ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечер, темная улица озарялась тусклым светом фонаря у подъезда. Кросс и Инк шли вместе и молчали. Инк рассматривал появляющиеся на небе маленькие звезды, держа в двух руках рюкзак за спиной, но его мечтательное лицо выражало явную грусть. Кросс, спрятав руки в карманы худи, думал о чем-то своем, уставившись в пол. Инк: (Кросс решил проводить меня до дома, правда, не знаю, зачем.) Кросс: «Инк, у тебя что-то случилось? Ты такой грустный в последнее время. Я думал, ты будешь радоваться, что через несколько дней начнутся летние каникулы.» Инк перевел взгляд с неба на машины, припаркованные возле подъездов. Инк: «А? Да нет, просто… Ты же знаешь, как я люблю разнообразные приключения и как мне сложно усидеть на одном месте…» Кросс кивнул, не прерывая речи Инка. Инк: «Так вот… Помнишь, когда мы месяц назад ходили с тобой в заброшку? Она показалась моим подписчикам очень скучной, и все они стали замечать, что мой контент уже не такой захватывающий, как раньше. В течение месяца я ходил по новым заброшкам, но все они тоже оказались неинтересными.» Теперь Инк смотрел на землю. Инк: «Я не знаю, что мне делать. Стало скучно, ничего не происходит… Наверное, мне придется бросить канал и, как говорит соседка, «взяться за ум»…» Кросс: «Нет!» Инк: «?» Инк вопросительно уставился на Кросса. Кросс: «Я уверен, что еще есть интересные заброшки, просто… их нужно поискать. Да. Если не в нашем городе, то в соседних.» Инк: «У меня пока нет машины…» Кросс: «У меня есть машина. Я буду возить нас в заброшки и заодно присматривать за тобой, чтобы ты не проткнул ногу снова, как 2 месяца назад.» Инк: «Ох, Кросс, не начинай…» Инк закатил глаза. Кросс, специально дразня Инка, начал вслух вспоминать его несчастные случаи, связанные с его хобби. Как Инк подвернул лодыжку, как сломал ногу, как сломал руку, как получил сотрясение, как убегал от наркомана и чуть не разбился насмерть, когда второй этаж здания и крыша начали проваливаться. Кросс: «Тебя жизнь вообще ничему не учит. Ты хотя бы понимаешь, что заставляешь своих близких волноваться?» Инк: «Но у меня ведь нет родственников, и ты это прекрасно знаешь.» Инк: (Как бы это не было печально, но это остается частью моей жизни: я родился и вырос в детдоме. Наверное, поэтому меня постоянно преследует чувство, что я никому не нужен.) Кросс грустно вздохнул. Кросс: «Близкие люди — не обязательно родственники.» Инк: «Неужели я заставляю тебя волноваться?» Инк сделал наигранно удивленное лицо, и Кросс, отведя от него взгляд, легонько ударил друга кулаком по плечу. Инк рассмеялся. Кросс: «Дурак…» На следующий день Инк пришел в аудиторию к Кроссу и заметил того, что-то пишущим в тетради. Инк подошел к другу. Кросс посмотрел на Инка. Кросс: «С добрым утром.» Инк: «И сколько ты спал?» Кросс удивился, когда Инк скрестил руки на груди, а затем снова посмотрел в свою тетрадь. Его небольшие мешки под глазами молча рассказали Инку о бессонной ночи Кросса. Кросс: «2 часа…» Инк: «Круто. Больше я вообще не буду тебе ни на что жаловаться, Кросс.» Кросс взглянул на Инка и попытался улыбнуться. Кросс: «Да ладно тебе, мне просто не хотелось спать, вот я и искал новые заброшки для тебя.» Инк: «Так я тебе и поверил.» Инк недолго хмурился, а затем вздохнул. Кросс: (Инк не может долго злиться. Я хорошо его знаю.) Инк: «Больше так не делай. Это неправильно и ненормально.» Кросс: «Хорошо.» Прошел месяц. Инк сидел на своей кровати и, прижав колени к груди и обняв их одной рукой, сидел в телефоне. Инк: (Уже чуть больше месяца Кросс ведет себя странно. Мы стали мало общаться, разговаривать. А когда мы вместе, он все время пребывает в своих мыслях и вообще он будто не здесь, а в другой вселенной.) Инк: (Что произошло? Неужели Кросс стал таким из-за меня? Я должен ему помочь, но как?) Внезапно Инку пришло сообщение от Кросса. Кросс: «Инк, я нашел для тебя заброшку. Она находится в заброшенной деревне за городом, это не так далеко. Съездим туда сегодня?» Инк: «Не знаю. Может, ты отдохнешь? Переночуешь у меня, я сделаю вкусняшки…» Кросс: «Неужели бесстрашный Инк струсил? Или ему нравятся только скучные заброшки?» Инк: «Во сколько выезжаем?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.