ID работы: 11280972

Преломление света

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 161 Отзывы 112 В сборник Скачать

Водопад погибших надежд

Настройки текста

Я жизнь люблю, она моя, она добра ко мне. Она размазала меня, как сопли по стене.

      Я проснулась ближе к полудню: бешеная усталость после почти что недельной дороги всё же взяла своё. Я спала бы и дальше, если бы в комнату бесцеремонно не ворвался Хидан, видимо, вспомнив, что нельзя оставлять меня без присмотра надолго.       — Карин, подъем! Хватит валяться, погнали на улицу. Внизу тебя жду.       Какузу-сан так и не вышел из номера, а мы пообедали и пошли искупаться на озеро. Вернее, я сидела на берегу, а мой напарник блистал своим идеальным телом. Да, он и правда очень хорош, но поток моих мыслей был совсем о другом. Меня терзало странное ощущение, будто бы что-то не так, то самое плохое предчувствие, которому нет объяснений. Но Какузу-сан думал лишь о внушительном гонораре, половину которого уже авансом отдали лидеру, а Хидан вряд ли думал вообще, так что мне было не с кем поделиться тревогой. Да и я не могла ничем её подтвердить даже самой себе: сенсорный осмотр пространства не дал никаких результатов. Обычная деревня шиноби, много людей с сильной чакрой, что и неудивительно, ведь Водопад славился подготовкой джонинов. Я решила оставить опасения при себе и с волнением ждала ночи.

***

      Выйти в полночь не удалось: в резиденции главы ещё горел свет, поэтому пришлось задержаться. Мы собирались всё сделать без лишнего шума и тихо уйти, не привлекая внимания. Миссия сама по себе гроша ломаного не стоила, и уничтожие дерева едва ли могло прибавить славы Акацуки.       Когда наконец свет погас, а улицы окончательно опустели, мы начали действовать, сняв липовые протекторы и переодевшись в форменные плащи. Нельзя было порочить Амегакуре в случае форс-мажора.       Сначала всё шло по плану. По деревне бродил патруль, но немногочисленный: пара шиноби средней руки. Я отследила их передвижение и, когда те оказались на другой стороне Водопада у самой границы, мы направились непосредственно к цели.       — Дерево должно охраняться, — сказал Какузу-сан, когда мы уже приближались. — Посмотри, Карин.       — Трое с разных сторон по периметру.       — Сильные?       — Нет. Думаю, что чунины.       — Нужно тихо убрать их. Одного ты отвлечешь, чтобы мы подошли незамеченными.       — Я?! Я такого не ожидала.       — Ты.       — Как?!       — Карин, ты в конце концов тёлка, — вступил Хидан. — Запудришь мозги и всё. Я слабо себе представляла, как нужно пудрить мозги, особенно когда собираешься совершить преступление. Но мне больше всех было важно, чтобы всё прошло гладко, поэтому пришлось согласиться.       Когда мы подошли на безопасное расстояние, но притом достаточно короткое для быстрой атаки, напарники затаились в кустах. Я же, мысленно посчитав до десяти (дважды) и совершив бессмысленную попытку взять себя в руки, прогулочным шагом двинулась к стражнику.       — Кто вы? — весьма агрессивно спросил паренёк на вид лет семнадцати, едва заметив меня. Стараясь сохранять максимально невозмутимый вид, я подошла поближе и натянула улыбку.       — Гостья вашей деревни, — невинно ответила я. — Иду на миссию в другую страну, пришлось заночевать здесь.       — Что вы тут делаете в такой час?       — Не спится. — Я с наигранным вздохом пожала плечами. — Решила пройтись, луна сегодня красивая. Уйду, если вас отвлекаю. Простите.       — Нет-нет, — смягчился шиноби, решив, что я не опасна. — Это дерево вас сюда привело.       — В каком это смысле?       — Здесь центр силы Скрытого Водопада, — пояснил он, улыбнувшись, и развернулся лицом к огромному дереву. — Если заблудитесь, всегда придёте к нему. Оно правда притягивает.       — Вот оно как. А…       Я не успела договорить: послышались звуки ударов о землю один за другим, будто упало что-то тяжелое. Люди. Шиноби сразу же встрепенулся, но замешкался на секунду, не зная, куда бежать: шум пришёл с двух разных сторон. Мне в голову тут же ударил адреналин, побудив к срочному действию, и я воспользовалась моментом. Этой секунды хватило, чтобы со спины нанести стражнику удар в шею по сонной артерии. Всё произошло слишком быстро — он не успел среагировать и, отключившись, свалился на землю вслед за товарищами. А я поспешила к своим.       — Какузу-чан, а кто из вас старше, эта херня или ты? — с издевкой задал вопрос Хидан, смотря на могучее дерево.       — Хватит болтать, делай дело. Карин, контролируй деревню.       — Всё хорошо, патруль далеко. Успеваем.       — Значит, поехали.       Взяв в руки косу, Хидан начал действовать. Срубить священное древо с первого раза не вышло: он наносил удары один за другим, ругаясь, что лезвие затупилось без крови. Какузу-сан равнодушно следил, а я наблюдала за патрулем. Вроде бы всё шло отлично, но меня не отпускала тревога, и я решила взглянуть Глазом Разума за пределы участка. И мне совсем не понравилось то, что я там увидела.       — К границе деревни движутся два отряда шиноби, — сказала я с замиранием сердца.       — Сколько человек? — спросил Какузу-сан.       — По двенадцать.       — Возможно, возвращаются с миссии.       — Нет. Они движутся очень быстро. Явно торопятся. Мой голос начал дрожать, а руки — трястись. Я бы сразу же сорвалась с места, но товарищи не спешили, собираясь завершить наш заказ.       — С какой они стороны?       — С обеих, где входы в деревню.       — Сколько времени у нас есть?       — У нас его нет. Финальный удар, павшее дерево повалилось на землю.       — Быстро, уходим, — скомандовал Какузу-сан, и мы ринулись к ближайшему выходу. И, конечно же, не успели.

***

      — Это чё за хуйня, блять? — выдал Хидан, как нельзя лучше описав ситуацию.       Мы оказались окружены. На границе нас встретил отряд с протекторами Конохи, а вскоре подоспел отряд Камня, перекрыв все пути к отступлению. Того самого Камня, чей Каге нас нанял. С ними также стояли пограничники Водопада.       — Это ловушка? — тихо спросила я, встав за спиной Какузу-сана.       — Да. Они явно за нами.       — Нукенины Акацуки, вы арестованы, — заявил один из шиноби Листа. — Советую отказаться от сопротивления и проследовать с нами.       — Ты щас на тот свет проследуешь, — усмехнулся Хидан, вновь выхватывая косу. Его малиновые глаза уже полыхали дьявольским блеском от предвкушения кровопролития. Из всех нас он главный любитель боёв, даже спонтанных. И исключительно насмерть.       — Карин-чан, быстренько прячься, — продолжил он, рассматривая противников с хищной ухмылкой. — Сейчас будет жарко. Ещё раз отмечу, что мы оказались окружены почти тридцатью шиноби, так что спрятаться было негде. Но хуже всего — тот факт, что Хидан громко назвал моё имя.       — Назад, — оттолкнул меня Какузу-сан в центр круга, и в тот же момент начался бой.       Сам он занялся отрядом Конохи, а Хидан взял на себя Скрытый Камень. Я в панике оглядывалась по сторонам, не зная, куда себя деть, но вскоре шиноби расстредоточились. Мне удалось прыжком уйти с поля боя и спрятаться за ближайшим деревом, откуда было хорошо видно происходящее. Я не испытывала стыда за неучастие в битве, поскольку Какузу-сан и Хидан прекрасно справлялись. Хотя противников было значительно больше, количеством их было не взять — лишь качеством и недюжинным интеллектом, а наши враги понятия не имели, с кем бьются. Какузу-сан применил технику уплотнения кожи, став неуязвимым для физических атак, и легко раскидывал несчастных банальным тайдзюцу. Хидан же вообще не боялся ударов и ран и свирепствовал, мастерски управляясь с холодным оружием. Если такие атаки считались в Акацуки самыми медленными, мне было сложно представить, что же творят остальные.       — Доложить в штаб! — крикнул кто-то из командиров, и один из шиноби с протектором Водопада помчался к пограничному пункту.       Это было просто чертовски плохо, и первым порывом стало бежать вслед за ним, но я испугалась. Чтобы догнать его, нужно было пройти сквозь площадку сражения, а я слишком боялась попасть под чью-нибудь технику или случайный удар одного из напарников. Я бы смогла себя подлечить, но потеряла бы время и к цели все равно не пришла, поэтому осталась на месте. Конкретно за это я корю себя до сих пор. Вернее, за то, чем всё обернулось.       Враги очевидно сдавали позиции. На ногах продолжали держаться несколько человек, но и их чакра была на исходе, а большинство вовсе погибли. Увы, к ним двигалось подкрепление. Силы Скрытого Водопада сбегались на бой: всех взрослых шиноби, кто находился в деревне, в срочном порядке мобилизовывали.       Я вцепилась в шершавый ствол дерева, чувствуя, как по спине катится пот. Сердце стучало так быстро и сильно, что обещало вырваться из грудной клетки. Хидану и Какузу-сану предстояло сражаться с целой деревней.       Когда подкрепление подоспело, командир отряда Листа смог вывести одного человека. Видно, он был неглуп и смог оценить угрозу.       — Сатоши, отправь в Коноху призыв! Доложи! Передай информацию!       Шиноби исполнил приказ. Отойдя за спины союзников, он печатью призвал некрупную птицу и что-то ей рассказал. Командир прикрывал его, но пал от руки Какузу-сана, а за ним и товарищ. Но призыв успел улететь. Я бессильно смотрела, как удаляется птица, понимая, что это — настоящий конец. Но вновь не смогла даже пошевелиться, подписав себе приговор. Тем временем на поле сражения собрались все, кто мог.       — Мне надоела эта игра, — громко сказал Какузу-сан. — Хидан!       — Понял тебя! — воскликнул напарник и встал рядом с ним, закрывая собой. — Ну всё, придурки, пиздец вам! Эти двое — отличный тандем. И пусть по жизни не ладят, в бою понимают друг друга без слов. А я ещё не понимала. Осознание пришло лишь тогда, когда Какузу-сан начал высвобождать монстров.       — Карин, сюда, если не удрала! — крикнул Хидан, не отрываясь от боя, и я слепо послушалась: прыгнула к Какузу-сану и двум его монстрам — маскам огня и ветра, стоявшим лицом к целой армии. Тогда он сложил печати, провозгласив:       — Высвобождение огня: Адская боль!       Эта техника совмещала Катон и Футон, образуя взрыв неимоверных масштабов. Я плохо помню, что было дальше: напарник схватил меня и молниеносным прыжком двинулся в сторону выхода из Водопада, а я успела увидеть лишь смертосную огненную волну, накрывшую всех шиноби вместе с Хиданом и поглотившую половину деревни. Дальше — рвущий перепонки звук взрыва, и я потеряла сознание.

***

      — Эй, Карин. Очнись! Карин-чан! КАРИН!       Я открыла глаза и сразу же вскрикнула, увидев лицо Хидана. Он весь был в страшнейших ожогах, настолько серьёзных, что после такого не выживают.       — Наконец-то. Заебало тебя тащить. Мы находились в лесу, я лежала под деревом. Рядом сидел Какузу-сан. В небе уже брезжил рассвет.       — Что… Что случилось? У нас получилось уйти?       — Конечно, блять, как ещё-то. И мы ушли, и уёбки те. На тот свет. Пизда Водопаду, так я скажу.       Я приняла сидячее положение. Самочувствие было нормальное, только раскалывалась голова, и я решила проверить местность. Действительно, ни души не было в радиусе десяти километров. Нас никто не преследовал.       — Семпай, нужно тебя подлечить.       — Само заживёт, — отмахнулся Хидан.       — Ты похож на сваренный труп, даже смотреть отвратительно, — фыркнул Какузу-сан. — Позволь ей, не мозоль мне глаза.       — Ой, Какузу, кто б говорил. Ну ладно, Карин, валяй. Всё-таки больно, зараза.       Он нехотя согласился, сел рядом, и я принялась лечить сожженную кожу техникой Мистической руки. Зрелище было действительно тошнотворное.       — Какузу-сан, как всё это произошло? Почему?       — Нас подставили, — сухо ответил он. — Не знаю наверняка.       — Скрытый Камень?       — Некому больше. Хотели сделать всю грязь чужими руками и предупредили протектора Водопада, чтобы снять с себя подозрения. Рассчитали всё так, чтобы мы успели расправиться с деревом.       — Мы им расходный материал, что ли? — фыркнул семпай.       — Странно, что ты удивлён.       — Какузу-сан, за нами следили?       — Да. В Водопаде явно был шпион Камня.       — Было б логичней предупредить сам Водопад, — отметил Хидан. — А то хуйня какая-то получается.       — Тогда мы бы не уничтожили дерево. Скажут, что пытались предупредить, но письмо не дошло или убили посыльного. Или что-то ещё. Это политика. Не все так незатейливы, как ты, Хидан.       — Может, если бы всё сделали в первую ночь, они бы не успели отправить отряды, — задумалась я. — По дороге за нами точно не было слежки.       — Я вам говорил. Идиоты. Мне нечего было ответить, промолчал даже Хидан. Какузу-сан оказался полностью прав.       Пока я лечила Хидана, восстановила картину сражения, и роковой пазл сложился в моей голове. О нас доложили в штаб Водопада, а шиноби Конохи отправил призыв домой. Они знали, что идут за Акацуки, меня видели в этом дурацком плаще, видели характерные красные волосы и слышали моё имя. Я понимала, что шпион Конохи Итачи всё равно передаст информацию о новом члене, поэтому собиралась бежать до встречи с ним. Но теперь бежать было некуда. И Скрытый Лист, и полуразрушенный Водопад обязательно осведомят о международных преступниках все деревни шиноби как минимум, объявят нас в розыск, назначат награду за нашу поимку. Может быть, Орочимару-сама и примет меня обратно, но я не покину деревню Звука до конца своих дней, как настоящая Карин. Ни о чем большем уже не придётся мечтать.       Закончив с лечением, я опять потянулась в сумку за сигаретами, не обращая внимания на вопли Хидана о дыме. Вариантов дальнейших действий оставалось немного: пытаться бежать и похоронить себя в Звуке, сдохнуть одной, сгнить в чьей-то тюрьме или остаться в Акацуки. От безысходности хотелось выть на весь лес.       По прошествии времени я спокойно скажу, что принятие далось мне непросто, но в тот самый момент я ощущала себя в мясорубке. Последний вариант был самым приемлемым, хотя в это верить отчаянно не хотелось. Только вот сохранялась загвоздка: нукенины умрут один за другим, и я всё равно останусь одна с клеймом преступника-ренегата, и то при условии, что не погибну с кем-то из них за компанию.       — Пойдёмте, — позвал Какузу-сан. — Когда покинем страну, передохнём в гостинице по пути.       Мы долго шли по густому, бескрайнему лесу, встречая первые лучи солнца. Этот казавшийся мирным рассвет стал для меня поворотным. Не из благородно-наивных порывов, а из банального эгоизма, желания выжить и жить я решила спасать нукенинов. На их счёт я тоже не питала иллюзий, но до тех пор, пока мы держались в стае, можно было рассчитывать на товарищество. Меня всё же не бросили там, перед взрывом. Лишь бы остались в живых.       Пускай я не была так сильна, как они, но моим козырем стало знание каждой истории. К сожалению, это не умаляло сложности этих до ужаса сложных людей. Мои спутники умирать не хотели, их гибель стала стечением обстоятельств, и потому этот случай был самым простым. Не так тяжело изменить обстоятельства, и я уже представляла, что делать с Хиданом и Какузу-саном. Гораздо сильнее меня пугали четыре самоубийства. Тот, кто сделал шаг в пропасть, давно стоял на краю: не в этот раз упадёт, так в другой. Я как никто это знала на собственном опыте.        Тем временем первый самоубийца уже был на подходе. Мне предстояло отправиться на захват Казекаге и увести с края обрыва Мастера Сасори, сознательно пропустившего очевидный удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.