ID работы: 11281078

Embrace, what you have become

Heavy Rain, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
43
автор
Мария Фоуркс соавтор
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. «Ты довольно-таки хорош.»

Настройки текста
Примечания:

12 ноября 2038 года

Харт-Плаза

18:48:24

       — И что теперь? — словно герой клишированного романа-боевика Джош поднял данный вопрос, расхаживая из стороны в сторону в кабинете Маркуса под косым взглядом, направленным лидером одновременно и в столешницу, и на недавно ворвавшегося в его покои бывшего преподавателя. Выглядело это всё так, будто PJ500 был здесь за главного. Будто он, как старший по званию, отчитывает сидящего за столом андроида за нарушение приказа, всё также продолжая уже громким шагом передвигаться от левой стены к правой, придавая ситуации ещё большую напряжённость.        Глубоко вздохнув, лидер девиантов полностью повернул свой взгляд в сторону в сторону Джоша.        — Может хватит уже так расхаживать передо мной? Что ты хочешь мне этим сказать? — голос революционера стал отдаваться раздражённостью и даже небольшой злобой. Именно так звучит одинокая бочка с порохом, остаётся лишь найти спичку, чтобы прогремел взрыв.        Пламенная тирада — первоклассная зажигалка в данной ситуации, о чём темнокожий девиант прекрасно знал. Такое знание в руках нападающего — крайне ценный козырь, но даже козырный туз может стать причиной поражения, в воплощении крайне нежелательных последствий.        — Саймон вместе со своим отрядом пропал без вести, к нам заявляются непонятно откуда взявшиеся киллеры. И что в этот момент делаешь ты, Маркус? Уходишь помолиться в часовенку, заодно по дороге прикупив свечку?        — Даже если я это действительно делаю, то что? Я должен тут вечно сидеть без возможности даже сделать шаг за пределы этих стен? При этом я заранее попросил Коннора заменить меня на время. Или для тебя это уже преступление против народа, Джош?        — И в то же время ты не удосужился хотя бы меня предупредить. Погибло четверо наших, каждому по пуле в голову, как тебе такой результат твоей прогулки? Ну да, подумаешь, что я, как и Саймон, практически всегда тебя поддерживали, даже после твоей неудачной авантюры по краже грузовика на складе «Киберлайф». В отличии от Норт…        На стол пришёлся сильный, внезапный удар сжатого кулака Маркуса. Звук был столь громкий, что на мгновение могло показаться, будто предмет мебели сейчас разломается на две равные части. В его разноцветных глазах горел огонь — революционер был на пределе.        — Джош, не смей…        — Довольно! — из дверей прорезался голос RK800: столь же резкий, как и его теперешнее появление. — У нас итак судя по сегодняшнему вторжению появилась новая угроза, так ещё и вы решили поубивать тут друг друга. Кинув кроткий взгляд на Коннора, оба девианта вновь переглянулись друг на друга, обжигая злостью. Словно говоря друг другу: «Этот разговор ещё продолжится». Однако продлилось это лишь пару секунд, после чего их лица, изображающие сочувственную гримасу, были вновь повёрнуты в сторону андроида-детектива.        — Да, ты прав… — проговорёнными в столь «сожалеющим» тоне словами Маркус разорвал неловко повисшую тишину. — Сейчас нам надо понять, что делать дальше… Что дали результаты твоего анализа наших неожиданных гостей?        — Практически ничего. Одного звали Кристофер Беккер, второго — Эдвард Бауэрман. Возраст обоих составляет примерно 40 лет, безработные. Из интересного только то, что Эдвард принимал «Красный лёд», крупными партиями, хотя по его лохмотьям и предполагаемому роду деятельности не сказать, что он был достаточно состоятельным человеком.        — Или же он просто променял квартиру на «лёд». — добавил Джош.        — Может и так, но по статистике тут может быть больше сотни самых различных вариантов. И всё же есть вероятность, что их подослал синдикат, поскольку…        — Поскольку наша кровь — один из компонентов этого наркотика. Да, Коннор, это имело бы смысл… — закончил за него Маркус. — Но учитывая то, что кроме поставленных в дозор охранников они никого не убили, а сразу пошли за мной… Нет, тут определённо всё не так просто…        — Так или иначе, это не единственная из наших проблем, Маркус. Ты говорил, что Саймон не выходит на связь.        — А если быть точнее, то пропал без вести — расставив ладони так, словно пытаясь открыть невидимые врата, андроид спроектировал перед собой голографическую карту. — До недавнего времени, последнее местонахождение его группы было замечено здесь, в области отмеченной красной точкой.        — До недавнего? Ты же только что сказал, что он пропал без вести. Разве это не должно означать, что у тебя есть только его последнее местоположение?        Демонстрант лишь покачал головой и еле заметно улыбнулся, что было больше похоже на хитрую ухмылку.        — Было бы, если бы не Руперт. Думаю, ты итак знаешь, что по неизвестной причине трекер перестал работать у каждого из нас после пробуждения… — PJ500 решил нарушить недолгую паузу в их разговоре.        Девиант демонстративно тыкнул указательным пальцем себе в левый висок — туда, где как раз и находилась обсуждаемая деталь, имеющаяся абсолютно у любого андроида.        — К чему ты клонишь, Джош? — задал очередной вопрос RK800. На его лице читалось нетерпение — на кону, скорее всего, стояла жизнь одного из его новоприобретённых товарищей, соратников лидера девиантов, а ему сообщают информацию какими-то странными, не особо понятными бывшей машинной натуре Коннора намёками. «Хотя по-другому я и не знаю, как должно быть — вечно кто-то находится в опасности, вечно кто-то кого-то спасает, порой и ценой своей собственной жизни. Неужели так всегда будет?»        — Если говорить коротко, то он нашёл способ заново их активировать. Я и сам не знаю как, но это и неважно. Важно то, что Трэвис придумал собственный метод шифровки сигнала — такой, чтобы расшифровать его мог только андроид, имеющий дешифратор. — продолжил за своим соратником лидер, будто вместе с Джошем они выступали дуэтом на каком-то крайне странном концерте.        В этот же момент Маркус прикрыл свои веки, положив средний и безымянный пальцы своей правой ладони на висок, прямо как в последний день жизни старого «Иерихона».

[Дешифратор получен]

Символизм Маркуса

Руперт

       — А каково его текущее местоположение? Понимаю, Саймона нужно срочно искать, но у меня есть к нему важное дело…        Подняв ладонь в останавливающем жесте, тем самым прерывая поток речи RK800, революционер вновь прикрыл свои веки, обойдясь в этот раз без каких-либо движений руками. На его лице появилась краткая ухмылка, омрачённая внутренними терзаниями, которые мужчина с разноцветными глазами пытается скрыть на постоянной основе.        — Можно сказать, что он за твоей спиной, Коннор. В 15 метрах от твоего местоположения.        Кивнув в сторону RK200, шатен вновь вышел на улицу в уже изрядно поднадоевшие холодные объятия воздуха, только в этот раз без снега.        «Эти четыре дня длятся как целая вечность, будто пересматриваешь одну и ту же серию кинофильмов раз за разом, без остановки. Каждый день будто события из первого фильма, перемещаются в четвёртый, создавая хоть и уникальные комбинации, но которые всё также отдают чувством дежавю». — эти мысли снова и снова посещают ментальное зрение кареглазого, стоит ему только посмотреть на небо. Небо всегда было неким отражением ситуации в той местности, которое оно покрывает. В этот раз на нём были видны лишь однородные группы тёмных облаков, напоминающих что-то среднее между тучами и просто мирно проплывающими по небу облачками, словно затишье перед бурей.        «Вновь что-то приближается к городу, может полноценная война. А может я просто и преувеличиваю: откуда ей взяться здесь? Сама президент Уоррен вступилась за нас.»        Спустившись по холму вниз перед парнем возник знакомый ему «андроид с птицами». Последняя их встреча чуть не закончилась для второго фатальным исходом, если бы только андроид-детектив не решил продолжить погоню через городские фермы на крышах зданий. Внешне Руперт практически не изменился: пара армейских ботинок, куртка из «Секонд-хенда», оттуда же и шапка того же серого цвета с тёмно-зелёным оттенком, белая футболка и тёмно-синие джинсовые штаны. К образу лишь добавилось пару рубцов тёмно-синего цвета на лице и, вероятнее всего, под одеждой. «Видимо моя погоня за ним не прошла бесследно…»        Трэвис, завидев шатена, внезапно остановился, смотря тому прямо в глаза. Коннор ответил на этот «вежливый» жест столь же вежливо — взаимностью. И вновь наступил тот до бесконечности клишированный момент: неловкое молчание, которое обязательно разорвётся в ближайшую минуту.        — И вот снова мы встретились, Коннор. Захотел меня пригласить на очередную пробежку по крышам? Спасибо, конечно, но я пас — девиант поднёс указательный палец к лицу, указывая на рубцы. — Не слишком приятный осадок после всего этого остался. RK800 лишь тихо усмехнулся, на секунду позволив себе слабо, виновато улыбнуться: он был готов увидеть любую реакцию на своё резкое появление, но точно не лёгкий подкол.        — Точно не в этот раз, Руперт, учитывая, что у меня сейчас важное дело. Но, видимо, моей новой задаче придётся несколько секунд подождать: у меня есть кое-что твоё. Шатен, занеся руку за пазуху, вытащил небольшую, поношенную книженцию.       «Дневник Руперта… Зашифрован, толку нет…»        Потёртый дневник с переплётом жёлтого цвета вновь оказался в руках владельца — ему повезло куда больше, чем всем в этой истории: пули не иначе, как чудом, даже не задели книгу.       — Конечно не удалось сохранить дневник в первозданном виде — ему пришлось побывать в воде, когда я бежал с «Иерихона». Но теперь страницы просушены, поэтому информация из него может быть прочитана.               — Но для чего ты его взял с собой? Ты ведь не мог даже прочитать его без дешифратора.        — Когда мне пришлось бежать, я прихватил с собой все улики из полицейского участка. Пришлось искать грузовой корабль имея наводку лишь на «Ферндейл». Однако «Киберлайф» отслеживали каждый мой шаг. Видимо, когда я всё же нашёл ваше убежище, координаты моментально попали в руки ФБР. Но, впрочем, сейчас это уже неважно. Я просто хотел отдать тебе твою вещь.        — Спасибо, Коннор. Этот дневник многое для меня значит: в него я записывал все своим мысли каждый день, когда я был в том доме и заботился об птицах. Кто знает: не найдя ты меня тогда вместе с тем полицейским, может я бы уже был мёртв, или пришёл на «Иерихон» примерно в то же время, что и ты. Но ты сказал, что у тебя есть важное дело, поэтому не стоит тебе задерживаться. Видимо ты у Маркуса в любимчиках, так что поспеши. — из уст Трэвиса на прощание послышался короткий смешок, на который RK800 лишь ответил скромным кивком головы, заранее обратно состроив серьёзную мину и поглядев вслед девианту, который наоборот поднимался ввысь по небольшой возвышенности.        «Интересно: можно ли было бы увидеть такую жизнерадостность и весёлое настроение на его лице, если бы я тогда смог его поймать? Или у него появилась та же маска, что и у Джоша, после победы революции?» — подумал про себя кареглазый. Но кредит на раздумья иссяк окончательно — пришла пора его погасить работой. Забравшись обратно в тёплый салон железного коня и приготовив его к старту Коннор, резко полностью опустив ступню на педаль, дал по газам в сторону сигнала.

***

Уинтерелл-стрит 1

19:25:36

       «Судя по последним координатам это место здесь» — подметил шатен, окинув взглядом, проецирующийся на механические глазницы радар.        Центральный район города пустовал: на дорогах совершенно не было как «живых» машин, — многие успели с крыши по шины покрыться белой пеленой, за исключением старичка лейтенанта Андерсона, — так и людей, что стало привычной картиной для RK800 за эти два дня.        Центр крупнейшего города штата Мичиган выглядел достаточно привлекательно — глазу было за что зацепиться: смотря по прямой дороге и подняв взгляд вверх к небу, можно было увидеть несколько многоэтажных зданий, привычных для этого района, а с правой стороны — очередную церквушку, которая в отличии от той, что они использовали в качестве временного госпиталя, была далеко не заброшена.        «Несмотря на свой религиозный подтекст, церковь наверняка уже разграблена — нынешнее преступники не верят в божественный гнев, особенно когда город практически мёртв…»        По бокам от центральной дороги стояло два обелиска, ознаменовывающие вход в местный парк, покрытый рассеянно распределённой растительностью, преимущественно деревьями. В то время как Детройт переживал клиническую смерть, парк всецело поддерживал эту тенденцию — от деревьев остались лишь голые ветви, а из некоторых мусорных баков рядом со скамьями так и норовили выскочить самые разнообразные отходы человеческой деятельности, или проще говоря — мусор.        Голову шатена пронзил чуть слышный писк — сигнал вновь сменил координаты. Стремительно двигаясь к многоэтажкам напротив, он остановился как раз на той самой церкви.        «…Если только преступники сами не являются верующими и не сторожат богатства, отданные во славу Отца Всевышнего, трактованные как доказательства их покорности.»        Заглушив мотор и погасив свет на фарах, кареглазый открыл бардачок, взяв оттуда 2 запасных магазина, заряженных пулями 45-го калибра и положив в их во внутренний карман пиджака в подкладке.        «Тридцать пуль. Достаточно, чтобы убить любого в радиусе ста метров, даже если цель будет иметь бронежилет.»        В руке девианта оказался пистолет, вытащенный из второго внутреннего кармана. Коннор часто сожалел, что у него нету кобуры — оружие может в самый неподходящий момент выскользнуть во время бега. А ведь у него был шанс забрать столь нужный ему элемент экипировки… Однако он бы никогда не пошёл на такое.        RK800 прошёлся взглядом по огнестрельному оружию в режиме сканирования:

Соединение… 30%

Синхронизация данных… 60%

Синхронизация завершена…70%

Сбор данных…90%

Обработка данных… 100%

Smith & Wesson M&P 38

Ёмкость магазина: 10 патронов калибра .45 ACP

Длина ствола: 11.9 см

       «Обойма в пистолете полностью заряжена. Удобно постоянно знать сколько пуль осталось в запасе.»        Отогнав транспорт за ближайшую стену, андроид вновь оказался на свежем воздухе.        — Держитесь, я иду к вам на помощь. — произнеся себе под нос напутствие, андроид-детектив вплотную подошёл к двери, заранее сняв с предохранителя оружие. Руки немного дрожали то ли от волнения, то ли от местной атмосферы. Одно парень знал точно: ему определённо всё это не нравилось. Местная гробовая тишина только подливала масла в огонь костра зарождающегося страха. Как бы шатен не отрицал этот факт, но он никогда не сможет стать прежним: кидаться под пули без страха и упрёка, жертвовать своей жизнью ради выполнения задачи. Теперь он такой же смертный как все и вновь его жизнь висит на тонкой ниточке, под которой абсолютное ничего — пустота. Пересилив свои внутренние страхи Коннор начал медленно и бесшумно открывать открывать в дверь пристанища служителей Бога, держа пистолет перед собой. Перепроверив по пять раз все возможные позиции противника, столь же бесшумной походкой шатен во внутрь.        Перед ним открылась совершенно обыкновенная картинка: стены были украшены фресками с изображением Всевышнего, всюду виднелись витражи, а на полу стояли деревянные скамьи, повёрнутые к нему боком.        «Видимо я зашёл с бокового входа… Чёрт, тут везде полно мест, где можно затаиться… Они могут напасть откуда угодно…»        Максимально напрягая слух и пытаясь унять громкий стук тириумного насоса, RK800 ступал всё дальше и дальше, не теряя бдительности. Прилипнув к стене, он медленно, словно на цыпочках, подошёл к её краю.       «Пора бы уже привыкнуть к этому… А, чёрт. Надо сосредоточиться!»        Подняв огнестрельное оружие повыше Коннор резко выглянул из-за угла, сразу зацепившись взглядом за алтарь. Лучше бы этого он не делал. Едва не произнеся вслух на весь зал фирменное «Какого хера?» от лейтенанта, он вновь спрятался за угол: шкала стресса резко поднялась до 80%, дыхание стало куда тяжелее, а в зрачках читался искренний ужас. Ещё раз осторожно выглянув он убедился, что ему не показалось: рядом с алтарём, находящемся на небольшой возвышенности от остального зала, стоял огромный деревянный крест, на котором был распят андроид. Внутренности торчали из него, словно кишки из выпотрошенного человека, искусственная кожа была будто истощена — от неё осталась лишь бледная оболочка, в то время как лицо погибшего изображало адскую предсмертную агонию.        «Сканирование показало, что в нём даже капли тириума не осталось… Голубую кровь просто выжали из него целиком, как воду из губки…»        Найдя в себе силы, шатен медленно приблизился к девианту, нервно озираясь по сторонам и жадно глотая воздух, будто кислород резко стал для него жизненно необходимым элементом.        Подойдя вплотную и вновь осматривая андроида, Коннор заметил несколько торчащих из-под шапки проводов. Резко стянув элемент одежды, кареглазый увидел небольшое, торчащее из головы устройство самодельного типа, чем-то отдалённо напоминающее радиоприёмник.        «Чёрт возьми! Это ловушка!»        Словно возникший из ниоткуда вихрь в шатена полетела автоматная очередь, выпущенная с балкона на втором этаже. RK800 успел отпрыгнуть в последний момент, укрывшись за алтарём. Из раны на правой щеке на землю начали сыпаться мелкие капельки «голубой крови».        Услышав еле различимые шаги позади себя, андроид мгновенно развернулся, поразив цель промеж глаз. Тело рухнуло мешком вниз — на полу растеклась алая кровь, нож со звоном выпал из руки убийцы.        «Люди… Стоило догадаться. Сколько их тут? Два? Три? Четыре? И остался ли кто-то живой из девиантов?»        Вопросы резко подымались и столь же молниеносно заменялись другими, в особенности, когда огонь в его сторону резко прекратился.        «Где он? Захотел поиграть в кошки-мышки? Тогда я принимаю вызов.»        Перекатом Коннор передвинулся в сторону человеческого трупа, двигаясь к ступенькам на второй этаж. Тихим шагом он переступал на одну ступеньку вверх, не жалея энергии, затрачиваемой на слуховые системы. Однако в этот раз они не помогли: из-за угла выскочил очередной убийца (как их называл Коннор). Лицо его было скрыто под балаклавой, а сам он был мускулистого телосложения, ростом под метр-девяносто. Одним ударом он сбил кареглазого с ног, чуть прокатив по ступенькам. Пистолет отлетел на несколько метров в сторону, столкнувшись со стеной.        — Зря ты полез сюда, жестянка. Теперь ты будешь новым украшением этой милой церквушки. — грозным басом процедил здоровяк, медленно подходя к андроиду вплотную.        Чуть придя в себя, Коннор, дождавшись момента, ловким перекатом назад уклонился от второго удара, ушедшего в пол. Громила даже не дёрнулся, вонзив свой кулак с такой силой в каменный пол, что вокруг него появились мелкие трещины.        Встав в боевую стойку и подозвав противника жестом, убийца понёсся на него словно бык завидевший красную тряпку. Подгадав момент, RK800 сделал подсечку своему оппоненту и после, вложив всю силу в сжатый кулак, ударил здоровяка по лицу, ненадолго дезориентировав. Этого времени ему хватило, чтобы поднять ловким движением пушку обратно и одним выстрелом в голову окончить жизненный путь ещё одного садиста.        — Теперь ты будешь украшать кладбище своей могилой, ублюдок… — таков был ответ шатена на выпад в его сторону: холодный и бесчувственный.        Вдруг послышался передёрнутого затвора позади андроида-детектива:        — Бросай оружие, руки за голову! — приказал молодой голос позади.        — Ладно-ладно…        Без лишних вопросов Коннор медленно откинул пистолет в сторону противника, после развернулся к нему лицом, поставив руки в требуемом от него положении. Перед ним был молодой парень, лет двадцати, в балаклаве и куртке цвета летней ночи. Наблюдая за, вероятно, последним членом отряда преступников, девиант и не заметил, как с его виска начала медленно вытекать голубая жидкость. Ступеньки были измазаны небольшой полоской тириума, после недавней потасовки        Решив проверить человека на прочность, кареглазый медленно приблизился к нему на шаг.        — Ни с места! Не то пристрелю, не раздумывая!        Девиант лишь многозначительно хмыкнул, посмотрев на винтовку в руках преступника, а после неожиданно для него, широко улыбнулся, хотя его синтетическое сердце уже было готово выпрыгнуть от не отступающего стресса.        — Ты забыл снять оружие с предохранителя, салага. Более того, тебе следовало бы сменить обойму, прежде чем угрожать мне так.        — Замолчи! Никакой я тебе не салага, консервная банка. Я служил в армии два года, младший сержант. — парень старался придать своему голосу жесткости, грубости, но слишком сильно было заметно волнение в нём, дрожь.        Руки убийцы начали заметно дрожать, а вскоре он совершил наиглупейшую ошибку, сняв на пару секунд обойму с оружия, дабы удостовериться, — блеф сработал как надо. Этих пару секунд Коннору хватило, чтобы сделать футбольный подкат, пройдясь обувью боковой стороной по ступенькам дабы добраться до выпущенного минутой ранее пистолета, наставив его в сторону противника с разряженным автоматом. Жестом кисти, сжимающей огнестрельное оружие, андроид приказал человеку сложить оружие и повернуться к нему спиной.        Преступник в ответ занёс автомат для удара прикладом. Коннор ответил на это выбив ногой оружие из его рук, после прижав к стене и приставив пистолет к его виску.        — Интересно, как же ты дослужился до такого звания за два года с такой-то военной подготовкой?        — Иди ты нахуй, мешок с болтами. Ничего я тебе не скажу, даже не мечтай! За свои слова парень мгновенно поплатился ударом головой об стену и сломанным носом.        — Хорошо… Сделаем тогда так: я задам тебе пару вопросов… — внезапным движением руки шатен резко сдёрнул лыжную маску с лица человека, выкинув её в дальний угол. — Джон Фостер…        — Что? Откуда ты знаешь моё имя? — в то время, как «младший сержант» в недоумении посмотрел на андроида, Коннор хитро улыбнулся.        Преступник оказался обычным молодым пацаном: 21 год, безработный, блондинистые короткие волосы, глаза зелёного цвета, и присущий новичкам наркокартелей невинный взгляд юнцов, которые уже успели за свою короткую жизнь нажить проблем в поисках лёгких денег. Хотя порой это и делается в благих целях.        — Парень, мне достаточно одного взгляда на твоё лицо, чтобы узнать всё, что угодно из твоей базы данных, распознать любую твою ложь. Поэтому… — палец девианта легонько щёлкнул по предохранителю Smith & Wesson, ещё больше испугав прижатого «убийцу». — Советую отвечать на мои вопросы быстро и чётко. Или иначе… — последние слова RK800 произнёс с особо жёсткой интонацией, параллельно сделав пять выстрелов в пол, возле ног Фостера, каждый из которых сопровождался его слабыми вскриками на фоне шума вылетающих из дула пуль.        — Хорошо! Хорошо, только не убивай! — голос Джона, как и он сам, треснул словно орешек. Он был чуть-ли не на грани того, чтобы заплакать.        — С чего бы мне это делать? Пуля в лоб для вас всех троих — милосердие. Или может тебе стоит взглянуть поближе на того андроида, которого вы выпотрошили как свинью, а после выставили на показ, а?! Может мне взять ножик одного из твоих приятелей и тебе также вспороть брюхо? Как тебе идея, Джонни-бой?        — Это не я! Это была идея Руфуса — этого крупного бычары. Он хотел таким образом оставить послание для твоих собратьев. «Чтобы знали своё место, жестянки поганые. Сначала украли работу, а теперь ещё осмелились просить свободу». Именно так он и сказал, да… Только не убивай меня, прошу…        — Возможно и не убью, хотя и вероятность твоего выживания не сказать, что высока. И всё же по статистике есть вероятность возникновения маловероятных событий. Поэтому, теперь в твоих интересах ответить на мои вопросы, малыш Джонни. — шатен медленно покрутил стволом пистолета около горла блондина. — И учитывай, если в ответ я услышу очередные оскорбления в мою сторону или в сторону моего народа, то пуля пройдёт через твоё горло, и погибать ты будешь долго и мучительно, при этом не в состоянии связать даже два слова.        — Хорошо… хорошо… — на лицо Фостера продолжали валиться слёзы, но его голос приобрёл прежнюю твёрдость, словно обстановка вокруг него приняла более спокойную атмосферу, будто не он сейчас стоит тут, прижатый к стене, с наведённым в его сторону оружием. — Что ты хочешь узнать?

Работодатель

Стимул

Пленные

       — Я хочу узнать, на кого ты работаешь. Зачем кому-то понадобилось устраивать геноцид и покушение на андроидов?        Джонни вновь изменился в лице, словно был в каком-то припадке после принятия сильнодействующего наркотика: его эмоциональное состояние менялось от одного к другому, диаметрально противоположному.        — Я… Я… Я не могу этого сказать… Они ведь выследят меня, убьют… Они не оставляют в живых тех, кто проболтался! Если кто-то проболтался — они об этом узнают… И всех причастных к этому проступку ждёт кара! Их семьи тоже примут удар…        — Кто «они»? О ком ты говоришь? — Коннор начал медленно нажимать на спусковой крючок, предварительно вонзив пистолет прямо в живот парня, чуть двигая спусковой крючок.        — Нет! Не стреляй…        — Тогда рассказывай, ибо ты не оставляешь мне выбора кроме как начать пытать тебя. Также уведомляю: мой запас терпения медленно подходит к концу, — кареглазый всё продолжал пронизывать физически и морально блондина, накаляя обстановку до предела для второго. Девиант перешёл на шёпот. — Если ты не дашь мне ответ, то у тебя не будет шансов выжить, ты это понимаешь? Я смогу сделать так, чтобы у тебя было куда больше шансов не попасть под подозрение твоих хозяев, но ты должен мне довериться.        Внезапно, посчитав до четырёх, Фостер медленно вдохнул воздух в свои лёгкие. После, посчитав вновь до цифры четыре, парень медленно выдохнул:        — Я работаю на синдикат… На синдикат «Красного льда». Мелкой сошкой, распространителем их товара. Здесь я оказался по приглашению своих… новых друзей. Те двое, что ты убил, судя по всему разглядели во мне потенциал… Они предложили уговор: «Поработай со мной — и я замолвлю за тебя словечко перед боссом». Но я не был готов к их… испытанию. Они предложили выпотрошить мне ещё одного андроида, чтобы доказать преданность своему делу… Я и раньше видел представителей твоей расы, хотя до этого дня и не признавал. В его глазах стоял страх… Страх того, что он сейчас умрёт… В агонии и муках. Было так много крови… Крик стоял такой, что если бы не выпирающие белые части и кровь голубого цвета… Я отказался это делать, за что они меня хотели наказать. Пока в дверь не постучал ты.

Стимул

Пленные

       — Где находятся остальные? Кто-нибудь в живых остался? — в голос Коннора на мгновение прозвучали нотки волнения, что не осталось незамеченным. Сам тон его голоса стал более мягким.        В ответ на вопрос блондин указал шатену на алтарь:        — Возле пьедестала есть затушенный факел — это рычаг. Под ним находится потайная комната, куда они всех и затащили.        — Выжившие? — напомнил девиант о второй части вопросы, чуть повысив голос.        — Не знаю. Оттуда никакой шум не просачивается, а сам я туда не заходил.        Повысив энергопотребление на звуковой процессор до предела, кареглазый стал прислушиваться, однако даже его более чувствительный слух не смог уловить хоть какой-нибудь звук из-под земли.        — Действительно.        «По статистике подобный тип людей под давлением склонен говорить правду. Поверю ему на слово.»

Стимул

       — И всё же… Зачем ты вообще начал заниматься этим, Джонни? Зачем подвергать свою жизнь такому риску, когда у тебя вся жизнь впереди? Даже без твоего рассказа видно, что ты не убийца, не тот, кому такая работа может понравиться. — голос Коннора окончательно потерял какой бы то намёк на враждебность, обретя чуть ли не отцовский оттенок, словно это была беседа между близкими друзьями.        — П-Почему ты у меня это спрашиваешь? — Фостер был ошеломлён столь резкими переменами в поведении девианта.        «Да он словно психопат из фильмов! Сначала пугает до усрачки, а теперь таким тоном задаёт вопрос, будто мы тут сидим в парке на лавочке!»        — Потому что… Потому что я просто хочу знать это. Неважно.        На глазах блондина вновь выступили слёзы. С виду та же ситуация, только капельки теперь были куда крупнее.        — Моя мама… Ей требуется дорогостоящая операция… Я не мог иначе! Меня практически никуда не берут на работу. А если таковая и находится — то я буду зарабатывать деньги вечность… У меня просто нет иного выбора. Я не хочу, чтобы она умерла…        Коннор медленно отвёл сочувственный взгляд в сторону, подальше от лица человека, не переставая держать на прицеле.        «Меня ждёт смерть… Я не хочу умирать…»        «Он определённо не врёт — Фостер слишком напуган и психически слаб, чтобы суметь скрыть правду от меня. Вдобавок его пульс выше 80 ударов в минуту. Обычный показатель, когда решается вопрос жизни и смерти.»

Пристрелить

Пощадить

       — И что теперь? — чуть успокоившись спросил Джонни.        — Теперь… Теперь время говорить мне.        Перестав давить на парня, кареглазый медленно отошёл от него на несколько шагов, не спеша опускать пистолет вниз, однако двигаясь в свободной манере.        — За этот вечер ты допустил много ошибок: не смог пристрелить меня в спину, поддался эмоциям, и в завершении рассказал всё врагу, который даже не успел прибегнуть к пыткам. И всё же твои попытки казаться опытным и хладнокровным бойцом достойны уважения. Ты довольно-таки хорош.        — Довольно-таки хорош? — переспросил блондин. Ответ он получить не сумел — удар твёрдой рукояткой оружия по голове погрузил Фостера в краткосрочный сон.        — Довольно-таки хорош — подтвердил Коннор, шепотом проговорив в вернувшуюся тишину, параллельно положив обратно пистолет за пазуху, не ставя на предохранитель. Пуговицы на пиджаке застёгивать он не стал.        «Будто снова всё стало на свои места, если не считаю того, что кому-то придётся мыть помещение от кроваво-синей смеси.»        Удостоив свои мысли короткой ухмылкой, андроид присел на колено перед телом Джонни, вытащив зажигалку из одного из карманов пиджака.        «В «Киберлайф» действительно всё продумали — мне уже начинает казаться, что в моей одежде бесконечное количество карманов. На все возможные случаи экипировали.»        Спустив молнию с куртки тёмно-синего цвета, шатен медленно оглядел в последний раз новоприобретённую зажигалку, взятую из кармана старого матёрого полицейского, который по уликам в виде горы сигарет и найденного прибора вполне мог быть приписан к касте «заядлый курильщик».        «Хозяина ты не смогла спасти, но у тебя теперь появился второй шанс. Не подведи хоть меня» — словно при помощи ментальной связи, девиант обратился к технологичному огниву, не рассчитывая на какой-либо ответ.        Положив зажигалку в одежду Фостера, вновь отойдя на пару шагов и наведя Smith & Wesson на человека, произвёл два выстрела — в левую кисть и в правую часть груди, небольшую часть которой прикрывала подложенная зажигалка. Вторая пуля точно вошла в металлический предмет — на одежду потекли остатки бензина, по соседству с небольшим количеством крови из левой руки.        «Вероятность моего просчёта в данной ситуации есть, но по статистике… Чёрт… Я просто не могу так. Не могу быть бессердечным и без эмоциональным, когда этого искренно хочу!»        Окинув прощальным взглядом блондина, Коннор поспешил к алтарю. Джонни не соврал — потайная комната действительно существовала, и в ней действительно находилось три выживших девианта, включая Саймона. Кромешная тьма отступила под натиском света свечей и редких ламп. К удивлению «великого спасителя» на них не было следов какого-либо физического насилия. Все шишки достались другим двум андроидам — их внешний вид был схожим с их собратом, коего вывесили на всеобщее обозрение как огромную рождественскую ёлку в центре города.        Троица пленников прикрыла глаза ладонями — глаза данных моделей «умных роботов» не были адаптированы под резкую смену освещения. Сделано это было для большей схожести с человеком, или просто ради удешевления производства — никто сказать наверняка не сможет.        — Очередная пиньята понадобилась вам, изверги? Давайте! Я готов! — выкрикнул один из андроидов в сторону вошедшего ровным шагом в импровизированную темницу Коннора.        — Сегодня из вас больше никто не умрёт. Свобода вернулась обратно к вам. — спокойным, подражающим Маркусу, голосом ответил шатен, на столь резкий выпад в его сторону.        — Коннор? Это ты? — со стороны послышался голос Саймона, пытающегося привыкнуть вновь к яркому свету.        Словно проигнорировав PL600, шатен продолжил свою речь:        — Вы возвращаетесь туда, где вы нужны. Вы возвращаетесь домой, в «Иерихон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.