ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Следующие два дня Гарри и Летти провели гуляя по магловскому Парижу. Они решили устроить выходные. Гарри откровенно наслаждался прогулками, он и раньше был в Париже, с Джинни, но теперь город и его достопримечательности приобрели совсем другие оттенки. С Летти, Нотр-Дам-де-Пари перестал быть просто мрачным зданием, он стал более величественным, с прекрасными статуями - горгуьями, а витражи заиграли такими красками, что слепили глаза своим великолепием. Эйфелева башня перестала быть непонятной конструкцией из металла, а стала прекрасным романтическим местом. Поттер и не подозревал что в нём живёт романтик, но рядом с Анже ему хотелось дарить девушке цветы, постоянно обнимать и целовать, ласкать её и конечно заниматься сексом при каждом удобном случае, что они успешно делали. У них был секс даже на смотровой площадке Эйфелевой башни, хорошо быть магом и знать чары Невидимости. -Что с тобой? - спросил Поттер у Летти. В последний час девушка была задумчива и молчалива. Они сидели на диване в её квартире и отдыхали после прогулки по Елисейским полям. Летиция грустно улыбнулась. -Просто не верится что завтра это всё закончится. Утром мы вернёмся в Британию, опять займёмся расследованием и погрязнем в семейных делах, - она шумно вздохнула и ближе прижалась к аврору. - И снова мы станем чужими друг другу.   Последние слова больно кольнули что-то внутри Гарри. Изначально он не рассматривал отношения с девушкой как серьёзные, да и сама Летти никогда не говорила о них, она прекрасно понимала что вдвоём им не быть. Но почему-то от её слов стало неприятно. Ему очень не хотелось просто взять и вычеркнуть из жизни эти дни, но Гарри понимал что в Британии даже тайные встречи практически невозможны, его публичность этого не позволяла. -А разве мы уже сможем быть чужими друг другу? - глухо спросил Поттер. -Нет, но и по другому быть не должно. Летиция сидела в своём кабинете и читала документы, которые ей принёс Драко из Отдела Тайн. Она искала то загадочное место, где должен пройти окончательный ритуал.   Уже прошла неделя как они вернулись из Франции. Поттер активировал порт-ключ и они моментально переместились на окраину Магического Лондона. Летти видела что Гарри хотел ей что-то сказать, но она не желала слышать его прощальных слов, ей итак было больно и неприятно от того что всё так быстро закончилось, поэтому сразу же аппарировала в Малфой - мэнор.   На работе за эти дни они ни разу не увиделись, Летти краем уха слышала что сразу по прибытию в Британию Поттер куда-то отправился решать срочные дела аврората.   Девушка услышала стук в дверь. -Привет, - в кабинет вошёл Джастин Честер, три дня назад он был назначен главой одного из департаментов аврората. - Можно к тебе? -Конечно,заходи, - Летиция улыбнулась парню. - Поздравляю с назначением на новую должность. -Спасибо. Но я зашёл не за поздравлениями, - поймав удивлённый взгляд Летти, продолжил. - Хочу пригласить тебя на обед, ты уже два дня не выходишь из своего кабинета, иногда нужно делать перерыв. -А уже обед? - девушка посмотрела на часы. - Совсем не слежу за временем когда углубляюсь в работу. -Есть что-то новое? -Не знаю, всё очень запутано. Я тут набросала несколько мест, которые нужно проверить. -Вот и прекрасно, - Джастин хлопнул себя по коленям и встал с кресла, - сейчас за обедом мне о них и расскажешь. Летиция засмеялась. -Я так понимаю что отказ ты не примешь. -Отказ? Даже слышать об этом не желаю, - ответил Честер, открывая дверь и пропуская девушку вперёд. В кафе напротив министерства было многолюдно, но  каким-то образом Джастину удалось найти столик. -Рассказывай, - произнёс аврор после того как официант принёс их заказ, - как поездка во Францию? Я слышал что был свидетель. -Был, но толку никакого. Как выглядит убийца он не видел, о чём говорили-не слышал, так что мы топчемся на месте. Единственное что свидетель услышал, так это то что убийца англичанин. -Ну это уже немного больше, чем ничего, - прокомментировал Честер. - А как наш Глава, не обижает? -Пока вроде ладим. А почему тебя это интересует? - настороженно спросила Летти. -Удивительные вещи происходят, - пробормотал Джастин, и поймав изучающий взгляд девушки, продолжил. - Поттер не так прост, как может показаться на первый взгляд и далеко не с каждым он находит общий язык. Знаешь, в аврорате даже ставки делали через сколько ты сбежишь, не выдержав характер Главного Аврора. Летиция тихо рассмеялась. -А на сколько ставил ты? -Ни на сколько, - серьёзным тоном ответил Джастин. Он взял её ладонь в свою руку.-Мне вообще не хотелось чтобы ты уезжала. -Почему? -Знаешь, ты мне сразу понравилась, но я не знал как подойти к тебе. Ты глава департамента, а я простой аврор, вот и молчал. А сейчас мы вроде как на равных... - он резко замолчал, не зная что говорить дальше. - Летти, я просто хочу чтобы ты знала, ты мне очень сильно нравишься и я хочу предложить быть нам вместе. Нет, не отвечай сразу, подумай, я тебя не тороплю.    Девушка шумно сглотнула, признание аврора стало для неё полной неожиданностью. С одной стороны она понимала что к парню ничего не испытывает, а с другой, хотелось побыстрее забыть кратковременный роман с Поттером, это можно сделать окунувшись в новые отношения. -Джастин, я просто не знаю что тебе сказать, твоё признание стало для меня большой неожиданностью, - растерянно ответила девушка. - Я обещаю что подумаю над твоим предложением, но, пожалуйста, не жди от меня скорого ответила.    Вдруг Летиция почувствовала себя неуютно, она повернула голову в сторону большого окна и увидела, что со стороны улицы стоит Гарри и смотрит на неё нечитаемым взглядом. Летти резко выдернула свою ладонь из руки Честера, Поттер увидев это ухмыльнулся и исчез в толпе.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.