ID работы: 11281865

Отель «Никерброкер»

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Aleexander соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Звёздная пыль».

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Стив. Это Нэтали. — объяснил женский голос на другом конце провода — Пожалуйста, ничего не говори, просто выслушай меня, у нас не так много времени. На самом деле, я никакая не Нэтали Бойд и, тем более, не балерина из Канады. Моё настоящее имя — Наташа Романова. Я родом из России и являюсь шпионкой, работающей на организацию «Красная комната». Таких, как я, называют Чёрными вдовами. Мы — эксперимент: нас похищали ещё в детстве, лишая его полностью; вместо этого — промывка мозгов, тренировки, обучение, не говоря о медицинских операциях, благодаря которым мы лишены репродуктивной функции. Я прекрасно знаю, кто вы. Два суперсолдата, один из которых был в плену у Арнема Золы и подвергался испытаниям, а другой стал символом Америки и организовал нападение на штаб Гидры. Моей целью, как и целью моей сестры — Елены Беловой, — являлась также Гидра. Если в России нашим прикрытием была работа балеринами, то здесь это не особо прокатило. Решили стать танцовщицами, но и это не помогло: слишком много несовпадений было из-за Антонии. Как раз именно поэтому, в качестве прикрытия, мы выбрали выступление в мюзикле. Вам я сказала лишь правду изначально, но затем стала лгать в связи с тем, что Антония была не особо в восторге и мне жаль, что пришлось лгать так подло. Я слышала ваш разговор с Джеймсом в ту ночь и меня задело, но не он стал причиной нашего отъезда. Причиной стало то, что якобы Гидра поняла, что мы за ней следим и перебралась в другой отель. Отель «Карлайл». Уже здесь я начала замечать странности в поведении Антонии. Она реже появлялась, ничего толком не говорила и строго запрещала возвращаться в «Никерброкер». — девушка остановилась, делая передышку, после чего продолжила. — Я решила за ней проследить и таким образом узнала: у неё есть некое укрытие в квартире над кафе «Финелли». Я не стала туда соваться, чтобы не вызвать лишних подозрений и слежки, но меня всё же поймали с поличным. В кафе работала девушка по имени Валентина, которая сотрудничала с Антонией и, естественно, доложила ей о моём визите. В один день, вечером, Антония пришла очень резко, заявив, что я своим визитом испортила ей операцию, собрала вещи и исчезла, а на следующие сутки я узнаю о смерти Старка. Стив, прими мои искренние соболезнования, мне жаль, что так произошло. Он был для вас с Барнсом близким другом, именно он создал тебя. Я была на его похоронах, я видела, как вы скорбели. Кстати, было весьма интересно видеть твою реакцию на слова Картер о том, что Говард был для неё любимым человеком. Видимо, у тебя были к ней чувства. Как ты уже знаешь, полковник Филлипс направились в отель «Карлайл», чтобы найти преступника, но найдут лишь меня вместо Антонии. Эта тварь меня подставила, подбросив мои волосы в спальню Старка и теперь я — нежелательное лицо номер один. Сама же Антония где-то скрывается, не знаю где, но, уверена, об этом знает Елена, поэтому, если она к вам придёт, прошу, выслушайте её. Мне осталось недолго. Я вижу, как агент Картер заходит в здание прямо сейчас. Ты знал, что они собираются казнить убийцу? Теперь знаешь. Я прошу тебя: позаботься о моей маленькой сестрёнке и вытащи её из этого дерьма. Скоро агент Картер с полковником Филлипсом в компании вооружённых агентов выбьют дверь моего номера и арестуют меня. Я не буду сопротивляться. Они нацепят на меня наручники и отнесут в машину, где с помощью сонного газа вырубят. Очнусь я уже на небольшом холме, где вздымаются три дерева. У того, что посередине, буду стоять я, в присутствии полковника и агентов. Меня попросят встать на деревянный стул, на шею наденут петлю, зачитают обвинения в государственной измене, убийстве Говарда Старка и спросят о моём последнем слове — девушка остановилась, услышав на заднем фоне стук в дверь. — Я скажу, что… люблю тебя. И это будет правдой… вскоре земля уйдёт из-под ног, я буду пытаться ногами найти опору, но уже скоро мой дух покинет моё тело и встретиться со Старком, с моими родителями… прощай, Стивен Грант Роджерс. Увидимся на той стороне… и передай Джеймсу от меня большой привет. Я буду скучать по нему. Девушка положила трубку и в моё ухо доносилась лишь тишина. По щекам весь разговор текли слёзы и я даже не заметил, что стою на коленях. В комнату влетает Барнс: — Стив, они нашли её! Её уже повезли на казнь, скоро… Стив? — он посмотрел на меня и тут же бросился ко мне. — Стив, что случилось? — Они поймали не того… Они казнят Нэт. Наташу… — ответил я, смотря на друга не прекращая плакать. — Это всё Антония… Это она. — Что?.. как ты узнал? — Она позвонила мне в тот момент, когда ты спустился вниз. Её настоящее имя — Наташа Романова… — Так, расскажи мне всё, что случилось в подробностях, хорошо? Я рассказал ему всё то же самое, что сказала мне Наташа. Баки внимательно слушал, но на его лице читался полный шок. Он, как и я, не мог поверить в произошедшее. Под конец рассказа его глаза были на мокром месте, он крепко меня обнимал, пытаясь нас обоих успокоить. Спустя пару минут мы услышали стук в дверь. — Войдите! — ответил я, успокоившись и поднявшись с пола вместе с Баки. В номер вошла Елена, за спиной которой стояли Пэгги и полковник. — Нам нужно поговорить. — выговорила Елена, смотря на нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.