ID работы: 11281423

Коллекция дневников о жизни на грани апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Содержание дневника №5

Настройки текста
      Все говорят о глобальном потеплении, но почему ни у кого не встаёт вопрос, зачем правительство решило пробурить дно океана? Или они всех подавляют? И что они там надеются найти? По телевизору как-то сказали, что под земной корой есть ещё один гигантский океан... Они же не хотят пробуриться до него? Нет, мне кажется, что это бред и там просто нашли ещё одно нефтяное месторождение, но... что-то подсказывает, что это не правда... Посмотрим, что будет завтра...       Эти безумцы действительно добрались до внутреннего океана?! Почему никого не интересует, как и каким образом из подводных гейзеров вырывается вода? Да ещё и под таким давлением? Снова подавление осознающих и паникёров, да? Безумие... Это просто безумие! Почему я, шестнадцатилетняя студентка медицинского, первокурсница, понимаю, что будет нечто похлеще десяти сантиметров, прибывающих в год?! Они же взрослые, должны о последствиях своих действий!..       Это не смешно! В новостях показали с вертолёта какой стала Италия... Это... Она уже стала Атлантидой!!! Теперь-то они всполошились! А в интернете я увидела, что прямо на поверхности океана, в месте пробуривания, есть... Гейзер бьёт прямо на метра два от поверхности воды!!! Правда этот пост был быстро удалён, а пользователь забанен за распространение ложных новостей... Но это подтверждает правдивость новостей, а ещё я успела переслать это фото кое-кому на правдивость...       Шутки зашли слишком далеко. Треть Европы уже под водой! И скорость пребывания увеличивается... То фото, оно, естественно, было настоящим... Я даже не сомневалась в этом...       Мне не страшно! Мне не страшно!.. Мне не страшно... Нет, мне чертовски страшно! За моим окном плавают рыбы!!! Как?! Как это случилось?! ЗА ОДНУ НОЧЬ?! Нет, паникой здесь никак не поможешь... Вопрос в том, почему вода не зашла внутрь?.. Хм... Открыв окно, я почувствовала... Мембрану... Это... На всём доме теперь висят какие-то странные создания... Я думаю, что это связанно с ними... Уф... Мне удалось поймать одного маленького представителя этих существ... Эта мембрана так же действует и в обратную сторону, то есть сейчас этот малыш в водном пузыре у меня в доме. Надо провести небольшой эксперимент с ним для начала...       После эксперимента, я поняла, что этот малыш может делать воздушный карман в два метра, но это можно регулировать... А ещё он питается каким-то странным видом водорослей, на всякий случай я принесла их домой... Как хорошо, что мне купили по-настоящему царских размеров ванну... Там после укладки слоя ила из двора, там ещё помещаются водоросли около полуметра в длину, Пузырику там понравилось... Завтра надо будет сходить до магазина...       Уф, не думала, что это будет так утомительно, но это было действительно весело! В магазине я сделала несколько вещей: сняла корзину с одной тележки, взяла ещё одну тележку, и пошла с ними в строительный отдел, а потом, повторяя за папой, сделала тележку с крышкой. Мой папа - мастер на все руки! Так что его соседи часто просили что-нибудь сделать, а мне иногда было интересно за ним наблюдать... Надо бы и ними связаться потом... А после я горячим клеем приделала к внутренней части тележки пластик. Пузырёк протестировал, всё, не смотря на то мелкие щели, которые сразу заливались клеем, оказалось вполне герметично. А ещё я приделала у ней замок! И только потом мы пошли за продуктами. Ходили, точнее плавали, много раз, но это ничего, за то, если список был полный, всё у меня есть.       Дозвонилась до папы, сказала им всё, что узнала, и то, что я останусь в квартире. Папа, сказал, что я молодец, и самое большее через пять дней они придут за мной, у нас район хоть и не самый лучший, но там живут все частники, так что участок у нас свой, вот... Буду наблюдать и ждать папу...       Сегодня я увидела Олежку, Соню и Рому. Они были в аквалангах и тащили за собой что-то... Ну, могу сказать, что теперь мы вместе ждём папу, у Сони участок рядом с нашим, так что нам по пути. Оказалось, что я скучала по общению...       Ужас! Я совсем забыла про хищных рыб! Сейчас видела, как акула съела какую-то большую рыбину... Теперь я волнуюсь за папу... Уф, взяла трубку мама (почему у нас всё ещё есть связь? Из-за этих мембранников? В любом случае, я рада.) и сказала, что папа и соседи, которые родители Сони, вместе сделали барьер по-моему методу и теперь у нас есть относительно сухой участок. А ещё она сказала, что они придут с отцом Сони. Я сообщила, что она у меня, а ещё про акул за окном. Про разговор с ним я сказала друзьям. Они на меня посмотрели так странно, а потом принялись звонить своим. Их ошеломлённые лица - это нечто! Как оказалось, мы с ними живём не так далеко друг от друга... Вместе веселей!       Сегодня Сонька сделала гарпун с верёвкой для ловли свежей рыбы. Мы протестировали, он не вредит мембране. У Соньки отец рыбак. И охотится на рыбу исключительно под водой! У него даже ружья специальные есть! Охота была плодотворной, но... Оказалось, что Пузырьку нравятся рыбьи потроха... Ну, о вкусах не спорят... А ещё мы поймали парочку друзей Пузырьку. Один их них был больше и мог давать аж четыре метра воздушного пространства. Его взяли Соня и Ромой.       Сегодня у меня появилось стойкое желание перебрать вещи. Плюс, надо дополнить список того, чего не хватает и дохватить. Я видела, как какие-то люди с мембранниками проплывали мимо акул, а те их не заметили, но надо бы поосторожней с этим. Ребята все мои начинания поддержали. Соня говорит, что можно можно не опасаться этих хищников. На вопрос о том, откуда она знает это, она не могла сказать, но я поняла, что это как моя интуиция...       Вчера сильно устали. Ходили добирали вещи, парни доработали мою тележку и сконструировали ещё. У них выходило это гораздо быстрее и легче. Вот что значит правильные люди взялись. А ещё я вижу в вдалеке папу с дядей Вовой. Ну, что, пора собираться домой, а ты, блокнотик, останешься тут. Извини, Пузырька и его друзей возьмём с собой, мы слишком к ним привыкли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.