ID работы: 11281423

Коллекция дневников о жизни на грани апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Содержание дневника №2

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю, когда всё это началось... Точнее уже не помню начала всего этого. Поэтому и пишу это, чтобы не забыть это, пока не... Не важно... Смутно помню только то, что дождь лил действительно долго... Ещё там были беспорядки в городах... А ещё там, в начале, было безопасней... Да, начало... После того, как тучи рассеялись... Мир уже сильно поменялся. Хах... Он стал таким, какой есть сейчас. От тех городов остались развалины, а от некоторых не осталось и их! Они... Они действительно всё разрушили! НЕТ! Я не злюсь! Я не злюсь... Они - это мутанты. Их действительно много. Как разновидностей, так и по числу. А есть Психи. Они люди, у которых этот грёБАННЫЙ ВИРУС!!!!!!.... Нет, не злюсь. В общем эта дрянь часть оставшихся людей свела с ума... Лика... Моя жена... была в их числе... Она... Когда я вернулся от соседей, она сварила их!.. Нет, не сейчас... Надо продолжать! Через день... К нам ворвались... Монстры, да... Их было всего двое, одному я разбил голову! Хахахаха, представляете, она лопнула как арбуз!!.. Стоп, а что такое арбуз? Наверное он легко лопается... А, да... Второй... Он её... съел... При чём я слышал, как она смеялась и говорила что-то про великое очищение! Я... Я трус... Я просто ушёл оттуда... Я боялся даже смотреть в комнату... Выйдя я... Не помню... Ушёл оттуда - это точно, но, кажется, было что-то важное в этот промежуток времени... Да какая разница! Теперь-то я не вспомню. А что я помню?.. Помню, что с начала того дождя до этого момента прошло всего... Да, месяц. Это я точно помню. Но дождь... Кажется... Может быть четырнадцать или пятнадцать дней шёл... А я сбежал на... Сейчас... Ммм, на семнадцатый?.. Да, давайте это будет он. На следующий день после этого я был уже на другом конце города. Точно, уходит я уже вечером. Я действительно не знаю, что было в этот промежуток времени. Но на следующий день я точно помню, что встретил двоих детей! Хотя нет, кажется это... были... Да, конечно! Это были подростки. Парень и девушка, на меня они смотрели настороженно, но я их понимаю... Кто знает, кем является человек перед тобой?.. Может псих, как моя жена? Но с ними я поговорил... Их звали Саша и Ксенья. Они оказались неплохими ребятами. Мы с ними решили двигаться вместе. Ксенья хорошо готовила, а Саша был весёлым парнем. А ещё они рассказывали мне, как встретили это время... Почему в прошедшем времени? Ну... Я случайно подслушал их разговор о том... Нет... Не так, чтобы понять надо узнать их историю, которую они рассказали, да? Если коротко, то дождь застал их в загородном доме. Их и ещё нескольких друзей. Один из них тоже сошёл с ума и прирезал двоих друзей... Позже двое из них превратились... в монстров. После этого они решили бежать в город, но здесь их дома оказались разрушенными и они решили, что... Будет лучше, если они уйдут туда, где безопасно. Но даже сейчас я не знаю где это. Может они нашли такое место?.. Только для меня оно уже закрыто.... Ах, да, их разговор... Оказалось, что с ними в город уехало ещё два человека... Тоже парень и девушка... Только последнюю они бросили на первом же привале в городе, а первого они использовали в качестве приманки, когда убежали от... Но тогда я думал, что это всё сказки моего разума... Наивный... Мы с ними бродили по городу, как неприкаянные... Кто такие неприкаянные?.. Те, у кого нет дома?.. Тогда таких сейчас... много?.. Короче, ходили мы так дня два, а может и три, и умудрялись не попадаться монстрам в лапы... Наши припасы кончались, поэтому мы решили пойти в... Куда?.. Ах, да, точно, в магазин... Там мы встретили маленьких ребятишек... Я обрадовался, ведь они были так похожи на моих детей!.. Но мои спутники решили... МЕРЗОСТЬ!!!!!!.... Нет, не надо, я почти закончил... Я понял, что мясо, которое так странно пахнет, было... человеческим... Ч-ЧТО Б ОНИ СДОХЛИ В МУКАХ, ТВАРИ!!!!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!.... Нет... Нет, осталось всего ничего до конца моей истории, я закончу?.. Я ушёл, как только понял, что они сделали. Конечно, было немного сложно без той девочки, но я не хотел есть то, что она готовит... Особенно после того, как... Я скитался три дня до того момента... Я наткнулся на... Как он себя назвал?.. Симбионик?.. Ну, короче, на человека, на котором висит эта мерзость... ДА, НА НЁМ ВИСЕЛ ЭТОТ УБЛЮДСКИЙ МОНСТР!!!!!!... Ещё чуть-чуть... Я уже заканчиваю... У него были способности... Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО, ЯСНО?!?!.. Да, звучит невероятно, но это так. Он... Он решил, что будет весело, если он будет гонять меня по городу с помощью своих сил... Но я выиграл... Вы не знали, на сколько хрупок человек?.. Это хорошо... Не буду просвещать, пожалуй... Скажу только, что к концу своей игры через два дня он особо сильно меня приложил... Тогда всё и началось... Я постепенно начал что-нибудь забывать... А вскоре появился ОН... Ну, нет, ОН появился вчера, когда я искал эту тетрадь и ручку... Он почти безобидный... Просто хочет, чтобы мне стало легче... Чтобы я встретился с ними... Я всё, можешь забирать меня, и не злись, что я так долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.