ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время лечит… Часто так говорят. Ощущение, что оно не лечит. Просто убираешь чувства, как можно дальше. А потом, в один момент, чувства выходят наружу. Потому что больше прятать нет сил. Становится проще, но не всегда.       Лиза сидела в своём кабинете и думала о своём. Несколько недель назад Широков госпитализировал ее подругу — Лерку. В институте они с ней прошли огонь и воду. Сегодня должен прилететь Жак Паскаль, чтобы проверить своих любимых. Лера ждет и прихорашивается. Ведь даже в больнице нужно выглядеть красиво. — Лерка, привет, — зашла в палату Лиза и весело поздоровалась. — Как ты себя чувствуешь? — увидев, что подруга очень бледная, обеспокоенно спросила Лиза. — Привет, — ответила Лера. — Ничего. Тошнота правда, — призналась брюнетка. — Токсикоз на твоем сроке — это нормально, — подтвердила Лиза. — Неприятно. Тошнит от всего, — пожаловалась Валерия. — Но зато Ромка сказал, что скоро выпишет. — А вот это замечательная новость. Ты обратно, во Францию? — Пока нет, останусь в России. У Жака новая работа во Франции. Ему нужно всё утрясти, — улыбнулась Лера, приложив руку к животу. — Не верится, что через семь месяцев я возьму на руки свою кроху, — мечтательно произнесла Лера. — Лиз, а ты чего какая грустная? — спросила женщина, увидев, как подруга мечтает. — Ничего, всё хорошо, — улыбнулась Лиза. — Врёшь же, — констатировала Лера. Она неплохо чувствовала, когда ей врут. — Нет, — отвернулась Лиза. Ей было трогательно смотреть на то, какая счастливая Лерка. Филатова была очень рада за свою подругу. Потому что счастье друга — огромное счастье для неё. — Ты из-за Ромки? Найдётся еще тот, кто будет тебя любить, — улыбнулась Лера, наливая в стакан сок. — Лерок, а ты дочку или сына хочешь? — перевела тему Лиза. — Дочку, — улыбнулась Лера. — Косички, ямочки на щеках, таскание косметики, — мечтательно произнесла она. — Обязательно так и будет. А пока, Лерочка, мне пора работать. Не скучай, я ещё зайду, — сказала Лиза и вышла из палаты подруги.

***

      Обход. Пациентки. Круговорот работы в жизни. Даже от любимого дела можно устать. Рома слоняется по коридору больницы без дела. На удивление, спокойное вечернее дежурство. Он заглянул в кабинет Наденьки, у которой горел свет. — Наденька, а ты чего домой не идёшь? — спросил он. Осмелился предложить ей перейти на «ты», когда провожал до дома.       За полгода у них многое поменялось — он ей признался в любви, она ответила взаимностью. — Была бы моя воля, совсем тебя никуда бы не отпускал, — прижимая к себе, сказал Рома. Ставицкая с наслаждением улыбалась ему, ощущая близкое тепло.       Она отошла от него и внимательно смотрела на него. Врёт или не врёт. Хотелось понимать. Надюш, я давно должен был признаться, — подбирал слова Рома. — Я очень тебя люблю, — признался он. Пока мужчина формулировал мысль, Надя успела испугаться и надумать самого страшного. Она просто молча поцеловала его. — И я тебя, уже давно, — призналась брюнетка, разорвав сладкий поцелуй. — Карточек накопилось, — устало ответила Надя, подняв глаза на мужчину. — Как дежурство? — Ничего, спокойно. Слонялся без дела, смотрю у тебя свет говорит, дай, думаю, зайду, — признался Рома, он обнял ее за плечи, уткнувшись носом в ее волосы. Ему нравилось быть в ее окружении. Манило к ней что-то тёплое, родное. Как ни с кем не было. Он совсем недавно понял, что хотел бы с ней семью и детей. — Хочешь чаю? — предложила она. — Не откажусь, спасибо, — улыбнулся он, наблюдая, как Надя встала и подошла к чайнику.       «Всё в ней прекрасно», — подумал Рома. — Держи, — она поставила перед ним чашку с ароматным чаем. — Спаси… — не успел он договорить, как в кабинет постучали. — …бо, — закончил он фразу до того, как открылась дверь. — Извините. Роман Алексеевич, у Романенко воды отошли, — зашла медсестра в кабинет. — Попил чайку, — усмехнулся мужчина, смотря на Надю и нехотя убрав свою руку с её. Она очаровательно улыбалась. — Минуту, иду, — обратился он к медсестре. Она вышла из кабинета. — Долго только не засиживайся. Утром приеду, — прошептал на ухо мужчина.

***

      В кабинет заведующей отделением постучали. У неё сегодня прием, который подходит к концу, и она подумала, что это пациентка. — Да, войдите, — разрешила блондинка.       В кабинет зашла женщина средних лет с маленьким мальчиком, года полтора на вид. — Тетя Марина? — удивилась Лиза. Они говорили вчера, всё было хорошо. — Сынок, привет. Я очень по тебе соскучилась, — подошла к сыну блондинка. Он её крепко обнял и не хотел отпускать. Лиза на понедельник уже договорилась с няней, но, видимо, придётся раньше просить ее выйти. — Ты извини, Лизок, ты его хотела забрать на выходных, но мне нужно раньше, — извинилась женщина. — Его вещи, игрушки в рюкзаке, — показала она на чемодан с вещами. — Это вы меня извините, пожалуйста. Конечно, мой сын, а жил у вас последние полгода, я только на выходных приезжала, не порядок, — улыбнулась Лиза. Сколько в ней тайн было. И главный секрет раскрылся — сын. — Я пойду, Лиз. — Да, конечно. Спасибо, — отозвалась Елизавета Юрьевна. Женщина вышла из кабинета, оставив Лизу и мальчика вдвоем. — Ну, что, Андрюх, чего делать будем, — вслух подумала Лизка.              К ней в кабинет снова кто-то постучал. Она разрешила войти и про себя подумала: «Какой-то проходной двор». — Ой, Лиз, а чего это у тебя? — спросил Ромка, который зашел к своей подруге за советом по пациентке. — Ничего, а кто, — фыркнула Лизка. — Сына привезли, — ответила Лиза, держа на руках мальчика. — Чьего сына? — не понял мужчина. — Моего сына. Не тормози. Ты спрашивал несколько раз про сына и на кануне спросил. Да, у меня есть сын, — раздраженно произнесла Лиза. — Ему полтора года, зовут Андреем. Познакомься. Андрюш, это дядя Рома. Про сына запутанная история. Когда-нибудь, возможно, расскажу, — ответила она, пытаясь подбирать правильные слова.       Рома сложил два плюс два и понял, что сын не от него. Он облегчённо выдохнул. — Думаю, отпроситься. Как думаешь, Савчук отпустит? — с надеждой в голосе спросила Филатова у друга. — Если ты придешь с Андреем, то без вариантов, — рассмеялся Рома. — Не в больнице же маленькому быть. — И то верно. Я его хотела на этих выходных забрать, и с няней уже договорилась. Но получилось, как получилось, — ответила Лиза. Сегодня четверг. Привезли на два дня раньше. «Ничего страшного, отец вчера узнал, поживем, увидим», — подумала Лиза, взяв сына на руки. — А, Лиза, я же за советом пришел, — вспомнил Ромка, когда Лиза собиралась выходить. Она тут же остановилась, развернулась, посадила сына на диван и заняла его машинками, которые нашла в рюкзаке. — Андрюх, немного поиграй один, — попросила Лиза, успокоившись и поцеловав сына. В Москве же справлялась и тут справится. — Рассказывай.

***

— Лизка, это правда, что говорят в больнице? У тебя есть сын?! — начала спрашивать Лера, как только Лиза зашла в палату к подруге через несколько дней, — И тебе привет, милая подруга, — усмехнулась Лиза. — Есть сын. Ему год и шесть, нет, он не от Ромы, — закрыла все вопросы Филатова. Как ее злило, что лезут все в ее жизнь. Вон, лучше бы про Ставицкую с Широковым шептались. Живут вместе, а тут всего-то, сын. — Привет. Извини, — виновато улыбнулась Лера. — Жак приезжал, когда тебя не было, попросил отдать этот пакет, — улыбнулась Лерка, протягивая набитый пакет. — Что это? — не поняла Лиза, забирая пакет. — Я, к сожалению, не знаю, что любит твой сын, попросила купить на усмотрение Жака. Я, если честно, хохотала, когда он выбирал, — рассказывала Лера. — Он хотел твоему мальчику подарить огромного медведя. Еле отговорила. Тогда он предложил машину на пульте управления. Уговорила на маленького медведя. Это Тедди. Только коричневый.       У Лизы от удивления глаза стали большими. Она не ожидала, что муж ее институтской подруги так будет выбирать подарки её сыну. — Спасибо, Лер, спасибо большое Жаку. Уверена, Андрей будет рад этому плюшевому мишке, — улыбнулась Лиза, смотря на коричневого медведя с огромными глазами. — Значит Андрей, — улыбнулась Лера. — Будет мой дочке женихом, — рассмеялась она. — Может, у тебя сын будет, — поддержала смех Лиза. — А на самом деле, пусть сами решают, когда вырастут. — Ну да, — согласилась всё же Лера. — Тебе пора? — грустно спросила брюнетка. Ей, конечно, надоело лежать в больнице. Рома обещает, что скоро выпишет, но пока не торопится. — Работа, Лерок. Не скучай, я ещё загляну, — пообещала Лиза.

***

      Широков пораньше ушел с работы сегодня, чтобы сделать приятное своей любимой Надюше. Свечи. Ужин. Кольцо. Красота.       Он еще год назад понял, что хотел бы связать с ней всю свою жизнь. Чтобы у них обязательно был дом, счастливая жизнь и много детей. Несмотря на диагноз его любимой девушки. Он знает, что вместе — всё победят. — Я дома, — зашла Надя в квартиру и громко сказала. Рома вышел ее встречать с букетом роз. Она улыбнулась и обняла своего любимого. — Когда ты всё успел? — удивленно спросила она, разомкнув поцелуй. — Успел, — весело сказал Рома, завязывая глаза Наде. Сюрприз же. — Ну, зачем? — не понимала Ставицкая. — У меня для тебя сюрприз, — проговорил Рома, ведя девушку за руку. — Ромка, а то, что говорят, что у Лизы сын от тебя — это правда? — вдруг спросила Надя, остановившись, все еще с завязанными глазами. — Надюш, мы с Лизой встречались в институте, всего полгода. Это было три года назад. Видел несколько дней назад сына Лизы. Ему полтора года, несостыковка, понимаешь? Не мой это ребенок, — успокоил Рома. — С Лизой мы просто друзья. Сама у неё это спроси, — продолжая путь, сказал Широков.       Они прошли на кухню, где был накрыт стол — салаты, роллы, торт, два бокала и по середине стола бархатная красная коробочка. — Как красиво, — ахнула Надя, садясь на стул. — А какой повод? — Разве нужен повод? — спросил Рома, накладывая в тарелку любимой салат. — М, как вкусно, — произнесла она и поцеловала мужчину.       Рома взял в руки бархатную коробочку, встал со своего места и спросил: — Ты выйдешь за меня? — Да, — согласилась она, давая надеть себе тоненькое кольцо на пальчик. — Вита Игоревна сойдёт с ума от счастья, — усмехнулась она и ответила на поцелуй Ромы. — Мое солнышко, — разорвав поцелуй, прошептал он.

***

      На следующий день Вита Игоревна первая узнала, что Рома и Надя женятся. Ставицкая еле уговорила не давать сплетни. Вита обиженно надула губы, но быстро отошла, обнимая подругу. — Надежда Алексеевна, Роман Алексеевич просит вашей помощи, — заглянула в сестринскую молоденькая медсестра. — Иду, — кивнула Надя. — Мы еще поболтаем, — пообещала Вита, в след уходящей девушки.       Надя прошла по длинным коридорам и свернула в центр репродуктологии, где работал ее жених. — Доброе утро, — поздоровалась Надя и с Ромой, и с Левой Квитко. — Доброе, — ответил Лев и ретировался в неизвестном направлении. — Что это с ним? — спросила Надя. — С женой разводится, — ответил Рома, посадив Надю к себе на руки. — Да? А как же его дочь? — удивлённо спросила Ставицкая. — Жена у него хочет дочь в Канаду забрать. Он не согласен, да и Анфиса не хочет. Ей же уже девять, она хочет с папой жить, это учтут, — сказал Рома. — А наш Лёва, кажется, неровно дышит к Вите. Только и слышу: Вита Игоревна то, Вита Игоревна се, — рассмеялся Широков, прижимая к себе девушку.

***

— Вита Игоревна, здравствуйте, — зашел в сестринскую Лёва, закрывая за собой дверь. — Здравствуйте, Лев Борисович, — смущенно поздоровалась Вита. — Анфиска мне все уши про Вас и Вашего Кольку прожужжала. Как ей понравилось у вас жить и какая тетя Вита хорошая, — рассказал Квитко. Для него зайти к старшей медсестре было лишь предлогом. Ему нравилось быть рядом с ней, слушать её. — Мне и Кольке тоже понравилась Анфиска, — кивнула Вита. — У Вас чудесная дочь, — подавая Льву чашку с чаем, произнесла женщина. Ей понравилось сидеть с ней, когда Квитко уезжал на похороны матери бывшей жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.