ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Поттер стоял посреди гостиной и внимательно рассматривал квартиру. Она была небольшой и довольно уютной. Две спальни, гостиная и кухня. Квартира находилась в центре маггловского Парижа. -Почему в маггловском районе, - спросил Гарри, забирая у Летти чашку с чаем, - ведь в магическом надёжнее и удобнее? Летиция пожала плечами. -Не знаю. Ещё во время учёбы в Шарбатоне я очень полюбила маггловский Париж, с мамой часто приезжали сюда на каникулы. А после выпускных экзаменов купила здесь квартиру. В Магической Франции у меня есть дом, но я там не была уже три месяца. -Почему? Летти посмотрела на Поттера и несколько раз вздохнула. -А это как раз касается твоего вопроса, который ты мне задал вчера. Она встала с дивана, взяла с каминной полки какую-то колдографию и протянула аврору. -Это, - сказала она, указывая на колдографию, - Жан Орланд, мой жених. Гарри тут же вспомнил это имя. Жан Орланд был второй жертвой во Франции. -Расскажешь? - тихо спросил он. -Я и Жан познакомились в Шарбатоне, он был на два года старше. Жан начал ухаживать за мной, когда мне было пятнадцать, дарил цветы, мелкие подарки, на выходные мы ходили гулять в город, в общем вели себя как обычные подростки. В семнадцать, после сдачи экзаменов, я поступила в школу Аврората. Жан был недоволен выбором моей профессии, мы сильно поругались и расстались. Учёба не дала мне долго горевать по бывшему парню, а после, я поняла что последние пару месяцев вообще относилась к нему больше как к другу.   С Жаном я встретилась уже тогда, когда мне было девятнадцать. Посидели в кафе, мило поболтали и поняли, что быть друзьями у нас получается лучше, чем влюблённой парой. В личной жизни у него и у меня ничего не получалось. Я только поступила в Аврорат , а он делал карьеру дипломата. -Подожди, - перебил Гарри, - в протоколе написано, что он был помолвлен. -Да, это правда, - согласилась Летти, - четыре месяца назад Жан пришёл ко мне с необычной просьбой. Его должны были отправить послом в Магический Марокко, но обязательным условием этого назначения было то, чтобы дипломат был женат. Условие дикое, но у каждой страны свои правила, свои традиции. Вот он предложил мне выйти за него замуж и уехать вместе.   Я поговорила с Лурье и он пообещал мне место аврора при посольстве в Марокко. Тогда я согласилась выйти замуж за Орланда. Это не была безумная любовь, больше взаимовыгодная сделка между друзьями. Шестого апреля состоялась наша помолвка, а седьмого он был убит, когда шёл домой. Я как раз была в своём доме, когда мне сообщили про его убийство, после этого туда не ездила. -Но почему ты занимаешься этим делом? - спросил Гарри. - Ведь тебя не должны были допустить как заинтересованное лицо. -Должны были, - горько усмехнулась Летти, - и не допускали. Я у Лурье и у Министра в ногах валялась, умоляя их допустить меня к делу. Мерлин, что им только не обещала. В конце концов мне пришлось дать Непреложный обет, что я не буду вмешивать личное в расследование. Пока мне удаётся это, но не скажу что просто. Вчера, когда я осматривала убитого накрыли воспоминания и Непреложный обет тут же дал о себе знать, меня раздирало изнутри, хорошо что ты меня увёл. -Я увидел что тебе плохо, поэтому увёл, - прокомментировал Гарри, - если всё так тяжело, то зачем продолжаешь расследование? -Во-первых это моя работа и в аналитике лучше никого нет, - немного подумав, ответила Летти, - во-вторых хоть и стараюсь не вмешивать личное, но погиб мой друг и жених. Я его родителям обещала что убийцу найду. Поэтому умоляла чтобы мне дали допуск к этому делу. -Кто нибудь ещё знает об этом? -Только отец. Я не знаю откуда, на тот момент мы ещё не общались, скорее всего он следил за моей жизнью. -Тебя это не волнует? - спросил Поттер.   Летиция посмотрела на него, не зная что ответить, она просто не думала об этом. -Скорее нет, - немного подумав, сделала вывод Летти, - мне даже приятно, что хоть кому-то не безразлична моя жизнь. Думаю что отец всегда следил за мной. Он знал когда умерла мама, знал о моей работе, знал о моих отношениях с Жаном. Наверное и моё замужество одобрил бы. -А что Орланд был чистокровным? - не удержался Поттер, чувствуя непонятный ему укол ревности. -Гарри, не надо, - остановила его Летти, - отец уже не придерживается тех взглядов. Он прекрасно относится к Гермионе, безумно любит внука, так что теперь его нельзя упрекнуть в том, что он за чистоту крови. Драко сломал все правила Малфоев. Поттер засмеялся. -Когда Гермиона с Драко поженились, я даже зауважал его. Пойти наперекор вековым традициям нужно много смелости. Летиция согласно кивнула. -Отец тоже пошёл поперёк всех устоев. Незаконнорождённые дети и раньше были в роду у Малфоев, но только отец набрался смелости и ввёл своего ребёнка в род. -Смелость это не то, что раньше было в почёте у семьи Малфой. Как же всё поменялось после войны, - вздохнул Гарри. -Зато у тебя она всегда шла под первым номером,-засмеялась Летти. Гарри вдруг резко стал серьёзным. -Я тут подумал, если у тебя с Орландом была только дружба, то от помолвки у него не могло быть радости, я имею ввиду той эмоции, которая нужна убийце.   Летти отрицательно покачала головой. -Думаю убийца получил именно то, что хотел. После смерти Жана, я нашла его дневники. Он любил меня, но понимая что кроме дружбы мне ничего не нужно, решил не проявлять более тёплых чувств. Так что наша свадьба для него была не просто сделкой. -Гарри, - обратилась к аврору девушка, - я должна найти того кто убил его, хотя бы ради успокоения моей совести и души Жана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.