ID работы: 11280972

Преломление света

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 161 Отзывы 112 В сборник Скачать

Первая миссия

Настройки текста
      Миссия выпала непростая. Заказчиком оказался сам Тсучикаге, что, с одной стороны, должно было вызвать какие-то подозрения. С другой стороны, я знала, что Скрытый Камень грешил наймом Акацуки, так что не удивилась. А зря.       Нам предстояло отправиться в Такигакуре, в деревню Скрытого Водопада — родину Какузу-сана. Тогда мне стало понятно, почему выбрали именно этот состав. Мой новоиспеченный напарник казался совсем равнодушным к дороге в родные земли, сломавшие его жизнь, но что творилось в его голове и душе, сам чёрт не узнал бы.       Нашей целью стало гигантское дерево, растущее в деревне шиноби, из которого местные могли изготавливать Воду героя — жидкость, позволяющую увеличить мощность и запас чакры как минимум в десять раз. В последние годы Водопад стал наращивать военную мощь после убийства джинчурики Фуу, что беспокоило Каге соседней страны Земли, так что Камень решил лишить их последнего козыря. Вот только союзником (скорее, защитником) Такигакуре-но-Сато был не менее сильный сосед в лице страны Огня и конкретно Конохи, поэтому Тсучикаге не мог рисковать, отправляя своих людей. Боялся конфликта. Так нам объяснили, и то была правда. Жаль, что не вся.       Мы шли достаточно долго, несколько дней. Точнее, для меня, безвылазно сидевшей годами в деревне Звука, путь показался долгим. А нукенины давно привыкли к длинным дорогам: они заменили им дом.       Какузу-сан был страшно неразговорчив. Только следил за маршрутом и, должно быть, обдумывал миссию, не обращая на нас никакого внимания. Думаю, Хидан донимал его прежде от скуки, но теперь развлекался беседой со мной. Он говорил о бессмертии, о Джашине, о своих жутких подвигах в его честь, рассказывал о наиболее ярких и важных жертвах, безумно собой гордясь. Жаловался на родину — деревню Горячих Источников, которая «всё проебала и стала сраным курортом», а также — на «нудного старого пердуна и безбожника», к которому он привязан. На Какузу-сана, конечно. Я внимательно слушала, демонстрируя интерес и эмоции, хотя мои уши вяли от крепких словечек. Я была твёрдо намерена выжить, находясь вне рамок закона, даже посягнув на святыню деревни шиноби, а для этого мне требовалась защита. И не могла дать ни малейшего повода меня, если что, не спасать. К тому же болтовня моего семпая помогала отвлечься от мыслей о собственной жизни.       Мы шли, иногда — бежали по опасным участкам, останавливаясь раз в день на еду и непродолжительный сон, который и то омрачался дежурствами. Пейзажи сменяли друг друга, по небу плавал солнечный диск, с темнотой уступая место луне, мелькали случайные путники и продавцы данго в придорожных ларьках. Дорога выматывала даже меня с непривычки, но и в ней была своя прелесть. По пути в Такигакуре я увидела большую часть мира шиноби, чем за шестнадцать лет.

***

      Перед заходом в деревню Скрытого Водопада мы предприняли все необходимые меры, чтобы нас пропустили: сменили плащи на простую одежду и, спрятав знаки своих деревень, повязали протекторы Скрытого Дождя. Акацуки обычно действуют в лоб, не скрываясь, но в этот раз пришлось изощриться. Поднимать шум на контрольно-пропускном пункте было нерациональной идеей и означало с порога устроить кровавую бойню, снизив объективные шансы на выполнение миссии.       — Кто вы такие? С какой целью прибыли? — спросил один из дежурных чунинов на границе деревни.       — Мы джонины Амегакуре, — представил нас Какузу-сан. — Направляемся в страну Железа по заданию нашего главы. Путь через вашу деревню — кратчайший, и мы просим позволить нам пройти. Можете ознакомиться с документами.       Нам повезло, что Водопад находился в точности между Дождём и Железом, а Конан-сан, будучи фактическим лидером Амегакуре, смогла предоставить протекторы и бумаги. Нам нехотя, но поверили, не найдя, к чему бы придраться. Нам также повезло в том, что все, кто мог знать Какузу-сана в лицо, давно были мертвы.       Деревня оказалась весьма симпатичным местом. Беспросветные зимы страны самураев её ещё не коснулись: на закате было тепло и красиво, последние солнечные лучи отражались в огромном озере посреди поселения и в водопаде, казавшемся стеной из воды. В невысоких деревянных домах в юго-восточном стиле ещё горел свет, и в окнах мелькали люди, которые не могли даже подозревать, что по их улицам ходят враги. Прибыв в другую страну, совсем не похожую на Скрытый Звук, я ощутила себя путешественником, любопытно осматривалась и на мгновение даже забыла, зачем мы пришли.       — Начинаем действовать в полночь, — скомандовал Какузу-сан, вновь окунув меня в неприятную мне действительность. — Я знаю, где отсидеться до ночи.       — Э, нет уж, — не согласился Хидан. — Я заебался и хочу отдохнуть.       — Нет. Медлить не будем.       — Какузу, ты куда-то торопишься? Не исчезнет за сутки ваше сраное дерево, завтра ночью всё сделаем. Оно стоит здесь с начала времён и ещё чуток постоит.       — Отдохнём на обратном пути, когда выполним миссию и заберём деньги, — не отступал Какузу-сан. Я понимала, к чему эта спешка. Ему хотелось закончить с работой и уйти из деревни как можно скорее, но помочь я ничем не могла, поскольку сама осталась без сил.       — Карин, ты хочешь жрать? — обратился ко мне Хидан.       — Хочу, — честно призналась я.       — А выспаться?       — Тоже хочу.       — Слышал, Какузу? Мы идём отдыхать, а ты идёшь нахуй, — заявил джашинист, ткнув в напарника пальцем. — Карин, за мной. Виновато взглянув на Какузу-сана, я пошла за Хиданом. Возможно, это и стало фатальной ошибкой.

***

      В деревне был единственный гостевой дом с рестораном внизу, туда мы и двинулись. Какузу-сан нас не догнал, так что остались с Хиданом вдвоём: взяли ключи от трех комнат, хорошенько поели и пропустили по рюмке саке за успешную миссию, попросив прислать счёт в номер нашего казначея. Я думала, мой компаньон не сможет остановиться, но он оказался не склонен к пьянкам совсем. Хотя я была бы не против пить ещё и ещё, заливая кардинальные перемены горячительной жидкостью. Но ничего, это я наверстаю попозже с Кисаме-саном.       — Фу, Карин, хорош вонять, — фыркнул Хидан, разгоняя руками дым от моей сигареты.       — Ты находишь утешение в боге, семпай. А я — только в этом. На «семпая» Хидан согласился, а на «Вы» — уже нет. Я ещё злилась за ритуал, но с ним лучше было дружить, чтобы это не повторилось.       — Ладно, дыми, а я устраняюсь.       — Ты идёшь спать?       — Я иду искать шлюх. Эй, уважаемый, — окликнул он официанта, — где у вас тут можно найти очаровательных дам? Мой напарник решил отдохнуть по полной программе.       Пока красный как помидор молодой человек рассказывал что-то Хидану на ухо, я докурила и ушла в свою комнату.

***

      Простенький номер, простенький интерьер без излишеств. Справедливости ради, под стать невысокой цене. Из окна открывался довольно приятный вид: за домом находился небольшой садик с беседкой и прудом. Это окно мне вдруг показалось Выходом в самом глобальном смысле, шансом выпрыгнуть и сбежать. Бежать сломя голову, не зная куда, без карты и ориентиров, пока Хидан развлекается с ночной бабочкой, а Какузу-сан потерял бдительность на родной территории. Безумная заманчивая идея, настолько опасная, что засосало под ложечкой. Увы, мне не присущи ни слабоумие, ни отвага, так что я покинула комнату через окно ловким прыжком шиноби, но дальше беседки не двинулась.       Тишина позднего вечера нарушалась лишь песней сверчков. Дул освежающий ветер, прохладный, но не настолько, чтобы можно было замёрзнуть. Я решила посмотреть Глазом Разума, где находится Какузу-сан. Он оказался где-то на отшибе деревни, один: рядом не было даже гражданских. Я и не представляла, что он чувствовал своими пятью сердцами, и мне стало немножечко жаль его. Идея пойти его поддержать хоть и мелькнула сама по себе, но совсем меня не прельщала, да и была сущим бредом.       Завороженно смотря на отражение круглой луны в глади пруда, я вновь стала думать. Мне категорически не хотелось оставаться в преступной организации и перечеркнуть свою жизнь: нужно было вернуться к Орочимару-саме в Скрытый Звук и оттуда искать собственный путь в безопасности. Акацуки прогремят на весь мир шиноби после захвата Гаары, а до этого времени у меня оставалась возможность уйти незамеченной, не засветившись под знаменем облаков. Я не знала, как это сделать, но верила, что представится шанс на побег. Надеялась, что однажды я окажусь поближе к своей деревне, по которой уже ощущала тоску, наберусь смелости и смогу улизнуть.       Я действительно верила, и светлое чувство, что всё ещё может быть хорошо, немного меня успокоило. Но, к сожалению, следующей ночью все мечты и надежды погибли без шанса на воскрешение и нормальную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.