ID работы: 11280972

Преломление света

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 161 Отзывы 112 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
      Мы преодолели границу Сунагакуре, перешагивая через тела пограничников, перебитых их соотечественником. Капитаном Юрой, шпионом Мастера Сасори, подчинённым Железным песком. Эта техника сенсору сразу видна: чакра жертвы подавляется чужеродной.       — Я пошёл, — сказал Дейдара, запрыгнув на птицу. — Карин, видишь джинчурики, м?       — Нет, Дейдара-кун, — ответила я с наигранным сожалением. — Деревня большая, так далеко я не вижу. Я видела, но соврала.       — Ты бесконечно полезна, — прокомментировал Мастер Сасори. Обидно. Но приходилось терпеть.       — Ладно, хм. Разберусь.       — Дейдара-кун, я с тобой.       — Зачем это, м?       — Подберёмся поближе, и я укажу, где находится Казекаге. Ещё я встречалась с ним в ходе экзамена на чунина и знаю парочку его техник.       Я понимала, что Дейдара действительно разберётся, но у меня была своя мотивация встрять в поединок. Во-первых, мне наивно хотелось сохранить его руку, но то была ерунда. Во-вторых, я помнила, что он применит C3, угрожая деревне, чтобы заставить Гаару раскрыться. Да, всего лишь обманный маневр, вот только выглядит так, будто Акацуки хочет взорвать целую Суну. Угроза мирному населению мне не нравилась подсознательно, без рациональных причин, ведь захват Казекаге уже значил войну, так что и это было не главное. Больше всего мне хотелось себя проявить: доказать, что я настоящий союзник и мне можно верить. А также — заставить себя уважать. Хотя бы подняться со статуса бесправного атрибута. Пускай я не боец, но громкое имя своего клана всё же могу оправдать, да и решение остаться в Акацуки добавило храбрости, толкая к серьёзным действиям.       — А мешаться не будешь, м? — скептично спросил Дейдара.       — Нет, сам увидишь. — Я сжала губы в обиде. — Будь я помехой, меня бы здесь не было.       — Мастер, что думаете?       — Твой бой, — равнодушно ответил тот. — Ты и решай.       — Ладно, запрыгивай, хм. — Он согласился и немного подвинулся, уступая мне место на транспорте. — Если что, я тебя высажу. Кивнув, благодаря за доверие, я присоединилась к напарнику, и птица взлетела. Первый пункт плана был выполнен. Оставалось не облажаться.

***

      Мы быстро нашли Казекаге и прибыли прямиком в резиденцию, но и он оперативно распознал нас, поэтому форы не получили. Бой в небе начался так, как и должен был, и шёл своим чередом. Мы парили высоко над деревней под наблюдением жителей Суны: Дейдара сражался, а я изо всех сил концентрировала чакру в ступнях, стараясь не слететь с птицы в полёте.       Огромная высота. Виражи. Чакра Шукаку неистовой мощи, горящая ненависть Гаары к агрессорам. Взрывы и вездесущий песок, от которого Дейдара спасал нас каким-то неведомым образом. Он наслаждался пылом сражения, азартом и напряжением, а моё напряжение было разве что нервным. Захват Казекаге — первая битва, в сердце которой я оказалась, хотя поначалу ничего и не делала.       Я выжидала момент, чтобы внести свою лепту и положить конец бою. Быстрее, чем мой напарник бы справился сам, и прежде, чем тот слепит C3 и потеряет руку. Только один момент, когда наш с Дейдарой тандем станет для Гаары худшим противником.       — Держишься, м? — спросил мой напарник, совершив новый резкий рывок.       — Держусь, — ответила я, хотя меня начинало тошнить то ли от нервов, то ли от высоты, то ли от неожиданных поворотов. Мы продолжали играть в догонялки с огромной Песчаной рукой, пока Дейдара готовил взрывчатку, чтобы достать самого Казекаге.       — Кац! — прокричал он, и Гаара исчез в облаке взрыва. Когда рассеялось облако, мы увидели шар из песка. Перехватило дыхание. Настал тот самый момент.       — Дейдара-кун, нужно подлететь к нему ближе, — быстро сказала я.       — Зачем? Знаешь эту технику, м?       — Это защита, Песчаный щит. Щит станет тюрьмой — я могу его там запечатать. Но нужно поближе.       — Владеешь фуиндзюцу?       — Да.       — Такого высокого уровня, хм?       — Да. Я его запечатаю, а ты подорвёшь. Только работаем быстро. Я не смогу долго сдерживать биджу. Действовать нужно было действительно быстро, ведь наш противник готовил Песчаную тюрьму, которая выбьет Дейдару из колеи, а мне и вовсе-то  нечем от неё защититься. К счастью, у Дейдары осталась взрывчатка с последней атаки, а я собрала почти всю свою чакру. Я волновалась. Гораздо сильнее, чем наблюдая за битвой в деревне Скрытого Водопада. Мне предстояло впервые атаковать в условиях реального боя, и притом в полную силу.       Когда мы приблизились к цели насколько было возможно, я сложила печати:       — Секретная техника: Несокрушимые запечатывающие цепи! Дейдара-кун, сейчас! Цепи за долю секунды опутали шар из песка. Через пару мгновений прогремел взрыв.       — Ты сам собрал себе гроб, Песчаный Гаара, хм, — усмехнулся Дейдара, ловя в хвост глиняной птицы поверженного джинчурики. Всё закончилось быстро — Мастеру не пришлось долго ждать. Я ощущала душевный подъем от успеха, но выдыхать было рано: развязка была впереди.

***

      — Мастер Сасори, пусть Карин работает с нами, — сказал Дейдара, когда мы уже шли по пустыне в убежище. — Наши дзюцу отлично взаимодействуют, хм.       — У тебя и техники есть, Узумаки? — с открытой издевкой спросил кукловод. — Подарок, а не напарница. Я не встречала никого более ядовитого во всех смыслах этого слова. К счастью, запас моего терпения был даже больше, чем его армия кукол, и я продолжала смиренно молчать.       Мы двигались достаточно медленно, не торопясь. Мои напарники были довольны быстро выполненной работой и совершенно уверены в стопроцентном успехе. Но я расслабиться не могла, понимая, что нас ожидает проблема, которая выльется в множество новых. Понимала — и собиралась убрать из цепочки событий роковое звено.       — За нами хвост, — предупредила я.       — Сколько их? — уточнил Мастер.       — Только один.       — Значит, безумство храбрых… Пускай, раз готов умереть. И эта проблема в конце концов нас догнала.       — Стоять! — потребовал Канкуро, и мы втроём обернулись. — Я забираю Гаару!       — Глупый мальчишка, — фыркнул Мастер Сасори, оценив его. — Идите дальше. Я разберусь.       — Дейдара-кун, иди без меня, — тихо сказала я, оставшись на месте.       — Мастер с ним справится, хм.       — Знаю. Этот шиноби — брат Казекаге. Я просто хочу посмотреть.       — Ну попробуй. Дейдара стал удаляться.       — Ты не услышала, что я сказал? — обратился ко мне кукловод, одновременно отбивая удар вопящего Канкуро.       — Позвольте мне посмотреть на ваш бой, — ответила я умоляющим тоном. — Вы величайший мастер марионеток, непревзойденный. Я уважаю ваше искусство и очень хочу увидеть его. Пожалуйста, Мастер Сасори. Не знаю, оценил ли он мою лесть, но не стал меня прогонять. А мне только это было и надо. Канкуро, в свою очередь, услышав имя противника прежде, чем тот бы раскрыл свою личность сам, осознавал масштаб катастрофы.       — Вы… Сасори Красных Песков…       Мастер был для него самым неудобным противником. На месте мальчишки я бы бросила всё и попыталась скрыться, а потом собрала подкрепление, ведь исход боя был очевиден. Но Канкуро — именно тот, кто отважен и слабоумен, поэтому не убежал. Зря для него. Отлично для нас.       Я позволила себе закурить, пока напарник крушил кукол Канкуро одним лишь хвостом Хируко, будто бы хлопал назойливых мух. Честно признаться, мне это нравилось. Чертовски приятно играть за сильнейшего: стоять за спиной настоящего гения, мастера кукол и боя, спокойно курить, наслаждаясь пустынным теплом без палящих лучей, и ничего не бояться. Только опять ждать момент, чтобы вступить и подтереть те следы, которые Мастер пропустит. Он не мог знать всего. Зато знала я. Битва закончилась вместе с моей сигаретой.       — Я не буду тебя добивать, раз ты так хочешь жить, — обратился к побеждённому Мастер. — Яд убьёт тебя за три дня. Карин, пошли.       — Я знаю, что вы не любите заставлять себя ждать, но мне нужна пара минут.       — Зачем?       — Сделать свою работу.       Не дожидаясь ответа, я уверенным шагом направилась к Канкуро и села на песок рядом с ним. Я видела, как яд Скорпиона течёт по его организму, распространяется и поражает клетки, начиная медленно убивать. Медленно. Нужно было быстрее. Сакура — сильный медик, но я могла её обыграть.       Медики высшего уровня умеют не только лечить прямым действием: порой необходимо ослабить сопротивляемость организма больного, чтобы лекарства лучше усвоились. Ослабить сам организм на какое-то время, чтобы микстуры или таблетки лучше сработали и победили болезнь. Именно этим я занялась, только не ради спасения, а чтобы помочь смертельному яду быстрее проникнуть в жизненно важные органы, не встретив сопротивления. Работало замечательно. Мальчишка, ещё не потерявший сознание, закашлялся кровью и скрючился в приступе боли.       — Т-ты…убиваешь меня? — прохрипел он.       — Чисто технически тебя убивает яд.       — К-кто ты?       — Узумаки Карин, — честно ответила я, рассудив, что жертва достойна знать имя того, кто подписал приговор.       — Будьте вы прокляты… Гаара…       И Канкуро отключился, а я завершила технику. Его ещё обнаружат живым, попросят Коноху о помощи, только Харуно не успеет дойти. А если даже успеет, не сможет спасти. Та еле справилась с ситуацией, но моими усилиями все важные органы уже оказались отравлены. Теперь даже я не смогла бы помочь. Мне было жаль его, но рука не дрожала, хотя было тошно до омерзения от самой же себя. Одна жизнь за другую — честный обмен.       — Что ты с ним сделала? — спросил кукловод.       — Научный интерес, Мастер Сасори, — ответила я, встав на ноги, и принялась отряхивать плащ. — Молодой организм отчаянно борется. Возможно, ему бы успели помочь.       — Его должен убить мой яд, а не ты, — начал злиться напарник.       — Не беспокойтесь, так и случится. Я только ускорила этот процесс.       — Ладно. Пошли.       Я пошла за ним, по дороге забрав из руки куклы Канкуро кусок чёрной ткани с повязки Хируко, по которому псы Какаши Хатаке смогли бы найти нас быстрее. Но теперь не найдут. А Канкуро впредь не скажет ни слова: не назовёт имя Мастера, не раскроет его в Песке, и бабуля Чиё, не узнав, что один из преступников — её единственный внук, не отправится в путь, чтобы увидеть его напоследок и заставить остановиться. Я сделала то, что было необходимо: Канкуро замолк навсегда. А мои руки медика, призванные спасать, обагрила первая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.