй! — оскорблённо кидает подушку в друга Дима. — Блять, — Антон шипит от неприятных ощущений, потому что прилетел снаряд точно в левое, недавно подстреленное плечо. — Сори, сори, я не специально! — замечая свою ошибку, Масленников тут же встаёт и аккуратно рассматривает рану, на наличие кровавых пятен. — Всё в норме, не парься, — лениво отмахивается Шаст. — Ну ладно, — недоверчиво хмыкает старший, отходя от брата. — Что, к бармену тому сегодня идёшь? — этой догадкой Антон вгоняет Диму в ступор. Парень замирает в дверях кухни, не оборачиваясь. — Я угадал, — расплывается в хитрой улыбке Шастун. — Ну я, в отличии от некоторых, свою ориентацию признаю, — Масленников знает, что своими словами задевает брата, но его непринятие, честно, раздражает.       Часто, приходя после ночи с парнем, Антон говорил «Девчонки нормальной не подвернулось», не признавая, что с девушками он не получает того удовольствия, которое ему доставляют парни. — Иди пиздуй, — тут же холодно отзывается младший, садясь обратно на диван.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Масленников был одет в серую толстовку и джинсы, а потому, входя в бар, где его давно знают, вызвал у бармена улыбку. Руслан знал, когда Дима так одевается. — Засосы ставить удобно с такой? — протирая бокал, спрашивает, усмехаясь, Рус у мужчины. — Пользуйся, — подмигивает Масленников, замечая в дальнем углу за барной стойкой сидящего Иманова. Он был одет похоже, тоже знал этот лайфхак. Дима медленно подошёл к детективу, садясь рядом. — Просто поговорим? — спрашивает Эмиль, как только партнёр заказывает выпить. — Как пойдёт, — хитро щурится киллер, улыбаясь. Иманов не может сдержать лёгкой ухмылки, чувствуя взгляд Димы. Руслан приносит заказанные коктейли парням, на секунду пересекаясь взглядами с Масленниковым. Бармен неоднозначно улыбается и быстро уходит, оставляя все комментарии и мысли при себе. — Ты ведь знаком с зеленоглазым пареньком Антоном, — ухмыляется Шерлок, поворачиваясь к собеседнику. Дима несколько секунд смотрит в карие глаза, а затем улыбается, спокойно кивая. — Знаком, — подтверждая свой кивок, говорит мужчина. — Красивый. — Твоему другу вроде приглянулся, — больше в утвердительной форме говорит киллер. Эмиль смеётся, полностью поворачиваясь к Диме лицом. — Не разговор, а допрос с пристрастием, — улыбается кареглазый, отпивая жгучий алкогольный напиток. Он не сводит своих глаз с глаз Масленникова, при этом облизывая губы. — Соблазняешь, — усмехнулся преступник. — Да, — даже не пытаясь отпираться, кивает Иманов. — Ты ведь детектив? — как ни в чём не бывало продолжает Дима, вызывая своим спокойным тоном ухмылку у собеседника. — Верно, — кивает кареглазый. — Антона, — Масленников прерывается, ожидая, пока детектив поймёт о ком речь. — Один из террористов недавно ранил в плечо. Эмиль на секунду просто застыл. Затем пристально посмотрел в глаза парня и, не увидев в них ничего, кроме спокойствия, снова отпил алкоголь. Тактика Димы была проста. Выстроить младшему алиби на всякий случай, чтобы если Антон решит поебаться с Арсом у него было объяснение, почему у него прострелено плечо. — Кем вы работаете? — задаёт логичный вопрос Иманов, заинтересованный ситуацией. — Журналисты и сборщики информации, — эта пластинка играет не первый и не десятый раз. Для всех братья — журналисты, иногда собирающие информацию для спец. служб. Такая профессия была, парни когда-то давно правда работали на ней, но затем полностью углубились в заказы. — Копы не любят журналистов, — задумчиво протянул Эмиль. — Ну ты и не коп, — усмехается Масленников, переводя взгляд на детектива. — Подловил, — голос парня стал тише и спокойнее, после половины выпитого алкогольного коктейля. От этого Диме хотелось просто наслаждаться успокаивающим сладким тоном брюнета.        Волосы Иманова были не уложены, по-уютному растрёпаны, придавая ему максимально простой и похуистичный вид. Он, видимо, знал толк в скрытности. Так со стороны и не скажешь, что перед тобой лучший детектив Москвы. — Вам помощь в расследовании не нужна? — с намёком на то, что обладает какой-то информацией, спрашивает киллер. — А чем докажешь, что ты именно тот, за кого себя выдаёшь? — да, Эмиль пьян, но он всё ещё прекрасно соображает. В этом плане он очень стойкий. Масленников достаёт из сумки, которая всё это время висела на поясе под толстовкой, удостоверение и показывает его собеседнику. Детектив быстро и очень внимательно читает, а затем удовлетворённо кивает. — Понадобится помощь от меня, обращайся, — улыбается мужчина, обратно убирая своё «доказательство». Эмиль хмыкнул, оценивая такой намёк. — Сколько тебе лет? — неожиданно спрашивает Иманов. — Сколько дашь? — хитро улыбается собеседник, выставляя на показ красивые белоснежные зубы. — Раза три точно, — пожимает плечами детектив, подавляя желание улыбнуться, сохраняя максимально непринуждённый вид. Дима улыбается, смотрит в карие глаза и уже через секунду срывается на смех. Он не может успокоиться минуту, заставляя Эмиля сдаться и тоже засмеяться. — Предложение заманчивое, я ведь могу и не отказаться, — всё ещё посмеиваясь, говорит Масленников. — А ты собирался отказаться? — хитренько улыбаясь, спрашивает детектив.       Киллер молчит, загадочно блеснув глазами. Он не знает, стоит ли соглашаться сегодня на такую авантюру, ведь дома Антон, которому всё ещё нужна иногда помощь, всё же, из-за ранения что-то делать сам он не может. А ещё есть вероятность нового киллера, конечно, знакомый Никиты удалил все заказы на Шаста со всех сайтов, но риск был. «Там есть Чернец и Поз», - думает Дима, отодвигая проблему с беспомощным братом подальше. — Мне двадцать два, — отвечает на ранее заданный вопрос Масленников. Он знает сколько лет Иманову, а потому и не спрашивает в ответ. «Грамотно с темы съехал» — думает Эмиль, ухмыляясь.       Дима допивает свой коктейль, ставит бокал на стойку и встаёт, жестом приглашая партнёра выйти на танцпол. Не дожидаясь действий детектива, мужчина уходит в толпу. Иманов залпом допивает свой напиток и идёт следом, уже не сильно кивая головой в такт музыке. Он находит Масленникова где-то в центре разгорячённой толпы. Киллер ухмыляется, выполняя не сложные движения в такт музыке. Для Эмиля такие песни были непривычны, он не слушал такое раньше, но, похоже, общение с этим парнем вскоре изменит его мнение о подобном жанре. «Шерлок» отдался чувствам, не задумываясь, двигаясь в ритме с партнёром. Дима довольно улыбнулся, замечая расслабленное настроение детектива. Толпа выкрикивала некоторые слова песни, также кайфуя, как и эти двое. Киллер невзначай провёл рукой по талии брюнета, вызывая у того румянец на щеках и усмешку. Биты били в висках, заполняя всё пустое пространство в мыслях, заставляя прокручивать текст про себя, иногда что-то выкрикивая. Дима к такому привык, но вот для Иманова это было не то, что бы в новинку, но всё же непривычно. Тело само двигалось так, как считало нужным, расслабленное алкоголем и приятной компанией. Этот человек невероятен. Эмиль смотрел на танцующего напротив Масленникова, иногда залипая на губы, или на плавные, такие отточенные движения. Мужчина завораживал своей красотой. Он и без того был привлекателен, но в этой обстановке всё возводилось в квадрат.       Первый трек закончился, а потому вся толпа, включая Эмиля и Диму, остановилась, в ожидании следующей композиции. Диджей что-то крикнул, в ответ получая одобрительный рёв пьяных посетителей. Этот трек зашёл Масленникову не хуже первого, судя по его движениям. Эмилю вдруг сильно захотелось поцеловать голубоглазого, а потому, не думая, детектив придвинулся ближе к киллеру, запуская руку в его тёмные волосы, вынуждая немного наклониться. Мужчина не ожидал резкого поцелуя, по его спине пробежались мурашки, а щёки немного покраснели, но затем Дима охотно ответил, не забирая инициативы у Иманова. Масленников опустил одну руку на талию парня, медленно проводя вверх-вниз, осторожно прижимая горячее тело ближе к себе. Очарователен. Этот детектив просто очарователен. Он не вызывал у киллера отвращения, в отличии от других. Удивительно, но он был как будто другой. Не такой как все, хранящий несколько скелетов в шкафу, которые могли легко объяснить столь манящий образ. Люди с такими чертами характера обычно углубляются в тот мир, в котором живёт Дима и его братья.       Эмиль спустился на шею, немного отодвигая толстовку, чтобы было удобнее оставлять жаркие поцелуи на смуглой коже Масленникова. Киллер улыбается, немного закидывает голову. Он краем глаза видит Руслана, стоящего на балкончике, с улыбкой в стиле «я был прав». Бармен поспешил скрыться, как только заметил на себе взгляд Димы. Иманов продолжает наслаждаться музыкой, снова переходя на губы мужчины. Кареглазый отстраняется, хитро улыбается и продолжает танцевать как ни в чём не бывало. Масленников понял эту игру, а потому тоже продолжил двигаться в такт музыке, пристально смотря в глаза партнёра. Песня закончилась, толпа снова остановилась, кто-то что-то выкрикнул и диджей включил медленный танец. Дима не сильно сжал запястье детектива и вывел его с танцпола, останавливаясь у стены. У Масленникова зазвонил телефон. Мужчина быстро достал его, на дисплее высветилось «Тоша». Эмиль увидел кто звонил, и так же заметил, как парень напротив напрягся. — Да, Антон? — стараясь скрыть небольшое напряжение, отвечает киллер. — Помоги, — хриплый голос Шаста тут же заставляет Диму резко задержать дыхание. Слышится глухой звук падения и звонок сбрасывается. — Думаю, мне пора, — киллер натянуто улыбается, целует Иманова в губы, оставляя привкус алкогольного коктейля, который недавно пил, и быстро уходит к выходу.       Эмиль закинул голову, выравнивает дыхание и думает, что могло произойти. В глазах Масленникова Иманов видел страх, что-то похоже случилось с тем зеленоглазым парнем — Антоном. Детектив мысленно ставит себе цель позже написать Диме, поинтересоваться, всё ли хорошо.       Этот человек заставил парня почувствовать то, что не чувствовал уже очень давно. Невероятное ощущение внутреннего спокойствия. Тревожность и неприятные ощущения, которые преследуют Иманова ещё из Санкт-Петербурга забиваются в тёмный уголок сознания, когда Масленников появляется рядом. Детектив понимал, что он совершенно не знает этого человека, и что его профессия не самая законная, но к нему невероятно тянуло и в такой ситуации сильно хотелось помочь. Его чарующий голос, его глаза, его движения. Эмиль, как писатель, всегда обращал внимание на мелкие детали.       Наконец придя в себя, парень расплатился за выпитый алкоголь и вызвал такси до дома.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Дима очень быстро доехал до дома. Он уже успел сопоставить все факты, приходя к выводу, что брату стало плохо. Позов говорил, что собирался пойти по делам ближе к вечеру. Значит Шаст был один. Вот блять. Масленников влетает в квартиру, даже не снимая обуви, быстро проходит гостиную, входя на кухню, где на полу без сознания лежал Антон. «Сука!» проносится в голове киллера, когда он видит лужу крови рядом с простреленным ранее плечом. Дима садиться рядом с братом, отодвигая телефон, с всё ещё светящимся экраном и журналом вызовов. Голубоглазый кладёт голову парня к себе на колени, снимая с его футболку. Полностью пропитанный кровью бинт не радует ни капли. Немного трясущимися руками мужчина берёт свой телефон, набирая номер Оксаны. — Пожалуйста, срочно, у него открылась рана, — дрожащим голосом просит мужчина, пытаясь нащупать пульс у брата, когда Суркова сняла трубку, отвечая сонным «алло». — Еду, сейчас приведи его в чувства, сними грязный бинт и останови кровь, — голос девушки тут же становится серьёзным, когда она стала выдавать указания. — Он позвонил мне минут пятнадцать назад, он лежит тут так уже пятнадцать минут, Оксан, он не приходит в себя, — шурша аптечкой, лежащей в нижнем ящике кухни, отвечает Дима. — Тогда просто останови кровь, — говорит врач, заканчивая звонок. Девушка уже выходит из своей квартиры, закрывая её. Ей ехать минут семь.       Масленников осторожно разрезает бинт, стараясь действовать быстро. Руки предательски дрожат, хотя сам киллер постарался успокоиться. Паника сейчас ни к чему. Мужчина смачивает вату перекисью, прикладывая к ране, чтобы остановить кровь. Футболка с надписью «Без чувств» испачкана в крови, лежит рядом, впитывая в себя новую алую жидкость, размазанную по кафельному полу кухни. — Держись, Тош, — шепчет мужчина, выдыхая, когда кровь наконец перестаёт с таким упорством течь.       В коридоре через две минуты открывается дверь, на пороге кухни появляется Оксана, немного обеспокоенная, но всё ещё серьёзная. Девушка садиться рядом, раскрывая свою сумку, удовлетворённо кивает хорошей работе Димы. — Всё хорошо, он не много крови потерял, — осматривая лужу на полу, говорит девушка, начиная тщательную обработку раны, чтобы позже зашить её снова. Масленников встаёт, подкладывая под голову Антона свою толстовку. Киллер решает заварить себе ромашковый чай, чтобы немного успокоиться. Да, их учили быть стойкими, и он мог бы спокойно отреагировать, если бы кого-то подстрелили на задании или на очередном их преступлении, но там огонь нацелен на всех, а потому это игра на удачу и Дима понимает, что всё хорошо, он поможет. Здесь же другая ситуация. Шастуна намеренно старались убить, нацеливаясь только на него и ни на кого другого. Не получалось поддержать, чувствуя то же самое, ведь заказное убийство чаще всего на одного человека, и в таких случаях быть мишенью ужасно. Масленников любил всех своих братьев и за всех чувствовал ответственность, но Антон был самым младшим, за него было почему-то страшнее всех. Особенно в таких ситуациях, когда он может умереть просто от потери крови из старой раны, причина которой уже давно мертва, а ситуация списана на ночных хулиганов.       Через час Оксана заканчивает, помогая Диме вытереть лужицу с пола. Голубоглазый аккуратно поднимает младшего с пола, относя его в его комнату. Масленников боялся уйти, поэтому они с Сурковой пили чай сидя на кровати зеленоглазого. — Ты приехал вовремя, — ласково улыбается врач, поглаживая мужчину по плечу. — Мне повезло, что он смог позвонить, — пожимает плечами уже полностью спокойный киллер. — Он сильный, вы все. — Работа такая, — улыбается Дима.       Они ещё час разговаривают о работе. Оксана рассказывает о других случаях ранений. Потом Дима предлагает девушке поспать у него в комнате, а утром спокойно поехать домой. Окси соглашается, принимая от Масленникова его чистую футболку, чтобы переодеться из уличной одежды. Парень желает ей спокойной ночи, а сам остаётся в гостиной, залипая в телефон и выпивая уже вторую банку энергетического напитка. Неожиданно на телефон приходит смс от Эмиля: «С ним всё хорошо?» Дима улыбается, детектив всё-таки заметил испуг мужчины в тот момент. Масленникову даже приятно, что Иманов поинтересовался всё ли в порядке, хотя он даже не знаком с Антоном. «Да. Я успел, спасибо)»       Киллер расслабляется, убирая телефон и наконец засыпая, когда слышит что домой входит Чернец. Артём что-то спрашивает, но Масленников лениво машет рукой, мол «Потом расскажу» и вырубается в полу сидячем положении. Тёма качает головой, подходит к дивану и накидывает на спящего плед. Всё таки отопления уже нет, а на улице ночью ещё холодно.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Эмиль, удовлетворенный ответом мужчины, откладывает телефон на стол, переводя взгляд на сидящего напротив друга. Попов и Иманов вернулись одновременно, вот только первый приехал из участка, а второй из бара. — Нашли что-то? — спрашивает кареглазый, отпивая чай. Да, они оба вернулись домой больше часа назад, но поговорить могут лишь сейчас. — Про этих террористов — ничего, про других их будущих жертв — только маленькие подсказки на каждой флешке.  — Не густо, — кивает Эмиль. — Как сходил? — Иманов сразу понимает, о чём спрашивает Арс. — Они работают журналистами-информаторами, — пожал плечами младший. — Не самая лучшая профессия, конечно, — вздыхает, улыбаясь Арсений. По нему видно, что он сильно устал и ему хочется отдохнуть, но с этим делом времени совсем не было, вечно был завал. — Видимо, на последней их вылазке все прошло не слишком гладко, твоего паренька подстрелили, — смотря в голубые измученные глаза, говорит Эмиль. — Антона? — Да. — С ним всё хорошо? — Попов не сильно волнуется, но всё-таки интерес появляется, что такого могло случиться. Да и, чего уж скрывать, Шаст был интересен, привлекателен, до безумства красив. — У него хорошая защита, — хмыкает Иманов, вспоминая то, как подорвался Масленников, узнав плохую новость. — Завидуешь? — хитро щурится Арс, улыбаясь. Эмиль смотрит в глаза друга, так же улыбаясь. Да, может быть, совсем немного. Не завидует, скорее, хочет почувствовать такую же защиту. Он ощущает себя в безопасности, находясь рядом с Димой, это невероятно приятное чувство. — Нет, — врёт кареглазый, усмехаясь. — Думаю, теперь у нас есть двухнедельный перерыв перед следующим преступлением, — вставая из-за стола, Попов потягивается, зевая. — Страшно представить, что будет следующим их преступлением, — ёжится Эмиль, у которого в голове снова проскакивают неприятные воспоминания. — Поживём, увидим, — Арс желает спокойной ночи и уходит в свою комнату. Иманов следует его примеру, тоже уходя спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.