ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Поттер лежал в кровати и пытался заснуть. Он с Летти проговорил до глубокой ночи. Девушка рассказала о своей учёбе в Шарбатоне, о жизни с матерью, о том как росла во Франции. В свою очередь Гарри рассказал о том как победил василиска, про турнир Трёх Волшебников, про поиск крестражей и про битву в Хогвартсе. Своими рассказами он пытался отвлечь от мыслей о расследовании. Теперь, когда между ними не осталось секретов, говорить и понимать друг друга стало гораздо легче. "Сильная девчонка." : подумал Гарри. Он прекрасно понимал, для того чтобы беспристрастно вести расследование, ей приходится проявлять неимоверную силу воли.    К поцелую в Трёх мётлах они ни разу не возвращались, хотя Гарри несколько раз порывался прижать к себе девушку, закрыться носом в её мягкие волосы и целовать, целовать, целовать...   Но он понимал что сейчас не то время, ей просто нужно было выговориться. Гарри прокручивал сегодняшний вечер в голове медленно погружаясь в сон.   Поттер проснулся поздним утром. Он потянулся в кровати и с удивлением понял что выспался, чего не происходило несколько месяцев. Быстро приняв душ и почистив зубы, Гарри пошёл на кухню в надежде раздобыть кофе.   Там его встретила Летти. -Доброе утро, - бодро сказала она и передала Гарри тарелку с завтраком и кружку кофе, - как спалось? -Как ни странно отлично, - ответил аврор, отправляя в рот кусок яичницы, - что будем делать? -Я подумала, что может быть отправимся в аврорат, хочу получить списки французских магов, которые перемещались в Англию. -Зачем? Летиция закатила глаза. -А с чего ты решил что убийца из Англии, только потому что первое убийство произошло там? -Я как-то не подумал об этом, - смутился Гарри, ему было немного неуютно от того что такая простая мысль пришла в голову не ему. -Забудь, мы с первого дня решили что думать буду я, а ты действовать. Гарри громко рассмеялся. -Ты мне сейчас так сильно напомнила Драко в школьные годы. Он тоже всегда говорил что думать это не моё, хотя и сейчас иногда говорит. -Может он прав, - засмеялась в ответ Летти.   День в Министерстве Магии Франции прошёл незаметно. Сначала Гарри встретился с министром Касселем, он обязательно хотел лично познакомиться с Героем Магической Британии. Потом Поттер долго беседовал со своим коллегой Лурье. Они обсуждали методы работы в авроратах. Он познакомился с аврорами из отдела Летти, но саму девушку Гарри не видел целый день. -Где её носит, - пробормотал Поттер. Он сидел в её кабинете и пил кофе.   С удивлением Гарри обнаружил что соскучился по ней. Летиция появилась только к концу рабочего дня. Она выглядела уставшей и расстроенной. -Прости что оставила тебя на целый день, - она подошла к аврору и села рядом с ним на диван, - накопилось много дел, пока я была в Британии. -Ничего, я прекрасно провёл время с Касселем, Лурье и твоими коллегами, - он обнял девушку и прижал к себе, - устала?   Летти ничего ему не ответила, а только кивнула. Ей было хорошо и уютно в объятиях Гарри. Он тихонько гладил её по плечам и молчал. Говорить никому не хотелось.   Вдруг дверь кабинета распахнулась и они увидели взволнованную секретаршу Лурье. -Мадемуазель Анже, простите что врываюсь без стука, - быстро проговорила она, - но сообщили что произошло новоё убийство. -Где, - устало спросила Летти. -Прямо возле ворот Шарбатона. Летиция с Гарри встали с дивана и, не говоря не слова друг другу пошли к точке аппарации.   Замок Шарбатон был не менее величественным чем Хогвартс, но только гораздо светлее и не казался таким мрачным.   Гарри с Летицией аппарировали прямо к воротам замка. Там уже было несколько авроров и толпа зевак, в основном это были ученики и преподаватели.   Летти наклонилась над убитой и вскрикнула. -Знаешь её, - спросил Гарри, глядя на реакцию девушки. -Да. Это Патриция Ривар, преподаватель трансфигурации. Она была моим учителем.   Поттер внимательно посмотрел на убитую женщину. На вид ей было лет семьдесят, высокая, худая. На груди вырезана руна, которую Гарри прочитал как "воздух". -Стихийный маг? Летиция кивнула. - Она владела стихийной магией воздуха. И опять ничего, никаких следов. -Мадемуазель Анже, - обратился к ней аврор, - тут есть один свидетель, ученик этой школы, он всё видел из окна башни. -Приведите его к нам, - приказал Поттер. Он весь напрягся, чувствуя что сейчас найдёт какую-то зацепку.   Свиделем был мальчишка, на вид лет четырнадцать. Он сильно дрожал от страха и волнения. Летиция подошла к мальчику. -Привет, - дружелюбно сказала она и протянула руку, - меня зовут Летиция, а тебя? -Француа Марон. -Расскажешь нам что ты видел? Француа кивнул. -Да, конечно. Я как раз поднимался по лестнице в башню, когда мадам Ривар прошла мимо меня и пробормотала: "Опять этот англичанин, он что следит за мной?" Потом из окна башни я увидел что преподаватель подошла к воротам. Там стоял человек в чёрной мантии, в капюшоне. Они о чём то недолго поговорили и мадам Ривар уже собиралась уходить, как тот выхватил палочку и сказал какое-то заклинание. В мадам ударил фиолетовый луч, потом он снял с шеи какой-то амулет, какой я не разглядел, и поднёс к ней, но не просто поднёс, а как будто что-то написал. И всё, развернулся и аппарировал, а я побежал звать на помощь. -А ты не слышал о чём они говорили? - спросил Гарри у мальчика. -Нет, было очень далеко для того чтобы услышать их разговор. - Француа поёжился, - я надеюсь что этот маг не видел меня и не придёт убить. Летти обняла мальчика, успокаивая его. -Не бойся, тебя он не видел и ничего не сделает.   После того как Француа забрал преподаватель, Летиция присела на корточки возле убитой Ривар, её снова стала бить дрожь. Гарри увидел что девушке плохо, присел рядом и обнял за плечи. -Может уйдём? Здесь нам уже делать нечего. Летти кивнула, она встала и протянула ему руку. -Аппарируй меня в квартиру, я сама не смогу, сил нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.