ID работы: 11281865

Отель «Никерброкер»

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Aleexander соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. «Нитка жемчуга».

Настройки текста
Пригласив неожиданных гостей в свой номер, я выглянул в коридор и, убедившись, что там никого нет, закрыл за собой дверь. Повернувшись лицом к Елене и выдержав короткую паузу, я спросил: — Как я понимаю, ты здесь насчёт своей сестры? Прими мои соболезнования, Елена. — Я уже успела поплакать, так что перейдём сразу к делу. — изрекла хладнокровно девушка, смотря прямо в глаза каждому из нас — У меня есть информация о том, как именно Антония стоит за всем этим, и за убийством моей сестры в том числе. Когда я вернулась в отель, я обнаружила записку от неё, что Антония не та, за кого себя выдаёт. Даже сначала не поняла, что именно было написано на ней, пока не дошло, что это наш шифр: в детстве и на заданиях мы часто так обменивались информацией или общались. По правде говоря, я замечала в её поведении странности, но не обращала внимания ровно до того момента, как не увидела её с каким-то мужчиной в номере ночью. — Как давно это произошло? Можешь ли ты описать нам, что это был за мужчина? — спросила Картер, скрестив руки на груди. — В ночь перед убийством Старка. Я не разглядела его внешности, но могу точно сказать, что ростом он выше Барнса, но ниже Роджерса. Его голос был сиплым и грубоватым. — Хорошо, но искать Антонию в Нью-Йорке довольно сложная задача. У тебя есть идеи, куда она могла пойти? — спросил Баки. — Нет, но я могу попробовать с ней связаться по каналу Красной комнаты. Мне кажется, она уж точно всё ещё мне доверяет. Мы стали обсуждать наш дальнейший план действий, согласно которому Елена должна связаться с Дрейковой в кафе «Фанелли» и назначить там встречу, войдя в роль озлобленной и желающей мстить сестры. У неё будет с собой маленький жучок, благодаря которому мы будем слышать всё, о чём они говорят. В случае, если что-то пойдёт не так, у Елены есть кодовое слово. Приготовив всё необходимое для операции, мы дождались, пока Елена переоденется. Когда я подошёл к ней, она была в белом платье, сверху серое пальто; на голове белый берет, а на плече серая сумочка, которую та придерживала рукой в красной перчатке. Я решил нужным рассказать ей о просьбе Нэтали и добавил, что мы сделаем всё возможное, чтобы помочь ей. — Это будет сложной задачкой. От Дрейкова так просто не скроешься, он будет искать тебя везде и применит для этого всё возможное. Мы с Наташей уже однажды пытались сбежать, но не вышло. Спасибо за то, что помогаешь, я знаю, что она тебе была не безразлична. Я хотел было ей ответить, но в комнату зашёл Филлипс и приказал идти вниз. Попрощавшись с Еленой, мы стали ждать какой-либо информации и следить за её перемещением, при этом оставаясь в состоянии полной боевой готовности. Через пару минут из динамиков начал доноситься голос Елены, связавшейся с Антонией. « — Мне нужна твоя помощь, я хочу отмстить за сестру. Сейчас нахожусь в кафе ‟Фанелли”, можем встретиться… » « — Здесь? Ты точно уверена, что хочешь этого? Ты же раньше никогда никого не убивала, в отличие от нас. Мне кажется, у тебя будет кишка тонка убить своего драгоценного Барнса!» — произнёс надменный голос Антонии на том конце с долей насмешки. « — Как ты здесь так быстро оказалась?..» « — Я всегда захожу в это кафе, когда мне нужно побыть одной и, увидев тебя, идущую сюда, решила сделать сюрприз. Лучше скажи, как ты собираешься это всё делать? Нам нужна тактика и план, а не просто импульсивные действия.» « — Именно поэтому я пришла к тебе. Нам нужно оружие! Всё, что у меня было, забрали, когда нашли Наташу.» « — Как же повезло, что тебя не было в тот момент в отеле. Благодаря мне. Если бы я тебя не отправила на задание, ты бы, возможно, уже была мертва.» Её манера общения была пропитанной гордостью за себя любимую. Она ведёт себя, словно именно она старшая сестра Елены, а не Нэтали. « — Я… благодарна тебе, Антония, но вернёмся к делу. Ты поможешь или как?» Повисло долгое молчание, после чего Антония ответила: « — Хорошо. Жду тебя в шесть у Максорлиса¹.» После мы выдвинулись к данному бару. В назначенное время из окна соседнего дома мы наблюдали, как Елена встречается с Антонией и они молча заходят в дом, поднимаясь. « — Сейчас я представлю тебя человеку, который поможет нам. — заявила Антония, стуча в дверь.» « — Пароль? — спросил грубый мужской голос, на что Антония резко ответила: « — ‟Хайль Гидра.”» « — Входи, Антония — раздался скрип, после чего голос бесстрастно спросил — Это та самая сестра Романовой?» « — Всё верно. Как ты помнишь, мы обещали ей помощь. Ведь так?» « — Конечно — дверь захлопнулась и послышался вскрик Елены — Ш-ш-ш, детка, не кричи, а то мистер Мёрфи проснётся. Ты бы знала, сколько времени у меня ушло на то, чтобы его связать и заткнуть. Антония, принесла что я просил?» « — Да. Только не понимаю, зачем снова эти щупальца?» « — Для этих клоунов с Нью-Джерси. Елена, может, виски?» « — Нет, спасибо. Я больше люблю английский чай.» Услышав кодовое слово, я передал информацию полковнику по передатчику и стал выдвигаться с остальными по одиночке к ней. Дойдя до места, Пэгги осторожно открыла дверь подъезда, заходя в здание, и аккуратно поднималась по ступенькам наверх, держа пистолет на готове. Когда она дошла до нужной квартиры, за ней доносились голоса девушек. Мы, по команде полковника, зашли в неё, наставив пистолеты в сторону Дрейковой и мужчины в длинном чёрном пальто с чёрной шляпой на голове, стоявшего к нам спиной. — Какого чёрта?! — выругнулась Антония, попятившись назад, в то время как Елена быстро отскочила от неё в нашу сторону, достав пистолет — ты?! Да как ты посмела, после того, что.. — После того, что сделал для меня твой отец и ты? — бросила Елена ледяным голосом — Да пошла ты, Антония. Из-за тебя моя сестра мертва. — Дамочки, полегче, к чему эти ссоры? — улыбнулся мужчина и повернулся к нам лицом, снимая шляпу и оголяя свой хищный оскал, — Как приятно видеть вас, мистер Роджерс. О, и агент Картер здесь! Вся свита в сборе, какая удача. — Кто ты такой? Отвечай немедленно, сукин сын! — пролаял Джеймс, заряжая пистолет и направляя дуло на мужчину, от чего тот лишь рассмеялся ему в лицо, показывая Барнсу свои акульи зубы. — Я один из тех, кто подарил тебе твою новую жизнь, идиот. Моё имя — Брок Рамлоу. Это то, что ты услышишь в последний раз… Брок потянулся за пистолетом, лежащим на тумбочке, как тут из соседней комнаты вышла Валентина в своём сером пальто, прервав его: — Остановись, Рамлоу! Если ты его убьёшь, то Шмидт нам головы снесёт сразу же! — она молниеносно подошла к нему, кладя руку на его запястье. — Что тут происходит?.. — прошептала Пэгги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.