ID работы: 11281423

Коллекция дневников о жизни на грани апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Содержание дневника №6

Настройки текста
      Вы когда-нибудь видели Приход магии в обычный мир? Когда он изначально был без неё, развивался, а потом... А потом пришла она? Нет?.. Я завидую вам... Это самое страшное время. Иногда даже страшнее войны. В войне ты точно знаешь, что тебя или убьют, или ты выживешь, но здесь... Тебя могут и будут есть заживо, разжижать твои внутренности, а ответить тебе некак, противника просто ничего не берёт... И магии, банальному огненному шару, надо не просто учится, а ползти до неё, потому как мана в нас изначально практически нет и поднимать её количество трудно, нет есть конечно уникумы, но есть и самые невезучие, те у кого магии не может быть в принципе... Такие или начинали жилы рвать в тренировках, или вскрываться... И последних было очень много... Я... Я могу её использовать, у меня даже получается увеличить свой резерв, но... Из-за младшего брата, того самого уникума, который изначально и сильнее, и маны, больше, и поднять проще, да ещё и внешность не подкачала... Иногда я вообще думаю, что я приёмный... Но на жизнь мне, пока, рано жаловаться.       Я был проклят богами!!! Этот хитрожопый мелкий павлин подбросил мне свой подарок от дедушки!!! Благо я успел вернуть его прямо перед семьёй... Но теперь... Я действительно не могу больше здесь оставаться. Только... Куда мне идти?.. Да, плевать! Даже если меня поймают монстры, они не будут меня мучить долго! В отличии от мелкого тирана... Он даже в детстве страдал от повышенной агрессии, но лицо всё решает... Пора собираться, два огненных шара я осилю, а значит и убить, или выиграть время у меня получится. Вернусь в квартирку недалеко, она и в безопасной зоне, и брат всегда нос морщил от неё.       Когда уходил, встретил дедушку. Он всегда понимал человеческую суть, и осознавал, кем является мелкий. Дал ключи, рюкзак и какой-то кулон. Сказал, что там сейчас живут его друзья и завтра, точнее уже сегодня, он придёт туда. От власти и силы людей обычно корёжит, не хочу видеть это дома... Наверное я трус, но... Мне легче будет потом всё узнать, чем пережить подобное... А пока переночую в квартирке.       Как оказалось, я правильно пошёл в свою лачугу. Ночью на этот особняк напали люди. Самые страшные создания в подобное время. А кулон оказался своеобразным пропуском. Дедушка пришёл после обеда. Не один, с ним была старшая сестра, от неё отказался её муж, а мелкий отказался впускать «обузу»... Как классифицировать степень моего гнева?.. Ладно я, мы с ним никогда не ладили, но сестра... Особенно сейчас, перед самыми родами, брошенная всеми... Все старшие на вилле были рады её появлению. Новая жизнь, как они говорят, будет гораздо приспособлений нас, но мы, для начала, должны её вырастить. Тут все люди хорошие, у деда других в знакомых и не бывает, кажется...       О, а я и забыл про то, что писал что-либо... Кхм, ну, прошло уже полмесяца с тех пор как мы поселились на вилле. Со мной обращались как с собакой на тренировках, но это дало свои плоды. По крайней мере я могу убить слабых тварей в одиночку, если повезёт, то доже троих. Ну а если не повезёт, то убежать. Сегодня все отдыхают, так как у нас на получилось внезапное прибавление. Сестра и ещё одна девушка, которая была тут до нас, родили, и при чём, с разницей в полтора часа. Оба парня, крепкие, голосистые, да и сильны в магии, Один может определять магический потенциал людей. Горжусь тем, что племяш будет сильнее. Завтра, самое большее послезавтра, мы отправимся в «Дикие земли». Так теперь называют все территории где главные монстры. Кому молиться за удачу и безопасность?..       Не знаю, удача это или невезение, но мы столкнулись с группой, в которой был мелкий. Он стал... ужасней в плане силы... Что будет если он продолжит дальше в таком темпе? Один говорил, что у всех есть свой предел в накоплении маны, и дальше предела - ты монстр, натурально. Уже были прецеденты... Хоть он и та ещё тварь, но он всё ещё мой брат. А ещё мне не понравилось, как скривился Один. Так бывает, если дело совсем уже дрянь... Ну, да ладно, не будем о плохом. В вылазке нам повезло. Правда или я параноик, или монстры там... Ну, если понятней, то у них в процессе битвы как-будто бы появился командир. Брейк сказал, что это бред, а Карим, что ко мне стоит прислушаться, и что он тоже после битвы это заметил. Сестра заметила, что позади той группы был странный монстрик, который ушёл, когда мы всех убили. Ну, дело попахивает жаренным...       Не жаренным, а прожаренным! Один и Карим входят в совет, который управляет всем в нашей зоне. Другие командиры, когда они спросили про эту аномалию, сразу стали серьёзнее. Оказывается, что они тоже это замечали. Сейчас собирают группу для похода на разведку, а Ди в подробностях рассказывает про то, что смогла заметить и запомнить. Одно не могу понять: почему Карим настаивает на моём участии? И главное: дедушка его поддерживает. Чудеса, блин...       С командой познакомился, люди хорошие, одно напрягает: брат тоже в ней. Сейчас тренируемся вместе для большей слаженности. Иногда люди подходят и спрашивают, как я здесь оказался с такой силой. Ну, лгать не люблю, поэтому частно отвечаю, что отправили силком, и что я тоже был против этой затеи. Постепенно на меня смотрят с жалостью. Я банально не успеваю за темпом, поэтому нагоняю в свободное время. Ко мне иногда присоединяются разные люди. Но, меня тревожит, что дата вылазки ближе, чем я думал...       Ну, что я могу сказать... Только то, что это было чертовски сложно. Этот карлик практически каждые десять минут призывал монстров себе на защиту. Если бы не специальные каналы нашей группы, через которые можно передавать информацию, то мы бы все померли там. Я понял, что он нас понимает на минуте шестой, и спросил остальных про это. Один сразу поменял тактику через канал, стало немногим проще, так как теперь мы могли его путать. Диана, моя сестра, следила за коротышкой. Она-то и сказала, что он начинает читать что-то, а через пол минуты я заметил, что монстров стало больше. В группе был человек, который как радар определял их концентрацию, и он подтвердил мои догадки. Дайзак приказал всем перейти в защитное положение. Отбиться от первой волны было легко, и поэтому мы расслабились. После второй волны я и тот радар заметили увеличение, пусть и не на много, уровня противника. Карим сказал, что дальше будет хуже, если всё действительно так. Ну, так и происходило. Видимо, для призвания высококлассных тварей нужен больший промежуток их отклика, и они теряли цель после определённого времени. Когда это заметили, маги начали ближе к этим моментам каставать рассеивание. В итоге... После битвы... Брат стал монстром... Нам пришлось сражаться ещё и с ним. Я забрал тело с собой. Его похоронили на семейном кладбище. А ещё все поняли, в том числе и я, почему меня поставили в группу. Хоть у нас и было много разных спецов, но во время битвы все они сосредотачивались только на ближайшем противнике, а я действовал как общий радар опасностей и прочих мелочей, слегка перенаправляя их внимание. Оказывается я не такой бесполезный, как думал.       Ого, два года не видел эту тетрадочку! Ну, с того времени многое изменилось. Племяш вырос. Почемучкает теперь всех на пару со своим другом. Они, то бишь дети родившиеся после прихода, действительно гораздо сильнее нас. Да и монстры за это время и выросли, и устаканились на своих территориях, теперь только раз в год на нас выходят, но мы привыкли. Кстати, мою «способность» решили использовать в общих походах, и я бы пошёл и в следующий, но со сломанными костями не побегаешь. Ну, и что мне с этим куском бумаги делать? Времени на него нет, мелким дать - жалко... Ладно, Ди отправляется в падший город, пусть там и оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.