ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Жизнь идет своим чередом со взлетами и падениями. Лиза перед работой всегда находит время на сына. Отец с трудом принимает маленького мальчика в своём доме. Поэтому всячески старается выжить дочь с ребенком — то топает, когда Андрея спать укладывают, то с его молодой няней заигрывает. Лизу это злит, что самый близкий человек не принимает. — Андрюх, мы обязательно поедем на море вместе, — пообещала Лиза, присаживаясь рядом с сыном. Она заглянула в его голубые глаза. — А пока что, давай одеваться и пойдём в парк. У меня выходной, — сказала Лиза, собирая сына. Мальчишка что-то проговорил на своем и дался надеть на него футболку. — Ты вырастишь большим, красивым, умным и обязательно всё поймешь, — проговорила она ему, надевая шорты. — Игрушку возьмешь? — спросила Лиза, подавая мишку, которого подарили Валерия с Жаком. — Этого мишку подарила одна тетя и дядя. Они очень хорошие.       Любила Лиза проводить время с сыном.

***

      Снова пятиминутка. Новые указания. Новые пациенты и проблемы. Савчук всегда успешно разрешает конфликты, как и в этот раз. На этот раз кто-то прислал анонимку на Рому Широкова, что взятки берет. Кто-то добивается, чтобы его отстранили. Но он, без сомнения, лучший врач. — Роман Алексеевич, продолжайте оперировать и принимать роды. Вопрос улажен, — сказала Савчук, улыбнувшись коллегам. — Спасибо, Екатерина Сергеевна, — сдержанно кивнул он. — Оперативно, — заметил Думанский. Высокий мужчина около тридцати лет. — Идите, работайте, — отпустила своих подчиненных начмед.       Лиза задержалась, не торопясь выходить. — Елизавета Юрьевна, ты что-то хотела? — строго и по-доброму спросила Савчук. — Да. Екатерина Сергеевна, может ли больница посодействовать с квартирой? — спросила Елизавета Юрьевна. — Что-то случилось? — уже обеспокоенно спросила Екатерина Сергеевна, постукивая пальцами по столу. — Ну как вам сказать. Отец смотрит на Андрея, как на монстра. Няня Андрея стала его любовницей. Житья не дает, — сказала Лиза. — Отец после смерти мамы изменился. — Лиз, а Андрей сын Романа? — спросила Савчук. — Нет-нет, с Ромой мы просто друзья, — рассмеялась Лиза. — Долгая история про сына, — ответила блондинка. — Рассказать не хочешь? — поинтересовалась начмед.       Лиза вздохнула и начала свой рассказ. Она делала паузы, вспоминая моменты. Савчук налила в стакан воды, отдала его Лизе. Она и не представляла, что у такой хрупкой девушки на вид, такая жизнь. — А откуда информация, что у меня сын от Ромы? — недоверчиво спросила она. — Этого не знаю, — ответила Савчук. — В нашем коллективе сплетни быстро разлетаются, — призналась начмед. — Понятно. Я пойду? — спросила Лиза. «Интересно, кто этот слух пронес», — подумала про себя Филатова. Была у неё мысль, кто это может быть. — Да, иди. Постараемся решить, — отпустила Савчук заведующую родильным отделением.       Нравилось Лизе здесь работать. Начмед понимающая, всегда идёт на встречу и всегда горой за своих врачей.

***

      Рома зашел в кабинет своей невесты и сел на стул. У него было ночное дежурство, и он очень соскучился по своей Наденьке. — Отдежурил? — спросила она, проводя рукой по его лицу. — Даааа, — протянул он. — Слушай, столько всего было, — вздохнул мужчина. — Пойдем пообедаем куда-нибудь? Ты куда хочешь пойти? — Мне всё равно, — улыбнулась Надя. — Ну, что ты еще не передумала за это время? — шепотом спросил он. — Всё еще хочешь выйти замуж за человека, который сутками торчит в больнице? — Хочу, — расплылась в улыбке Ставицкая. — И не сбежишь от меня с принцем, — улыбался Рома. — Ну, Ром, куда же я от тебя сбегу, — рассмеялась Надя.       «Я так долго тебя ждала, а сейчас убежать? Неет», — подумала девушка, обнимая мужчину, ласково смотря на него. — Это точно, далеко от меня не убежишь, — согласился Ромка. — Поэтому поженимся, заведем кучу детей, будем жить долго и счастливо… — мечтал мужчина, сидя с девушкой на диване. — А детям только не будем навязывать свое мнение. Я это сегодня понял. — Ром, я же тебе говорила по поводу детей… — отвернулась Надя от него, чтобы не видел влажных глаз. Рома её развернул и поцеловал, успокаивая. — А я тебе говорю, что у нас всё будет хорошо, — по слогам сказал Рома последнее слово.

***

      Лиза зашла в палату к Валерии. Ведь ее выписывают сегодня. Почти два месяца она лежала на сохранении. Филатова даже привыкла к ней заглядывать. — Лизок, как будешь выходная, предлагаю в парк сходить. Бери Андрюху и пойдем, — пригласила Валерия свою подругу. — Хорошо, — кивнула Лиза. — Тяжёлое не поднимать, не нервничать, беречь себя. — Как хрустальную вазу. Рома говорил об этом, — произнесла Лера. — Лиз, а где отец Андрея? — Это долгая история. Я ее потом как-нибудь тебе расскажу, — улыбнулась Лиза. — Андрюха передавал спасибо за мишку. Ему очень нравится, таскает везде за собой, — проговорила она. Как бы не было тяжело растить сына, она была счастлива, что он у нее есть. — Я готова. Жак будет ждать в гостинице, и мы пойдем гулять, — сказала Лера, беря сумку с вещами. — Сумку отдай, — попросила Лиза. За два месяца вещей накопилось много и сумка была тяжёлой. — Я донесу до такси, а потом пусть Жак помогает, — ответила она. Нечего девушкам носить тяжести.

***

      В кабинет начмеда зашла полная женщина, которая была в больнице старшей медсестрой. Она знала всё. Поэтому прибежала к начмеду, чтобы рассказать о свадьбе двух врачей. — Екатерина Сергеевна, а вы знали, что Рома и Надя завтра женятся? — спросила она. Ну никак не могла утаить эту информацию она. — Присядьте, Вита Игоревна, — попросила Савчук, смотря на запыхавшуюся женщину. — А теперь по порядку, — сказала она. — Ставицкая и Широков завтра станут мужем и женой, поздравить от коллектива как-то надо, — спокойно сказала Вита. — Так, что ты предлагаешь? — спросила начмед. — А давайте пригласим ансамбль цыганей, которых выписали на прошлой неделе, — предложила Вита Игоревна. — У меня и контакт остался. — Хорошо, даю добро, — согласилась Савчук.

***

      На следующий день Рома и Надя по-тихому сбегали из больницы. Сначала он зашел к ней в кабинет, чтобы забрать свою невесту. — Красавица какая, — обнимая сзади, произнёс шепотом Рома. — Почти готова, — улыбнулась Надя, выпутываясь из объятий мужчины. — Ну, пожалуйста, не мешай, — проговорила она, смотрясь в зеркало и нанося макияж. — Слушай, у нас сегодня такой сумашедший дом в роддоме, — сказал он. — Привезли двух рожениц. Одна такая настырная. Если бы не Заболотин, то вообще не знаю, чтобы я делал, — рассказывал он. — Ну и работка у нас, — рассмеялся Роман. — Пожениться спокойно не дадут. Тебя, кстати, искать не будут? — спросил Широков, обнимая невесту. — Неа, я отпросилась на полдня. Сказала Бондареву, что по семейным обстоятельствам, — ответила Надя, целуя жениха. — Вот, не соврала же. — Нет, — согласилась Надежда Алексеевна. — Кстати, кольца у меня. — Паспорта? — напомнила девушка. — Паспорта, — он проверил карман, чтобы и кольца, и паспорта на месте. — Больше ничего не забыли? — Нет, — весело ответила Надя. Ей не верилось, что сегодня они станут мужем и женой. — Так, тогда короткими перебежками, чтобы никто не заметил, потому что в 12 нас ждут в ЗАГСе. Так, ты на лифте, я по лестнице, — дал распоряжение мужчина. — Хорошо, — покорно согласилась Ставицкая. — Давай-давай.

***

      Счастливые Надя и Рома вошли в холл больницы. Расписали их быстро. Без лишних формальностей. Им не верилось, что теперь они законные муж и жена. Сейчас им не нужно ни от кого прятаться, чтобы поняли неправильно. — Подожди, — остановил Рома свою законную жену. Они встали и целовались. — Ром, — разорвав поцелуй, сказала Надя. — Что? — не понял Рома. Жена же уже. Почему целовать нельзя?! — Очень много людей. Неудобно, — рассмеялась Надя, смотря по сторонам. — Так, ты — моя законная жена. Буду целовать тебя, где хочу, когда хочу и как хочу, — провел рукой по её лицу Рома.       Лиза начала спускаться по лестнице, когда заметила пару. Именно они ей и нужны были. — Ром, Надь, как хорошо, что я вас нашла. Идемте, там Савчук всех собирает, прям сейчас. Всех врачей, — сказала она. Почти не сорвала. Правду же сказала. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Рома, держа Надю за руку и пропуская вперед. — Не знаю, какое-то ЧП опять, — развела руками Лиза, по лестнице. — Веселенькое начало семейной жизни, — пробубнел Рома.       Лиза ушла вперед, чтобы слиться с коллективом врачей, а Надя и Рома немного отстали. — Широков! — строго сказала Савчук. Умеет же! — Вот вы-то мне и нужны! Объявляю Вам от всего коллектива строгий выговор. И Вам, Ставицкая, тоже, — строго говорила Екатерина Сергеевна. Напротив стояли растерянные Надя и Рома. Они не понимали, в чем виноваты. — А за что, Екатерина Сергеевна, объясните, пожалуйста, — попросил Широков. — А вы не догадываетесь? — удивилась Савчук, игриво прищурившись. — Нет, — отрицательно ответил Рома. — За то, что скрыли от коллектива свою свадьбу, — рассмеялась Екатерина Сергеевна. — Не хорошо это, Роман Алексеевич, — подойдя к молодожёнам, сказала начмед. Лиза поцеловала Рому в щеку, Вита Игоревна извинялась, что не смогла удержать язык за зубами. Паре принесли огромный букет цветов в корзине.       Счастливые молодожёны улыбались, принимая поздравления. Благодарили. — Хотели по-тихому, но… Хорошо. В субботу идем в ресторан, — пригласил всех Широков. — Маленький сюрприз от нашего коллектива, — весело сказала Савчук, а в коридоре появились цыгане, которые пели и танцевали. А одна из цыганок преподнесла на подносе два бокала с шампанским.

***

      Дежурство ночное. Тяжелое. Привезли девушку в родах. Вместе с ней был ее муж, который решил взять Романа Алексеевича и всю операционную в заложники.       После рождения маленького человечка на свет, оба мужчины закрылись в кабинете Широкова, поговорить по душам. Роме было страшно в операционной, когда мужчина достал пистолет. Не за себя было страшно, а за коллег.       Рома внимательно слушал рассказ мужчины, желая ему помочь. Но пока не понимал чем. Не заявлять в полицию? Это странно.       Утром о ночном инциденте знали многие. Филатова, Широков и Думанский двигались в сторону кабинета начмеда на очередную пятиминутку. — Идем быстрее, — сказала Лиза. — Не хочется опаздывать.       Они постучали в дверь и зашли. На них смотрели коллеги и Савчук. — Опять опоздание? — недовольно спросила Екатерина Сергеевна, расхаживая по кабинету туда-сюда. — Доброе утро, — поздоровались опоздавшие — Филатова, Широков и Думанский. — Сколько можно об этом говорить? — ругала своих подчинённых начмед. По-доброму. Любила их. — Я после ночного, — оправдался Широков. Правда же. После сложного ночного дежурства, что даже не заметил, как наступил его день рождения. Который он хотел провести со своей женой. — Уважаемые коллеги, сегодня в нашей больнице созрела тема для очень важного и серьезного разговора. Роман Алексеевич, Широков, вы ничего не хотите нам рассказать? — строго и по-деловому говорила Савчук. — Ничего… — пытался припомнить он, где опять напортачил. — А чего вы хотите услышать? Если про ночное дежурство, то… — не успел он договорить, как его перебила Савчук. — Роман Алексеевич, я от имени всего коллектива поздравляю вас с днём рождения! — расплылась она в улыбке. В её стиле. Сначала отругать, а потом похвалить.       Коллеги поздравляют, устраивая шум-гам. А еще весело хлопают. — Спасибо огромное, — смущенно ответил Роман, стоя рядом с Лизой и Думанским. — Желаю вам как можно дольше оставаться в строю, лечить людей, спорить, но обязательно добиваться своего. И самое главное, счастья в личной жизни, — пожелала Екатерина Сергеевна, улыбаясь, стоя напротив мужчины. — Спасибо, — поблагодарил мужчина. — Ура! Поздравляем! — кричал коллектив врачей. — Давай-давай, — говорит Савчук Палупановой, которая несла подарочную корзину. — Поздравляю. Будьте здоровы, — вручая корзину, сказала Вита Игоревна. — Вот, это от всего коллектива. Тут всё, чтобы отметить свой день рождения. Но… Самое главное, — она улыбнулась. — В свой законный выходной, — весело говорила Савчук. — Я не ожидал, спасибо большое. Правда, огромное спасибо, — коллективу сказал он. Неожиданно и очень приятно. Он повернулся к Наде и нежно спросил: — Это ты всё устроила? — Ну… Поздравляю, — только и сказала Надя, потому что муж поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.